Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 341 из 1478 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 29555
  1. Вверх #6801
    Посетитель Аватар для Vdogin
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    На последней неделе заметила странное поведение у малышей-чернополосок: выпрыгивают из аквариума. Причем через отверстие в покровном стекле для кормления. Первый раз списала на случайность, но вчера опять ловили сбежавших. Что это может быть? Плохая вода? Высокая температура? Или просто малышам скучно?
    В каком объеме они живут, сколько рыб, кто соседи, какая темп. воды в акве?

2. Вверх #6802
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Все там нормально. Растительные лампы действительно дают розоватый свет, нашим глазам освещение от таких ламп кажется темноватым. Но для растений эти лампы излучают смещенный к красному диапазону спектр, который очень любят растения.
    и водоросли

3. Вверх #6803
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Цитата Сообщение от Vdogin Посмотреть сообщение
    В каком объеме они живут, сколько рыб, кто соседи, какая темп. воды в акве?
    50 литров. 1 мама-чернополоска, 1 сомик-прилипала (3-4 см), и десятка три малышей от 1-2 см. Термометра нет , но думаю что температура высокая, т.к. аквариум стоит в кухне, кондиционера нет. (Поэтому я сразу и подумала, что от температуры)

4. Вверх #6804
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    50 литров. 1 мама-чернополоска, 1 сомик-прилипала (3-4 см), и десятка три малышей от 1-2 см. Термометра нет , но думаю что температура высокая, т.к. аквариум стоит в кухне, кондиционера нет. (Поэтому я сразу и подумала, что от температуры)
    Вообще этих рыб держат из расчета 1 пара на 50 л, в крайнем случае 2 пары на 80л. В Вашем случае, скорее всего жара и теснота.

5. Вверх #6805
    Новичок
    Кому необходимы 4 лампы Т5 "Сильвания" (39 ВТ, длина 89,5 см, 840К, цена 46 грн. штука) - в магазине "Светофор", ул. Успенская 39, тел. 724-52-34. Заказывал для себя на прошлой неделе, пока ехали, купил с влагозащищенными патронами в другом месте, так как большая проблема. Если кто заберет, отпишитесь пожалуйста, неудобно как-то перед продавщицей. Спасибо.

6. Вверх #6806
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    и водоросли
    у плохого танцора водоросли будут расти с любыми лампами и даже без них тут ктото мне нитчатку от осмоса пророчил.....ошибся пророк

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Вообще этих рыб держат из расчета 1 пара на 50 л, в крайнем случае 2 пары на 80л. В Вашем случае, скорее всего жара и теснота.
    Ок, спасибо за советы!

8. Вверх #6808
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    у плохого танцора водоросли будут расти с любыми лампами и даже без них тут ктото мне нитчатку от осмоса пророчил.....ошибся пророк
    может осмос от нитчатки?

ну в любом случае не поможет

9. Вверх #6809
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите, погибает очередня рыбка от жары
    Скалярия...
    Не можем опустить температуру воды ниже 29,5 -30 град, и кондер работает и воду охлаждаем ...
    Я ее отсадила, стали добивать другие рыбки, что делать? Как ее реанимировать если это возможно?
    Happiness forever

10. Вверх #6810
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    ....и воду охлаждаем ...
    можно посоветовать только более частые подмены...
    и уменьшение количества корма...

11. Вверх #6811
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите, погибает очередня рыбка от жары
    Скалярия...
    Не можем опустить температуру воды ниже 29,5 -30 град, и кондер работает и воду охлаждаем ...
    Я ее отсадила, стали добивать другие рыбки, что делать? Как ее реанимировать если это возможно?
    интересно, как так с кондиционером не можете опустить?

я кондиционером снизил в комнате температуру до 23 градусов, только тогда температура воды неохотно сползла до 26 градусов, иначе при обычном охлаждении ниже 28 не идет. приходится в одежде сидеть, зато хвостатым хорошо, что поделать

12. Вверх #6812
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    подскажите пожалуйста..у нас стала мутнеть вода после того как купили рыбам гранулированный корм...может мы его в избытке даем...,давали 2 раза в день..аквариум 54 литра..
    и еще..решили немного снизить работу компрессора..так как работал на всю мощность...и я заметила что на поверхности аквариума стало появляться много пузырьков(укрыта ими почти вся поверхность)это из-за компрессора или есть другие причины?сегодня умерла рыбка из-за чего-то..поэтому и спрашиваю...
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

13. Вверх #6813
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна2154 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста..у нас стала мутнеть вода после того как купили рыбам гранулированный корм...может мы его в избытке даем...,давали 2 раза в день..аквариум 54 литра..
    и еще..решили немного снизить работу компрессора..так как работал на всю мощность...и я заметила что на поверхности аквариума стало появляться много пузырьков(укрыта ими почти вся поверхность)это из-за компрессора или есть другие причины?сегодня умерла рыбка из-за чего-то..поэтому и спрашиваю...
    Срочно поменяйте воду (на отстоянную!) или хотя бы сделайте основательую чисту (можно долить 20% свежей, но мелкими порциями) !
    Не кормите вообще ближайшие сутки.
    У вас явный перекорм и избыток органики в воде ! В дальнейшем кормите 1 раз в сутки и следите, чтобы все съедали за 10 минут. При повышенной температуре, как и при пониженной у рыб падает аппетит.

14. Вверх #6814
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    имхо, 10 минут много - рыбы должны сьедать все за пару минут максимум.

мои сьедают все за минуту - вода чистая и красивая, чего и вам советую.

15. Вверх #6815
    User banned
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение

Ну , если ты так сказал, то пусть так и будет !

Хотя рыбы разные и корм тоже разный бывает ...

16. Вверх #6816
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Срочно поменяйте воду (на отстоянную!) или хотя бы сделайте основательую чисту (можно долить 20% свежей, но мелкими порциями) !
    Не кормите вообще ближайшие сутки.
    У вас явный перекорм и избыток органики в воде ! В дальнейшем кормите 1 раз в сутки и следите, чтобы все съедали за 10 минут. При повышенной температуре, как и при пониженной у рыб падает аппетит.
    сегодня еще одна рыба умерла((я в шоке...иду воду
    менять..только что с пузырьками делать?((кстати рыбы более чем нормально... кондиционер постоянно практически включен..поэтому вода не горячая..может это болезнь?но явных признаков нет...
    Последний раз редактировалось Анна2154; 24.07.2010 в 09:10.

17. Вверх #6817
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    сегодня еще одна рыба умерла((я в шоке...иду водуменять..только что с пузырьками делать?((
    срочно делайте большую подмену до половины аквариум. кормите рыб 4-5 раз в неделю! за 3-4 минуты корм должен быть съден! купите корм хлопьями-он как правило воду не портит(в разумных пределах) если затянете с подменой скорее всего все передохнут. если завтра вода будет склонна к помутнению опять подмена. сейчас рыб не кормите вообще.

18. Вверх #6818

пробовала-они у меня все растения съели...и хвосты других рыб начали есть..петух который умер месяц обскубанный был(((

19. Вверх #6819
    Частый гость Аватар для EVA78
    Кормить раз в день, так чтобы все съедалось за 5 минут. Раз в неделю лучше устроить разгрузочный день. Как Вам уже сказали: перекорм рыб ведет к ухудшению качества воды со всеми вытекающими из этого последствиями.
    А то что рыбы растения съели и рыб погрызли, то это последствия неправильного подбора видов рыб и растений. Выход один - убрать потенциальных жертв из аквариума и посадить жестколистные растения. Если не устранить перекорм, все только ухудшится.
    А сейчас воду подмените, компрессор пусть шурует на полную мощность.

20. Вверх #6820
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    интересно, как так с кондиционером не можете опустить?

я кондиционером снизил в комнате температуру до 23 градусов, только тогда температура воды неохотно сползла до 26 градусов, иначе при обычном охлаждении ниже 28 не идет. приходится в одежде сидеть, зато хвостатым хорошо, что поделать
    Не падает общая температура в квартире ниже 26 град, южная сторона, целый день солнце.

Охлаждаем немного воду, несколько часов и снова 29-30
    Скажите, кто знает, как часто можно делать подмену воды, сейчас , когда жарко?
    Как часто нужно мыть фильтр?
    Мне сказали, что если слишком часто, то погибают бактерии , которые поддерживают прозрачность воды в аквариуме-это правда?
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 341 из 1478 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права