|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
пришло время менять масло. Акцент 96, 1,5л, автомат. Сейчас залито полусинтетика 10w-40.
По паспорту рекомендуется "SG/CD или выше (для Европы)"
Внимание вопрос: Какое масло лить? Стоит ли обращать внимание на квалификацию масла по API?
насколько я вчера ночью смог понять рекомендуемый API - SG на данный момент является устаревшим, и сейчас "когда наши корабли бороздят просторы Вселенной…" есть более продвинутые масла. Cтоит ли заливать SG, когда можно залить современное масло SL?
Оно то может и современней. Но вашей коробке просто не подходит! А у меня такой совет определитесь с брендом масла зайдите на официальный сайт там обязательно должен быть подбор по марке и.т.д авто.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
пробежался "по подбору" всех основных производителей - все рекомендуют SL.
залито полусинтетика 10w-40.
По паспорту рекомендуется "SG/CDо коробке и речи не было!Но вашей коробке просто не подходит
а так 10\40 SL! и в добрый час!
В погоне за счастьем!
Сори провтыкал. Я почемуто подумал про коробку.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Могу порекомендовать немецкое масло - Hundert 10w40, очищено от парафинов (за счет этого не оставляет отложений в двигателе)... Самый современный пакет присадок - SM.
Это масло не продается на каждом повороте, только в розничной сети компании и у ее партнеров. В качестве уверен!
http://amv.ua/ua/gallery/Profi_Line_10W_-91/20860
Последний раз редактировалось Игорь_Б; 10.02.2012 в 14:53.
улыбнуло... любое нормальное масло не оставляет отложений, мало того - оно обязано их смывать...
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Согласен - ЛЮБОЕ НОРМАЛЬНОЕ, которого сейчас на украинском рынке практически нет... Не оставляет отложений в том плане, что парафины имеют свойства пригорать, а в данном масле они отсутствуют!
Между прочим такую очистку от парафинов делают всего несколько производителей в мире.
Последний раз редактировалось Игорь_Б; 10.02.2012 в 16:02.
Сейчас официалы в Хёндаи льют Шелл, я его себе в Фольксваген уже 9-й год лью (10W-40), беру всегда в одном месте, проблем небыло!
Давненько тут Хандерт не рекламировали.
Социальные закладки