У нас теперь, конечно, получился очень разбалованный ребенок
|
У нас теперь, конечно, получился очень разбалованный ребенок
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Мы вчера сделали Приорикс в св.Екатерине.тьфу тьфу тьфу вроде.
Через месяц инфанрикс гекса будем делать.
Я 2 года была против прививок из за сильной реакции на них (темпа 40 с чем то была после первых инфанриксов).
Но что то мне подсказывает, может моя интуиция,что моему ребенку лучше сделать.при болезнях с высокой темпой (к которой он склонен),может быть очень печально.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
А никто не говорит, что ровно через 25 лет все ложатся и болеют. Я написала о том, что переболев в детстве, мы не имеем 100% гарантии не болеть уже больше никогда))
При эпидемиях тоже ж не все вымирали)) все зависило от иммунитета. К сожалению, чем дальше, тем больше мутируют болезни и становиться сложнее с ними бороться. А иммунитет сильнее как-то не спешит становиться. Раньше люди физически были более здоровые и морально тоже
)
Последний раз редактировалось listka; 23.12.2017 в 14:36.
Меня краснухой специально заразили в 4 года, спасибо маме. А вот ветрянка никак не брала...заболела в 17 лет, ад адский. Вот как Алина все описала. Думала, сдохну. Заразилась от племяшки, она в 6 переболела ею 3-мя прыщиками. А я блин до сих пор со шрамами.
Не зря эти болячки называют "детскими".
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
У нас хаос из игрушек обычное дело. Машинки, деревянные игрушки с деталями типа колышки собирает все в миску, выгружает в грузовик, на пол, т.с. манипулирует с предметами. Взял каштаны и сделал дождь. Я не принимаю это близко к сердцу, наверно так нужно, потом убираем. Ну и конечно ругаюсь, если он ломает игрушки. А бабуля наша, это личный раб, откоет все шкафы, за три дня достали большигство игрушек, комната была завалена мелкими деталями.
вы хотите сказать, что я слишком много хочу от ребенка 2.5 лет?)
я как-то не думала в этом ключе...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Аля тоже любит разбрасывать. Иногда берет огромный ящик с игрушками и просто переворачивает. Но у нас правило: хочешь, например, конструктор или мультфильмы? Всё, с чем играла до этого и всё, чир разбросано, сначала надо убрать. Иногда убирает сама, иногда я помогаю.
Because I'm happy...
Я это знаю. Участковая пед-р звонила.
Но наши походы в поликлинику всегда заканчиваются вирусом или просто темпой.
Мы купили страховку в св.екатерине и решили все делать там теперь.
Вакцины дорогущие,но за их стерильные условия и совсем небольшое кол-во людей,я лучше заплачу.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Хаос и ломание игрушек нужно пресекать и учить,в зависимости от возраста обязанностям.В данном возрасте- это сбор игрушек.Я не разрешаю Булке ложится спать в хаосе с игрушками.
На данный момент меня умиляет подход психологов в воспитании детей в плане порядка- комната ребенка-это его тер-я и его правила.Я не знаю,что это за веяние моды,Но с годов своего опыта я могу с уверенностью в 100% сказать- пойдете по этому пути,ох и будут у вас проблемы в дальнейшем,мама не горюй.Свинарник в комнате будет 100%
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Мы тоже играем всем и по всей квартире. Но...потом собираем. Машины все идут спать - Жора балдеет их в ряд выстраивать. Стараемся не отпускать на самотёк этот вопрос. Старшая прирождённый хаос - я никак не могу приучить к порядку. А у Жоры есть эта жилка (любовь к чистоте), поэтому стараемся развивать. А там и Сестра подтягивается)
Я не хочу ломать своего ребенка, ты должен убрать, он играет, развивается. Убрать через просьбу, а не психи мамы. Это не принцип вседозволенности, я не хочу чтобы ребенок меня боялся. Прийдет время, будет беречь и складывать игрушки, показывать на своем примере, давай складывпть вместе, ты молодец, что помогаешь.
Откуда,вдруг,появилось это "ломать ребенка". Я не понимаю.
Я много,чего читала по психологии и вот от чего меня "штырит":нельзя ребенка заставлять собирать игрушки,убирать в комнате, своего рода"ломать".
И у меня возникает вопрос: а что в результате получат родители? Они получат распаскуженных детей без уважения к родителям,без понятия,что ребенок член семьи и в семью он так же должен вносить свою лепку и ребенка без ценности традиций семьи.
Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, а не превращать в потребителя.
И ребенок должен боятся родителей: не физически,а морально.
Нельзя "дружить" с ребенком.Это не правильно.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
А почему боялся?!)) это можно сделать сперва в виде игры, а потом как должное. Тут же не надо стоять и орать
)
Муж пару раз наступив на машинки уже тоже играет в игру "порядок в доме".
Я всю жизнь любила уважала родителей и мне не надо было повторять - я сама знала, что надо прийти с улицы и переодеться, помыть руки и потом я могу заниматься чем хочу. Это тоже самое.
Вы же семья, а не начальник - подчиненный))
Нам в этом ещё очень шрр помагает - там их приучают все дожить на место. Пока не положил - другую работу брать нельзя. И вообще приучают их к самостоятельности
Социальные закладки