Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 341 из 2529 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 50562
  1. Вверх #6801
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Вчера рассказала моя подруга(сейчас она на 8 месяце беременности):
    консультировалась на днях с участковым педиатром,к слову,та недавно вышла из декретного отпуска-по поводу вакцинации в роддоме.Педиатр ей сказала,что она советует сделать БЦЖ-М,и якобы своему ребенку сделала то же самое.Якобы толк от нее есть,а риска и вреда-меньше.Посему есть 2 вопроса на этот счет:
    -возможно ли официально провести такую вакцинацию в роддоме,или придется договариваться?
    -есть ли толк от такой вакцинации,при условии,что сделана она будет доношенному здоровому ребенку?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #6802
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от юлиго Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте !нам 6лет.нужно делать ревакцинацию.Все прививки до 1,5лет сделаны в срок.
    какие вакцины выбрать для ревакцинации КПК и АКДС .

до этого прививались инфанриксом .всем спасибо
    ТМ вакцин не рекомендуется менять, если делали инфанриксом им и делайте. Приорикс как КПК будет более лучшим вариантом

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Вчера рассказала моя подруга(сейчас она на 8 месяце беременности):
    консультировалась на днях с участковым педиатром,к слову,та недавно вышла из декретного отпуска-по поводу вакцинации в роддоме.Педиатр ей сказала,что она советует сделать БЦЖ-М,и якобы своему ребенку сделала то же самое.Якобы толк от нее есть,а риска и вреда-меньше.Посему есть 2 вопроса на этот счет:
    -возможно ли официально провести такую вакцинацию в роддоме,или придется договариваться?
    -есть ли толк от такой вакцинации,при условии,что сделана она будет доношенному здоровому ребенку?
    Інструкція про застосування вакцини туберкульозної БЦЖ і БЦЖ-М

эффективность БЦЖ-М не сильно не отличается от обычной БЦЖ.
    Специфическая активность вакцины БЦЖ прямо зависит от содержания живых микобактерий в прививочной дозе в момент иммунизации. Микробные клетки, погибшие в процессе приготовления препарата или утратившие способность к размножению, не иммунизируют вакцинируемого, но вызывают воспаление в месте инъекции. Соотношение живых и мёртвых микобактерий в препарате определяется особенностями роста субштамма БЦЖ (Российский БЦЖ-1), условиями его производственного культивирования (питательной средой), дисперсностью выросшей культуры (агломерация - это плохо) и режимом лиофильного высушивания, а также термостабильностью, длительностью и условиями хранения готовой вакцины.

Рекомендации ВОЗ касаются лишь минимальных параметров:
    после хранение готового препарата при 37 град. С в течение 28 дней должно остаться не менее 20% живых микобактерий от общего их числа в прививочной дозе, в момент инъекции среди вводимых внутрикожно микобактерий должно быть не менее 10% живых.

Стандартизованная отечественная технология производства вакцины БЦЖ (НИИЭМ им. Гамалеи) в большинстве серий препарата имеет термостабильность не менее 40% и содержание живых микобактерий к концу срока хранения – не менее 25%.

Именно эти факты, а также известные данные о том, что снижение вдвое дозы БЦЖ-Пастер в Германии при вакцинации новорожденных привело к падению частоты поствакцинальных лимфаденитов с 5 до 0,7%, а такое же снижение дозы БЦЖ-1-Россия в Чехословакии (1986) вызвало практически исчезновение остеитов при развитии достаточного уровня специфического клеточного иммунитета (Манту+ у 80% вакцинированных), стали предпосылкой создания отечественного препарата с уменьшенным вдвое весовым содержанием микобактерий в прививочной дозе под аббревиатурой БЦЖ-М.

Доза БЦЖ содержит от 0,5 до 1,5 млн., а доза БЦЖ-М – от 0,5 до 0,75 млн. живых микобактерий. Минимальные рекомендации ВОЗ выполнены. Максимальный предел снижен (но это – не ВОЗовское, а национальное требование), зато вакцинируемый получает вдвое меньшее число мёртвых микобактерий и меньше растворимых антигенов, и локальная реактогенность реально снижается. При адекватной технике вакцинации частота «рубчиков» и Манту+реакций у реципиентов БЦЖ и БЦЖ-М различается не более чем на 10% (данные по Эстонии).

БЦЖ-М – просто несколько улучшенная вакцина БЦЖ, имеющая, однако, все те же противопоказания, что и традиционная, но меньшую локальную и, отчасти, системную реактогенность.
    Нашей инструкцией предусмотрено использование БЦЖ-М для ВСЕХ новорожденных в районах с благополучной эпидситуацией, но к сожалению, НЕ написано, а какая же эпидситуация считается благополучной?!?! Т.е. это объявляется самой СЭС в каждом регионе.
    В российском приказе, предусмотрено что таковой считается если заболеваемость <80 случаев на 100 тыс. населения.

Статистика по Одесской области отличается - по данным МОЗ заболеваемость в два раза ниже чем по данным института Яновского, поэтому какова она, непонятно. Но скорее всего в нашем регионе таки ниже 80 случаев на 100 тыс. населения.

5.1.1. ...Дітям, які відведені від щеплень у пологовому будинку, проводиться щадяча вакцинація препаратом БЦЖ-М у дитячих поліклініках після зняття протипоказань. Про вакцину БЦЖ-М йтиметься далі (п.12).
    ...
    5.2. Дітей, не вакцинованих у період новонародження, щеплять вакциною БЦЖ-М через 1 - 6 місяців після одужання. Дітям у віці 3 місяці і старшим попередньо проводять пробу Манту.
    ...
    12. Щадна активна специфічна профілактика туберкульозу

Щадна активна специфічна профілактика туберкульозу застосовується з допомогою вакцини туберкульозної БЦЖ-М або половинної (0,025 мг) дози вакцини туберкульозної БЦЖ.
    ...
    12.3.1. ...У регіонах з сприятливою епідеміологічною ситуацією по туберкульозу вакциною БЦЖ-М можна проводити щеплення всіх новонароджених.
    ...
    12.3.3. Дітей, яких не щепили у пологовому будинку через медичні протипоказання і які підлягають вакцинації у зв'язку із зняттям протипоказань. Щеплення проводять у дитячих поліклініках.
    хотя у нас и зарегистрирована БЦЖ-М российская. по-моему ее нет в наличии.
    Нам делали половинчатую дозу БЦЖ, по показаниям (это соответствует БЦЖ-М)
    Думаю что можно договорится, если не попадаете по нормам. Типа по бумагам сделают обычную. а на самом деле половинчатую дозу.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #6803
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ТМ вакцин не рекомендуется менять, если делали инфанриксом им и делайте. Приорикс как КПК будет более лучшим вариантом

а подскажите тогда еще один момент:лучше сделать инфанрикс ИПВ ,или все же капли....
    и знаю что вроде нет Инфанрикса без коклюшевого компонента ????
    а в 6лет он не нужен и именно он аллергенен(а у нас аллергия)....спасибо
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

4. Вверх #6804
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Думаю что можно договорится, если не попадаете по нормам. Типа по бумагам сделают обычную. а на самом деле половинчатую дозу.
    Я подруге сказала то же самое.все равно никак нельзя проверить,сколько ввели.

Спасибо Вам еще раз.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #6805
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от юлиго Посмотреть сообщение
    а подскажите тогда еще один момент:лучше сделать инфанрикс ИПВ ,или все же капли....
    и знаю что вроде нет Инфанрикса без коклюшевого компонента ????
    а в 6лет он не нужен и именно он аллергенен(а у нас аллергия)....спасибо
    если была анафилактическая (аллергическая) реакция на компонент вакцины АаКДС, то ее вообще тогда лучше не делать. Если вы просто аллергики, то это не является противопоказанием, выбрать период ремиссии достаточно.
    Да. инфанрикса без коклюшного не бывает. АДС и АДС-М токо наши и российские
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #6806
    Постоялец форума Аватар для юлиго
    если была анафилактическая (аллергическая) реакция на компонент вакцины АаКДС, то ее вообще тогда лучше не делать. Если вы просто аллергики, то это не является противопоказанием, выбрать период ремиссии достаточно.
    Да. инфанрикса без коклюшного не бывает. АДС и АДС-М токо наши и российские
    пасибо.мы просто аллергики
    с деньгами не так хорошо,как без них плохо...

7. Вверх #6807
    Частый гость Аватар для Домицела
    http://www.vedamost.info/2013/12/1.html

Кидайте в меня тапками, и решайте для себя сами, как поступить...

8. Вверх #6808
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    Поставила плюс в репу, статья хорошо написана.

Вот это впечатлило...

Но вернемся к случаю который произошел с моим другом. В 10 лет у его сына обнаружили рак. Аут. Как ? Откуда ? В таком возрасте. Сами представляете состояние родителей. Друг подхватывается и везет пацана в Москву. С неимоверным трудом и массой затрат пробирается к одному из ведущих онкологов России. Не буду называть фамилию. И выясняет. Что удивляться-то нечему. Это в СССР детский рак был редкостью, а сейчас уже почти привычное явление. Как не цинично это будет сказано. Статистика рака среди детей стремительно растет. Причина? И вот тот онколог начинает плести, медленно и печально, паутину рассуждений и предположений с логическим объяснением всего происходящего. И выводит друга на мысль. Которую через минуту сам и озвучивает. Что по его мнению рост статистики детского рака связан с тем, что детей прививают раком. Как так? Как такое возможно? Друг был в шоке. Но онколог ему объяснил, что все вакцины культивируются на раковых клетках. И у привитого ими ребенка, в любой момент они могут включиться. Когда друг вернулся из Москвы в трансе, мы долго обсуждали эту тему. Он все печалился, что в свое время не защитил сына от прививок. Через год он его похоронил. За этот год он стал белым от седины. А через полгода после смерти сына, он похоронил жену. Не смогла она пережить эту трагедию. И до сих пор он казнит себя. За то, что, можно сказать, своими руками убил сына. Ну и соответственно жену.

И согласна с автором статьи, что врач сейчас - это винтик системы, менеджер продаж, кто угодно. А ЦЕЛИТЕЛЕЙ все меньше.
    Я сама могла бы стать таким винтиком. Но , наверно не на долго, у меня большой минус, есть СОВЕСТЬ.
    А у многих наших врачей ее и в детстве наверно не было.

9. Вверх #6809
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    И согласна с автором статьи, что врач сейчас - это винтик системы, менеджер продаж, кто угодно. А ЦЕЛИТЕЛЕЙ все меньше.
    Я сама могла бы стать таким винтиком. Но , наверно не на долго, у меня большой минус, есть СОВЕСТЬ.
    А у многих наших врачей ее и в детстве наверно не было.
    Если бы сами врачи честно озвучили, сколько денег стоит хорошее место после интернатуры, да и сама интернатура (кто детей пристраивает, кто сам), особенно в Одессе, а не в пригороде, в селе и пр. (зависит ещё от профессии врача), то многим бы стала понятна вся порочность системы.
    Запад мне в данном случае приводить в пример не надо - там другой способ вытащить те же деньги.
    А поскольку, врачи становятся частью системы, в которую внесли свой "пай" при зачислении во "врачи", то, естественно, большинство из них будут рассказывать о пользе вакцин, чтобы их система не рухнула, и чтобы они имели свой стабильный заработок и постоянную работу благодаря растущему потоку больных.
    Не хочу обобщать.... В любой самой страшной системе есть хорошие люди и специалисты с наличием совести. Но выживают ли они "профессионально" в этой системе?

10. Вверх #6810
    Новичок Аватар для мир вам

Извините, но статья написана написана написана, б..я буду блинчики, даже не знаю как сказать. админ прости. это просто ппц!!! что за выражения!? "типа, суки,челы с не русской фамилией, впаривается" - это грамотный человек писал????? это шарлатан из подворотни гомеолгун. а что он про реанимацию написал?! дибила кусок. простите меня за мой французкий! он вообще не имеет представления о медицине. цитаты: пациенту берётся кровь. ааааааа!
    "Большой процент пациентов в отделениях интенсивной терапии и реанимации вывозятся вперёд ногами просто потому что они туда попали, а если бы не попали, то они бы выздоровели". как может выздороветь человек, которого сбила машина? перелом таза, перелом бедра, полостное кровотечение? гомеопатия????
    "А вы представляете реально, чтобы каждый день больному сделать анализы несколько раз - это надо несколько раз взять кровь. А как взять? - Надо уколоть в вену, а то и в артерию. В отделениях интенсивной терапии в вены и артерии колют по несколько раз в день! И это реальная пытка для людей. А если в вену трудно попасть? О, если бы стены реанимационных и отделений интенсивной терапии могли кричать голосами больных! Вопль дошёл бы до границ Галактики........" про катетер не знает...
    в начале статьи - папа супер пупер врач, в середине статьи аффтар не врач далее он в больнице астматиков спасает??? "Я в свою бытность работы в советской больнице ночами не спал - бился ночи напролёт, сам массировал астматиков, только чтобы не давать им аэрозоли и гормоны" ???????
    а главное - этот врач не врач нагородил ереси и смылся, а к чему шумел? выводов не сделал. хоть бы гомеопатов прорекламировал??!!
    кроче - статья состоит из одних прилагательных и эмоций. и если это все же врач - то предателей я лично презираю.
    Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!

11. Вверх #6811
    Новичок Аватар для мир вам
    а теперь для меня лично прошу повторить, где у нас можно сделать прививку платно. нас просто морочат уже 4 месяца, вроде вакцины нет или чего у них нет. нужна БЦЖ.
    заранее спасибо!
    Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!

12. Вверх #6812
    Не покидает форум Аватар для Nans

Статья - шизоидно-параноидальный малограмотный бред.
    Банальная спекуляция фактами и подмена понятий. Хлор и хлороформ - немного разные вещества, не так ли?
    И, как уже отметила пользователь мир вам, написана белиберда о реанимации. Да и много чего ещё.

13. Вверх #6813
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от мир вам Посмотреть сообщение
    Извините, но статья написана написана написана
    кроче - статья состоит из одних прилагательных и эмоций. и если это все же врач - то предателей я лично презираю.
    Снимаю шляпу! Вы смогли это, нет, ЭТО дочитать до конца...

14. Вверх #6814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мир вам Посмотреть сообщение
    а теперь для меня лично прошу повторить, где у нас можно сделать прививку платно. нас просто морочат уже 4 месяца, вроде вакцины нет или чего у них нет. нужна БЦЖ.
    заранее спасибо!
    На мой вопрос о платных прививках мне было отвечено,что покупать их не стоит из-за неизвестного срока их прибывания на границе,как то так...

15. Вверх #6815
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Подскажите, пожалуйста насколько опасна повторная вакцинация от кори, краснухи и паротита в 30 лет?
    У мужа все эти прививки были, но он потерял справку. А без нее в больнице не дают заключение, которое ему срочно нужно для работы. Он решил сделать повторно эту вакцинацию, а я волнуюсь, так сегодня он улетает, а после прививки может подниматься высокая температура и т.д. За деньги этот вопрос все оказываются решать((( Или подскажите, пожалуйста, где можно купить эту чертову справку? Всегда была против взяток, но ситуация такая, что из-за бумажки приходится рисковать здоровьем родного человека
    Последний раз редактировалось Helen Yu; 27.02.2014 в 08:59.
    Дизайнер украшений.

16. Вверх #6816
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста насколько опасна повторная вакцинация от кори, краснухи и паротита в 30 лет?
    У мужа все эти прививки были, но он потерял справку. А без нее в больнице не дают заключение, которое ему срочно нужно для работы. Он решил сделать повторно эту вакцинацию, а я волнуюсь, так сегодня он улетает, а после прививки может подниматься высокая температура и т.д. За деньги этот вопрос все оказываются решать((( Или подскажите, пожалуйста, где можно купить эту чертову справку? Всегда была против взяток, но ситуация такая, что из-за бумажки приходится рисковать здоровьем родного человека
    Скорее всего и не делали, от кори могли делать, а краснухой и паротитом мог переболеть(пусть ищет записи о болезни)
    На самом деле есть анализы на антитела, которые могут заменить справку о прививках, вот только если каких-то антител не будет, то придется делать.
    Я бы, конечно, в такой ситуации просто бы сделал прививку, дешевле и меньше проблем, серьезные осложнения очень и очень редки, тем более для взрослых. а температура для взрослого человека не проблема, я вот с температурой неделю назад на борде катался, и ничего, живой.
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #6817
    Одессит007, спасибо за ответ!
    Столкнулись с тем, что в поликлиниках сейчас этой прививки в наличии нет(((((((
    Дизайнер украшений.

18. Вверх #6818
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Одессит007, спасибо за ответ!
    Столкнулись с тем, что в поликлиниках сейчас этой прививки в наличии нет(((((((
    Так в поликлиниках КПК только для детей же вроде.
    Это надо в аптеке покупать и делать в поликлинике.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #6819
    В нашем городе очень честные врачи. Я сама удивилась. Не знаю, то ли последствия революции, или что-то другое Муж обошел 4 поликлиники, очень хотел помочь, чтобы и ему помогли - никто не согласился. И делать прививку отказались, типа с бухты барахты просто так ради справки они этого не сделают - это для здоровья нехорошо. Отаке.
    Дизайнер украшений.

20. Вверх #6820
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    В нашем городе очень честные врачи. Я сама удивилась. Не знаю, то ли последствия революции, или что-то другое Муж обошел 4 поликлиники, очень хотел помочь, чтобы и ему помогли - никто не согласился. И делать прививку отказались, типа с бухты барахты просто так ради справки они этого не сделают - это для здоровья нехорошо. Отаке.
    Вот те раз!!!!!
    А че ж раньше то делали.....

Ответить в теме
Страница 341 из 2529 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права