|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Скажите пожалуйста если я хочу арендовать метр который находится в здании исполнительных органов Одесского гор. совета. к кому мне обращаться для заключения договора?
Спрашивала в ветке "Ипотечный кредит", нос прошу ещё здесь:
Почему мой банк (Аваль) настаивает на том, что новый договор (сдающийся новострой) заверяет обязательно тот нотариус, который заверял старый договор. На каком основании? А если я хочу съекономить и заверить у государственного? А если вообще старого нотариуса нет (ну, гипотетически)?
То, что они указывают у какого страховаться - это понятно, хотя я спрсила, монжно ли у своего страхователя - сказали принести пакет документов (копии устава фирмы, лицензии, других кучу, небось заверенных нотариально), они направляют в Киев, а там решают - разрешить вам или нет.
Интересно, на них есть управа?
Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского городского совета
- осуществляет полномочия арендодателя коммунального имущества территориальной громады, которое находится в управлении Представительства, а также осуществляет контроль за полнотою и своевременностью внесения арендаторами арендной платы. Заключает договора аренды на основе распоряжений городского головы и конкурсов на право заключения договоров аренды нежилых помещений и строений, являющихся объектами коммунальной собственности территориальной громады города;
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
коллеги, сегодня задали интересный вопрос из гражданского права. я немного в замешательстве. суть вопроса:
человек одновременно (в один день с интервалом в пять минут у одного нотариуса) выдал сыну генеральную доверенность на распоряжение всем его имуществом и завещание жене на квартиру. сын продал квартиру (отец об этом не знает). есть ли основания у жены после смерти мужа требовать признание сделки по продаже квартиры недействительной, когда узнает, что наследственное имущество продано? если да, то по какой статье ГК? отец психически здоров.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Эммм....а разве нотариус не должен был учитывать то, что выдача ген.доверенности может повлечь за собой и продажу имущества, которое указано в завещании?
А вообще думаю, что ст. 1218 ГК В состав наследства входят все права и обязанности, принадлежавшие наследодателю на момент открытия наследства и не прекратившиеся вследствие его смерти. Т.е. состав наследства определяется на момент открытия самого наследства, а моментом открытия наследства является день смерти лица....
Т.е. думаю, что попытки жены будут без результатными. Хотя в нашей стране ведь всё возможно)))
ну, насколько я знаю, имущество является наследственным после смерти наследодателя... так что отец, наверное, предполагал, что генеральная доверенность на распоряжение всем имуществом может повлечь за собой его отчуждение. так что какие уж тут основания, если собственник имущества "в трезвом уме и ясной памяти" совершил определенные действия, предполагающие, в том числе, и отчуждение.
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...
если бы в завещании было указано, что завещается все имущество, которое будет принадлежать отцу на момент смерти, то вопросов бы не было. но в завещании указана именно квартира, которой другой человек, по воле того же завещателя, вправе распорядиться по своему усмотрению. поскольку при сделке по доверенности, юридически квартиру продал доверитель. то поставим вопрос по другому: имеет ли право человек завещав конкретное имущество продать его, не отменив завещание? я спинным мозгом понимаю, что имеет, но вот ищу возможные варианты исков жены![]()
если доверенность включала в себя право продажи, то какие могут быть претензии? Ведь с таким же успехом можно завещать квартиру, проданную -дцать лет назад.
нельзя завещать то, что продано. опять же, поставим вопрос еще раз по другому: является ли завещание конкретного имущества распоряжение этим имуществом? не возникает ли обязанность у завещателя вначале отменить завещание, и только потом распоряжаться им? в ГК это не написано, но нет ли оснований для применения аналогии права?
А в чем собственно замешательство? Право у жены на подачу заявления о признании сделки недействительной есть. Однако оснований для признания сделки недействительной у жены нет. То есть, такое основание не предусмотрено ни ГК, ни иным законом Украины. Законодатель связывает недействительность сделки с моментом ее осуществления. Так вот на момент осуществления сделки все нормы закона были соблюдены.
Get Rich or Die Tryin'
Подскажите...в прокуратуре есть звания...майор, полковник, подполковник?
нет, там свои звания
Положення про класні чини працівників органів прокуратури України
2. Встановлюється 10 класних чинів працівників органів прокуратури:
державний радник юстиції України
державний радник юстиції 1 класу
державний радник юстиції 2 класу
державний радник юстиції 3 класу
старший радник юстиції
радник юстиції
молодший радник юстиції
юрист 1 класу
юрист 2 класу