|
По его общему состоянию, у него общий отек, горло отекшее, сопель как таковых нет, но раз два в день вычихивает уже слегка зеленоватые сопли (были прозрачные пару дней). Легкие послушала чистые у него. И то что ветрянка когда начиналась у него была небольшая темпа один вечер, потом три дня не было вообще, а теперь уже 3 дня 39 и больше и не сбивается вообще. Вот только в 4 утра упала до 37. Может и поднималась выше, но немного (уже не мерила).
п.с. Я вообще врачей ненавижу и к их выбору отношусь очень избирательно. Именно поэтому не могла найти своего. Но тут другой вариант.
Ну тогда оправдано. Просто меня опять смущает, что температура 3 дня не сбивалась, а теперь упала и больше не растёт. Ну если доверяешь, то делай как она сказала. Я же врача не видела. Тебе, как маме, видней.
А, вообще, вопрос ко всем, всегда ли бак. инфекция предполагает обязательное назначение антибиотиков внутрь? Ну, то есть, вырабатываются же у человека, какие-то свои антитела не только к вирусам, но и бактериям? Или, если уж пошло развитие, значит антител нету? Очень интересует для общего развития
Если после нормализации состояния ухудшение и Т, то АБ обязательно. Фарингит бывает бактериальный и соответственно лечится АБ.
Основная проблема наших врачей - назначение не пенициллинов, а сразу макролидов или цефтриаксонов..и обязательно в попу!
Зы..меня с моим амоксиклавом в таблетках на работе никто не понял))) Каааак? Лейкоциты 13, СОЭ 32, а ты не делаешь уколы в попу..прям мать-ехидна)))
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Ну компот с малиной - работет как и другие компоты, а вот чай с перетертой малины вымывает жидкость и калий, поэтому после такого чая надо выпаивать регидроном...на счет жаропонижающих - ну тут я не фармацевт, а написала то, что объяснял доктор. У нас впринципе спасатель- нурофен, но я выше 39 не допускала, боялась, потому как в 8 месяцев, когда у нас температура росла на глазах и за 5 минут с 39 выросла до 39,8 и никакие свечи, сиропы и т.п не помогали, вызывали скорую, а я молилась, чтоб она быстрее приехала. Когда приехала скорая, темпа у ребенка была уже за 40. теперь у меня в аптечке всегда лежат по ампуле анальгин, но-шпа и димедрол. А и еще вспомнила, что когда у нас была гнойная ангина и гнало темпу - опять до одного места были сиропчики и свечи. Колола сама анальгин, который темпу сбил, но на 6 часиков, а потом все по-новой. Так что в этом случае я поверю Комаровскому. Я не его поклонница, но его советы при ветрянке и ОРВИ нам помогли....Больше передач не смотрела. Теперь задумалась, что надо наверное как-то сесть и посмотреть. Возможно какие-то советы запомню и пригодятся.
А говорит много, так ведь это такое себе шоу...не будет же он молчать...главное, наверное, уловить суть.
А нам пенницилины редко помогают, увы, а вот цефалоспорины хорошо работают. А амоксиклав этот пьёшь пьёшь хоть и 10 дней, а эффект какой-то половинный. Может организм такой, а может я многого хочу.
Всё равно мне не понятно. Откуда она знает что синусит, а не аденоидит?![]()
Ну если его пить только литрами, то наверное да. Насчёт темпы. Если температуру гонит бактериальная инфекция, фиг её собьёшь, а если вирусная, то и 39 сбивается нормально
Не ну извините от чая с перетертой малиной регидроном выпаивать, это уже бред полный. Какая то индивидуальная реакция не более
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
У меня у малой прошлым летом, это ей 2,5 было за полчаса темпа поднялась с нормальной до 40 и у нее начались фебрильные судороги. Вот это меня перетрусило. Я одна дома с двумя детьми и у меня на руках ре теряет сознание и я не знаю что делать. У меня истерика началась (малый тогда сильно испугался, потом еще долго вспоминал это момент). Так муж пока домой ехал вызвал госскорую, я вызвала святую катерину. приехали почти одновременно, с интервалом в несколько минут. госскорую сначала отпустили т.к. на св. катерине приехала педя. но потом пришлось еще раз вызывать госскорую т.к. у этих не было какого-то противосудорожного препарата (я так поняла, что они не имеют право его иметь или что-то такое), приехала еще одна карета госскорой, привезли это лекарство, малой укололи, и нам еще в дорогу дали на всякий случай (в больницу нас повезли). Но пока мы ехали, темпа была уже 37 с копейками и больше не поднималась за все 5 дней нахождения в больнице. Поставили нам тогда тоже что-то типа фаренгита или трахеита не помню уже. И сказали, что у детей до 5 лет такое в норме (я то откуда могла такое знать, у старшего такого нет) и происходит из-за резкого подъема темпы, мозг не успевает справиться с этим и начинаются судороги. После 5 лет дети перерастают. Месяца назад она грозилась мне повторить такую ситуацию, но тут я раньше поймала момент подъема темпы. тоже пришли с улицы и пока переодевались, темпа начала расти. так я сразу начала обтирать ее, дала нурофен, 1/2 ношпы т.к. руки/ноги холодные и она не поднялась выше 39,2 (по крайней мере это то что я видела на градуснике, я просто не стала мерить дальше).
Ой чой то все про болячки и болячечки(( девочки как вы своих карапузов учите на самокатах тормозить?
Мой Тимур никак не освоит торможение, берет и просто спрыгивает и бросает самокат влево, сам вправо.. ..
У нас сзади есть тормоз, но он мои обьяснения не кумекает и просто ногой тормозить не хочет(
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
А как определить ангина у ребенка или не?
Больно глотать говорит, темпа 39.4 ( правда только проснулась) и нагрева одеялом.
и показывает что болит шейка в области горла. Нос заложен ( про мыла просто)
девочки а как вы даете аналгин с димедролом, только уколом и какая дозировка?
Я мужа ревную редко, но если вижу, что кто уж очень настойчиво проявляет внимание, как то увидела, что бывшая ему писала в одноклассники ( после этого он удалил себя), а почты и контакты и скайпы у нас открыты причем не закрываем и не прячем друг от друга.
Дима у меня ревнивый очень, причем по глупостям. Например вдруг утром " у меня предчуствие какое то, давай я с тобой поеду на работу", я говорю смысл - приехала дела сделала уехала, ответ " аааа на свиданку едишь" вроде в шутку, но все равно)
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки