|
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Это от того, что ваши методы для меня и есть "продолжать трясти" - к хорошему это не приведёт.
А перемены, я считаю нужны. Но только более глобальные, чем вы предлагаете, на которые большинство населения не способно решиться. Т.к. звставить чиновников отвечать за свои действия и слова - гораздо сложнее, чем требовать у форумчан второй гос. (не подумайте - не хочу вас лично обидеть)
Это конечно проблема. Но как это связано со смертью подростка? Реально ведь связи нет.
Это из серии анекдота про студента, который на экзамен по зоологии ничего кроме блох не выучил. Его спрашивают
- Расскажите про собак.
- Собаки - это теплокровные млекопитающие, четырёхлапые. У них есть волосяной покров. В волосяном покрове могут обитать блохи. А блохи...
Редактор хотел вывести на нужную ему тему - он бы и прорыв канализации в частном секторе села Новозарицкое Одесской области перевёл бы в нужную ему тему. А именно об этом и идёт речь. А вы, по-моему, именно прикидываетесь что не понимаете.
- Армяне лучше чем грузины.
- Чем?
- Чем грузины.
Последний раз редактировалось frion; 23.09.2010 в 22:19.
Может, конечно, разницы для вас тут и нет. Но не видеть принципиальной разицы между
(т.е. прямая причинно-следственная связь - украинский язык прямо виноват в смери ребёнка)Урок украинского языка убил десятиклассника
и
(язык выбран в качестве временной привязки)Школьник умер... после урока украинского языка
Тут разницы не увидеть нельзя... Но это моя точка зрения.
В России население уменьшилось пропорционально..
Там русский язык виноват?
Или тоже.. украинский?))
а не.. все-таки английский![]()
Свою точку зрения я уже высказала.
Но ты мелко копаешь,связь с языком есть полюбэ.
Как ты считаешь ,если бы ребенок умер после урока ..ну скажем рисования,привязка во времени тоже бы была?
Я думаю,что нет.
А в таком виде,учитывая остроту языковой проблемы,заголовок привлекает больше внимания.
Еще раз,тьфу на таких журналюг.
Русскоязычный чиновник в русскоязычном регионе запрещает открывать русский класс потому, что к этому его принуждает госстатус украинского языка и законы,изданные на основе этого статуса.. А не потому, что он нацик...
Если дать русскому языку госстатус и издать ЗАКОНЫ, защищающие этот язык,ни один чиновник не осмелится запрещать русский класс.. Как бы он ни боялся потерять свое место..
Законы, изданные в защиту русского, но не поддержанные его госстатусом,легко отменяются любым судом.. Мы с вами свидетели того,как один за другим отменялись законы горсоветов наших регионов о региональном русском судами...Формулировка-это не в компетенции горсоветов
Примем мы законопроект о региональном русском на уровне правительства... Будут чиновники его выполнять... Но придет другое правительство.. И легко,простым большинством голосов, отменит Закон о языках
А вот если у русского языка будет госстатус,внесенный в Конституцию,фиг с маслом кому-нибудь под силу его отменить:внести статью в Конституцию гораздо сложнее чем ее оттуда вывести.. ИМХО
Давайте сразу расставим точки над "и".
1. С вопросами о титульных и тому подобной гнилой терминологии сходите почитайте мою подпись и более, большая просьба, это не затрагивать.
Ни в одной стране мира нет и не может быть никаких титульных, истинных арийцев, тех кто правильнее окружающих и так далее. Это для меня аксиома.
2. Перечислите, пожалуйста, элиту нации. Только без легенд о мрази степочке... Надоел это недоносок фашистский.
Перечислите кого считаете действительно элитой Украины - быть может среди них есть действительно уважаемые люди, и я смогу оценить их точку зрения.
Во-первых, "защитник", сначала поинтересуйтесь нужна ли украинцам такая защите с нехорошим душком... Ох уж эти любители вещать от имени целого народа...У нас з вами практично протилежні інтереси, які полягають в тому. що ви захищаєте свої особисті вузкомовні інтереси, а я захищаю інтереси всього народу і всіх людей!
Во-вторых, и что же произойдет при равенстве языков? Ваши нацики себя за задницу укусят и захлебнуться в собственной желчи!? Так туда им и дорога. А что еще произойдет? О всеобщем коллапсе тоже не стоит - пуганые и не такими вещами, не прокатит.
Ничего, ровным счетом, ничего не произойдет, как не происходило ранее. Разве что песни самовлюбленных титульных павлинов станут чуть потише и люди одной страны действительно станут равными в правах.
В-третьих, вы так и не ответили на мои вопросы. Понимаю, что очень они неудобные и не вяжутся с описываемыми вами ужасами, но мы же можем отвечать за свои слова, правда!? Жду с нетерпением.
А почему не взяты в качестве примера страны, где 2 и более языков? Неудобно?! Да. С вашей теорией не сходится!? Ну, да, бывает. И все же.А в більшості країн не цивілізованих, якими являються і Україна і Росія державною є тільки 1 мова. Візміть Ізраєль наприклад, де тільки 3 чоловіка знали мову іврід, а зараз вона державна.
Кстати, в Израиле не один госязык.
Вы вроде бы взрослый человек, а опять воду льете. Никто никакую память не может нарушить, признав де-юро, то что есть де-факто в ситуации с языками.Ви можете зрозуміти, чому вони так патріотично вперто зберігають свою історичну пам"ять?
За пожелания спасибо, и вам не хворать.Будьте здорові, хай Бог вас хранить!
Социальные закладки