Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 341 из 1384 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 27671
  1. Вверх #6801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Украина то не гарантирует, что красть не будет
    Ты уже нашёл ссылку про признание Украиной воровства газа ? Нет ? Поищи...

2. Вверх #6802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И получается, что Газпром платит за транзит дважды - просто деньгами по договору и газом из транзита! Так?
    Да ни фига он не платит в этих непонятках. Вопрос реально выеденного яйца не стоит. Сто раз уже предлагалось, что за этот технологический газ Украина заплатит после того как договоримся по ценам. Газпром этот вариант отвергает. Хотя точно знает, что без отъема газа физически процесс не возможен. Загнали в угол. Нас, себя, Европу... Хотя по бумажкам вроде для газпрома все правильно.

3. Вверх #6803
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Да не хочет она иметь никаких гарантий. Тут уже обсуждалось, что физически на своем газе Украина не сможет прокачать нужные объемы. Почитай сибиряка на эту тему. В общем в газпроме точно знают, что хошь не хошь, а отбирать технологический газ в каком-то количестве нафтогаз будет вынужден.
    вполне возможно... а потому Украина для обеспечения транзита обязательно должна покупать газ... вот и ловушка

4. Вверх #6804
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от kym Посмотреть сообщение
    Ага, щас всё брошу и буду делать тебе лопатку (с)

5. Вверх #6805
    Посетитель
    Ну ты прям как радио, расскажи да расскажи. Интернетом пользоваться умеешь? По гугли и всё найдёшь.

Я договор не нашёл. И никто из обсуждающих его не предоставил.

Вопрос - что обсуждаем ??? Гадания на кофейной гуще ?

6. Вверх #6806
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    ребята.. тоска... о чем вы?
    In dubio pro reo

7. Вверх #6807
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Взяла бы Европа и полностью отказалась от российского газа. это для нее всего 40% от потребляемого через Украину. Что бы Россия запела?

8. Вверх #6808
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    Да Вам и не надо - у Вас и так всё в Вашей методичке написано.

Правильно говорят, что 1 дятел может столько вопросов задать, что 100 умных не ответят - это про Вас.
    В какой методичке ? Ты меня с кемто путаешь.
    Не хами. Пока что никто из таких умных как ты не ответил.

9. Вверх #6809
    Посетитель
    Ага, щас всё брошу и буду делать тебе лопатку (с)
    Не можешь - не свисти.

10. Вверх #6810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Интерпретируйте пожалуйста неоплату транзита или вы не хотите называть это тем же определением? я считаю, что это неактуально сегодня за транзит платить мизерную цену.
    Я тоже так считаю. Ну и что? Договор на транзит теряет силу в январе 2011 года. До тех пор надо выполнять. Или пытаться передоговориться.
    Иначе с логикой "я считаю что на сегодня цена не актуальна" можно далеко зайти. Вот ипотечники, например, все как один на такую логику сегодня согласились бы.

Да, кстати, а где вы читали, как подписано? и что? Огласите, и мы почитаем. Все лидеры , в том числе и Путин, сказали. что это не секретная инфо.
    Еще в 2006 году читал. И плевался. Думаю если захотите, то найдете и прочитаете.

11. Вверх #6811
    User banned
    Цитата Сообщение от kym Посмотреть сообщение

Я договор не нашёл. И никто из обсуждающих его не предоставил.

Вопрос - что обсуждаем ??? Гадания на кофейной гуще ?
    да вернись на пять страниц назад и прочитай!!! это не настойчивость с твоей стороны, а наглость какая-то.. если так себя украинская сторона на переговорах ведет, тады ой

12. Вверх #6812
    Постоялец форума
    а это, однозначно, считаю наглостью и провокацией!:
    В интервью германскому телеканалу ARD В.Путин заявил, что Россия готова рассмотреть возможность участия в приватизации украинской газотранспортной системы с согласия Украины.
    Эээээ...а почему? С каких это пор приватизация в демократическом государстве рассматривается как "наглость и провокация"? Приходит зарубежный инвестор, вкладывает деньги в наше предприятие, обеспечивает рабочие места, вкладывает средства в развитие, ремонт и модернизацию. Чего плохого-то?

13. Вверх #6813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вполне возможно... а потому Украина для обеспечения транзита обязательно должна покупать газ... вот и ловушка
    Какая ловушка, что Вы придумываете?А водитель маршрутки должен покупать бензин. Бедный. А Вы 2 грн. заплатили - и поехали, да?
    Цена газа для транзита входит в цену на транзит - ну почитайте же что-то!!! В ЭТОЙ ВЕТКЕ 5-6 стр назад или ПОИСК!!!

14. Вверх #6814
    User banned
    Да ни фига он не платит в этих непонятках. Вопрос реально выеденного яйца не стоит. Сто раз уже предлагалось, что за этот технологический газ Украина заплатит после того как договоримся по ценам. Газпром этот вариант отвергает. Хотя точно знает, что без отъема газа физически процесс не возможен. Загнали в угол. Нас, себя, Европу... Хотя по бумажкам вроде для газпрома все правильно.
    со слов Дубины сегодня не договорилиь, потому как Россия предложила 450.. кстати, а о ценах на транзит ничего сказано не было, вроде? кто-то слышал?

15. Вверх #6815
    Посетитель
    МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Украина требует от России бесплатно предоставить ей 21 миллион кубометров газа ежедневно для обеспечения транзита, говорится в заявлении ОАО "Газпром", распространенном в воскресенье.

"Однако, согласно действующему транзитному контракту, НАК "Нафтогаз Украины" должен использовать на технологические нужды газ из собственных объемов, либо купить его у "Газпрома" или любого другого поставщика. Как вариант - купить его у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через территорию Украины", - заявляет "Газпром".
    http://www.rian.ru/economy/20090111/158943481.html

16. Вверх #6816
    Я тоже так считаю. Ну и что? Договор на транзит теряет силу в январе 2011 года. До тех пор надо выполнять. Или пытаться передоговориться.
    Иначе с логикой "я считаю что на сегодня цена не актуальна" можно далеко зайти. Вот ипотечники, например, все как один на такую логику сегодня согласились бы.

Еще в 2006 году читал. И плевался. Думаю если захотите, то найдете и прочитаете.
    я тоже читала, даже тут, в отличие от вас приводила документ. Про поставку газа там тоже написано по какой цене и до какого года и что? кто не выполняет?

17. Вверх #6817
    User banned
    Цитата Сообщение от Sind Посмотреть сообщение
    Какая ловушка, что Вы придумываете?А водитель маршрутки должен покупать бензин. Бедный. А Вы 2 грн. заплатили - и поехали, да?
    Цена газа для транзита входит в цену на транзит - ну почитайте же что-то!!! В ЭТОЙ ВЕТКЕ 5-6 стр назад или ПОИСК!!!
    ловушка-ловушка, признаем чесно, что ловушка. Но КАКОЙ УРОД И ЗА СКОЛЬКО ДЕНЕГ нас всех в эту ловушку засунул в 2006 году? и что ему за это будет?

18. Вверх #6818
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Сила России – в ее силе. А сила Украины – в ее слабости.

Бывает такая слабость, которая уже оборачивается бесшабашностью – ТЕРЯТЬ-ТО НЕЧЕГО, кроме своих долгов, бояться нечего. Слабость – это страшная сила…

Украинским политикам, конкретно Ющенко, и правда

а) терять почти что нечего;

б) платить за газ почти что нечем;

в) образ врага – последний шанс на отвлечение избирателей и привлечение Европы;

г) накоплены немалые запасы газа – что немаловажно для более уверенной торговли с Россией.

В такой ситуации скандальный срыв переговоров и срыв поставок уже мало что для него ухудшают – даже без всяких скандалов вокруг газа положение пана президента в стране практически безнадежное (да и положение страны немногим краше). Но в такой ситуации скандал может многое УЛУЧШИТЬ! Это – не опасность, а как раз шанс на спасение. Нечем играть? Перевернем стол! В запасе одна неразменная страшилка, в пустом кармане – одна карта. Страшный русский медведь, размахивающий трубой! Карта, конечно, потертая – ну так других-то все равно нет

19. Вверх #6819
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Эээээ...а почему? С каких это пор приватизация в демократическом государстве рассматривается как "наглость и провокация"? Приходит зарубежный инвестор, вкладывает деньги в наше предприятие, обеспечивает рабочие места, вкладывает средства в развитие, ремонт и модернизацию. Чего плохого-то?
    а кто им даст? провокация в том контексте, что Украина, мол, типа рассчитайся объектом спора, не так? Щас!

20. Вверх #6820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Это конечно похоже на кидок. Но по всем бумагам виноватой выходит Украина.

Ответить в теме
Страница 341 из 1384 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права