Потому, что если деньги дают (хотя суд еще не обязал) значит чувствуют вину и дают чтобы подмазать, а если берут (хотя суд еще не присудил)- то другими словами соглашаются помалкивать в дальнейшем.
|
Потому, что если деньги дают (хотя суд еще не обязал) значит чувствуют вину и дают чтобы подмазать, а если берут (хотя суд еще не присудил)- то другими словами соглашаются помалкивать в дальнейшем.
Извините, но вы в своем посте буквами писали, что строители и администрация лагеря передали информацию в ВР. Я и озадачилась, что вы имеете в виду под ВР, потому что как человек, который живет в Украине, в курсе, что Верховная Рада это законодательная власть. Да, они утверждают бюджет, но распределением средств по регионам не занимаются и отчеты о готовности строительных объектов не принимают.)
Подождите, но вы в своем посте #6747, вообще сомневались что существуют какие-то нормы, касающиеся деревянных строений и требовали "статью в студию", а теперь утверждаете, что есть закон. Нашли и ознакомились? Поздравляю.) А наш супермэр и его тогдашний зам по строительству Шандрик, были не в курсе? А если бы директор настаивал на строительстве бункера или 20-этажного небоскреба? А слова "экспертиза проекта", вам вообще ни о чем не говорят? С нетерпением жду ваших следующих постов.) Не лишайте удовольствия.))
суд может идти год...два...больше...кому потом нужны будет та помощь?! людям надо выкарабкиваться сейчас, а не заспиртовать себя до конца суда...
или детям нанимать платных психологов и делать психологическую разгрузку через несколько лет?! ведь бесплатный психолог может и не справиться с проблемой((((
у нас социальное государство (остатки во всяком случае), которое берет заботу о своих гражданах....и во многих странах мира тоже так же действует правительство...когда происходят техногенные катастрофы - потерпевшим тоже сразу выделяют временное жилье (или постоянное, если оно есть)...и не ждут окончания суда - людям что, это время жить на улице ?(если допустим произошла утечка газа, которая спровоцировала взрыв)
1+1=4
вы знаете, я больше верю людям и мне нравится видеть в них не дерьмо, а свет
1+1=4
Конечно, бесплатный может не справиться. То ли дело, платный.
Что?!
Кстати, а вы не в курсе какое временное жилье выделили пострадавшим соседям лагеря из коттеджей? И дети, там жившие, тоже наверняка испугались пожара и эвакуации. С ними как быть? Им не нужны психологи и компенсации моральных страданий?
странная дискуссия. Народ, ві вообще в курсе, что у города есть немаленький бюджет. И в нем есть деньги на помощь пострадавшим, и другим категориям. И если вы обратииесь в Горсовет "помогите на операцию"или еще за чем-то, имея основания, документы, то вам тоже дадут денег решением Горсовета. М все эти траты есть в открытом доступе. Другое дело, что представлять это так, словно Гена дает из своего кармана это фу.
Вот люди то глупые у нас, а особенно волонтеры, вечно деньги просят на операции детей. А нужно то всего в Горсовет сходить, там же всем помогают...деньги то у них есть.
Что ж по городу столько рекламы на стендах висит, с просьбой помочь на операцию ребенку и в супермаркетах ящики от "Пчелки" стоят на кассах.
Вы сами верите в то, о чем написали?
Или вы помощью назовете продуктовый пакет ветерану войны, общей суммой около 50-70 грн , зачастую собранный в школах ?? Депутаты то гречку раздают только когда за них проголосовать нужно.
а как-то таки вдруг, супермэр был в курсе того что деревянные строения не запрещены как таковые в детских учреждниях?
но вот то что они (строения) разрешены именно в детских учреждениях не более чем одноэтажные как то ускользнуло от внимания даже у таких прожженых профессионалов как зам мэра по строительству и директор детского учреждения.. я не удивлюсь если вдруг окажется что и экспертиза проекта имеется.
Последний раз редактировалось Inover; 13.10.2017 в 21:44.
Ну, Рябоконя можно понять)) он специализируется больше на отписках и декларациях, а тут на тебе сруб из дерева. вы думали он задумается? нафига? напишет МАФ без фундамента и делов-то)) Ну два этажа, ну нестандартный маф и ваще, че он должен отвечать за здания в лагере, там дир есть он и в городе не отвечает. Крайним сделали капстроительство, только не пойму, у них че не было проекта на реконструкцию? Или они виновны в сдаче в эксплуатацию - дети второй год живут в срубах, де-факто все в эксплуатации
Ну вот вы снова с ничем не подтвержденными обвинениями... И снова не в кассу. Во-первых - всем детям нашего коллектива была предоставлена бесплатная психологическая помощь (большое спасибо за нее нашим одесским волонтерам) и все дети в той или иной мере ее приняли, и некоторые продолжают принимать до сих пор, насколько я знаю, но...
Дальше отвечу вам как психолог по образованию и специальности. Во-первых, один из основных принципов работы психолога - доверие и безопасность, важно найти СВОЕГО психолога, перед которым ребенок сможет раскрыться. Тем более, что многие дети (особенно старшие дети коллектива, которые понимают всю тяжесть произошедшего) простым прорисовыванием проблемы и играми с песком не обойдутся. Как вы понимаете, широкого выбора бесплатных психологов у пострадавших детей нет. Во-вторых, надеюсь вы не будете отрицать хотя бы того, что все дети пережили ужасное и травматичное событие? Последствием такого события часто бывает постравматическое стрессовое расстройство (подробнее о нем и его проявлениях, вы можете почитать сами, например, в той же википедии), которое обычно носит отсроченный характер - от 3 до 18 недель после травмирующего события. Вы уверены, что через полгода для наших детей так же найдутся бесплатные психологи, способные работать с ПТСР у детей? Я вот не уверена.
И да, вопрос не ко мне, но я отвечу - мое личное мнение, что моральные компенсации и психологи нужны всем детям (и большей части взрослых) находившимся в лагере. Но мое мнение вряд ли кто-то учтет.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
А где вы увидели обвинение, покажите пальчиком. Это была всего лишь реплика на пост Dara.
Понятно, что все дети находившиеся в лагере в тот момент, окружены вниманием и заботой. Это хорошо. Но мой вопрос был о детях, проживавших в коттеджах в 10-ти метрах от лагеря. У них пришли в полную негодность дома, в которых они жили, их тоже ночью эвакуировали, они видели пожар, слышали крики, видели как пожарные заливали водой их дома. По свидетельству охранника у одной из нянь, которая была с детьми, волосы обгорели. Им нужны психологи и компенсация? Dara ответила, пусть иски подают. Они пусть иски подают, а вам без всяких исков.
Не волнуйтесь, я учла ваше мнение - "находившимся в лагере".(с)
Последний раз редактировалось magda lena; 13.10.2017 в 22:55.
Социальные закладки