Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 341 из 651 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 13009
  1. Вверх #6801
    На метле
    [QUOTE=Классная мадам;4710001]
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    Классная мадам , гастроэнтеролог на Толбухина, мне совсем не понравилась....................................... .....

Были мы сегодня......Справку нам не дали!?АЦЕТОН это не повод.Желчный,гастриты-короче надо стоять на учете.ПОсидите недельку на диете и весь разговор......Кокарбоксилазу кололи,цитоаргенин пили,энтерозгель,гегидрон.И самогонка тоже...Нам бабушка посоветовала.Теперь каждое утро общаюсь с няней или воспитателем.Спасибо им ,вроде-бы следят.
    вы давали самогон ребенку?
    Ольга Вілкова

2. Вверх #6802
    Новичок Аватар для Diamant
    Мы пошли в ясли в 1год и 11 мес,практически с первого дня малый стал проситься на горшок(чего до этого не было как я ни билась) и мы полностью избавились от памперсов(огромное спасибо нашей няне),именно она посоветовала мне даже на ночь памперс не одевать,первое время 1 раз за ночь мог уписяться,сейчас этого вообще нет))))кушать самого я научила еще с 1,5 лет,было у него к этому желание, няня с улыбкой "жалуется" что он не хочет чтоб его докармливали,я сказала чтоб и не настаивали,вообще самостоятельней стал!бывает прийду его переодели,спрашиваю :уписялся?нет,просто когда на горшке сидел фонтанчиком своим все заляпал(у мальчиков это бывает)....если кушал и запачкался тоже переодевают в чистое(у меня всегда сменка в шкафу есть),я довольна!Сад 103

3. Вверх #6803
    Новичок
    Девочки а на пос.Котокскоко какие хорошие есть садики
    спосибо

4. Вверх #6804
    Новичок
    Девочки! Подскажите, кто знает, номер телефона садика Маленький гений.

5. Вверх #6805
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Alegrima Посмотреть сообщение
    Девочки а на пос.Котокскоко какие хорошие есть садики
    спосибо
    много хороших, но поселок большой вам какая улица ближе?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #6806
    Посетитель
    Kno,скажите ,где имено на Серова находится 241сад. Не могу найти по карте.Спасибо

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    согласен
    а если задуматься то на 5-10 грн.в день домашнюю курочку не приготовить и фруктов не купить. В саду они на эти деньги три раза кушают.
    Цитата Сообщение от Olga_Ur Посмотреть сообщение
    А на счет питания я так скажу - есть люди, которым в ресторане подают блюда и они всем недовольны..... то блюдо на 2 градуса холоднее чем надо, то соус не тот.... Просто если готовят вкусно и дети с удовольствием едят, то это уже хорошо.... И утром, когда заходишь в детский сад пахнет запеканкой, а не воняет пригорелой перловкой (как мне пришлось осязать это в садике по ул. Садовая)... Просто надо ко всему относится рассудительно и не требовать чегото заоблачного....
    а почему бы в ресторане, который в цену блюда изначально закладывает качество упомянутого вами соуса, и определенную температуру подачи блюда, не требовать должного исполнения заказа? странная у вас логика!

насчет питания: дети много что с удовольствием едят, никто не спорит.
    но ребенка надо не просто накормить, чтоб он не голодный ходил, а чтоб от еды и польза была. а какая польза от бройлера? - весьма сомнительная, а если откровенно - то вред сплошной!
    я понимаю, что у нас любая инициатива или новшество принимается в штыки, у нас все хорошо, все довольны, все шито-крыто, а раз так, то можно ничего не менять и все оставить на прежнем уровне.
    я не требую ничего заоблачного, самое главное, и детям не нужны кулинарные шедевры и изыски, им нужно здоровое питание.

поэтому, мой вопрос был следующим: какая схема питания в других государственных садиках. и если она отличается в лучшую сторону, то как это было достигнуто. я готова доплачивать за питание, готова принимать участие в закупках....- все, что угодно.

поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!

з.ы. как-то странно: когда спрашиваешь мам в садике, то все хотели бы изменений в питании детей, а как задашь вопрос на форуме, сразу находятся, очевидно, "незаинтересованные" "мамы" (оба слова сознательно взяты в кавычки ), которые уверены в воспитателях больше, чем в себе самих, и просто "искренне" не понимают, что же можно улучшить в питании детей.
    а это - наши с вами дети

8. Вверх #6808
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Из моих "достижений": когда в меню стала видеть вареную колбасу, на собрании несколько раз поднимала вопрос. Через 3 месяца (на втором собрании с участием заведующей) вопрос был услышан. С тех пор колбасы вроде не было.

ПыСы
    В меню нашего сада есть и другие спорные (для меня) продукты. Но их мой ребенок не ест, а колбасу - не глядя на качество Поэтому о ней говорила, а о других нет. Может о них говорили другие, может их тоже исключили - этого я могу не знать и не заметить.

9. Вверх #6809
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    Ведьмочка,
    Да, один раз, 0.5 ст.ложки самогона, 0,5ст.л. воды -старый метод, ацетон снимает за раз

10. Вверх #6810
    На метле
    Цитата Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
    Ведьмочка,
    Да, один раз, 0.5 ст.ложки самогона, 0,5ст.л. воды -старый метод, ацетон снимает за раз
    Да ну нафик такое лечение.
    Есть 2 родственника дальних, мама их подобным образом лечила, ну еще и чуть вина,шоб лучше спали.
    Вырастила 2 неполноценных детей
    Ольга Вілкова

11. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    я готова доплачивать за питание, готова принимать участие в закупках....- все, что угодно.

поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!

что же можно улучшить в питании детей.
    а это - наши с вами дети
    Я такая же готова доплатить, чтоб ребенок получал полноценное питание. Пару лет назад подходила к медсестре (она занимается составлением меню) с таким же вопросом, что у детей очень редко бывают фрукты и вообще не плохо было бы разнообразить меню. Я предлагала на собрании озвучить проблему и скидываться родителям по какой-то дополнительной сумме на фрукты или соки. Ответ был отрицательным, во-первых, со многих родителей оплату за питание месяцами ждут, во-вторых, что меня очень удивило, все закупаемые продукты стоят намного дороже, чем на рынке или в магазине, потому как в стоимость включена доставка. На предложение чем- то помочь и привезти с базара яблок без всякой оплаты доставки они не компетенты принять решение. Потому как все контролируется РАЙОНО и продукты с их доставкой определенных поставщиков и выбирать поставщиков у них нет права.
    Поэтому на уровне дет сада мне кажется решать вопрос бесполезно.

12. Вверх #6812
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Это ж одноразово дается , а не регулярно, самогон, я имела в виду
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

13. Вверх #6813
    ФотоГений
    Про ацетон есть хорошая тема в разделе дети. Там объясняется, почему маленьким детям самогон лучше не давать при ацетоне. Мы своему не давали, кокарбоксилазу тоже, вполне справлялись выпаиванием, диетой, цитраргинином и смектой. Теперь ребенок ходит в ДС больше полугода, приступы не повторяются. Т.е. питание в ДС подходит более-менее для ЖКТ.

14. Вверх #6814
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Девочки, а вот у нас в садике в меню присутсвет селёдка, сосиски, кабачковая икра консервированная, кислая капуста. Мне это не нравится, особенно селёдка, но мой малый в саду ест прекрасно, намного лучше чем дома, он только там и начал есть вообще хоть какие-то молочные каши, он даже в весе немного набирает когда в сад регулярно ходит, поэтому я не поднимаю эти вопросы. А всеми остальными пунктами меню я довольна, нравится, что часто дают запеканки, бывают сырники, ленивые вареники, рыба разных видов, в общем, достаточно разнообразно.

15. Вверх #6815
    ФотоГений
    А у нас в меня селедки,сосисок,кабачковой икры нет... Колбаса вареная попадается.

16. Вверх #6816
    Частый гость Аватар для Ollele
    Девочки, плиззз, подскажите что-либо про 75 садик на Жуковского, как воспитатели и цены (первоначальный взнос так сказать), как с питанием!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

17. Вверх #6817
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Самогон не решалась дать,но на четвертый день дали.....Наверное все в комплексе помогло....А то четыре плюса и ничего не может взять в рот. В саду у нас дают селедку (очень редко),икра кабачковая чаще (но ее пропаривают),сосиски варят (раз в неделю-по понедельникам)Малая огорчается только когда дают овсянку молочную.А так иногда может сказать-а в саду вкуснее-,особенно запеканка.

18. Вверх #6818
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    На предложение чем- то помочь и привезти с базара яблок без всякой оплаты доставки они не компетенты принять решение. Потому как все контролируется РАЙОНО и продукты с их доставкой определенных поставщиков и выбирать поставщиков у них нет права.
    Поэтому на уровне дет сада мне кажется решать вопрос бесполезно.
    получается, надо собирать недовольных родителей, писать жалобы в районо?
    у кого-то есть подобный опыт?

19. Вверх #6819
    Светлая голова Аватар для Odessica
    у нас тоже селедка в меню, это капец. Сколько ходили-просили, ноль реакции. Одно время убрали, мы уже обрадовались, а теперь снова появилась. И 1 раз в неделю сосиски.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #6820
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    и у нас так же... Мин образования и мин охраны здоровья, видимо разрешают... я дома не покупаю и не готовлю сосиски и вареную колбасу, кроме "Ятранчиков", а в садике малый ест, и говорит вкусно, а это даже не "Ятранчики"

Закрытая тема
Страница 341 из 651 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права