|
Мы пошли в ясли в 1год и 11 мес,практически с первого дня малый стал проситься на горшок(чего до этого не было как я ни билась) и мы полностью избавились от памперсов(огромное спасибо нашей няне),именно она посоветовала мне даже на ночь памперс не одевать,первое время 1 раз за ночь мог уписяться,сейчас этого вообще нет))))кушать самого я научила еще с 1,5 лет,было у него к этому желание, няня с улыбкой "жалуется" что он не хочет чтоб его докармливали,я сказала чтоб и не настаивали,вообще самостоятельней стал!бывает прийду его переодели,спрашиваю :уписялся?нет,просто когда на горшке сидел фонтанчиком своим все заляпал(у мальчиков это бывает)....если кушал и запачкался тоже переодевают в чистое(у меня всегда сменка в шкафу есть),я довольна!Сад 103
Девочки а на пос.Котокскоко какие хорошие есть садики
спосибо
Девочки! Подскажите, кто знает, номер телефона садика Маленький гений.
Kno,скажите ,где имено на Серова находится 241сад. Не могу найти по карте.Спасибо
а почему бы в ресторане, который в цену блюда изначально закладывает качество упомянутого вами соуса, и определенную температуру подачи блюда, не требовать должного исполнения заказа? странная у вас логика!
насчет питания: дети много что с удовольствием едят, никто не спорит.
но ребенка надо не просто накормить, чтоб он не голодный ходил, а чтоб от еды и польза была. а какая польза от бройлера? - весьма сомнительная, а если откровенно - то вред сплошной!
я понимаю, что у нас любая инициатива или новшество принимается в штыки, у нас все хорошо, все довольны, все шито-крыто, а раз так, то можно ничего не менять и все оставить на прежнем уровне.
я не требую ничего заоблачного, самое главное, и детям не нужны кулинарные шедевры и изыски, им нужно здоровое питание.
поэтому, мой вопрос был следующим: какая схема питания в других государственных садиках. и если она отличается в лучшую сторону, то как это было достигнуто. я готова доплачивать за питание, готова принимать участие в закупках....- все, что угодно.
поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!
з.ы. как-то странно: когда спрашиваешь мам в садике, то все хотели бы изменений в питании детей, а как задашь вопрос на форуме, сразу находятся, очевидно, "незаинтересованные" "мамы" (оба слова сознательно взяты в кавычки), которые уверены в воспитателях больше, чем в себе самих, и просто "искренне" не понимают, что же можно улучшить в питании детей.
а это - наши с вами дети![]()
Из моих "достижений": когда в меню стала видеть вареную колбасу, на собрании несколько раз поднимала вопрос. Через 3 месяца(на втором собрании с участием заведующей) вопрос был услышан. С тех пор колбасы вроде не было.
ПыСы
В меню нашего сада есть и другие спорные (для меня) продукты. Но их мой ребенок не ест, а колбасу - не глядя на качествоПоэтому о ней говорила, а о других нет. Может о них говорили другие, может их тоже исключили - этого я могу не знать и не заметить.
Ведьмочка,
Да, один раз, 0.5 ст.ложки самогона, 0,5ст.л. воды -старый метод, ацетон снимает за раз![]()
Я такая же готова доплатить, чтоб ребенок получал полноценное питание. Пару лет назад подходила к медсестре (она занимается составлением меню) с таким же вопросом, что у детей очень редко бывают фрукты и вообще не плохо было бы разнообразить меню. Я предлагала на собрании озвучить проблему и скидываться родителям по какой-то дополнительной сумме на фрукты или соки. Ответ был отрицательным, во-первых, со многих родителей оплату за питание месяцами ждут, во-вторых, что меня очень удивило, все закупаемые продукты стоят намного дороже, чем на рынке или в магазине, потому как в стоимость включена доставка. На предложение чем- то помочь и привезти с базара яблок без всякой оплаты доставки они не компетенты принять решение. Потому как все контролируется РАЙОНО и продукты с их доставкой определенных поставщиков и выбирать поставщиков у них нет права.
Поэтому на уровне дет сада мне кажется решать вопрос бесполезно.
Это ж одноразово дается , а не регулярно, самогон, я имела в виду![]()
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Про ацетон есть хорошая тема в разделе дети. Там объясняется, почему маленьким детям самогон лучше не давать при ацетоне. Мы своему не давали, кокарбоксилазу тоже, вполне справлялись выпаиванием, диетой, цитраргинином и смектой. Теперь ребенок ходит в ДС больше полугода, приступы не повторяются. Т.е. питание в ДС подходит более-менее для ЖКТ.
Девочки, а вот у нас в садике в меню присутсвет селёдка, сосиски, кабачковая икра консервированная, кислая капуста. Мне это не нравится, особенно селёдка, но мой малый в саду ест прекрасно, намного лучше чем дома, он только там и начал есть вообще хоть какие-то молочные каши, он даже в весе немного набирает когда в сад регулярно ходит, поэтому я не поднимаю эти вопросы. А всеми остальными пунктами меню я довольна, нравится, что часто дают запеканки, бывают сырники, ленивые вареники, рыба разных видов, в общем, достаточно разнообразно.
А у нас в меня селедки,сосисок,кабачковой икры нет... Колбаса вареная попадается.
Девочки, плиззз, подскажите что-либо про 75 садик на Жуковского, как воспитатели и цены (первоначальный взнос так сказать), как с питанием!
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Самогон не решалась дать,но на четвертый день дали.....Наверное все в комплексе помогло....А то четыре плюса и ничего не может взять в рот.В саду у нас дают селедку (очень редко),икра кабачковая чаще (но ее пропаривают),сосиски варят (раз в неделю-по понедельникам)Малая огорчается только когда дают овсянку молочную.А так иногда может сказать-а в саду вкуснее-,особенно запеканка.
![]()
у нас тоже селедка в меню, это капец. Сколько ходили-просили, ноль реакции. Одно время убрали, мы уже обрадовались, а теперь снова появилась. И 1 раз в неделю сосиски.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
и у нас так же... Мин образования и мин охраны здоровья, видимо разрешают... я дома не покупаю и не готовлю сосиски и вареную колбасу, кроме "Ятранчиков", а в садике малый ест, и говорит вкусно, а это даже не "Ятранчики"![]()
Социальные закладки