Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3405 из 3883 ПерваяПервая ... 2405 2905 3305 3355 3395 3403 3404 3405 3406 3407 3415 3455 3505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,081 по 68,100 из 77651
  1. Вверх #68081
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да вы можете и не верить, мне то все равно, главное что я это знаю, что есть законы, которые легко (т.е. по заявлению без суда) позволяют создавать русские классы. Но 99% родителям проще требовать сидя перед монитором 2го госа(который ничего не гарантирует), чем пойти собрать других родителей и написать заявление.
    Тебе да, все равно, детей то нету.
    Только один вопрос: "Зачем создавать русский класс в одесской "украинской" школе, в которой весь персонал и школьники в свободное от учебы время общаются на русском?".
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #68082
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Статейку читал...повторюю питанна
    ПРИ ЧОМУ ТУТ КРИМСЬКІ ДІТИ ДО ПОДІЇ В РІВНЕНСЬКІЙ ОБЛАСТІ?
    А это такой эксперимент, принять один гос, и всех под него украинизировать. Давно начат, да, что непонятно?

3. Вверх #68083
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    ДО ЧОГО ТУТ ВЗАГАЛІ КРИМСЬКІ ДІТИ!!!
    Не ори, пломбы выпадут.

4. Вверх #68084
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да-да.."включение дурака" с непониманием проблемы русскоязычных при получении оными англо-украинского учебника-шикарный ход..только сильно престарелый..Ну да и ладно,другого не ожидалось..
    Только вот я думаю,какой бы хипеш поднялся во Львове при выделении тамошним школярам учебников английского языка с переводом на РУССКИЙ...
    Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Считаете, что у крымских детей проблемы с понимаем украинского языка? Пожалуйста. Напишите об этом статью отдельную. Это я Росбалту. Какое имеет отношение учебник английского языка в Крыму к смерти школьника в Ровненской области?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #68085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вообще-то весьма странная позиция фриона и ноль седьмого одессита - желают (похоже) изменений в государстве к лучшему, видят, что все плохо, жить нормально не получается, но (при этом) этих изменений желают достичь НИЧЕГО коренным образом не меняя в законах и подходах к решению проблем...(желают "продолжать трясти").
    Это от того, что ваши методы для меня и есть "продолжать трясти" - к хорошему это не приведёт.

А перемены, я считаю нужны. Но только более глобальные, чем вы предлагаете, на которые большинство населения не способно решиться. Т.к. звставить чиновников отвечать за свои действия и слова - гораздо сложнее, чем требовать у форумчан второй гос. (не подумайте - не хочу вас лично обидеть)

6. Вверх #68086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Статейку не читал? Объясняю.Выдали детям,учащимся в младших классах, учебники иностранного языка в переводе на другой, иностранный для них язык. И заставляют это дело учить.
    Это конечно проблема. Но как это связано со смертью подростка? Реально ведь связи нет.

Это из серии анекдота про студента, который на экзамен по зоологии ничего кроме блох не выучил. Его спрашивают
    - Расскажите про собак.
    - Собаки - это теплокровные млекопитающие, четырёхлапые. У них есть волосяной покров. В волосяном покрове могут обитать блохи. А блохи...

Редактор хотел вывести на нужную ему тему - он бы и прорыв канализации в частном секторе села Новозарицкое Одесской области перевёл бы в нужную ему тему. А именно об этом и идёт речь. А вы, по-моему, именно прикидываетесь что не понимаете.

- Армяне лучше чем грузины.
    - Чем?
    - Чем грузины.
    Последний раз редактировалось frion; 23.09.2010 в 22:19.

7. Вверх #68087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Согласна..не в тему...но по сути-верно..

Если чесно,принципиальной разницы не вижу..
    Т.к.считаю,что увязывать смерть ребенка с уроком-нечистоплотно....
    Может, конечно, разницы для вас тут и нет. Но не видеть принципиальной разицы между

Урок украинского языка убил десятиклассника
    (т.е. прямая причинно-следственная связь - украинский язык прямо виноват в смери ребёнка)

и
    Школьник умер... после урока украинского языка
    (язык выбран в качестве временной привязки)

Тут разницы не увидеть нельзя... Но это моя точка зрения.

8. Вверх #68088
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Это от того, что ваши методы для меня и есть "продолжать трясти" - к хорошему это не приведёт.

А перемены, я считаю нужны. Но только более глобальные, чем вы предлагаете, на которые большинство населения не способно решиться. Т.к. звставить чиновников отвечать за свои действия и слова - гораздо сложнее, чем требовать у форумчан второй гос. (не подумайте - не хочу вас лично обидеть)
    У УПА были некие методы, сейчас это именуется терроризм. Рекомендуете?

9. Вверх #68089
    Это конечно проблема. Но как это связано со смертью подростка? Реально ведь связи нет.
    С момента независимости население уменьшилось почти на 7 млн. Но реально ведь связи нет.

10. Вверх #68090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Только один вопрос: "Зачем создавать русский класс в одесской "украинской" школе, в которой весь персонал и школьники в свободное от учебы время общаются на русском?".
    И у меня ещё один вопрос: почему чиновник вместо того, чтобы похлопотать о переводе школы на русский язык сам же препятствует переводу хоть одного класса на русский?

11. Вверх #68091
    User banned
    С момента независимости население уменьшилось почти на 7 млн. Но реально ведь связи нет.
    В России население уменьшилось пропорционально..
    Там русский язык виноват?
    Или тоже.. украинский?))
    а не.. все-таки английский

12. Вверх #68092
    Не покидает форум
    У УПА были некие методы, сейчас это именуется терроризм. Рекомендуете?
    Терроризм по отношению к нечистоплотным чиновникам? Это нужно обдумать...

13. Вверх #68093
    И у меня ещё один вопрос: почему чиновник вместо того, чтобы похлопотать о переводе школы на русский язык сам же препятствует переводу хоть одного класса на русский?
    А кто мешает задать его лично?

14. Вверх #68094
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    В России население уменьшилось пропорционально..
    Там русский язык виноват?
    Или тоже.. украинский?))
    а не.. все-таки английский
    Ты эта, сам разберись, ок?

15. Вверх #68095
    Терроризм по отношению к нечистоплотным чиновникам? Это нужно обдумать...
    Обращайся к УПА - у них есть опыт.

16. Вверх #68096
    User banned
    Может, конечно, разницы для вас тут и нет. ...
    Но это моя точка зрения.
    Свою точку зрения я уже высказала.

Но ты мелко копаешь,связь с языком есть полюбэ.

Как ты считаешь ,если бы ребенок умер после урока ..ну скажем рисования,привязка во времени тоже бы была?
    Я думаю,что нет.

А в таком виде,учитывая остроту языковой проблемы,заголовок привлекает больше внимания.
    Еще раз,тьфу на таких журналюг.

17. Вверх #68097
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А в чём сложность/лёгкость, если зависит от желания/нежелания власти и чиновника? Т.е. и при нежелании "в разы (даже на порядки) сложнее не разрешать" ничего не стОит потому что принципиально это остаётся возможным. Зато при желании - и класс и школу можно открыть и при одном госе.

Ведь проблема вот в чём: русскоязычный чиновник в русскоязычном регионе запрещает русскоязычным родителям отдавать русскоязычных детей в русские школы!! Я понимаю, если бы собралась группа русскоязычных людей во Львове и попросила русский класс. Тогда да, можно сказать, что "нацик" чиновник им отказал потому что воспользовался тем, что рус. яз. не государственный. Но мы имеем дело с Восточной Украиной!! Или там тоже чиновник оказался нациком?! Ну неужели ему помешал статус рус. языка? Вы же понимаете что это не так...
    Русскоязычный чиновник в русскоязычном регионе запрещает открывать русский класс потому, что к этому его принуждает госстатус украинского языка и законы,изданные на основе этого статуса.. А не потому, что он нацик...

Если дать русскому языку госстатус и издать ЗАКОНЫ, защищающие этот язык,ни один чиновник не осмелится запрещать русский класс.. Как бы он ни боялся потерять свое место..

Законы, изданные в защиту русского, но не поддержанные его госстатусом,легко отменяются любым судом.. Мы с вами свидетели того,как один за другим отменялись законы горсоветов наших регионов о региональном русском судами...Формулировка-это не в компетенции горсоветов

Примем мы законопроект о региональном русском на уровне правительства... Будут чиновники его выполнять... Но придет другое правительство.. И легко,простым большинством голосов, отменит Закон о языках

А вот если у русского языка будет госстатус,внесенный в Конституцию,фиг с маслом кому-нибудь под силу его отменить:внести статью в Конституцию гораздо сложнее чем ее оттуда вывести.. ИМХО

18. Вверх #68098
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Ви хоч уявляєте собі, що означає і до чого приведе знищення титульної нації, еліту нації???
    Давайте сразу расставим точки над "и".
    1. С вопросами о титульных и тому подобной гнилой терминологии сходите почитайте мою подпись и более, большая просьба, это не затрагивать.
    Ни в одной стране мира нет и не может быть никаких титульных, истинных арийцев, тех кто правильнее окружающих и так далее. Это для меня аксиома.
    2. Перечислите, пожалуйста, элиту нации. Только без легенд о мрази степочке... Надоел это недоносок фашистский.
    Перечислите кого считаете действительно элитой Украины - быть может среди них есть действительно уважаемые люди, и я смогу оценить их точку зрения.

У нас з вами практично протилежні інтереси, які полягають в тому. що ви захищаєте свої особисті вузкомовні інтереси, а я захищаю інтереси всього народу і всіх людей!
    Во-первых, "защитник", сначала поинтересуйтесь нужна ли украинцам такая защите с нехорошим душком... Ох уж эти любители вещать от имени целого народа...
    Во-вторых, и что же произойдет при равенстве языков? Ваши нацики себя за задницу укусят и захлебнуться в собственной желчи!? Так туда им и дорога. А что еще произойдет? О всеобщем коллапсе тоже не стоит - пуганые и не такими вещами, не прокатит.
    Ничего, ровным счетом, ничего не произойдет, как не происходило ранее. Разве что песни самовлюбленных титульных павлинов станут чуть потише и люди одной страны действительно станут равными в правах.
    В-третьих, вы так и не ответили на мои вопросы. Понимаю, что очень они неудобные и не вяжутся с описываемыми вами ужасами, но мы же можем отвечать за свои слова, правда!? Жду с нетерпением.

А в більшості країн не цивілізованих, якими являються і Україна і Росія державною є тільки 1 мова. Візміть Ізраєль наприклад, де тільки 3 чоловіка знали мову іврід, а зараз вона державна.
    А почему не взяты в качестве примера страны, где 2 и более языков? Неудобно?! Да. С вашей теорией не сходится!? Ну, да, бывает. И все же.
    Кстати, в Израиле не один госязык.

Ви можете зрозуміти, чому вони так патріотично вперто зберігають свою історичну пам"ять?
    Вы вроде бы взрослый человек, а опять воду льете. Никто никакую память не может нарушить, признав де-юро, то что есть де-факто в ситуации с языками.

Будьте здорові, хай Бог вас хранить!
    За пожелания спасибо, и вам не хворать.

19. Вверх #68099
    User banned
    Ты эта, сам разберись, ок?
    угу.. тогда пусть это будет китайский

20. Вверх #68100
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    угу.. тогда пусть это будет китайский
    Ты за повышенную смертность на уроках иностранного языка?

Закрытая тема
Страница 3405 из 3883 ПерваяПервая ... 2405 2905 3305 3355 3395 3403 3404 3405 3406 3407 3415 3455 3505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права