Сообщение от
Dimash
Ну, это можно писать целые трактаты, чтобы полностью раскрыть тему, но если очень коротко, то
1. Во всем мире Украинские (и Российские) разработчики = оптимальное цена и качество, не такие дорогие как Европейцы, но не такие дешевоые как индусы и китайцы, но с должным качеством. Потому заказы зарубежные есть всегда.
2. При очень серьезных ITишниках, Украина почти не имеет своего достойного ПО, а наш потребитель боится покупать у наших ПО. Когда я разговариваю с человеком, который говорит следующее: "Европейская программа стоит 15 000 долларов, а Украинская 2000 долларов, делает Украинская тоже самое, но как-то Европейцам больше доверия".
3. Украина аутсорсит, вы это можете видеть по крупным IT компаниям нашего города, на какой рынок они работают кто работает на наш рынок.
4. Аутсорсю и я, 80% заказчиков - это Американцы и только 20% Одесситы, сейчас я собираюсь серьезно это изменить.
5. Украине нужны программы и свой софт для автоматизации бизнес процессов, альтернатив мало, а то что есть не всегда качественное.
БУДУЩЕЕ
1. У ментов нету нормальных программ
2. Веб ресурсы и сервисы Украины и России ниже плинтуса (исключения, конечно есть), до Американского уровня мы дойдем обязательно, потому наши рынки перспективны и то, что сейчас наши программеры делают для Американцев, через годика 2 будут копипастить для Украинцев.
Ну и писать можно еще много, но я скажу одно, я сейчас программист и немножко менеджер своих же проектов, хочу перерасти в it студию.
В общем, то что я уже сделал для Американцев, я адаптирую и улучшаю и кое-что появится скоро совсем )) И таких вещей дофига, но нету инвесторов. Ну и догоняем мы Америкосов с опозданием, потому знания у IT есть, а рынка нет, самое смешное, что потребители то есть, но никто не продает )))
А состояние нашей сети можно описать следующим образом: Большая бот-спам сеть и практически ничего серьезного.
Зайдите на сайт официального диллера ФольцВаген в Одессе, если вы считаете, что это серьезный подход, просто почитайте тексты, куча ошибок, прайс на немецком, тексты то на русском, то на украинском. Это отношение людей к онлайн продуктам, на бигбордах такого же нет, у нас очень слабая культура в сети, потому ее эфективность на низком уровне.
А еще обратите внимание на то, как мы оплачиваем комунальные услуги и все остальное, прошлый век, и кто-то это будет все обновлять, вопрос в том, кто дас откаты )) Европейцы или наши, и кто в конце получит рабочие места?
Вообще схема может быть весьма забавной.
1. Откат дал Украинец и послал Заказ Европейцу
2. Европеец послал аутсорсинг другому Украинцу ))
У нас все абсурдно, есть над чем работать ))
Социальные закладки