Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 341 из 787 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 15731
  1. Вверх #6801
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Elena Y-k
    2 ч Черноморск(Ильичевск)

Любовь Николаевна,после инсульта,еле ходит,все время падает,муж Михаил Федорович ухаживает,если честно то дай Бог каждому такого мужа,он уже и сам старенький и плохо слышит,тяжело ему поднимать женушку свою,но он всегда на страже помочь и днём и ночью.Дома порядочек,нет запаха,рассказывал как экономил памперсы,сколько стирки делает,как просыпается ночью меняет жене памперсы.Всем нам желал здоровья.Говорит нет радости в жизни,каждый день как день сурка.Мы были неделю назад,занесли продукты,а сегодня памперсы Благодаря Даше и Группе!Всем огромное Спасибо!!По деньгам у них печаль конечно,1080 грн только за газ заплатили,и лекарства много денег забирают.

___

Дарья Маслова А потому что у их поколения другие ценности. Семья. Это важно. Я это трепетное отношение не первый раз замечаю.
    Дай Бог здоровья и ей , и мужу!
    Нравится · Ответить · 1 · 1 ч

Elena Y-k Жалко лицо его не сфотали
    Я договорилась завтра приедут с лаборатории у бабушки кровь на сахар возьмут,Любовь Николаевна попросила.
    Нравится · Ответить · 3 · 1 ч

2. Вверх #6802
    От Elena Y-k
    1 ч Черноморск-(Ильичевск)

Елена Саввична,впечатлила меня своей интеллигентностью,знаете порода чувствуется сразу.Не могла понять кто мы и что мы,спрашивала:а что у вас так много денег чтоб другим помогать)))После инсульта,на улицу не выходит,речь не много тянет.Растрогалась конечно,тем что проявили к ней внимание)Как же хочется чтоб все были здоровы и не одиноки!Она одна живёт,на сколько поняла у неё никого нет.

3. Вверх #6803
    От Elena Y-k
    1 ч Черноморск -(Ильичевск)

Лидия Александровна,инвалид колясочница,соц.служба выделила Ходунки,тренируется ходит по дому,в хорошую погоду выходит на улицу,сын помогает.Сын инвалид 2й группы,она в семье мозги,он-сила.Очень позитивная женщина.Бровки подкрашены,губки тоже,молодец!)Благодарила за продукты.

___

Дарья Маслова Какие знакомые ходунки!
    Анна Здоровенко. Ты в Ильичёвск же передавала вроде.
    Я "наши" признаю уже везде)))))
    Нравится · Ответить · 2 · 1 ч

Анна Здоровенко и я
    Нравится · Ответить · 45 мин.

Elena Y-k Кстати в соц.службе сказали что это какая-то благотворительная организация выделила
    Не нравится · Ответить · 2 · 1 ч

Анна Здоровенко Какая-то благотворительная организация "Спасибо" ;-)
    Нравится · Ответить · 36 мин.

Elena Y-k Девочка из соц.службы не уточнила какая организация.Вы не обижайтесь на них.Вам очень благодарны получатели,и при мне сотрудник соц.службы предлагала Ходунки бабушке после инсульта.
    Нравится · Ответить · 12 мин.

Дарья Маслова Да) я спец таки)))))
    Супер! Что и там всё дошло туда -куда надо! По Одессе я развозила. А из Ильичёвска приехали 40 штук вроде взяли. Я рада видеть.

Анна Здоровенко Душенька, дошли до адресатов. Фото и документы у меняскоро выложу фото, правда не 40 фоток, меньше
    Не нравится · Ответить · 1 · 45 мин.

Elena Y-k Слава Богу!!!

Анна Здоровенко Да, это одни из наших ходунков. В ильичевск передавали в соцслужбу 40 штук
    Нравится · Ответить · 1 · 46 мин.

4. Вверх #6804
    От Лилии Тураш
    13 ч

8 Марта

Нина Давыдовна.
    Приболела, простыла.Но очень была рада вниманию, цветов у нее еще не было....плюс продукты и медикаменты.
    Спасибо Всем передавала!
    Последний раз редактировалось Юля1; 10.03.2016 в 22:28.

5. Вверх #6805
    От Дарьи Масловой
    10 ч · Одесса

Плюс 100 грн в тему
    Алиночка, спасибо!

6. Вверх #6806
    ОТ Дарьи Масловой
    6 июня 2014 г.

пост о финансах) наличка

Покупка картошки и яиц Глафире Борисовне с двумя лежачими мужчинами. Минус 60 грн из налички. Покупала на базаре потому что.
    2250 грн-60 грн= 2190 грн

Плюс 100 грн сегодня от Алины.
    2190+100= 2290 грн наличка в гривне.
    Валюта также

Минус 700 грн за рентген Сергею Ивановичу. Пост напишу чуть позже.
    Рентген на дому. 600 грн плюс поднятие на 5 этаж -взяли 700.
    Аппарат действительно тяжеленный.
    2290-700= 1590 грн остаток
    1750 у.е. , 330 евро.

7. Вверх #6807
    От Elena Y-k
    3 ч

Зинаида Николаевна,супруги пенсионеры,он лежачий больной. Дочь инвалид 2 группы. Живут втроем. Пенсии минимальные.Занесли продуктовый пакет.

8. Вверх #6808
    ОТ Дарьи Масловой
    5 ч · Одесса

Сделали рентген Сергею Ивановичу.
    Таки перелом шейки бедра.
    Теперь...незнаю, что теперь.
    Операция по замене сустава-сами понимаете в 93 никто и не возьмётся.
    Сегодня ещё обещал травмотолог подойти...снимок глянуть... но какие могут быть уже назначения...
    Разве что ходунки и подниматься. Пока боль будет. Рентгенолог сказал месяца два-пока притрётся...
    И пробывать с ходунками.
    В общем незнаю....
    Рентген на дому 700 грн. Отминусовала из налички.
    Она плакала и благодарила, что такое дело им помогли сделать. А что тут благодарить-я с первых дней подозревала. И рентгенолог пришёл сразу сказал, но была медсестра из травмотологии -пыталась с нами спорить-мол там просто трещина или что.
    Ага.
    Тяжело конечно. Мы его когда перетягивали-видно , как он зубы сжимал лишь бы жену не беспокоить. Терпит. Всё терпит. Жаль. Ведь всё на нём в доме. В прямом смысле. Ну что ж-будем чаще и больше помогать.

___

Юлія Мензелівська Какие ходунки! с таким переломом полный лежачий покой.он еще так ноги держит..меня аш в пот пробило, вспомнила какая боль..
    Нравится · Ответить · 1 · 5 ч

Дарья Маслова Как травмотолог скажет. Рентгенолог сказал -лучше уже. Если он пару месяцев полежит, то так и останется.

Юлія Мензелівська Может и правильно говорит, привыкнет к болевым..у нас соседка за 80ходит по маленечку.всё хрустит,она сильная.

Дарья Маслова Ну у нас много подопечных с этой проблемой.
    По своему грустному опыту....ттт. пусть тут я ошибусь и буду тыща раз не права, но это очень плохо и часто начало конца.
    Надо иметь огромную силу воли и кого-то рядом в помощь.
    Нравится · Ответить · 4 ч

Юлія Мензелівська К сожелению да.у нас так умер двоюродный дедушка.очень быстро, 73 было.(
    Нравится · Ответить · 3 ч

Юлія Мензелівська А другой, хороший случай.у жены брата бабушка сломала ножку, лежала долго, где-то сполгодика,с лангетой по кругу,зажило, встала и с ходунками ходит потихоньку, 83г.
    Нравится · Ответить · 1 · 2 ч

Olga Glushankova Нуу, у меня бабушке 93, пережили перелом шейки бедра в 80. Без операции. Ходит без ходунков! Палочку взяла только недавно, потому что голова кружится! Все от силы воли зависит. А он может- должен! У него жена. Они хорошие
    Дарья, может давай женщину наймем, которая б приходила помогала готовить и убирать хоть раз в день или пару раз в неделю? Я готова (материально)!
    Не нравится · Ответить · 4 · 2 ч

Дарья Маслова Здоровья и сил твоей бабушке! это сильные люди , я считаю. И у неё замечательная семья! спрошу у них-как они отнесутся. а то "пыльно-пыльно,грязно-грязно....ой, мы сами себе чайку заварим...", а как оно им на самом деле. А то многие жалуются,но всё равно человека не допустят к себе на уборку-готовку.
    Не нравится · Ответить · 2 · 2 ч

Olga Glushankova Согласна. Но спроси. Если что- я готова!
    Нравится · Ответить · 2 · 2 ч

Юлия Гладаренко Дело, к сожалению, не только в силе воли(( У всех по разному протекает. Но мне странно, что не говорит врач как правильно держать ноги, кода можно пробовать вставать и т. д.
    Не нравится · Ответить · 2 · 2 ч

Дарья Маслова врач-это странность в данном случае. я, помните, в первый день написала. Но она решила что-то прокалывать, а хирург со скорой сказал сильный ушиб. вот...кололи...смотрели.....
    Нравится · Ответить · 2 ч

Дарья Маслова хотя....время мы не потеряли. всё , как есть. чтобы изменило раньше правильное установление диагноза.... послушаю завтра, что сегодня травматолог сказал.
    Нравится · Ответить · 2 ч

9. Вверх #6809
    От Ольги Спесивых
    1 ч

+200грн в тему от Николь Толкачева. Даша, при встрече передам, или могу на карту?
    ___

Дарья Маслова Николь, спасибо!
    Олечка, как удобнее.
    Нравится · Ответить · 59 мин.

Николь Толкачева девочки, это вам спасибо большое
    Нравится · Ответить · 28 мин.

10. Вверх #6810
    От Дарьи Масловой
    1 ч · Одесса

Пост без фото.
    Просто вспомнилось.
    Пришли мы с ГРАДом к Елене Михайловне.
    Поздравили с 8 Марта.
    Она у нас одинокая. Есть только сиделка да подруга её возраста-иногда по телефону общаются. Мужа, дочь, зятя-всех похоронила...
    Ребята задают вопрос- а к вам хоть кто-то приходит, поздравляют, помогают чем-то?
    Елена Михайловна
    " Нет. Что вы. У меня и в живых уже никого нет. Я совсем одна осталась.... Единственные кто ходят это эти.....ну как же их... ну напомните мне...!"
    Я. Сижу рядом. Становится интересно. Знаю её более 2-х лет. Знаю, что вроде, кроме нас никто и не посещает...
    Начинаю подсказывать....
    -Соцработники?
    -Нет!
    - Совет Ветеранов поддерживает?
    -Да нет! Не то. Эти.. как же их....Волонтёры! Они мне и стиралку поставили, и лекарства возят, и тонометр....и коляску привезли, пока государство только обещало... такие хорошие люди. Умирать буду, но о них помнить. Если б не они....незнаю где была бы уже....ко мне ещё ходила всегда Даша....
    Долгая пауза....
    Елена Михайловна , это же я.
    Ой, Дашенька! Это вы? А я не узнала. Вы всегда справа подходите-там где свет падает-я и лицо ваше никогда не могла разглядеть))))))

Дубль два))))
    Звонит вчера Лилия Васильевна. Апалькова Марианна. Твоя "соседка". Ты ещё её рентген забирала)))
    - Даша! Я вас вчера по телевизору смотрела! И что я хочу сказать. Вы же у меня были. Я помню-высокая, стройная, светловолосая девушка....а по телевизору под вашим именем показывали яркую, полную брюнетку!
    - Лилия Васильевна....вчера была я по телевизору....
    - Да? А почему тогда вы ко мне не заехали поздравить?

И такое у меня через день. Забывают, отвешивают комплименты и не очень, ругают, благодарят.
    К чему это я... Людмила Луи. Читала твой пост про бабушку...что так и так. Хочет-не хочет. Ругается и нет. У нас специфическая категория подопечных. К сожалению это надо принимать и понимать, как есть. Они не помнят...или помнят, но не то. Они тоже бывают в настроение или нет.

Представьте себе- все самые худшие черты характера-усугубившиеся с возрастом. Да. Иногда бывают такие ворчуны! И да....я помню нашего прекрасного Лёньку Стального. Это Кривенко так называли его сослуживцы. Я пришла с Новым Годом поздравить, а он в меня ходунками метнул))))
    Или Светлана Петровна.... " ну какие черти вас принесли....что вы меня никак в покое не оставите....я хочу умереть...уйдите...!". Но я же всё равно продолжаю ходить. И знаю , что проще уйти-раз так "попросили".
    Но боль....она и не такое с людьми делает. Потому молчу и помогаю.
    И сколько таких историй.И добрых, и весёлых, и не очень....но тут либо терпишь по своему желанию и относишься с юмором, либо .....

В общем решила поговорить)
    Извините, если что

Tatiana Avksentieva Даш, мой ворчун в первый визит чуть не послал, орал, грозно требовал документы и т.д. Теперь звонит сам, в гости выпрашивает, со всеми праздниками поздравляет. Их характеру нужно делать очень большую скидку на возраст, болезни, голодное в 99% детство, безотцовщину и т.д. Продолжайть можно бесконечно

Дарья Маслова Tatiana , вот ты, я знаю, умеешь находить общий язык. И всегда с таким спокойствием и понимаем относишься. Всё правильно. Список можно продолжать до бесконечности.
    Никто не знает, какие мы будем в их возрасте.
    Всегда надо помнить об этом.
    Не нравится · Ответить · 1 · 1 ч

Марина Москаленко Вы-Человечище!!!)))

Yanina Budalenko Девочки, я просто снимаю перед вами шляпу. Сколько мудрости и благородства должно быть в ваших сердцах, чтобы понимать, принимать и помогать, не смотря ни на что! Многие родные люди на это не способны...

Станислав Дубенский И такие Люди живут среди нас, дарите надежду��

Людмила Соколова признаться, это надо уметь - понимать, выдерживать. Это талант, это сердце особенное. Это что-то непостижимое, Вы колоссальный Человек!
    Нравится · Ответить · 1 ч

Людмила Луи Даш, у меня сейчас сил нет вообще с ней бороться... ну вот нет... сама сижу- хоть вой... Я очухаяюсь. Ты же знаешь Смайлик «smile» Да она тяжелая, да там все непонятно.. Но вот сейчас нет у меня сил ей что-то доказывать... Я потом.... когда попустит...
    Нравится · Ответить · 1 ч

Дарья Маслова Я не к тому это всё вела)))))) не к комплиментам))))
    А к другому.
    Что иногда надо смотреть и помнить, что мы все не молодеем.
    Как говорит Анюта Томаровщенко "магнитики и записочки на холодильник надо цеплять уже"
    Я вот даже боюсь представить-какой сварливой бабулей я буду))))
    Нравится · Ответить · 1 · 58 мин.

Дарья Маслова Люда, не борись с ней) головой кивни,здоровья пожелай и всё)
    Не нравится · Ответить · 3 · 58 мин.

11. Вверх #6811
    От Лилий Тураш
    20 мин

Уже вот несколько дней общаюсь по телефону с Николаем Евдокимовичем, скучает, ждет.
    Что-то сдал, морозит его.
    Завезла много яблок его любимых, лимон, хлеб, морскую капусту (он без нее никак

).Конечно и его любимый герудовен гель, только он спасает его ноги.
    Благодарил нас Всех!
    Привет Дарья Маслова и Anastasiya Kruglyak.

12. Вверх #6812
    От Апальковой Марианны
    22 мин.

Лилии Васильевне лекарство доставлено!
    Дашуль, спасибо!
    Она собирается ко мне в гости)))

Дарья Маслова Спасибо, Мариш! А то я безмашинная....а ей очень надо было.
    Чек

Дарья Маслова 377.21UAH Apteka APTEKA EVITA
    5*11 13:56
    Bal. 4412.79UAH
    Bal. Bonus+ 74.86UAH

13. Вверх #6813
    От Лилий Тураш
    24 мин.

Евгения Яковлевна.
    Все для курса купила и Завезла. Так что с понедельника начнут .
    Очень хочет к годовщине смерти , к праздникам поправиться и очень хочет поехать на могилу. ..попробуем организовать.

___

Дарья Маслова Иду пополню счёт и звоню ей.
    Поговорила с тобой и забыла.
    Надо что-то для памяти пить.
    Нравится · Ответить · 1 · 48 мин.

Ирина Просветова Даш, как раз из того, что для бабушки купили)) тиоцетам подойдет для начала))
    Нравится · Ответить · 1 · 18 мин.

Дарья Маслова Пироцетам, как самое лёгкое, я прошла)))
    До тиоцетама решила гинкобилобу испробывать)))))
    А то , что я потом буду делать)))))
    Нравится · Ответить · 14 мин.

14. Вверх #6814
    От Tatyana Linetskaya
    2 ч · Одесса

Завезла Раисе Ивановне назначенные доктором медикаменты. Постоянные проблемы с давление, без медикаментов она просто не в состоянии себя обслужить.. Как прожить абсолютно одинокому человеку, когда половина пенсии это лекарства...(

___

Дарья Маслова Танечка, спасибо за заботу!
    Огромное!
    Что ты не забываешь их.
    Нравится · Ответить · 1 · 59 мин.

Tatyana Linetskaya Рада быть полезной
    Нравится · Ответить · 1 · 57 мин.

Дарья Маслова Кстати!
    Хорошо, что я тогда тебе таки не довезла ходунки. А то каталась бы с ними)
    Привезла Анатолию Матвеевичу, а он руками развёл...зачем мне. У меня от жены такие же остались-я ими не пользуюсь. ...Еще
    Нравится · Ответить · 1 · 54 мин.

Tatyana Linetskaya я ведь ему ещё сказала про ходунки, а говорит да да - везите))
    Нравится · Ответить · 52 мин.

Дарья Маслова Вот такие они-наши старички) сегодня-да, завтра-нет)))
    Ничего. Я всем ходункам дом хороший нашла
    Нравится · Ответить · 1 · 51 мин.

Tatyana Linetskaya Если Анатолию Матвеевичу что то из лекарств надо будет (вдруг будет тебе звонить), я куплю и завезу!
    Не нравится · Ответить · 2 · 44 мин.

Дарья Маслова Спасибо!
    Не нравится · Ответить · 1 · 26 мин.

15. Вверх #6815
    От Дарьм Масловой с Катей Богаченко.
    8 ч · Одесса

498.00UAH Popolnenie nalichnymi v terminale samoobsluzhivaniya.
    5*11 13:06
    Bal. 4908.00UAH
    Катюша, спасибо!

16. Вверх #6816
    От Дарьи Масловой
    5 ч · Одесса

Танюша, в незнаю какой раз-спасибо.
    С первого года в нашей теме. И всегда в какие-то сложные моменты-ты рядом. А ещё я помню первые два года. Тема была не то, что вялая....а держалась фактически на нескольких людях-в их числе ты! За это тебе всегда отдельный поклон.
    + 200 у.е. в группу от Профитролька Профитролька

Девушка Саша. Спасибо вам за фартушки для наших бабушек) вы правильно заметили, что носят почти все и у многих довольно-таки "уставшие"- буду дарить на праздники)
    И плюс 500 грн к фартушкам

Лилия Турашш,Лиза Алексеенкоо. Спасибо, что везде подстраховали, пока я без машины.

17. Вверх #6817
    От Дарьи Масловой
    4 ч · Одесса

400.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Karpov Oleksandr Borisovich
    5*11 00:39
    Bal. 5308.00UAH
    Спасибо!

18. Вверх #6818
    От Дарьи Масловой
    9 ч · Одесса

Вчера позвонил Николай.
    Был врач-маме ещё месяц лежать. В гипсе. Попросили памперсов.
    Купила-завезла. И сигарет Коле.
    У него сегодня День Рождения кстати.
    Такие молодцы...быть в таком жутком положение и не падать духом! Всем бы так уметь!

___

Innochka Chak И как немой укор эта подушка от Киевстар...
    Нравится · Ответить · 2 · 9 ч

Дарья Маслова Как немой укор-там везде киевстар. Даже на "моих" ключах, которые они мне выдали.
    Поработал и молодец.
    Теперь сам лечись-твои проблемы
    Официально никто не оформлял его-так что и права голоса он не имеет.

Innochka Chak Так хочется поднять эту тему
    Нравится · Ответить · 1 · 9 ч

Innochka Chak У меня на телефон записана наша беседа об этом
    Донести бы до руководства

Olga Glushankova А что именно донести? Признать это- нести уголовную ответственность. Помогать негласно- кто знает, потом докажут: раз помогает- косвенно признал вину. Давайте будем реалистами. Это жизнь, и она такая..
    Нравится · Ответить · 3 · 9 ч

Елена Колесникова Дашенька, вопрос с социальным работником для мамы решили? Помощь какая-то нужна? Я могла бы изредка их подкармливать, если ты мне сбросишь координаты.

Елена Колесникова Дашенька, вопрос с социальным работником для мамы решили? Помощь какая-то нужна? Я могла бы изредка их подкармливать, если ты мне сбросишь координаты.

Дарья Маслова Лена, да. Соцработник ходит. Не могу сказать, что качественно. В квартире, конечно, жуткий бардак.....но вот бельё взяла постирать. Николай пытается готовить. Мама не голодная. Но заносить иногда можно. Рады очень готовому. И вот памперсы большущая помощь.

Елена Колесникова Брось мне в личку координаты. Я отвезу готового и полуготового(замороженного, кинул на сковородку, в кастрюльку...) домашнего. Скорее всего ближе к следующим выходным.

19. Вверх #6819
    От Дари Масловой
    16 ч · Одесса

500.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Egoricheva Darya Borisivna
    5*11 08:54
    Bal. 5130.00UAH
    Спасибо!

20. Вверх #6820
    От Дарьи Масловой
    8 ч · Одесса

Светлана, спасибо за 2 лотка яиц нашим подопечным!
    И отдельное за краску Людмиле Ильиничне) завезу сейчас)
    Старики, как дети

Что-то там рисует и вот надо ей) но только чуть-чуть

Ответить в теме
Страница 341 из 787 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права