|
Да ни фига он не платит в этих непонятках.Вопрос реально выеденного яйца не стоит. Сто раз уже предлагалось, что за этот технологический газ Украина заплатит после того как договоримся по ценам. Газпром этот вариант отвергает. Хотя точно знает, что без отъема газа физически процесс не возможен. Загнали в угол. Нас, себя, Европу... Хотя по бумажкам вроде для газпрома все правильно.
ребята.. тоска... о чем вы?
In dubio pro reo
Взяла бы Европа и полностью отказалась от российского газа. это для нее всего 40% от потребляемого через Украину. Что бы Россия запела?
Я тоже так считаю. Ну и что? Договор на транзит теряет силу в январе 2011 года. До тех пор надо выполнять. Или пытаться передоговориться.
Иначе с логикой "я считаю что на сегодня цена не актуальна" можно далеко зайти. Вот ипотечники, например, все как один на такую логику сегодня согласились бы.
Еще в 2006 году читал. И плевался. Думаю если захотите, то найдете и прочитаете.
Эээээ...а почему?В интервью германскому телеканалу ARD В.Путин заявил, что Россия готова рассмотреть возможность участия в приватизации украинской газотранспортной системы с согласия Украины.С каких это пор приватизация в демократическом государстве рассматривается как "наглость и провокация"? Приходит зарубежный инвестор, вкладывает деньги в наше предприятие, обеспечивает рабочие места, вкладывает средства в развитие, ремонт и модернизацию. Чего плохого-то?
http://www.rian.ru/economy/20090111/158943481.htmlМОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Украина требует от России бесплатно предоставить ей 21 миллион кубометров газа ежедневно для обеспечения транзита, говорится в заявлении ОАО "Газпром", распространенном в воскресенье.
"Однако, согласно действующему транзитному контракту, НАК "Нафтогаз Украины" должен использовать на технологические нужды газ из собственных объемов, либо купить его у "Газпрома" или любого другого поставщика. Как вариант - купить его у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через территорию Украины", - заявляет "Газпром".
Сила России – в ее силе. А сила Украины – в ее слабости.
Бывает такая слабость, которая уже оборачивается бесшабашностью – ТЕРЯТЬ-ТО НЕЧЕГО, кроме своих долгов, бояться нечего. Слабость – это страшная сила…
Украинским политикам, конкретно Ющенко, и правда
а) терять почти что нечего;
б) платить за газ почти что нечем;
в) образ врага – последний шанс на отвлечение избирателей и привлечение Европы;
г) накоплены немалые запасы газа – что немаловажно для более уверенной торговли с Россией.
В такой ситуации скандальный срыв переговоров и срыв поставок уже мало что для него ухудшают – даже без всяких скандалов вокруг газа положение пана президента в стране практически безнадежное (да и положение страны немногим краше). Но в такой ситуации скандал может многое УЛУЧШИТЬ! Это – не опасность, а как раз шанс на спасение. Нечем играть? Перевернем стол! В запасе одна неразменная страшилка, в пустом кармане – одна карта. Страшный русский медведь, размахивающий трубой! Карта, конечно, потертая – ну так других-то все равно нет
Социальные закладки