|
а что тебя смущает?
у меня есть доверенность от ООО "ШАУРМА" на ведение судебных дел.
я, будучи представителем ООО "ШАУРМА", могу купить у оного шаурму или нет?
ГК запрещает (если мы о ст.238) сделки:
(а) я по доверенности от третьего лица + я,
(б) я по доверенности от третьего лица +я по доверенности от другого третьего лица
(с) Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи, представником якої він одночасно є.
В данном же случае по доверенности действует ДРУГОЙ представитель.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ну вообщем да, прямого запрета нет, но по логике - ты являешься представителем лица по определенным вопросам (с шаурмой пример не верный, т.к. разные вопросы) и действуешь в своих интересах по этим же вопросам, т.е. тебе и еще кому то дали задание продать авто, а вы продали его друг другу (точнее один представитель второму представителю)... помоему это противоречит инстутуту представительства
а если бы у нас было 2 отдельные доверенности - что-то изменилось бы? )) я бы просто никому не сказал о факте существования второй доверенности ))
а если мы оба в одной доверенности, а я отказываюсь представлять, о чем письменно уведомил доверителя? ))
а если в доверенности было указано 8 представителей?
а если таких доверенностей было выдано 40 штук на разных лиц?
это все лирика... если я, будучи представителем, приобретаю у другого представителя авто на наиболее выгодных для доверителя условиях - то кому какое дело? ))
1. Ну так правильно, все дело в том что об этой доверенности неизвестно, а когда это одна доверенность то видно усё
2. Если у тебя есть подтверждение этого, то можно )
3. Пофик )
4. См. п 1
Ты должен отказаться от представительства а затем уже купить авто, иначе ты будуче представителем по данному вопросу выступаешь в своих интересах![]()
в МРЕО работаешь? ))
трое из трех ответили да ))
Прочитала и недовольна жизнью:
Показать скрытый текст
Техосмотр возвращается (кусочек)
Полный текст:http://www.bagnet.org/news/investigations/174422
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Прочел я эту статью и считаю её абсолютно заказной. Заказчиками выступают лица, лобирующие возврат прежней схемы проведения технического осмотра. Всё в статье....
"...Ведь не сложно было предположить, что после таких решений, украинские дороги заполонят старые, аварийные автомобили, кривая количества дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительного технического состояния транспортных средств неизменно поползет вверх. Кстати, сводки с дорог как раз и подтверждают высказанные ранее прогнозы." - чушь, полная чушь. Наши дороги уже давно заполнены всякого рода древним хламьем и это хламье было и при прошлой схеме прохождения технического осмотра (заочного) в ГАИ. Все помнят, как проходился техосмотр в ГАИ? Никто и никогда при его проведении реально не контролировал техническое состояние транспортного средства. Другими словами, прежняя реальная статистика ДТП по причине технической неисправности автотранспорта сравнима с сегодняшней. Просто ранее она скрывалась, а сейчас в интересах ГАИ её надо отображать.
"...Предполагается, что в стране откроется 27 региональных центров, которые будут курировать прохождение ТО и выдачу бланков."- Насколько я владею информацией, такие центры будут распределять бланки прохождения обязательного технического контроля (ОТК), которые будут являться бланками строгой отчётности, среди лицензированных центров прохождения ОТК (частных организаций, имеющих права осуществлять эту деятельность). Таких организаций в Одессе, если мне не изменяет память, до Нового года было порядка 12.
"... лишили ведомство возможности получать дополнительные доходы для обновления автомобильного парка, средств связи, обмундирования и другие нужды, позволяющие им нормально выполнять функциональные обязанности. По самым скромным оценкам эта сумма составляла порядка 1,5 млрд грн."- не знаю как вы, а меня так искренне улыбнуло прочтенное. Сколько из этих 1,5 млрд. грн шло на финансирование реальной деятельности?....
"...Кстати, страховые компании уже воспользовались ситуацией и с нового года подняли стоимость полиса автогражданки. А еще – глубокое разочарование циничным обманом от псевдореформаторов Акимовой и Бродского."- чушь, полная чушь. Только на днях прошло очередное опровержение слухов о массовом планирующемся подъёме цен на полиса ОСАГО.
похоже на то, потому как официально "Аварийность на украинских дорогах с начала 2011 г. уменьшилась на 12%"
http://www.rbc.uа
Nothing exciting comes in silence
Возвращаясь к теме, какая сейчас процедура прохождения технического контроля на практике
Прохождение обязательного технического контроля (далее ОТК) отдали коммерческим организациям, которые должны быть аккредитованы государством.
Легковые автомобили, принадлежащие физическим лицам, освобождены от прохождения ОТК.
Страховщик не имеет права оформить полис без текущего действующего техосмотра или ОТК (исключая вышеперечисленные категории транспорта).
Полис может быть оформлен строго до окончания техосмотра или ОТК. Другими словами, если закончился техосмотр или ОТК, полис надо оформлять в один день с прохождением ОТК, чтобы он имел срок действия- год.
Процедура прохождения такая же как и в ГАИ ранее. Только стоит дешевле и оформлением ОТК занимаются коммерческие структуры. Из документов, необходимых для прохождения ОТК необходим только техпаспорт. ОТК может быть оформлен как на владельца авто, так и на человека по доверенности- этот вопрос второстепенен.
я на форуме как частное лицо, и вопросы задаю как частное лицо, соответственно и авто частное легковое
Социальные закладки