Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3402 из 4034 ПерваяПервая ... 2402 2902 3302 3352 3392 3400 3401 3402 3403 3404 3412 3452 3502 3902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,021 по 68,040 из 80674
  1. Вверх #68021
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    о. синусит может поставить лор врач исключительно. И при чём тут антибиотик, если темпа уже упала? Ничего не поняла
    почему?
    Та тут дело даже не в анализах. Фарингит антибиотиком не лечится. Вирус герпеса антибиотиком не лечится. С чего доктор нарисовала острый синусит, который по факту может вообще только снимок показать (ну может какой-то опытный ЛОР по признакам с инструментами рассмотреть). По зелёным соплям?
    Тоже не поняла т.к. не раз лор ставил ему такой диагноз без снимков.

2. Вверх #68022
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    В общем была у нас педя. Как она объяснила, у малого поскольку было мало высыпаний, это плохо и вирус пошёл внутрь. Теперь у него острый синусит м фарингит. Прописала а/б т.к. сказала что на вирус ветрянки наложилась бак.инфекция. и неужели за 5 лет я наконец нашла своего врача. Боюсь поверить
    Странные назначения ( она бак инфекцию по чем определила?

3. Вверх #68023
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    гайморит снимок, синусит ставит педиатр
    А как педиатр ставит синусит? Ну честно не понимаю, расскажи пожалуйста.

Пы.сы - гайморит - это разновидность синусита

4. Вверх #68024
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Странные назначения ( она бак инфекцию по чем определила?
    По его общему состоянию, у него общий отек, горло отекшее, сопель как таковых нет, но раз два в день вычихивает уже слегка зеленоватые сопли (были прозрачные пару дней). Легкие послушала чистые у него. И то что ветрянка когда начиналась у него была небольшая темпа один вечер, потом три дня не было вообще, а теперь уже 3 дня 39 и больше и не сбивается вообще. Вот только в 4 утра упала до 37. Может и поднималась выше, но немного (уже не мерила).
    п.с. Я вообще врачей ненавижу и к их выбору отношусь очень избирательно. Именно поэтому не могла найти своего. Но тут другой вариант.

5. Вверх #68025
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Я когда-то хорошо умела крючком вязать, а вот спицы для меня - это какая-то очень высокая наука. Не могу ими орудовать. Максимум что - шарфик могу связать
    Я крючком еще не пробовала, а спицами мне очень нравится вязать. И вообще меня это успокаивает.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

6. Вверх #68026
    По его общему состоянию, у него общий отек, горло отекшее, сопель как таковых нет, но раз два в день вычихивает уже слегка зеленоватые сопли (были прозрачные пару дней). Легкие послушала чистые у него. И то что ветрянка когда начиналась у него была небольшая темпа один вечер, потом три дня не было вообще, а теперь уже 3 дня 39 и больше и не сбивается вообще. Вот только в 4 утра упала до 37. Может и поднималась выше, но немного (уже не мерила).
    п.с. Я вообще врачей ненавижу и к их выбору отношусь очень избирательно. Именно поэтому не могла найти своего. Но тут другой вариант.
    Ну тогда оправдано. Просто меня опять смущает, что температура 3 дня не сбивалась, а теперь упала и больше не растёт. Ну если доверяешь, то делай как она сказала. Я же врача не видела. Тебе, как маме, видней.

А, вообще, вопрос ко всем, всегда ли бак. инфекция предполагает обязательное назначение антибиотиков внутрь? Ну, то есть, вырабатываются же у человека, какие-то свои антитела не только к вирусам, но и бактериям? Или, если уж пошло развитие, значит антител нету? Очень интересует для общего развития

7. Вверх #68027
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ну тогда оправдано. Просто меня опять смущает, что температура 3 дня не сбивалась, а теперь упала и больше не растёт. Ну если доверяешь, то делай как она сказала. Я же врача не видела. Тебе, как маме, видней.

А, вообще, вопрос ко всем, всегда ли бак. инфекция предполагает обязательное назначение антибиотиков внутрь? Ну, то есть, вырабатываются же у человека, какие-то свои антитела не только к вирусам, но и бактериям? Или, если уж пошло развитие, значит антител нету? Очень интересует для общего развития
    Если после нормализации состояния ухудшение и Т, то АБ обязательно. Фарингит бывает бактериальный и соответственно лечится АБ.

Основная проблема наших врачей - назначение не пенициллинов, а сразу макролидов или цефтриаксонов..и обязательно в попу!

Зы..меня с моим амоксиклавом в таблетках на работе никто не понял))) Каааак? Лейкоциты 13, СОЭ 32, а ты не делаешь уколы в попу..прям мать-ехидна)))

8. Вверх #68028
    Не покидает форум Аватар для sea
    А как педиатр ставит синусит? Ну честно не понимаю, расскажи пожалуйста.

Пы.сы - гайморит - это разновидность синусита
    ну гайморит ставится по снимку. а педиатр пишет стнусит, а что это энмоидит, гайморит или другая фигня.

антибиотики нужны, только если есть повод. мы даже как то сдавали посев и сказали чо один плюс при такой картине лечить не нужно ....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #68029
    Постоялец форума
    Инночка, по поводу чаёв, сиропов и свечей попробую с тобой не согласиться. Я своему ребёнку при температуре с 1,5 лет даю чай с малиной или компот с малиной. Прекрасно сбивает температуру и, притом, моментально. Я не говорю, что только им поить, но как вариант, не вижу проблем особых.
    Действие жаропонижающих для меня вообще нонсенс. Я ребёнку никогда ниже 38,5-39 не сбиваю и всегда всё прекрасно помогает. Даже банальные свечи Эффералган могут 39,5 сбить, только подождать надо некоторое время. То есть действие не моментальное, а отсроченное. А Комаровский много говорит, но если его во всём слушаться можно начудесить... Выздоравливайте!
    Ну компот с малиной - работет как и другие компоты, а вот чай с перетертой малины вымывает жидкость и калий, поэтому после такого чая надо выпаивать регидроном...на счет жаропонижающих - ну тут я не фармацевт, а написала то, что объяснял доктор. У нас впринципе спасатель- нурофен, но я выше 39 не допускала, боялась, потому как в 8 месяцев, когда у нас температура росла на глазах и за 5 минут с 39 выросла до 39,8 и никакие свечи, сиропы и т.п не помогали, вызывали скорую, а я молилась, чтоб она быстрее приехала. Когда приехала скорая, темпа у ребенка была уже за 40. теперь у меня в аптечке всегда лежат по ампуле анальгин, но-шпа и димедрол. А и еще вспомнила, что когда у нас была гнойная ангина и гнало темпу - опять до одного места были сиропчики и свечи. Колола сама анальгин, который темпу сбил, но на 6 часиков, а потом все по-новой. Так что в этом случае я поверю Комаровскому. Я не его поклонница, но его советы при ветрянке и ОРВИ нам помогли....Больше передач не смотрела. Теперь задумалась, что надо наверное как-то сесть и посмотреть. Возможно какие-то советы запомню и пригодятся.
    А говорит много, так ведь это такое себе шоу...не будет же он молчать...главное, наверное, уловить суть.

10. Вверх #68030
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Ну компот с малиной - работет как и другие компоты, а вот чай с перетертой малины вымывает жидкость и калий, поэтому после такого чая надо выпаивать регидроном...на счет жаропонижающих - ну тут я не фармацевт, а написала то, что объяснял доктор. У нас впринципе спасатель- нурофен, но я выше 39 не допускала, боялась, потому как в 8 месяцев, когда у нас температура росла на глазах и за 5 минут с 39 выросла до 39,8 и никакие свечи, сиропы и т.п не помогали, вызывали скорую, а я молилась, чтоб она быстрее приехала. Когда приехала скорая, темпа у ребенка была уже за 40. теперь у меня в аптечке всегда лежат по ампуле анальгин, но-шпа и димедрол. А и еще вспомнила, что когда у нас была гнойная ангина и гнало темпу - опять до одного места были сиропчики и свечи. Колола сама анальгин, который темпу сбил, но на 6 часиков, а потом все по-новой. Так что в этом случае я поверю Комаровскому. Я не его поклонница, но его советы при ветрянке и ОРВИ нам помогли....Больше передач не смотрела. Теперь задумалась, что надо наверное как-то сесть и посмотреть. Возможно какие-то советы запомню и пригодятся.
    А говорит много, так ведь это такое себе шоу...не будет же он молчать...главное, наверное, уловить суть.
    Тут такое..Я сбивала именно сиропами при Т 39,5. Свечи не наш вариант. Обтирания до одного места.

О ангинах- если есть подозрение на бакангину(отсутствие насморка, покашливания, только горло), то пока не дашь АБ все до одного места..Сбивай не сбивай-Т будет подниматься.

11. Вверх #68031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Тут такое..Я сбивала именно сиропами при Т 39,5. Свечи не наш вариант. Обтирания до одного места.

О ангинах- если есть подозрение на бакангину(отсутствие насморка, покашливания, только горло), то пока не дашь АБ все до одного места..Сбивай не сбивай-Т будет подниматься.
    О, у нас тоже при ангине, пока не дала АБ температура плохо спадала... Спадает на 2 часа и по новой 39 и выше, а дали АБ и постепенно все наладилось

12. Вверх #68032
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Если после нормализации состояния ухудшение и Т, то АБ обязательно. Фарингит бывает бактериальный и соответственно лечится АБ.

Основная проблема наших врачей - назначение не пенициллинов, а сразу макролидов или цефтриаксонов..и обязательно в попу!

Зы..меня с моим амоксиклавом в таблетках на работе никто не понял))) Каааак? Лейкоциты 13, СОЭ 32, а ты не делаешь уколы в попу..прям мать-ехидна)))
    А нам пенницилины редко помогают, увы, а вот цефалоспорины хорошо работают. А амоксиклав этот пьёшь пьёшь хоть и 10 дней, а эффект какой-то половинный. Может организм такой, а может я многого хочу.

Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну гайморит ставится по снимку. а педиатр пишет стнусит, а что это энмоидит, гайморит или другая фигня.

антибиотики нужны, только если есть повод. мы даже как то сдавали посев и сказали чо один плюс при такой картине лечить не нужно ....
    Всё равно мне не понятно. Откуда она знает что синусит, а не аденоидит?

Ну если его пить только литрами, то наверное да. Насчёт темпы. Если температуру гонит бактериальная инфекция, фиг её собьёшь, а если вирусная, то и 39 сбивается нормально

13. Вверх #68033
    Вот это для меня ключевое здесь т.к. за 5 лет перепробовала педиатров вагон и маленькую тележку. Была у меня одна на подхвате, к которой можно было обратиться в случае чего, послушать, и т.п. Но именно Доктора не было. А эта похоже стремится получить у меня такое звание

14. Вверх #68034
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    меня второй муж заставил все выбросить. одна из причин, чтобы предупредить подобные ситуации
    ну мне жалко выбрасывать,такой кусок жизни в 13 лет) я маме отдала часть,там где вдвоем ,а такие невинные оставила себе.
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #68035
    Кудряшка Ди
    Не ну извините от чая с перетертой малиной регидроном выпаивать, это уже бред полный. Какая то индивидуальная реакция не более
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #68036
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    а, ну меня колбасит по черному. мы 7 лет женаты, и повода он не дает, но одно то что он на 11 лет младше уже есть для меня повод
    ух ты,молодец какая))
    у меня отчим был моложе мамы на 10 лет)
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #68037
    потому как в 8 месяцев, когда у нас температура росла на глазах и за 5 минут с 39 выросла до 39,8 и никакие свечи, сиропы и т.п не помогали, вызывали скорую, а я молилась, чтоб она быстрее приехала. Когда приехала скорая, темпа у ребенка была уже за 40. теперь у меня в аптечке всегда лежат по ампуле анальгин, но-шпа и димедрол.
    У меня у малой прошлым летом, это ей 2,5 было за полчаса темпа поднялась с нормальной до 40 и у нее начались фебрильные судороги. Вот это меня перетрусило. Я одна дома с двумя детьми и у меня на руках ре теряет сознание и я не знаю что делать. У меня истерика началась (малый тогда сильно испугался, потом еще долго вспоминал это момент). Так муж пока домой ехал вызвал госскорую, я вызвала святую катерину. приехали почти одновременно, с интервалом в несколько минут. госскорую сначала отпустили т.к. на св. катерине приехала педя. но потом пришлось еще раз вызывать госскорую т.к. у этих не было какого-то противосудорожного препарата (я так поняла, что они не имеют право его иметь или что-то такое), приехала еще одна карета госскорой, привезли это лекарство, малой укололи, и нам еще в дорогу дали на всякий случай (в больницу нас повезли). Но пока мы ехали, темпа была уже 37 с копейками и больше не поднималась за все 5 дней нахождения в больнице. Поставили нам тогда тоже что-то типа фаренгита или трахеита не помню уже. И сказали, что у детей до 5 лет такое в норме (я то откуда могла такое знать, у старшего такого нет) и происходит из-за резкого подъема темпы, мозг не успевает справиться с этим и начинаются судороги. После 5 лет дети перерастают. Месяца назад она грозилась мне повторить такую ситуацию, но тут я раньше поймала момент подъема темпы. тоже пришли с улицы и пока переодевались, темпа начала расти. так я сразу начала обтирать ее, дала нурофен, 1/2 ношпы т.к. руки/ноги холодные и она не поднялась выше 39,2 (по крайней мере это то что я видела на градуснике, я просто не стала мерить дальше).

18. Вверх #68038
    Частый гость Аватар для Vitally
    Ой чой то все про болячки и болячечки(( девочки как вы своих карапузов учите на самокатах тормозить?
    Мой Тимур никак не освоит торможение, берет и просто спрыгивает и бросает самокат влево, сам вправо.. ..
    У нас сзади есть тормоз, но он мои обьяснения не кумекает и просто ногой тормозить не хочет(
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

19. Вверх #68039
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А как определить ангина у ребенка или не?

Больно глотать говорит, темпа 39.4 ( правда только проснулась) и нагрева одеялом.
    и показывает что болит шейка в области горла. Нос заложен ( про мыла просто)

20. Вверх #68040
    Создающая уют
    девочки а как вы даете аналгин с димедролом, только уколом и какая дозировка?
    Я мужа ревную редко, но если вижу, что кто уж очень настойчиво проявляет внимание, как то увидела, что бывшая ему писала в одноклассники ( после этого он удалил себя), а почты и контакты и скайпы у нас открыты причем не закрываем и не прячем друг от друга.
    Дима у меня ревнивый очень, причем по глупостям. Например вдруг утром " у меня предчуствие какое то, давай я с тобой поеду на работу", я говорю смысл - приехала дела сделала уехала, ответ " аааа на свиданку едишь" вроде в шутку, но все равно)
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 3402 из 4034 ПерваяПервая ... 2402 2902 3302 3352 3392 3400 3401 3402 3403 3404 3412 3452 3502 3902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права