Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 341 из 633 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 12650
  1. Вверх #6801
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    На фитингах нет синих скоб,
    ну это не показатель, они и у меня не везде стоят.. если честно не понимаю их назначение до конца... я не понимаю значение при котором мне нужно нажать трубкой в крепление и потом на фиксатор и еще потом назад.... я надеюсь меня понял.. те кому стоит меня понять.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

2. Вверх #6802
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Если вы пользовались этим фильтром, то что то мне подсказывает что у вас стоит еще один фильтр на входе в квартиру или в подвале дома.
    Поменяйте картриджи, а верхний прозрачный вообще выбросьте.
    это объясняет почему нет желтого ... условно железного налета.. но не объясняет почему с 2009 год.. да еще и в прозрачных колбах нет зеленого мегаапокалипсиса.. ... мне это веит разводом...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

3. Вверх #6803
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    ну это не показатель, они и у меня не везде стоят.. если честно не понимаю их назначение до конца... я не понимаю значение при котором мне нужно нажать трубкой в крепление и потом на фиксатор и еще потом назад.... я надеюсь меня понял.. те кому стоит меня понять.
    Я именно так всегда и делаю
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

4. Вверх #6804
    это объясняет почему нет желтого ... условно железного налета.. но не объясняет почему с 2009 год.. да еще и в прозрачных колбах нет зеленого мегаапокалипсиса.. ... мне это веит разводом...
    Ну вот здесь есть что то. На картриджах за это время должны были образоваться слои хлопьев бактериальных колоний.
    Хотя бывают ситуации. У меня стоит мембрана которая три года работала, потом год стояла без работы, а потом у меня 4 года фильтровала. За год простоя соплями не забилась.

У меня есть клиент уникум. Я ему меняю все, а потом он пользуется фильтром пока вообще перестанет течь вода. Получается меняет все раз в три года. Хотя живет в таком районе где картриджи очень часто забиваются ржавчиной. Менял ему уже три раза и ровно через три года. Последний раз менял монтажник.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.12.2013 в 21:00.

5. Вверх #6805
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    ну, у меня больше нигде ничего не стоит 100%....
    Я живу в хрущевке. Подвал- общий. В коридоре-пусто...

6. Вверх #6806
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    ну, у меня больше нигде ничего не стоит 100%....
    Я живу в хрущевке. Подвал- общий. В коридоре-пусто...
    Покупайте картриджи и меняйте.
    Первый FCPS5 или FCPS1
    Второй FCCST
    Третий FCCB

7. Вверх #6807
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Покупайте картриджи и меняйте.
    Первый FCPS5 или FCPS1
    Второй FCCST
    Третий FCCB
    Поняла! Спасибо

8. Вверх #6808
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Что лучше Гейзер или Аквафор?
    Надо что-то срочно брать, сегодня кухню ставят..
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

9. Вверх #6809
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Что лучше Гейзер или Аквафор?
    Надо что-то срочно брать, сегодня кухню ставят..
    Та они по качеству одинаковый. Ну берите гейзер, он красивее.

10. Вверх #6810
    Посетитель Аватар для Gull
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Помню Кристал (ОО-система), трубки одного цвета, колбы вонючие пластиком... Фирма имеет значение. Атолл или TGI или другой аналог - не важно, но не гумно.
    У меня Кристал работает 4 года. Выбрал его как-раз потому, что колбы вообще не воняли, с двойными уплотнителями, трубки разного цвета и длинные (что очень пригодилось при переконфигурации кухни), краник двойной - от бака и минерализатора, вместо последнего подключил краник после двух углей и механики 1 мкм - чтоб кроме осмоса была чистая без хлора помыть что-то или цветы полить... Ничего никогда не протекало (давление на входе 6-7,5 бар). Используется активно, не только для пищевых, но и для технических целей (увлажнители, аккумуляторы, паровые...), TDS сейчас показывает 35. Может у меня какой-то не тот Кристал (Crystal Water FRO-550M)?
    Последний раз редактировалось Gull; 06.12.2013 в 00:06.

11. Вверх #6811
    Новичок Аватар для Скэптик
    На обратном осмосе после мембраны есть еще колба (минерализатор или какая-то другая хрень) . Можно ли от него вообще отказаться отказаться?

12. Вверх #6812
    Цитата Сообщение от Скэптик Посмотреть сообщение
    На обратном осмосе после мембраны есть еще колба (минерализатор или какая-то другая хрень) . Можно ли от него вообще отказаться отказаться?
    Мембрана пропускает газы, если они вам после мембраны не мешают то можете постуголь и не ставить. Я себе оставил и весьма приличный.

13. Вверх #6813
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    У меня Кристал работает 4 года. Выбрал его как-раз потому, что колбы вообще не воняли, с двойными уплотнителями, трубки разного цвета и длинные (что очень пригодилось при переконфигурации кухни), краник двойной - от бака и минерализатора, вместо последнего подключил краник после двух углей и механики 1 мкм - чтоб кроме осмоса была чистая без хлора помыть что-то или цветы полить... Ничего никогда не протекало (давление на входе 6-7,5 бар). Используется активно, не только для пищевых, но и для технических целей (увлажнители, аккумуляторы, паровые...), TDS сейчас показывает 35. Может у меня какой-то не тот Кристал (Crystal Water FRO-550M)?
    У вас бак металл или пластик, с ним никаких проблем не было?

В данный момент консультирую по поводу отключения такого же кристалла и подключения другого осмоса, читаю клиенту ваш пост. Клиент мне отвечает что он мне врать не будет, если течет то течет. Но клиент так и не понял откуда протекает, потому что протекает ночью. Это у него ниппеля шалят. Я когда разобрал эту систему то тоже ужаснулся. Там фитинги стоят на силиконе и немного фумки. На силикон их ставят потому что на фумке не держится фитинг. Разница по размеру резьбы настолько большая что голый фитинг без фумки наполовину можно засунуть в резьбовую часть. Как я вижу, из колбы не вырывает от давления ниппеля из-за того что колбы мертво зафиксированы на пластине саморезами. Я когда это увидел, полностью перестал эти системы продавать.

У меня на рынке Юность торгует мой хороший знакомый и очень часто закупает колбы. Так он говорит что летят в основном в Кристаллах. А летят потому что купив дешевую систему клиент пожлобится купить хороший редуктор. У меня колбы в продаже не выставлены то покупают только баки. Больше всего берут на Нашу Воду, за ней идет Кристалл. Основная часть этих систем продается в Эпицентрах, а там мало кто рассказывает что и к чему. Вот их и рвет.

То что у вас все Ок это вам просто повезло, но вы сидите на пороховой бочке если у вас (давление на входе 6-7,5 бар)

По поводу запахов и желтизны колб говорить ничего не буду, потому что для доказательств необходимо сравнение с хорошими и не желтыми.

Ответьте мне на вопрос по поводу бака.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 08.12.2013 в 12:20.

14. Вверх #6814
    У вас бак металл или пластик, с ним никаких проблем не было?
    Бак - металл, тяжеленький, 12л (RO-132 макс. давл. 6 бар), проблем не было. Но на входе стоит редуктор (но в статике давление всё-равно около 7).

Разница по размеру резьбы настолько большая что голый фитинг без фумки наполовину можно засунуть в резьбовую часть.

У меня с этим порядок - когда подключал, кое-какие ниппеля выкручивал-закручивал-менял, сидят плотно. А ниппеля часто протекают из-за неплотно (не до конца) вставленных трубок.

Как я вижу, из колбы не вырывает от давления ниппеля из-за того что колбы мертво зафиксированы на пластине саморезами.
    А у меня колбы стоят ниппелями в бок, что сразу понравилось - легче переконфигурировать - одну колбу использовал как пост фильтр, но потом вернул в исходную - решил, что для мембраны два угля будет лучше, может поэтому она уже пятый год и работает + высокое давление - хорошо промывается (вначале сделал схему промыва мембраны, но потом решил, что высокого давления в системе достаточно). Но скоро уже нужно её поменять.
    Колбы до сих пор белые, может повезло, а может потому, что на свету не стоят.

...закупает колбы. Так он говорит что летят в основном в Кристаллах.
    А что именно летит в колбах? Манжеты, фитинги или сами колбы трещат?

То что у вас все Ок это вам просто повезло, но вы сидите на пороховой бочке если у вас (давление на входе 6-7,5 бар)
    А у кого из производителей заявлено максимальное давление больше 7 бар? Я когда выбирал у всех было 6. И какой бак на сегодня всё-таки лучше/надёжнее - пластиковый или металл? А то вдруг придётся менять...
    Последний раз редактировалось Gull; 08.12.2013 в 23:47.

15. Вверх #6815
    Бак - металл, тяжеленький, 12л (RO-132 макс. давл. 6 бар), проблем не было. Но на входе стоит редуктор (но в статике давление всё-равно около 7).

У меня с этим порядок - когда подключал, кое-какие ниппеля выкручивал-закручивал-менял, сидят плотно. А ниппеля часто протекают из-за неплотно (не до конца) вставленных трубок.

А у меня колбы стоят ниппелями в бок, что сразу понравилось - легче переконфигурировать - одну колбу использовал как пост фильтр, но потом вернул в исходную - решил, что для мембраны два угля будет лучше, может поэтому она уже пятый год и работает + высокое давление - хорошо промывается (вначале сделал схему промыва мембраны, но потом решил, что высокого давления в системе достаточно). Но скоро уже нужно её поменять.
    Колбы до сих пор белые, может повезло, а может потому, что на свету не стоят.

А что именно летит в колбах? Манжеты, фитинги или сами колбы трещат?

А у кого из производителей заявлено максимальное давление больше 7 бар? Я когда выбирал у всех было 6. И какой бак на сегодня всё-таки лучше/надёжнее - пластиковый или металл? А то вдруг придётся менять...
    Если у вас редуктор при закрытом кране не держит, то у вас большая вероятность что 4=х ходовой не закроется.
    Я понял что свою систему вы полностью перебрали, а это уже не есть Кристалл в том виде в котором его реализовывают.
    За такое время ваш бак должен был спустить воздушное давление и не один раз. Я очень хорошо знаю эти баки и держусь от них отдаленно. Накачать такой бак ручным насосом проблема из-за того что золотник глубоко посажен.
    По поводу колб, к вашей колбе нужно подставить другую белую колбу, например Атолла, и вы увидите что колба у Кристалла не белая, заодно увидите саму структуру колбы, ощутите разницу. Вас спасает редуктор. Рабочее давление на такие колбы было 6 атм, стало 7 атм. Но есть еще и сроки эксплуатации. В колбах разрывает крышку или трескает стенка стакана вдоль колбы. У некоторых вываливается дно, это можно предвидеть если появились на дне микротрещины. Но в основном крышка.

По поводу пласт бака, я один раз видел что сделал разорвавшийся пластиковый бак с мойкой и самой тумбой, но там давление было за 10атм . В металле баки по объему меньше при одинаковом полезном. Мне нравятся металлические, но не все.

16. Вверх #6816
    Если у вас редуктор при закрытом кране не держит, то у вас большая вероятность что 4=х ходовой не закроется.
    закрывается - слышно по шипению.

Я понял что свою систему вы полностью перебрали, а это уже не есть Кристалл в том виде в котором его реализовывают.
    - точнее сказать - слегка модифицировал схему подключения, но основа то осталась - колбы/трубки/бак/кран - родное (китайское) и в том виде, как его продавал Эпицентр.

За такое время ваш бак должен был спустить воздушное давление и не один раз.
    - приспутил чуть - вместо 11л выдаёт 7-8 - пока хватает, поэтому даже не пытался подкачивать.

к вашей колбе нужно подставить другую белую колбу, например Атолла, и вы увидите что колба у Кристалла не белая
    - Атолла у меня нет, но я поставил рядом белый лист бумаги и новый пропиленовый картридж - колбы такого же цвета - белые - не идеально, но не пожелтевшие и уж тем более не жёлтые - наверное, мне повезло с комплектацией.

В колбах разрывает крышку или трескает стенка стакана вдоль колбы. У некоторых вываливается дно

Хорошо, что у меня дну некуда вываливаться - весь фильтр стоит на нём и прижимает
    Да, надо будет сделать внимательный осмотр при замене картриджей и мембраны. Какую мембрану из качественных можете посоветовать?

17. Вверх #6817
    Мембрана пропускает газы, если они вам после мембраны не мешают то можете постуголь и не ставить. Я себе оставил и весьма приличный.
    Тоесть, его задача убрать газы (воздух) из воды? А примесей никаких к воде он не добавляет?

18. Вверх #6818
    ...
    По поводу пласт бака, я один раз видел что сделал разорвавшийся пластиковый бак с мойкой и самой тумбой, но там давление было за 10атм . В металле баки по объему меньше при одинаковом полезном. Мне нравятся металлические, но не все.
    Вот те на! Какие ужасы бывают!
    Я сразу побежал проверить у себя. Металический. Но трубочки у меня вызывают сомнения. На вид обычная пластиковая трубка, неармированная. Неужели она способна выдержать давление городского водопровода? Хотя уже почти год выдерживает... Но надежны ли они?

19. Вверх #6819
    закрывается - слышно по шипению.

- приспутил чуть - вместо 11л выдаёт 7-8 - пока хватает, поэтому даже не пытался подкачивать.
    На всякий нужно проверять по дренажу, может звук пропасть но капельки в дренаж капать, или тонкая струйка а это плохо.

Бак подкачайте, если он не полностью опустошается то там вода застаивается - смешивается со старой. Когда идем с ведром к колодцу за водой то полностью его опустошаем, чтобы набрать свежей и не мешать со старой.

20. Вверх #6820
    Цитата Сообщение от Скэптик Посмотреть сообщение
    Тоесть, его задача убрать газы (воздух) из воды? А примесей никаких к воде он не добавляет?
    Когда новый то добавляет.
    Вот на сколько очищает и что очищает филмтек http://rusfolder.com/39108575

Ответить в теме
Страница 341 из 633 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права