"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
я на даче сегодня была. Там еще снег не сошел))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
А у меня в саду уже во всю жизнь! наблюдается. Молочай Вульфена. И морозы 25 ему не страшны!
![]()
зимовка))))
Миру - МИР!!!
Рахитный, но зато он первый![]()
Не смешите мой гипоталамус.
Давайте уже побольше всего цветущего!
Говорят, Привоз завален подснежниками.
Надеюсь, что не крымские.)
Вы меня не поняли) В данном случае я имела ввиду, что сейчас затруднена доставка с полуострова.
Но сирень сорта "Московская красавица" я не купила именно из-за названия.
Последний раз редактировалось Эврика; 11.02.2016 в 13:34.
Ну, хоть в такой прекрасной теме можно без политики и перегибов??? Есть же темки....
Дорогу осилит идущий
не могу налюбоваться этими растениями...это молодило))))
Последний раз редактировалось Nice.helen; 13.02.2016 в 13:44.
Миру - МИР!!!
Снег сошел и предстали во всей красе наши питомцы! Если ваш самшит желтый, не спешите грешить на зимние морозы!
Возможно это остатки осеннего "пира" самшитовой огневки! Враг беспощаден и ненасытен.
Этот 40-летний куст был осенью съеден за НЕДЕЛЮ!!!!!
А это изъеденный молодой кустик.С остатками гнезд и куколок гусеницы.
![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2016 в 07:05.
А смысл?методов борьбы нет ни у кого уже много лет..только про эксперименты не очень удачные пишут,например,длительные, регулярные и непрекращающиеся обработки Хомом? где- то упоминали
Последний раз редактировалось marita; 13.02.2016 в 11:14.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Про огневку - она появилась в Европе, в Германии и Голландии в 2007 году. На юге ей понравилось гораздо больше и у нее по несколько генераций за сезон.
И у нас она не только в этом году была, в позапрошлом тоже встречалась.
Борьба с ней довольно тривиальна, тут особо придумывать ничего не нужно: если сильное поражение - то контактные инсектициды, но я обычно за лето пару раз обрабатываю системными пролонгированного действия и у меня из где-то 30 участков где есть самшит ни один! не был поражен (хотя у соседей через сетку рабицу съедено было основательно). Просто схема обработки и все...
Не уверена, что этот самшит погиб. Скорее всего съедена листва и погибли молодые ветки - если обработать, подкормить и хорошо поливать, то он обрастет. Обычно так и бывает. Да, декоративность на пару лет потеряна, но при нормальном уходе это поправимо.
Основная проблема в том, что многие не внимательно осматривают свои растения: первичное поражение все пропускают, а видят его уже тогда, когда все критично и надо принимать экстренные меры.
Последний раз редактировалось Linxy; 13.02.2016 в 15:14.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Сидела перелопачивала инфу,почему у меня листики на молодых самшитах пожелтели,а тут про огневку...все в кучу,таки перепутала.Летом-осенью еще писали,что ничего от нее не помогает,Сейчас погуглила-куча рекомендаций-от нового Димилина и биологических инсектицидов до пиретроидов -карбофоса - би-58.Тщательно весь и землю вокруг.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А у меня уже так!!!!Веснааааа!!!!!!
Never, never, never give up!
Социальные закладки