Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3403 из 3883 ПерваяПервая ... 2403 2903 3303 3353 3393 3401 3402 3403 3404 3405 3413 3453 3503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,041 по 68,060 из 77651
  1. Вверх #68041
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Крупное производит 1 млн единиц изделия.Прирост 1%- 10 тыс.единиц. Мелкое производит 100 изделий.Прирост 200%- 200 единиц. При одинаковых капиталовложениях.Результат- первое без модернизации и снабжения сырьем чахнет. второе в силу маломощности и высокой себестоимости продукции банкротится.
    Что совой об пень,что пнем по сове. Результат один.Осталась баба у разбитого корыта.(с)

Да.Идейность и здравый смысл не всегда совместимы.Скорее,наоборот.
    Так что значит все-таки крупный бизнес должен платить такие же налоги, как и мелкий, чтобы не зачах? (условно считаем вложение - уменьшение сбора)
    А мелкий по вашему примеру в любом случае в Ж, так что его можно даже не трогать, правильно я понял?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #68042
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Они прикрываются официальными данными о количестве людей, признавших свой родной украинским и русским.
    Да, можно законодательно запрещать не разрешать создавать русские классы, или вообще отдать полностью полномочия школе, но сам статус языка на это не влияет. это можно и сейчас сделать, было бы желание. а у наших политиков даже этого нет.
    Чего? Ты слишком уж расфантазировался.... Вернись на землю. Мы-ж (вроде) серьезно беседуем, по-взрослому?
    То у тебя (когда выгодно) 7 к 3 укр. против рус (переписи пхаешь)..А то умирает совсем - в реальности - Определись ужо, надоело смотреть на ужиные телодвижения на сковородке .
    Последний раз редактировалось Dema; 23.09.2010 в 12:30.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #68043
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Как понимаю,дальше идет чистое упрямство,не подкрепленное логикой и возможностью обосновать позицию "патамуштаукраина".За сим продолжение разговора полагаю бессмысленным.
    Да тут все бессмысленно, люди не хотят слышать другую точку зрения, иногда даже пишут за тебя то, как ты думаешь и считаешь и ты просто сидишь и поражаешься, что настолько у людей восприятие нарушено.

4. Вверх #68044
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Равноправие
    официально признанное равенство граждан (подданных) передгосударством, законом, судом; один из существенных элементов демократии.Реальность равноправия характеризует уровень демократичности общественногои государственного строя
    ."(с)
    Так что ты и те у кого 1% - это идущие к тоталитаризму.... Мне с такими не по пути.
    В конституции уже записано равноправие всех граждан.
    Вы требуете другое - равенство статусов, что не равно равным правам людей.
    Поэтому для меня это вообще не аргумент.

5. Вверх #68045
    zodchiy
    В конституции уже записано равноправие всех граждан.
    Вы требуете другое - равенство статусов, что не равно равным правам людей.
    Поэтому для меня это вообще не аргумент.
    В той-же Конституции и противоречащих статей хватает (как показывает жизнь) - не про наше государство эта Конституция - она ложна.

6. Вверх #68046
    В той-же Конституции и противоречащих статей хватает (как показывает жизнь) - не про наше государство эта Конституция - она ложна.
    Вот поэтому я не вижу необходимости в закреплении какого-то статуса.

7. Вверх #68047
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Давайте вообще Конституцию отменим.
    На хрен (растение такое) она кому-то нужна... Все равно не выполняется..

ЗЫ Заодно и вопрос со статусами всяких мов решится.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #68048
    Посетитель Аватар для Мавр
    Так что значит все-таки крупный бизнес должен платить такие же налоги, как и мелкий, чтобы не зачах? (условно считаем вложение - уменьшение сбора)
    Крупный бизнес по любому будет платить больше налогов, т.к. у него мощностей больше в отличии от того же самого мелкого бизнеса. Но за счет этого, государство всегда защищает больше интересы крупного бизнеса, в отличии от мелкого бизнеса. А в данном случае у вас получается следующее, крупный бизнес должен платить больше налогов, но взамен ничего не получать. Где логика?
    А мелкий по вашему примеру в любом случае в Ж, так что его можно даже не трогать, правильно я понял?
    Мелкий должен быть, но должен быть периферийным. Т.е. в помощь крупному, но ни как на оборот.
    Да тут все бессмысленно, люди не хотят слышать другую точку зрения
    Я еще раз говорю, люди могут иметь другую точку зрения. Тока я не могу понять, чем страшно принятие второго государственного языка. Радикализм не предлагать, оно и без второго государственного процветает.

9. Вверх #68049
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Крупный бизнес по любому будет платить больше налогов, т.к. у него мощностей больше в отличии от того же самого мелкого бизнеса.
    Не. а он требует равных прав с мелким и хочет платить такой же единый налог.
    Но за счет этого, государство всегда защищает больше интересы крупного бизнеса, в отличии от мелкого бизнеса.
    И какой же у него интерес, что нужно государство?
    А в данном случае у вас получается следующее, крупный бизнес должен платить больше налогов, но взамен ничего не получать. Где логика?
    А чего не получать? Все что производит - все его.
    Для языка нужно, чтобы его продукцию просто потребляли, так он и распространяется. Русскому языку дает полную защиту и распространение то, что на нем больше продукции и у него намного больше носителей, что делает намного выгоднее создавать продукцию именно на нем, без какой либо помощи государства.
    Мелкий должен быть, но должен быть периферийным. Т.е. в помощь крупному, но ни как на оборот.
    Т.е. мелкие предприниматели должны работать на крупных? А если у них разные цели?
    И мне всё-равно не понятно, если мелкий бизнес умрет при вложении в него, то как он может остаться жить, если ничего не вкладывать?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 23.09.2010 в 14:23.

10. Вверх #68050
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте вообще Конституцию отменим.
    На хрен (растение такое) она кому-то нужна... Все равно не выполняется..

ЗЫ Заодно и вопрос со статусами всяких мов решится.
    Думаешь это решит проблему не соблюдения законов?
    Нужно просто требовать от власти нечто другое.

11. Вверх #68051
    User banned
    Ну и хорошо, а чем вам 12 аргументов не устраивают? Они есть и никуда не денутся.

Тем, шо это вообще не аргументы...

У сторонников 2го госа вообще один аргумент - так называемое равноправие, и что?
    И все... положите на одну чашу весов равноправие, а на другую - "Во Франции - французский, в Зимбабве - зимбабвийский"...

Это равновесие?

12. Вверх #68052
    zodchiy
    Неисполнение законов, взяточничество, ненужность Конституции, поддержка слабых в ущерб сильных, компромисы по типу попандопуло...и т.п. - государство, которое тебе нравиться (вывод сделан на основе твоих постов).... Печально смотрится (как по мне).

13. Вверх #68053
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тем, шо это вообще не аргументы...
    Только для вас. Для меня ваши аргументы - не аргументы.
    И все... положите на одну чашу весов равноправие, а на другую - "Во Франции - французский, в Зимбабве - зимбабвийский"...

Это равновесие?
    Я же писал, что ваше так называемое равноправие это где-то 20% по сравнению в важности с моими аргументами. Так что не равновесие, ваши аргументы проигрывают.

14. Вверх #68054
    Неисполнение законов, взяточничество, ненужность Конституции, поддержка слабых в ущерб сильных, компромисы по типу попандопуло...и т.п. - государство, которое тебе нравиться (вывод сделан на основе твоих постов).... Печально смотрится (как по мне).
    Да, поэтому я за адекватную политику и за создание правового государства.

15. Вверх #68055
    Не покидает форум
    При двух госах в разы (даже на порядки) сложнее не разрешать....
    А в чём сложность/лёгкость, если зависит от желания/нежелания власти и чиновника? Т.е. и при нежелании "в разы (даже на порядки) сложнее не разрешать" ничего не стОит потому что принципиально это остаётся возможным. Зато при желании - и класс и школу можно открыть и при одном госе.

Ведь проблема вот в чём: русскоязычный чиновник в русскоязычном регионе запрещает русскоязычным родителям отдавать русскоязычных детей в русские школы!! Я понимаю, если бы собралась группа русскоязычных людей во Львове и попросила русский класс. Тогда да, можно сказать, что "нацик" чиновник им отказал потому что воспользовался тем, что рус. яз. не государственный. Но мы имеем дело с Восточной Украиной!! Или там тоже чиновник оказался нациком?! Ну неужели ему помешал статус рус. языка? Вы же понимаете что это не так...

16. Вверх #68056
    User banned
    Только для вас. Для меня ваши аргументы - не аргументы.

Я же писал, что ваше так называемое равноправие это где-то 20% по сравнению в важности с моими аргументами. Так что не равновесие, ваши аргументы проигрывают.

Снимаю шляпу... тут возразить нечего...
    Не сомневаюсь, шо имеются столь же веские аргументы в пользу того, что при появлении на улице представителя титульной национальности все нетитульные должны сходить с тротуара и делать "Ку"...

А кое-кто еще и разъяснит, шо именно так и надо поступать - бо иначе титульные могут радикализоваться...

17. Вверх #68057
    zodchiy
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А в чём сложность/лёгкость, если зависит от желания/нежелания власти и чиновника? Т.е. и при нежелании "в разы (даже на порядки) сложнее не разрешать" ничего не стОит потому что принципиально это остаётся возможным. Зато при желании - и класс и школу можно открыть и при одном госе.

Ведь проблема вот в чём: русскоязычный чиновник в русскоязычном регионе запрещает русскоязычным родителям отдавать русскоязычных детей в русские школы!! Я понимаю, если бы собралась группа русскоязычных людей во Львове и попросила русский класс. Тогда да, можно сказать, что "нацик" чиновник им отказал потому что воспользовался тем, что рус. яз. не государственный. Но мы имеем дело с Восточной Украиной!! Или там тоже чиновник оказался нациком?! Ну неужели ему помешал статус рус. языка? Вы же понимаете что это не так...
    Идеал (как известно) недостижим...Поэтому нечего мухлевать на этом.
    Но всегда нужно стремиться к нему (уменьшать к-во плохого в пользу хорошего). Прописывание статуса в Коституции и исполнит эту роль - уменьшит к-во возможного негатива для граждан...(и облегчит наказание нерадивых и нечистых на руку и помыслы чиновников). Иными словами в государстве станет лучше жить. Логика ясна (надеюсь)?

18. Вверх #68058
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу... тут возразить нечего...
    Не сомневаюсь, шо имеются столь же веские аргументы в пользу того, что при появлении на улице представителя титульной национальности все нетитульные должны сходить с тротуара и делать "Ку"...

А кое-кто еще и разъяснит, шо именно так и надо поступать - бо иначе титульные могут радикализоваться...
    Вот, ещё одно доказательство того, что пишешь одно, а воспринимают совсем не так.

19. Вверх #68059
    Идеал (как известно) недостижим...Поэтому нечего мухлевать на этом.
    Но всегда нужно стремиться к нему (уменьшать к-во плохого в пользу хорошего). Прописывание статуса в Коституции и исполнит эту роль - уменьшит к-во возможного негатива для граждан...(и облегчит наказание нерадивых и нечистых на руку и помыслы чиновников). Иными словами в государстве станет лучше жить. Логика ясна (надеюсь)?
    Если при этом не создавалось так же огромное количество проблем, то я бы принял даже такое малое стремление к лучшему.

20. Вверх #68060
    Политический аналитик
    Вот, ещё одно доказательство того, что пишешь одно, а воспринимают совсем не так.
    Видимо потому, что
    "Для меня ваши аргументы - не аргументы". (с) Одессит007
    И факты ваши не факты, и язык отдельно от человека и т.д. и т.п.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 3403 из 3883 ПерваяПервая ... 2403 2903 3303 3353 3393 3401 3402 3403 3404 3405 3413 3453 3503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права