|
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Нашла интересную статью.
Каких продуктов не должно быть в меню малыша до трех лет?
1.Всех видов бульонов.
2.Сосисок и колбас, кроме предназначенных для детского питания (полукопченые и копченые изделия не давайте до школы).
3.Пшенной крупы, кроме специальной детской каши.
4.Творожных десертов и молочных коктейлей промышленного производства (чудо-молока, глазированных сырков, сырковой массы).
5.Морепродуктов.
6.Шоколада, шоколадных конфет, сладостей в шоколаде, сдобных булочек и печенья (например, курабье).
7.Тортов, пирожных с кремом.
Какие продукты остаются под запретом и после трех лет?
1.Грибы в любом виде.
2.Жирные сорта мяса и рыбы.
3.Утки, гуси и их яйца.
4.Консервы.
5.Острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки, приготовленные из концентратов, майонез.
6.Паштеты, ливерные колбасы.
7.Первые и вторые сухие (сублимированные) блюда.
8.Мясное или рыбное заливное.
9.Продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения). Речь идет в том числе о жевательной резинке и чипсах.
10.Газировка; напитки с подсластителями и искусственными ароматизаторами и / или вкусовыми добавками.
Некоторые продукты лучше не давать детям вообще. Речь идет о молоке, сметане и твороге, не прошедших пастеризацию и непрокипяченных, о рыбе без термической обработки (например, суши, вобле и др.) и рыбе холодного копчения.
Солить или не солить?
Наша задача — приучить малыша есть в меру соленую пищу. Для этого достаточно соблюдать простые правила.
1.Помните, что натрий содержится почти во всех продуктах, которые малыши попробуют за первый год жизни: его много в молочных продуктах, которые составляют основу их рациона, а еще в мясе, злаках и так далее. К тому же потребность в этом элементе у грудничков невелика. Вот почему присаливать пищу детям младше 1 года необязательно. Не зря продукты из линии детского питания либо совсем не содержат соли, либо ее в них немного.
2.Когда малыш подрастет, досаливать пищу ему нужно слегка, так, чтобы на ваш вкус она казалась недосоленной.
3.Солить пищу лучше в конце варки, когда натрий, содержащийся в исходных продуктах, уже перейдет в блюдо, которое вы готовите.
4.Солите пищу в несколько этапов, добавляя соль маленькими порциями.
5.Следите за тем, чтобы всяческие соленья, например рыба, а еще колбасы, сосиски, некоторые сорта сыра, которые содержат много соли, появились в рационе малыша не раньше 3 лет.
Чтобы обеспечить организм малыша всем необходимым для роста и помочь ему в развитии вкуса, каждый день предлагайте ребенку хотя бы по одному овощу и фрукту из каждой группы.
Синий/фиолетовый: изюм, виноград, черника, сливы.
Красный: помидоры, вишня, клубника, красные яблоки.
Желтый/оранжевый: тыква, манго, персики, морковь, желтые яблоки, батат.
Белый: картофель, бананы, груши, цветная капуста.
Зеленый: шпинат, брокколи, зеленая фасоль, зеленый горошек, киви.
http://www.7ya.ru/article/Menyu-rebenka-ot-1-goda-do-3-let-zaprewennye-produkty/![]()
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
а что с пшенной крупой не так?...я даю Нордик..надо погуглить
со всем остальным согласна конечно и не думаю давать даже
Жизнь прекрасна!)
девочки а как думаете ребенку в 9 мес кампот с малины можно?
а я не пойму почему до 3-х лет бульйоны нельзя. до года точно, а вот дальше..странно
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Т.е. сначала мало ягод, чтобы бледненький и слабо сладкий, а следующий чуть больше и ягод и сахара, а уже потом - вкусный. Я за сахар и все по вкусу, дети тоже люди, если маме не вкусно, значит и малышу не вкусно. И конечно каждый день свеженький, я и взрослым своим каждое утро свежий варю пока завтрак готовится, что его варить, ягоды помыла, залила кипятком и 2-3мин + сахар по вкусу и выключила, это если из сухофруктов, то его 20мин варить и ночь настаивать, кстати тоже как говорят - вещь, у моего пупсоида это самый любимый компотик.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Девочки,начали вводить яблочко-семеринку.Кисляк!Кривится,но ест,тянется.Так кривится,что у самой слюни... чем подсолодить?Может мёдика можно немножко?Перед этим дали Голд-хомячит нормально.Манюне будет скоро 7 месяцев.
"время не лечит, время учит"
а в яблоках что-то осталось еще полезного?они ж год уже лежат ,скоро новый урожай...может персик лучше давать,я своей в прошлом году давала,ей тоже было 7-8 месяцев.
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки