|
Кому необходимы 4 лампы Т5 "Сильвания" (39 ВТ, длина 89,5 см, 840К, цена 46 грн. штука) - в магазине "Светофор", ул. Успенская 39, тел. 724-52-34. Заказывал для себя на прошлой неделе, пока ехали, купил с влагозащищенными патронами в другом месте, так как большая проблема. Если кто заберет, отпишитесь пожалуйста, неудобно как-то перед продавщицей. Спасибо.
Подскажите, погибает очередня рыбка от жары
Скалярия...
Не можем опустить температуру воды ниже 29,5 -30 град, и кондер работает и воду охлаждаем ...
Я ее отсадила, стали добивать другие рыбки, что делать? Как ее реанимировать если это возможно?
Happiness forever
интересно, как так с кондиционером не можете опустить?
я кондиционером снизил в комнате температуру до 23 градусов, только тогда температура воды неохотно сползла до 26 градусов, иначе при обычном охлаждении ниже 28 не идет. приходится в одежде сидеть, зато хвостатым хорошо, что поделать![]()
подскажите пожалуйста..у нас стала мутнеть вода после того как купили рыбам гранулированный корм...может мы его в избытке даем...,давали 2 раза в день..аквариум 54 литра..
и еще..решили немного снизить работу компрессора..так как работал на всю мощность...и я заметила что на поверхности аквариума стало появляться много пузырьков(укрыта ими почти вся поверхность)это из-за компрессора или есть другие причины?сегодня умерла рыбка из-за чего-то..поэтому и спрашиваю...
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
Срочно поменяйте воду (на отстоянную!) или хотя бы сделайте основательую чисту (можно долить 20% свежей, но мелкими порциями) !
Не кормите вообще ближайшие сутки.
У вас явный перекорм и избыток органики в воде ! В дальнейшем кормите 1 раз в сутки и следите, чтобы все съедали за 10 минут. При повышенной температуре, как и при пониженной у рыб падает аппетит.
имхо, 10 минут много - рыбы должны сьедать все за пару минут максимум.
мои сьедают все за минуту - вода чистая и красивая, чего и вам советую.
Последний раз редактировалось Анна2154; 24.07.2010 в 09:10.
Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)
срочно делайте большую подмену до половины аквариум. кормите рыб 4-5 раз в неделю! за 3-4 минуты корм должен быть съден! купите корм хлопьями-он как правило воду не портит(в разумных пределах) если затянете с подменой скорее всего все передохнут. если завтра вода будет склонна к помутнению опять подмена. сейчас рыб не кормите вообще.
Кормить раз в день, так чтобы все съедалось за 5 минут. Раз в неделю лучше устроить разгрузочный день. Как Вам уже сказали: перекорм рыб ведет к ухудшению качества воды со всеми вытекающими из этого последствиями.
А то что рыбы растения съели и рыб погрызли, то это последствия неправильного подбора видов рыб и растений. Выход один - убрать потенциальных жертв из аквариума и посадить жестколистные растения. Если не устранить перекорм, все только ухудшится.
А сейчас воду подмените, компрессор пусть шурует на полную мощность.
Не падает общая температура в квартире ниже 26 град, южная сторона, целый день солнце.
Охлаждаем немного воду, несколько часов и снова 29-30
Скажите, кто знает, как часто можно делать подмену воды, сейчас , когда жарко?
Как часто нужно мыть фильтр?
Мне сказали, что если слишком часто, то погибают бактерии , которые поддерживают прозрачность воды в аквариуме-это правда?
Happiness forever
Социальные закладки