Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 341 из 489 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 9770
  1. Вверх #6801
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Образование мешает зарабатывать деньги??? Большей ерунды и придумать сложно.
    Классическое высшее образование КАК МИНИМУМ дает:
    1) Системное мышление и методологию, как решить поставленную задачу (абсолютно неважно в какой сфере)
    2) Расширяет кругозор и тренирует мозги в принципе!
    3) В виде студенческих знакомств дает дальшейшие бизнес-контакты, некоторые из которых, поверьте, дорогого стоят.
    У людей "которые не прошли эту школу" все представление о бизнесе заключается в "купи-продай" и его кол-ве на 7-м км и увеличении контейнеров в арифметической или геометрической прогрессии Тупиковое развитие (интеллекта - так точно)?

Кто никогда не жаловался ( В ссср) на зарплату, хотя она была минимальная? Это торгаши и медики. И сейчас вижу туже тенденцию- 7 км- развивается и будет и т.д. Это оптовый рынок, в который съезжается вся Украина. И для многих , действительно, будет "рывок" в мозгах про ТДО. А те, кто умненькие и родители при деньгах, те давно получают международное образование и средненькие знания позволяют зарабатывать 50-60 тысяч уе в год, а меньшее количество (не всем же быть богатенькими) имеют 200 тыс уе в год. Если любите ставить перед собой задачи- поставьте эту и стремитесь..

Знаете, что самое противное, что всегда есть выбор в жизни, только мы его не видим или часто ошибаемся, а потом смиряемся и ничего не хотим менять. Может уже наши дети не сделают таких ошибок, сейчас хоть видно более- менее. А то раньше только учителя и врачи (для умненькой девочки) или ,на худой конец, если была троечницей- то товаровед...Сейчас все иначе, уже видят и юристов ,и программистов, и пластических хирургов...Короче , есть к чему стремиться и на кого учиться нашим детям.

Стремление работать на 7 км для молодых людей - это утопие...Я еще это могу понять , когда нечего кушать и никто не может помочь выучиться и получить хорошую специальность...Но такую специальность, чтобы не застрять на зарплате в 250-350 уе в месяц на долгие годы.
    Последний раз редактировалось Riviera; 11.06.2010 в 12:49.

2. Вверх #6802
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Patamush Посмотреть сообщение
    Удивляет огромное количество молодняка из сел и деревень, которые ломятся в супермаркеты на тупиковые должности типа кассира, охранника, мерчендразера. Какой смысл идти на бесперспективную работу? Где карьерное будущее на таких позициях? Чему можно научиться, работая таким образом? Почему бы, если уж нет денег, связей и т.д. не пойти работать продавцом на рынок или 7-км. Там тяжело, но есть будущее. Очень много людей вылезло таким образом в собственники. Люди не видят очевидных вещей.
    Так это в принципе бесперспективная работа. И для приезжих и для местных.

Приезжий кассир радуется, что живет "в городе" и, снимая квартиру в складчину, сводит концы с концами. А для городского кассира - есть мантра самоуспокоения, что он и так местный - зачем ему развиваться?))) На самом же деле, это для всех тупик, просто есть люди, которые так оценивают себя, свои качества.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Образование мешает зарабатывать деньги??? Большей ерунды и придумать сложно.
    Классическое высшее образование КАК МИНИМУМ дает:
    1) Системное мышление и методологию, как решить поставленную задачу (абсолютно неважно в какой сфере)
    2) Расширяет кругозор и тренирует мозги в принципе!
    3) В виде студенческих знакомств дает дальшейшие бизнес-контакты, некоторые из которых, поверьте, дорогого стоят.
    У людей "которые не прошли эту школу" все представление о бизнесе заключается в "купи-продай" и его кол-ве на 7-м км и увеличении контейнеров в арифметической или геометрической прогрессии Тупиковое развитие (интеллекта - так точно)?
    ВО - это инструмент.
    Но эволюционное преимущество - это не сам инструмент, а умение его применить. Это как владение компьютером - можно это умение продать за 300 баксов в месяц, работая секретарем, а можно продавать через инет и зарабатывать десятки и сотни тысяч.

Поэтому первично самоощущение в этом мире, готовность принять на себя ответственность за свою жизнь и сделать соответствующие шаги. Когда эта готовность есть, человек анализирует имеющиеся ресурсы. И ВО - всего лишь один из множества вариантов таких ресурсов.
    The client is always wrong

3. Вверх #6803
    Посетитель
    1. Люди идут работать кассирами, а не на 7 км, потому что не все так прекрасно с вакансиями и не все могут позволить себе по здоровью работать на 7км, это так, как бы не казалось абсурдным, но а еще люди уже сами себя морально убедили в том, что они не могут развиваться или уже поздно - это самое распространенное.

2. Классическое образование не мешает зарабатывать деньги, но не в коем случае не является показателем того, что человек с корочкой может мыслить системнее человека без корочки, в современной Америке уже появляются серьезные статьи о преимуществе самообразования в определенных сферах. Что касается современной Украины, то это страна торговцев, а не производителей, тут образование никому не нужно, кроме докторов и людей, которые думают, что корочка даст им работу. Но Образование никогда не бывает лишним, главное, чтобы вы его хотели получить для себя, а не для работы - тогда оно даст плоды и кругозор.

3. Перспективная работа в Украине:
    3.1 Производство на внутренний рынок, если о собственном бизнесе
    3.2 IT, я программист, могу сказать, что этот рынок Украины просто непаханное поле.
    3.3 Все профессии которые являются собственным ремеслом, типа программистов, фотографов, дизайнеров, переводчиков, когда вам не обязательно работать на кого-то

Patamush
    Вы абсолютно правы, экономически быть наемным штатным работником уже заведомо неправильный финансовый подход. СПД - это хорошо, но если кто-то не может стать СПД, то должен быть наемным работником на проект, а не на штат. Это увеличивает количество знакомых, увеличивает опыт, профессионализм ну и вы получаете 100% оплату труда, если продаете свой труд напрямую потребителю, а не через своего босса. Ну, конечно, есть еще куча посредником, это все понятно, но в идеале так.

А вообще, чтобы быть успешным надо:
    1. Заниматься любимым делом
    2. Знать чего хочешь
    3. Стремиться к самосовершенствованию и признавать свои ошибки перед самим собой

Ps.
    Может я слишком загнул палочку на IT и всякое дизайнероское, но, например, доктор может заниматься частной практикой или бухгалтер весьти несколько предприятий, а не сидеть в одном офисе и работать на одну фирму.

Каждый челвоек дожен быть минибрендом, а не просто инструментом на фирме, как кассиры в банках или в Макдональдсе.
    Последний раз редактировалось Dimash; 12.06.2010 в 17:54.
    "Вещь в себе" - Кант.

4. Вверх #6804
    Посетитель
    Ну например, мой доход ниже чем в студиях дизайна, но прибыль такая же как у их начальников ))) Но у них есть возможность расти экстенсивно, тут вопрос в том, что из частников можно создавать предприятия, когда заказов много, ты начинаешь искать помошников и получается фирма. Собственно это классика.

Но все, конечно, хотят автоматизировать свой бизнес, чтобы не работать и получать прибыль, это уже другой вопрос, тут помошник - инвестирование.

Я вообще хочу себе открыть вторую веть развития и заниматься в фоновом режиме определенной торговолей.

Ненамногь больше ЗП - это уже индивидуально. Я вас скажу отвроенно ))) Очень индивидуально.
    "Вещь в себе" - Кант.

5. Вверх #6805
    Посетитель
    Зависит от того, что у вас за деньги, если бы у меня был хороший капитал, я бы искал способ производить. У каждого свое видение, в этом я думаю и суть ) Я например не хочу вкладывать всю свою жизнь в маркетинг, пускай этим занимаются найманые маркетологи, для меня это бессмысленное существование, я люблю создавать.

Вот так живешь, продавал продава, перевозил, откаты давал и что в итоге? Чем гордится, что создал? Это уже философское.

А рыночное, а по-моему торговцев уже столько, что пративно, от этого и все беды нашей страны, нету внутреннего собственного рынка, тупо транзитное государство. Так долго не протянем.
    "Вещь в себе" - Кант.

6. Вверх #6806
    Посетитель
    У меня экономическое )
    Давайте не путать Бизнесмена и Маркетолога. Вопросы, на которые отвечает Маркетинг не являются сложными, и ответы на них при поиске нужного продукта я найти могу. Собственно я же продаю свои услуги и не только на локальномы рынке, и не только свои.

Зачем мне быть маркетологом, если есть вы? Вот это мысль бизнесмена, а так вы просто маркетолог. А технолог - это тоже тот кто будет работать на моем предприяии. Потому я не понимаю, как так легко мое желание производить свелось к ремеслу? Ремесло у меня сейчас, потому что я не только продаю услуги, но и еще делаю работу, но это не онзначает, что я все хочу делать своими руками, это уже разговор не о том, я говорю о том, что надо строить предприятия и производить внутренний товар.
    "Вещь в себе" - Кант.

7. Вверх #6807
    User banned
    Цитата Сообщение от Patamush Посмотреть сообщение
    В таком случае скажите перспективную работу. А точнее - направление.
    По иронии ответ на твой вопрос был в предыдущем сообщении
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ...готовность принять на себя ответственность за свою жизнь и сделать соответствующие шаги. Когда эта готовность есть, человек анализирует имеющиеся ресурсы....
    Кратко, четко сформулировано.

Патамуш, здесь есть над чем думать. Обрати внимание на направленность ответственности - в БУДУЩЕЕ.

Гамми Беар - браво!

8. Вверх #6808
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    У меня экономическое )
    Давайте не путать Бизнесмена и Маркетолога. Вопросы, на которые отвечает Маркетинг не являются сложными, и ответы на них при поиске нужного продукта я найти могу.
    Думаю, это слишком самонадеянно.

Вот небольшой пример обычного маркетинга:
    Надо составить ассортимент и структуру сбыта коллекций любого предмета одежды, которые нужно подготовить к осени этого года, чтобы партия разошлась по всей Украине с минимальными остатками на складах, и естественно, чтобы товар был продан с наивысшей рентабельностью.

Для получения ответа необходимо сделать десятки совсем непростых вещей - к примеру, прикинуть денежную массу у населения, оптимальный вид реализации, количество потенциальных клиентов у конечных точек сбыта, активность конкурентов, строить подробные аналитические отчеты, прогнозировать динамику спроса и определять пропорции востребованных товаров в размерных рядах, если таковые существуют, правильно распределить цветовую гамму в нужных видах товара, отсечь товары по группам себестоимости, да и в конце концов тупо угадать, какое будет движение у народа в головах через полгода-год, и как их можно поймать на том, что именно их заинтересует.
    При этом у хорошего маркетолога прогноз болтается около вероятности 80%, это считается хорошим показателем.
    Это надо анализировать далеко не из тупой области повторений наподобие такого: "в 2008 году завезли 600 автомобилей, 20 осталось, так давайте в 2009 завезем 560 авто!"
    Последний раз редактировалось RJK; 12.06.2010 в 22:34.

9. Вверх #6809
    Посетитель
    Ну, давайте вы будете читать пост полностью. Там есть и вторая часть, которая говорит не про самонадеяность, а про то, что бизнесмен нанимает Маркетолога, если сам не способен справится с этой задачей, но бизнесмен не обязан быть маркетологом. Но понимать принципы должен, чтобы прикидывать атмосферу и понимать резултаты работы своих сотрудников, а рутиной заниматься не должен.

Я же изложил мысль, что быть Маркетологом или торговцем мне не интересно, я люблю создавать и мне присвоили отсутствие бизнес жилки )), что не является коректным, потому что Маркетолог тоже совсем не бизнесмен еще.
    "Вещь в себе" - Кант.

10. Вверх #6810
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    3.2 IT, я программист, могу сказать, что этот рынок Украины просто непаханное поле.
    Не могли бы пояснить поподробнее про непаханное поле рынка ИТ в Украине?

11. Вверх #6811
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Не могли бы пояснить поподробнее про непаханное поле рынка ИТ в Украине?
    Ну, это можно писать целые трактаты, чтобы полностью раскрыть тему, но если очень коротко, то

1. Во всем мире Украинские (и Российские) разработчики = оптимальное цена и качество, не такие дорогие как Европейцы, но не такие дешевоые как индусы и китайцы, но с должным качеством. Потому заказы зарубежные есть всегда.

2. При очень серьезных ITишниках, Украина почти не имеет своего достойного ПО, а наш потребитель боится покупать у наших ПО. Когда я разговариваю с человеком, который говорит следующее: "Европейская программа стоит 15 000 долларов, а Украинская 2000 долларов, делает Украинская тоже самое, но как-то Европейцам больше доверия".

3. Украина аутсорсит, вы это можете видеть по крупным IT компаниям нашего города, на какой рынок они работают кто работает на наш рынок.

4. Аутсорсю и я, 80% заказчиков - это Американцы и только 20% Одесситы, сейчас я собираюсь серьезно это изменить.

5. Украине нужны программы и свой софт для автоматизации бизнес процессов, альтернатив мало, а то что есть не всегда качественное.

БУДУЩЕЕ

1. У ментов нету нормальных программ
    2. Веб ресурсы и сервисы Украины и России ниже плинтуса (исключения, конечно есть), до Американского уровня мы дойдем обязательно, потому наши рынки перспективны и то, что сейчас наши программеры делают для Американцев, через годика 2 будут копипастить для Украинцев.

Ну и писать можно еще много, но я скажу одно, я сейчас программист и немножко менеджер своих же проектов, хочу перерасти в it студию.

В общем, то что я уже сделал для Американцев, я адаптирую и улучшаю и кое-что появится скоро совсем )) И таких вещей дофига, но нету инвесторов. Ну и догоняем мы Америкосов с опозданием, потому знания у IT есть, а рынка нет, самое смешное, что потребители то есть, но никто не продает )))

А состояние нашей сети можно описать следующим образом: Большая бот-спам сеть и практически ничего серьезного.

Зайдите на сайт официального диллера ФольцВаген в Одессе, если вы считаете, что это серьезный подход, просто почитайте тексты, куча ошибок, прайс на немецком, тексты то на русском, то на украинском. Это отношение людей к онлайн продуктам, на бигбордах такого же нет, у нас очень слабая культура в сети, потому ее эфективность на низком уровне.

А еще обратите внимание на то, как мы оплачиваем комунальные услуги и все остальное, прошлый век, и кто-то это будет все обновлять, вопрос в том, кто дас откаты )) Европейцы или наши, и кто в конце получит рабочие места?

Вообще схема может быть весьма забавной.

1. Откат дал Украинец и послал Заказ Европейцу
    2. Европеец послал аутсорсинг другому Украинцу ))

У нас все абсурдно, есть над чем работать ))
    Последний раз редактировалось Dimash; 13.06.2010 в 22:22.
    "Вещь в себе" - Кант.

12. Вверх #6812
    Не покидает форум
    Дима, ты очень наивен, но это скоро пройдёт

13. Вверх #6813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Дима, ты очень наивен, но это скоро пройдёт
    Наивен в чем? В том что смогу или не смогу продать свой продукт Украинцам? Или в том, что Украинский рынок IT поднимется ии не поднимется?

А еще лучше скажут продажи, а там посмотрим ) Пока все вокруг именно так как я описал, так что не совсем понимаю ваш комментарий, я изложил факты.

Это такие же факты, как Украина покупает свое Зерно обратно.
    Последний раз редактировалось Dimash; 13.06.2010 в 23:02.
    "Вещь в себе" - Кант.

14. Вверх #6814
    Не покидает форум
    да и в том и в том

15. Вверх #6815
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    да и в том и в том

Второе зависит от того, будет ли в нашей стране внутренний рынок вообще, а от этого зависит и сущствование нашего гос-ва. Так что это закон жанра, если будет Украина то и рынок будет, вопрос только когда.

Ну, а так же мое утверждение, что все подтягивается за Американцами с опозданием - является 100% истиной, и то что все копипастится на наш рынок - это факт.

Ну, а первое, ну не я один продаю, ваш скептецизм тоже непонятно на чем основан, есть продукты которые покупаются, мой продукт вам неизвестен )) Так о чем тут может идти суждение?

Весьма наивно судить раньше времени )
    "Вещь в себе" - Кант.

16. Вверх #6816
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ну, это можно писать целые трактаты, чтобы полностью раскрыть тему, но если очень коротко, то

1. Во всем мире Украинские (и Российские) разработчики = оптимальное цена и качество, не такие дорогие как Европейцы, но не такие дешевоые как индусы и китайцы, но с должным качеством. Потому заказы зарубежные есть всегда.

2. При очень серьезных ITишниках, Украина почти не имеет своего достойного ПО, а наш потребитель боится покупать у наших ПО. Когда я разговариваю с человеком, который говорит следующее: "Европейская программа стоит 15 000 долларов, а Украинская 2000 долларов, делает Украинская тоже самое, но как-то Европейцам больше доверия".

3. Украина аутсорсит, вы это можете видеть по крупным IT компаниям нашего города, на какой рынок они работают кто работает на наш рынок.

4. Аутсорсю и я, 80% заказчиков - это Американцы и только 20% Одесситы, сейчас я собираюсь серьезно это изменить.

5. Украине нужны программы и свой софт для автоматизации бизнес процессов, альтернатив мало, а то что есть не всегда качественное.

БУДУЩЕЕ

1. У ментов нету нормальных программ
    2. Веб ресурсы и сервисы Украины и России ниже плинтуса (исключения, конечно есть), до Американского уровня мы дойдем обязательно, потому наши рынки перспективны и то, что сейчас наши программеры делают для Американцев, через годика 2 будут копипастить для Украинцев.

Ну и писать можно еще много, но я скажу одно, я сейчас программист и немножко менеджер своих же проектов, хочу перерасти в it студию.

В общем, то что я уже сделал для Американцев, я адаптирую и улучшаю и кое-что появится скоро совсем )) И таких вещей дофига, но нету инвесторов. Ну и догоняем мы Америкосов с опозданием, потому знания у IT есть, а рынка нет, самое смешное, что потребители то есть, но никто не продает )))

А состояние нашей сети можно описать следующим образом: Большая бот-спам сеть и практически ничего серьезного.

Зайдите на сайт официального диллера ФольцВаген в Одессе, если вы считаете, что это серьезный подход, просто почитайте тексты, куча ошибок, прайс на немецком, тексты то на русском, то на украинском. Это отношение людей к онлайн продуктам, на бигбордах такого же нет, у нас очень слабая культура в сети, потому ее эфективность на низком уровне.

А еще обратите внимание на то, как мы оплачиваем комунальные услуги и все остальное, прошлый век, и кто-то это будет все обновлять, вопрос в том, кто дас откаты )) Европейцы или наши, и кто в конце получит рабочие места?

Вообще схема может быть весьма забавной.

1. Откат дал Украинец и послал Заказ Европейцу
    2. Европеец послал аутсорсинг другому Украинцу ))

У нас все абсурдно, есть над чем работать ))
    Отвечу в общем:

Про очень серьезных разработчиков Украины пожалуй вы погарячились. Считанные единицы имеют знания и опыт разработки действительно серьезных проектов. Откуда этому всему было взятся?
    А самое главное, кто за это все согласен будет платить? На западе еще деньги есть и их сюда и платят. Намного больше платить не готовы.
    А у наших, где все что ни делается, делается за откат, деньги есть?

Так что как ни крути, не будет Украина мощным поставщиком ИТ услуг забугор, как и не будет сильного внутреннего потребления таких услуг.

17. Вверх #6817
    Живёт на форуме Аватар для myspring73

1. Во всем мире Украинские (и Российские) разработчики = оптимальное цена и качество, не такие дорогие как Европейцы, но не такие дешевые как индусы и китайцы, но с должным качеством. Потому заказы зарубежные есть всегда.
    Индусы заработали в 2009 г более 40 млрд долл на IT-услугах, видимо на "недолжном" качестве? У вас выводы базируются на собственных предположениях, главный из которых "учение Ленина всесильно, потому что оно верно"?
    We shall not be moved...

18. Вверх #6818
    User banned
    Dimash, мне нравится ваше общее направление мысли, и пусть даже в некоторых вещах ваши взгляды могут выглядеть весьма наивными, но это совершенно нормально, в вашем возрасте и я примерно так думал.

Проблема в том, что реальность, сложившуюся де-факто, очень и очень сложно изменить, даже если систематически прикладывать для этого все усилия.
    И когда реальность вопреки попыткам не меняется так, как хочется, тогда у человека обычно идет пересмотр ведения собственной внешней политики.

Но повторюсь, само направление мысли у вас правильное, и надеюсь что вам удастся воплотись свои достаточно смелые идеи и добиться цели. В конце концов, хотя бы у кого-то должно получиться...

19. Вверх #6819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Индусы заработали в 2009 г более 40 млрд долл на IT-услугах, видимо на "недолжном" качестве? У вас выводы базируются на собственных предположениях, главный из которых "учение Ленина всесильно, потому что оно верно"?
    ))) Ну, разве ваше утверждение не докозательство моих слов, что IT рынка в Украине нет? И я не утверждал, что индусы не зарабатывают, но средняя ставка индуса - это примерно 5 долларов в час, в то время как Украинца или Россиянина 10 доллароч в час.

Мои выводы основываются на моей работе и том, что я вижу.
    "Вещь в себе" - Кант.

20. Вверх #6820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Отвечу в общем:

Про очень серьезных разработчиков Украины пожалуй вы погарячились. Считанные единицы имеют знания и опыт разработки действительно серьезных проектов. Откуда этому всему было взятся?
    А самое главное, кто за это все согласен будет платить? На западе еще деньги есть и их сюда и платят. Намного больше платить не готовы.
    А у наших, где все что ни делается, делается за откат, деньги есть?

Так что как ни крути, не будет Украина мощным поставщиком ИТ услуг забугор, как и не будет сильного внутреннего потребления таких услуг.
    Ну, я же и писал, что все крупное у нас делается за откат. Потому, если честно, я совершенно не вижу, в чем тут наивность, каждый из вас наровить сказать, что я наивен и при этом каждой своей фразой перефразирует мой пост, может я был весьма не лаконичен )))

Моя наивнсоть только в надежде, что рынок появится. В современных же процессах я и так все понимаю и вижу, потому проще было работать на иностранцев, сейчас появились деньги и хочу работать с нашими, потому что тут дешевле перейти к серьезным проектам, чем там, зато там за несерьезные платять больше, чем тут за средняк )
    "Вещь в себе" - Кант.

Ответить в теме
Страница 341 из 489 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права