Очерк про тараканы.... Киев.... и Одесские рестораны.
Или про то, насколько у нас лучше, дешевле и качественней.
В прошлую субботу ... получилось так, что заехали мы в Жарден. Суббота вечер... к моему ужасу - зал не заполнен. Ребята.... нужно туда ходить.... нужно беречь такие заведения для Одессы... а то будут у нас одни "компоты" и "хуторки".
Это ресторан. Отличная кухня..... осьминог(его нога) ну вообще покорил меня опять. Каждое блюдо - ты чувствуешь старание и желание повара, передать тебе суть, душу блюда, изделия кулинарного мастерства. Оттенить все вкусы и оттенки в простых вещах. Кстати и неплохая винная карта у них. Недёшево в Жардене... как по мне.... поели мы там на 700 грн. (чек не выкладываю, дабы не смутить количеством выпитого население форума)))... но вернувшись из Киева вчерась - скажу я Вам ребята.... давайте беречь такие заведения, как Жарден, Рокка.. и т.д.
Немного фото, потом продолжу........
Вложение 8901275Вложение 8901276Вложение 8901411Вложение 8901412
Итак, Киев...... город живёт, кипит, и даже в будний день очередь в женскую раздевалку магазина "МАНГО"....
Поздний ужин по приезду - историческое место "Майами" - Красноармейская. Обычный ужин - мясо, салат, стейк тунца, жуткий тартар, бутылка вина ординарного (300 грн), вообще всё - счёт 1200 грн
Обедали мы в каком-то "лаундж кафе" там же на Красноармейской.... приличное на вид, тайско-европейско-японская кухня, а-ля "Топ сендвич" (кстати потом вечером мы там обнаружили жирненьких тараканчиков, разгуливающих по залу.. им там комфортно и беззаботно )))
Второй день - ужин с расстановкой... заранее забронировали чуть ли не последний стол посреди зала в эпическом кафе - "Under Wonder" (Трип адвизор зашкаливает позитивом про этот генделик).... в подвале стены с явными признаками сырости и грибка. Вина - жуть. принесли мясо (филе миньён и рибай).......... видно, что идеально приготовлено.... чуть прижал - сок выделяется.... запах обалденнейший... режется легко ... кладу себе в рот этот нежнейший кусочег..... и понимаю ... на весь вечер я себе занятие нашёл ...... пока не прожую - не уйду.... жевал я эти кусочки очень долго.
Вот их приговор:
Вложение 8901432
И вот очень схожее заведение с нашинским "Рокка" - было кафе ОК (на Коасноармейской, те же менеджеры запускали )))..... все блюда - шедевры..... Ризотто с трюфелем - бомба, чёрные макароны, буратто .... всё как в лучших наших заведениях .......... но цены .....

и люди сидят .... завтракают.... для понимания - мы скромно позавтракали на 700 грн.(бэзбухла)
Так вот к чему я всё вёл.
Ребята давайте ходить в наши рестораны - у нас недорого и очень качественно. Нужно это ценить ))))
PS Кстати, где у нас в Одессе можно поесть трюфелей?
Социальные закладки