|
http://w-o-s.ru/article/3854[/url] вот тестик для любителей русского языка. Я знаю, тут таких многоу меня 20 из 24 - позор мне!! Правда не задумывалась и дитё на руках колбасится, руку с мышкой подбивает. И, честно говоря, никогда не заглядываю в словарь, если вижу в тексте незнакомое слово.
Последний раз редактировалось Ленусечка; 18.06.2013 в 20:18.
Сегодня во время обеда включили телек.
А там - наша любимая тема!!! Реклама то бишь.))))))))))))))))))))))
И выхватила я оттуда перл (по моему мнению):
"Ременс лечит менструальные нарушения и климакс". (Перевела сразу с "ридной мовы").
Я зависла.
Климакс - болезнь? Она лечится?
ИМХО, всё равно что сказать "препарат ХХХ лечит беременность"......))))))))))))))))))))
Я так понимаю, что правильный вариант "облегчает состояние во время климакса".![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
И у меня 20 из 24. Прямо волшебное число....))))))))))
22 из 24. Прокололась с "навзничь" и ... Не помню...
Прошла еще раз - неправильно в первый раз был "чупрун".
Ми так жили, немов співали джаз.
24 из 24, и не поняла прикола)) совершенно искренне полагала что все знают значения этих слов))
хоть расскажите кто на чем прокололся, интересно![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
21 из 24. Оно же :"навзничь" (всю жизнь считала, что это носом вниз, правда, когда увидела, что это ошибка, где-то в памяти затлело, что однажды на это уже внимание обращала); тот же "чупрун" (ну, думаю, не может быть чуб этим делом))), рожон, честно, не знала, как он "выглядит"))).
Мне нравится, что пишут количество людей, которые ответили "лучше", "хуже"))) Как бы успокаивают, мол, бывает и похуже))
19 из 24, много картинок не открывалось, показывало предыдущую, надо еще раз попробовать)) Но много чего реально не знала))
А где вы правильные ответы смотрели?
Последний раз редактировалось ludo44ka; 19.06.2013 в 19:47.
куколь
чупрун
кивер
чресла
Признаюсь, понятия не имею, что означают эти слова, хотя имею общее приблизительное понятие о слове "чресла"
Из всех, как мне кажется, именно о чреслах можно иметь самое "неприблизительное" понятие )))
Последний раз редактировалось Цирцея; 20.06.2013 в 11:26. Причина: Рокировочка))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я не знала, что ткаое "кивер", всегда думала, что "навзничь" - это лицом вниз, протупила с кронштейном и одну ошибку так и не нашла, видимо, малая таки подбила руку.
вот "ментик" откуда-то знала, а кивер - нет.
"Кто кивер чистил, весь избитый, кусая длинный ус" - это из "Бородино" цитата, по-моему?![]()
Социальные закладки