Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3405 из 5489 ПерваяПервая ... 2405 2905 3305 3355 3395 3403 3404 3405 3406 3407 3415 3455 3505 3905 4405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,081 по 68,100 из 109772
  1. Вверх #68081
    Кудряшка Ди
    Вот насколько я люблю Киев, после Одессы конечно, но кушать там таки не умеют, соглашусь
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

2. Вверх #68082
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    тоже немного о ресторане:

в "Утёсове" уже не в первый раз проходит художественная выставка. В воскресенье в 15.00 открытие выставки, вход на выставку свободный + фуршет для гостей + реально хорошая музыка
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

3. Вверх #68083
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если бы не указание на оперный, даже не поняла бы, где Вы были. Настоящая головоломка
    иииииии? к чему эта ирония?!

4. Вверх #68084
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Вот насколько я люблю Киев, после Одессы конечно, но кушать там таки не умеют, соглашусь
    кушать везде умеют )) но нужно знать либо места,либо людей...или и то,и другое))
    Последний раз редактировалось gridina; 23.10.2014 в 04:56.

5. Вверх #68085
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Очерк про тараканы.... Киев.... и Одесские рестораны.
    Или про то, насколько у нас лучше, дешевле и качественней.
    В прошлую субботу ... получилось так, что заехали мы в Жарден. Суббота вечер... к моему ужасу - зал не заполнен. Ребята.... нужно туда ходить.... нужно беречь такие заведения для Одессы... а то будут у нас одни "компоты" и "хуторки".
    Это ресторан. Отличная кухня..... осьминог(его нога) ну вообще покорил меня опять. Каждое блюдо - ты чувствуешь старание и желание повара, передать тебе суть, душу блюда, изделия кулинарного мастерства. Оттенить все вкусы и оттенки в простых вещах. Кстати и неплохая винная карта у них. Недёшево в Жардене... как по мне.... поели мы там на 700 грн. (чек не выкладываю, дабы не смутить количеством выпитого население форума)))... но вернувшись из Киева вчерась - скажу я Вам ребята.... давайте беречь такие заведения, как Жарден, Рокка.. и т.д.
    Немного фото, потом продолжу........
    Вложение 8901275Вложение 8901276Вложение 8901411Вложение 8901412
    Итак, Киев...... город живёт, кипит, и даже в будний день очередь в женскую раздевалку магазина "МАНГО"....
    Поздний ужин по приезду - историческое место "Майами" - Красноармейская. Обычный ужин - мясо, салат, стейк тунца, жуткий тартар, бутылка вина ординарного (300 грн), вообще всё - счёт 1200 грн
    Обедали мы в каком-то "лаундж кафе" там же на Красноармейской.... приличное на вид, тайско-европейско-японская кухня, а-ля "Топ сендвич" (кстати потом вечером мы там обнаружили жирненьких тараканчиков, разгуливающих по залу.. им там комфортно и беззаботно )))
    Второй день - ужин с расстановкой... заранее забронировали чуть ли не последний стол посреди зала в эпическом кафе - "Under Wonder" (Трип адвизор зашкаливает позитивом про этот генделик).... в подвале стены с явными признаками сырости и грибка. Вина - жуть. принесли мясо (филе миньён и рибай).......... видно, что идеально приготовлено.... чуть прижал - сок выделяется.... запах обалденнейший... режется легко ... кладу себе в рот этот нежнейший кусочег..... и понимаю ... на весь вечер я себе занятие нашёл ...... пока не прожую - не уйду.... жевал я эти кусочки очень долго.
    Вот их приговор:
    Вложение 8901432

И вот очень схожее заведение с нашинским "Рокка" - было кафе ОК (на Коасноармейской, те же менеджеры запускали )))..... все блюда - шедевры..... Ризотто с трюфелем - бомба, чёрные макароны, буратто .... всё как в лучших наших заведениях .......... но цены ..... и люди сидят .... завтракают.... для понимания - мы скромно позавтракали на 700 грн.(бэзбухла)
    Так вот к чему я всё вёл.
    Ребята давайте ходить в наши рестораны - у нас недорого и очень качественно. Нужно это ценить ))))

PS Кстати, где у нас в Одессе можно поесть трюфелей?
    веселые сравнения! вот если бы Вы большую часть кафе-ресторанов Одессы и Киева обошли ,тогда можно было бы говорить о статистической закономерности..
    а так, это лишь впечатления от отдельно взятых кафе.
    Последний раз редактировалось gridina; 23.10.2014 в 04:52.

6. Вверх #68086
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    кушать везде умеют )) но нужно знать либо места,либо людей...или и то,и другое))
    Я прожила в Киеве 5 лет знаю о чем говорю)

7. Вверх #68087
    Кудряшка Ди
    Кто любит попкорн, берите, садитесь , слушайте, щазз будэ))

8. Вверх #68088
    чУднАя Аватар для Valiko
    Кушать или кормить не умеют? Это ведь разные вещи)
    Это без сарказма, действительно интересно что вы имели в виду)
    Я благодарна за всё!

9. Вверх #68089
    Скорая помощь форума
    Интересно, а что в вашем понимании значит фраза "уметь кушать"?))

10. Вверх #68090
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Кушать или кормить не умеют? Это ведь разные вещи)
    Это без сарказма, действительно интересно что вы имели в виду)
    Кушать конечно))

11. Вверх #68091
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Интересно, а что в вашем понимании значит фраза "уметь кушать"?))
    А вы что не в Одессе живете не знаете что такое уметь кушать ? Вкусно кушать, а не огромное безвкусное блюдо ни о чем.

12. Вверх #68092
    чУднАя Аватар для Valiko
    Кушать конечно))
    Простите конечно, но это издевательство, я же серьёзно спросила, что конкретно вы имели в виду? Можно ответ более развёрнуто, я просто прошу, если это возможно.
    Мне, честно говоря, не понятно, кто ещё, кроме маленьких детей, не умеет кушать? Раньше часто бывала в Киеве, никаких отклонений у жителей этого города не замечала. К тому же, я уверена, нас и киевляне читают, как-то неудобно перед ними.
    А вы что не в Одессе живете не знаете что такое уметь кушать ? Вкусно кушать, а не огромное безвкусное блюдо ни о чем.
    Так всё-таки кормить?
    Последний раз редактировалось Valiko; 23.10.2014 в 10:18.
    Я благодарна за всё!

13. Вверх #68093
    Скорая помощь форума
    Я живу в Одессе и бываю в Киеве, но тем не менее не считаю, что киевляне как-то отличаются кардинально от нас)).

14. Вверх #68094
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    в киеве есть только один приличный ресторан - tres francais, там действительно атмосферно и вкусно все
    а те многочисленные места в которых была - складывалось впечатление, что заведению все равно станешь ли ты постоянным клиентом или посетишь единоразово, в одессе как то более выражени эффект гостеприимства и радушия
    модное место милк бар киевское - повально все киевляне им увлеченны - очень разочаровало.

15. Вверх #68095
    Серый кардинал
    В Киеве очень дешевый общепит по сравнению с одесским. У меня муж на это дело никак нарадоваться не может
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #68096
    Новичок
    У Ангеловых. Их тоже давайте беречь.

17. Вверх #68097
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Пе Гусев Посмотреть сообщение
    У Ангеловых. Их тоже давайте беречь.
    Разве им что-то угрожает?)

18. Вверх #68098
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Разве им что-то угрожает?)
    Они, как интеллигенция в 37м, постоянно сидят на чемоданах и ждут рейдерского захвата.
    Прово4

19. Вверх #68099
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Они, как интеллигенция в 37м, постоянно сидят на чемоданах и ждут рейдерского захвата.
    люди научены горьким опытом своего ничегонеделанья по ситуации раньше.

20. Вверх #68100
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Простите конечно, но это издевательство, я же серьёзно спросила, что конкретно вы имели в виду? Можно ответ более развёрнуто, я просто прошу, если это возможно.
    Мне, честно говоря, не понятно, кто ещё, кроме маленьких детей, не умеет кушать? Раньше часто бывала в Киеве, никаких отклонений у жителей этого города не замечала. К тому же, я уверена, нас и киевляне читают, как-то неудобно перед ними.

Так всё-таки кормить?
    Чтобы понять что я имею ввиду нужно в Киеве пожить а не приехал уехал ! Там нет как таковой культуры рынков - все в суперах покупается, ну рынки то есть, но вот у нас пошёл пробуешь, домашненькое, свои тетеньки , у каждого на столе и форшмак и рыбка и овощи печеные чуть не каждый день. А там ? Все просто, никто не заворачивается, главное быстро! Ритм другой.

И кстати у меня очень много друзей киевлян и уж они так не реагируют на критику вплане еды, да немножко сопротивляются, но они ж любят свой город и говорят что им выхлопные газы их родного города гораздо милей , чем морской) а критики нашей одесской езды , не слышала, нет? Так киевляне все считают что у нас сумасшедшие движение и все не по правилам ездят! А я не соглпшаюсь . а ты? Ты ездила за рулём в Киеве?

Короче не бей себя в грудь с оскорблённые "видом" за киевлян

Ответить в теме
Страница 3405 из 5489 ПерваяПервая ... 2405 2905 3305 3355 3395 3403 3404 3405 3406 3407 3415 3455 3505 3905 4405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права