Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 341 из 622 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 12427
  1. Вверх #6801
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от lioner
    Ти сам в Бахчисараї був? Якщо ні то не потрібно нам давати якісь дані з москви чи її прибічників. Я в Бахчисараї був десь тижні три чотири тому, ти вийди в центр і почни кричати що ти росіянин особливо татарам ото тоді і побачиш який там фронт і хто там головний, аж ніяк не шувайников
    Это плод ваших фантазий, не более.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

2. Вверх #6802
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Во-первых,я не говорю,что 96% - ваши цифры,кто-то писал,не помню,кто.Во- вторых вот вам ссылка,данные на 2005 г.:http://dialogs.org.ua/project_ua_full.php?m_id=3819
    А пожалуйста вспомните!!! И укажите ссылкой где это мною написано!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

3. Вверх #6803
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Snoopy
    А я не хочу, чтобы они меня покидали Мне нравится с ними спорить...
    Тем более против их аргументов типа: "ты там не была", "ты ничего не знаешь", "ты не знаешь русский". "может у вас всевидящее око или склероз?" - я всегда найду ответ... Другое дело, вы правы, очень сложно спорить с человеком, имеющим интеллект рыночной торговки....
    а хамство, ему и учить не надо - само дорогу пробьет... на то оно и хамство...
    А что, была, знаешь, видела? Расскажи? Какие тут проблемы? Ты на рынке опыт имела? Просматривается.. Я - нет

4. Вверх #6804
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А пожалуйста вспомните!!! И укажите ссылкой где это мною написано!
    Вы читать умеете?Я помню,что кто-то писал,что 96% населения Крыма - русские,покажите,где написано ,что это писали вы.
    Раша тумбай

5. Вверх #6805
    Вы читать умеете?Я помню,что кто-то писал,что 96% населения Крыма - русские,покажите,где написано ,что это писали вы.
    Прекрасная отмазка, я другого и не ожидал. Мало ли кто чего сказал.
    У вас в правилах сначала оболгать, а потом же свалить ещё и на меня?
    Если не можете доказать своих слов, заберите их обратно. Людям позволительно делать ошибки, ничего страшного.

Ту ссылку, которую вы дали согласно этой темы, о 66%, в ней нет.
    Где же вы всё-таки взяли такую цифиру?

Там вот есть хорошая цитата, подтверждающая об украинизации:
    Количество русских в Украине, по сравнению с переписью 1989 г., уменьшилось на 26,6%, а их удельный вес в общем количестве населения сократился на 4,8% и составил 17,3% [5, с.323]. Вероятнее всего, исчезновение более 3 млн. русских произошло не по причине миграции, массового исхода русских на «историческую родину» у нас (в отличие от некоторых стран Средней Азии) не было, а, как и предполагали многие ученые, мы имеем дело с феноменом смены этнической идентичности.
    Это как Грача в Шпака превратили, примерно так!
    Последний раз редактировалось Русский регион; 17.08.2006 в 13:12.

6. Вверх #6806
    Прекрасная отмазка, я другого и не ожидал.
    У вас в правилах сначала оболгать, а потом же свалить ещё и на меня?
    Если не можете доказать своих слов, заберите их обратно. Людям позволительно делать ошибки, ничего страшного.
    Перебьетесь,никто на вас не валил,у вас мания преследования.

Ту ссылку, которую вы дали согласно этой темы, о 66%, в ней нет.
    Где же вы всё-таки взяли такую цифиру?
    Статистические данные могут разниться,к тому же те данные,которые я привел в последний раз,явно не в вашу пользу,66% - куда более приятная для вас цифра,или вам просто некуда выплеснуть агрессию?Если я вспомню,откуда такая цифра - непременно дам вам ссылку,тогда вам придется забирать свои слова .Да,кстати по поводу лжи,не подскажете,откуда цифра:Те 10 млн. - это только русских, а ещё есть русскоязычные, которым также не приемлем украинский язык?
    Раша тумбай

7. Вверх #6807
    скромнохитронаглый
    Перебьетесь,никто на вас не валил,у вас мания преследования.

Статистические данные могут разниться,к тому же те данные,которые я привел в последний раз,явно не в вашу пользу,66% - куда более приятная для вас цифра,или вам просто некуда выплеснуть агрессию?Если я вспомню,откуда такая цифра - непременно дам вам ссылку,тогда вам придется забирать свои слова .Да,кстати по поводу лжи,не подскажете,откуда цифра:Те 10 млн. - это только русских, а ещё есть русскоязычные, которым также не приемлем украинский язык?
    пилите шура,пилите

8. Вверх #6808
    Політичний казкар
    Товарищи русские друзья! Я с уважением отношусь к свободе слова и к праву каждого на мнение и возможность донести это мнение до другого. Но тема, называющаяся Придать ли русскому языку статус государственного? относится исключительно к украинским взаимоотношениям внутри означенного государства. И поэтому такая активность граждан другой страны вызывает некоторое недоумение. И участие в опросе как полноправных участников процесса также несколько коробит. Было бы честнее просто не голосовать. Тогда бы ваше присутствие в теме хоть как-то бы оттенялось, хотя и живое участие в дискуссии по вопросу которым вы не живете кажется странным.

9. Вверх #6809
    Для шура балаганов и на его "перебьётесь". Всё же отвечу, хотя вы и врун.
    У меня есть вот такие данные о "русском языке" и не доверять им у меня нет сомнений, т.к. у вас и таких нет!

Опрос проводился во всех 26 регионах Украины:
    Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, город Киев, Автономная Республика Крым.
    Интервью по месту жительства. Размер выборки – 13398 респондентов. Опрос проводился с 18 февраля - 7 марта 2006 года.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА ПО ОТНОШЕНИЮ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ В УКРАИНЕ? (Карточка. Один ответ.)

Доли групп 100

нужно устранить русский язык из официального общения во всей Украине -- 21

нужно сделать русский язык вторым официальным языком только в тех областях, большинство населения которых этого желает -- 32

нужно сделать русский язык вторым государственным языком в Украине -- 40

затрудняюсь ответить -- 7

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВАМ ЛЕГЧЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ИЛИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ?

Доли групп 100

українською -- 35
    на русском -- 45
    однаково, не має значення -- 10
    одинаково, не имеет значения -- 10

10. Вверх #6810
    ....
    Да,кстати по поводу лжи,не подскажете,откуда цифра:Те 10 млн. - это только русских, а ещё есть русскоязычные, которым также не приемлем украинский язык?
    Прежде чем ответить мне, сначала должны ответить вы за свои слова и за свои 66%.

11. Вверх #6811
    Для шура балаганов и на его "перебьётесь". Всё же отвечу, хотя вы и врун.
    У меня есть вот такие данные о "русском языке" и не доверять им у меня нет сомнений, т.к. у вас и таких нет!
    Откуда цифра в 10 миллионов,правдивый вы наш?
    Раша тумбай

12. Вверх #6812
    Откуда цифра в 10 миллионов,правдивый вы наш?
    Читай ответ врун вы наш.

Мне не интересно с вами вести диалог, вы не ответили не на один мой вопрос!
    Бессмысленно читать ваш потолочный бред.

13. Вверх #6813
    User banned Аватар для Spring
    Согласна с мнением Кот да Винчи.
    А от себя хочу добавить: удивляюсь тому, как все борються за придание русскому языку статуса государственного. Неужели кто-то столкнулся с проблемой непонимания, антипатии или агрессии к русскоязычному? У кого-то есть примеры? Хотелось бы услышать и обсудить. Послушав Вас, уважаемые, хочется защищать украинский.

14. Вверх #6814
    Посетитель
    не могу понять одного, а чем мешает русский язык нашему населению? Зачем так котегорично реагировать на его статус? Пусть будет 2 языка,что в этом плохого?

15. Вверх #6815
    Читай ответ врун вы наш.

Мне не интересно с вами вести диалог, вы не ответили не на один мой вопрос!
    Бессмысленно читать ваш потолочный бред.
    Я вам ответил,то что вас не устраивают мои ответы,это ваша беда.Не нравится,не читай.У самого с ответами туго,спрашиваешь про Ивана,получаешь ответ про болвана.Можете и дальше заниматься самолюбованием.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 17.08.2006 в 14:26.
    Раша тумбай

16. Вверх #6816
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    не могу понять одного, а чем мешает русский язык нашему населению? Зачем так котегорично реагировать на его статус? Пусть будет 2 языка,что в этом плохого?
    Ратующие за один, не могут никак понять, что у населения страны, с добавлением второго, третьего, .., языков, только больше прав и свобод прибавляется. И раскидываться этим - самого себя ущемлять и не уважать. В основном молодёжь сейчас так воспитана, наперекор всем.
    В отместку кому-то, что-ли?!
    Это просто упрямство и вред с их стороны:
    "ни себе - ни людям".

Мне интересно, если б была такая возможность (из обл. фантастики канечна), чтоб всем ратующим за один только украинский запретить даже общение на русском. Что бы было?
    Думаю что шум, гам и крик я услышу в Москве.

17. Вверх #6817
    скромнохитронаглый
    Ратующие за один, не могут никак понять, что у населения страны, с добавлением второго, третьего, .., языков, только больше прав и свобод прибавляется. И раскидываться этим - самого себя ущемлять и не уважать. В основном молодёжь сейчас так воспитана, наперекор всем.
    "ни себе - ни людям".

Мне интересно, если б была такая возможность (из обл. фантастики канечна), чтоб всем ратующим за один только украинский запретить даже общение на русском. Что бы было?
    слушай. а довай у вас в рАсии сделаем украинский вторым госсом. ведь так тоже у людей больше прав появится. и беларусский тоже можно сделать. Чё уж мелочиЦо.

18. Вверх #6818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bear_man
    слушай. а довай у вас в рАсии сделаем украинский вторым госсом. ведь так тоже у людей больше прав появится. и беларусский тоже можно сделать. Чё уж мелочиЦо.
    Медведь, ты возражаешь против русского языка? А почему, объяснить можешь?

19. Вверх #6819
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Normolizator
    Медведь, ты возражаешь против русского языка? А почему, объяснить можешь?
    патамушто не понимаю зачем нам русский,если есть украинский,который намного красивее . если бы у нас не было своего языка,тогда пусть бы делали хоть 10 госсов. а так звыняйтэ. ........................
    и ещё я не любил своего преподователя по русскому языку. ЫыЫыЫы

20. Вверх #6820
    User banned Аватар для Spring
    "ни себе - ни людям".

Очень интересно. А так же интересно, откуда такое представление: из личного опыта или по принципу - "я поступил бы так же"? Ведь Россия - многоязычная страна, а что-то не слыхать о введении там нескольких государственных языков.
    И совершенно непонятна Ваша фраза о молодежи, она то Вам чем навредила.

Закрытая тема
Страница 341 из 622 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права