Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3400 из 3883 ПерваяПервая ... 2400 2900 3300 3350 3390 3398 3399 3400 3401 3402 3410 3450 3500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,981 по 68,000 из 77651
  1. Вверх #67981
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Я ж писала,умному

Государство.

А если государство не может решить эту и другие проблемы,то фигОвое оно...
    Это государство.
    Да,государство у нас-полное дерьмо! То одни политики,то другие спекулируют на русском языке.А всё можно решить за пять минут!Подкорректировав эту убогую Конституцию.

2. Вверх #67982
    Постоялец форума
    "Vessa1". Чим більш абсурду, тим більш непорозуміння.

3. Вверх #67983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Да,государство у нас-полное дерьмо! То одни политики,то другие спекулируют на русском языке.А всё можно решить за пять минут!Подкорректировав эту убогую Конституцию.
    Згодна. Тоді навіщо розводити ще більший абсурд ?
    Блин, да дайте людям самим решить - на каком языке им говорить, учиться, вести документацию, какие имена детям давать, смотреть фильмы наконец...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

4. Вверх #67984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Та Бог с вами, где я лично вам угрожал? Скромнее надо быть

Что касается вашего поста...
    "Земеля", расскажите нам, в каком районе Донецка над вами так издевались: "Бо я сам десятки років перебував під насильницьким гнітом знущання над моєю рідною українською мовою"?
    Бо, я очень подозреваю, что это, как говорит мой тесть: "художественный свист".
    Родители, я сам учился в донецкой школе. Украинский язык преподавался весь период обучения, с бабушкой я периодически разговаривал на украинском, периодически на русском, на улице, а уж тем более на базаре, также люди спокойно общались на обоих языках. Более того... Даже документы дублировались на обоих языках. Вы представляете до чего дошла подлая и хитрая гебня!? Официальные документы на двух языках!!!
    Надеюсь на слово поверите или требуется сканить свидетельство о рождении?

Где тот ужас-то, что вы описываете? Может быть и расстреливали на фоне терриконов неугодных древних укров?!
    Языки прекрасно уживались, потому что не было той сволоты, которая сейчас навязывает эту чушь людям, отвлекая от насущных проблем.
    Еще раз повторюсь: я выступаю лишь за то, чтобы у меня дома мне не указывали, что и как делать, потому что я не указываю им, что делать у себя дома, а какой уж язык использовать в жизни - пусть каждый решит для себя сам, но исключительно при равенстве языков, что рано или поздно будет.
    ЗЫ и не надо говорить о всей Украине. Если вы действительно Православный, то должны понимать, что навязывание, которое пытаются осуществить так называемые "титульные" ни к чему хорошему не приведет. Очень бы не хотелось такого развития событий.
    ЗЗЫ и еще, если вы пережили такие ужасы и кошмары, и против такого отношения к любому языку, какое есть в определенных украинских кругах, почему же вы не возмущаетесь существующим положением дел?
    Ви практично логрожуєте кожному, і не розумієте. Самі в собі щось придумали про людину, і потім обсуждаєте вами придумане. Ви написали: "Где тот ужас-то, что вы описываете? Может быть и расстреливали на фоне терриконов неугодных древних укров?! і знову додаєте таке: "ЗЗЫ и еще, если вы пережили такие ужасы и кошмары, и против такого отношения к любому языку, какое есть в определенных украинских кругах, почему же вы не возмущаетесь существующим положением дел? [/QUOTE] Я вам привів приклад тільки відносно моєї матері. А все інше блуд вашої безцеремоної зухвалої фантазії. А про "ужасы и кошмары" описані не мною, а видатними письмениками, істориками і журналістами. Ви хоч уявляєте собі, що означає і до чого приведе знищення титульної нації, еліту нації??? І коли ви не визнаєте титульну націю і еліту нації, і цим самим знищуєте передусім самі себе як людину! Ви написали: "почему же вы не возмущаетесь существующим положением дел? [/QUOTE] Якби не торбувався за свій народ, щоб допомогти позбавитись йому від зла, злого і лукавого, то не витрачав би свій час працюючи з комп"ютером. У нас з вами практично протилежні інтереси, які полягають в тому. що ви захищаєте свої особисті вузкомовні інтереси, а я захищаю інтереси всього народу і всіх людей! Ось ви написали: "но исключительно при равенстве языков, что рано или поздно будет." Ви уявляєте собі, що станеться "при равенстве языков" в сучасних умовах світу? Передусім мову треба поки що, вести тільки про рівноправіє мов. Ви знаєте скільки мов існує в світі? Чому в ООН визнано міжнародними мовами тільки 7. А в більшості країн не цивілізованих, якими являються і Україна і Росія державною є тільки 1 мова. Візміть Ізраєль наприклад, де тільки 3 чоловіка знали мову іврід, а зараз вона державна. Ви можете зрозуміти, чому вони так патріотично вперто зберігають свою історичну пам"ять? Я дуже бажав надіслати вам з ОФ в темі "політика" одне моє повідомлення, витратив на пошук багато часу, але не знайшов його. Ось такий я комп"ютерщік, знаю тільки що відправив його 18/2 - 2010 р. Будьте здорові, хай Бог вас хранить!

5. Вверх #67985
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Аргументов в пользу чего? Что не соблюдаются законы и конституция?
    И что вы после этого хотите?
    Не соблюдать можно что угодно.К примеру,запрет на убийство,идущий испокон века,не искоренил убийц полностью,но в определенные исторические периоды свел их количество к минимуму. Задача государства- создать законодательную базу для соблюдения прав всех граждан этого государства и МЕХАНИЗМ реализации той базы.Действенный и эффективный.Чтобы суды годами не длились,чтобы чиновник,нарушивший закон,вылетал со своего места быстро и с "волчьим билетом",чтобы не население выживало в условиях политическо-закнонодательной конъюнктуры, а законодательная и правоприменительная практика подстраивалась под интересы общества..Никто не говорит,что это будет легко,тем паче,что болезнь долго и тупо загоняли внутрь..Плюс,естественно,правовой нигилизм населения,вызванный,в том числе,и многочисленными фактами безнаказанности тех самых должностных лиц..Но если благостно и лениво сидеть на жопе,делая вид,что всё хорошо и решать проблему не надо- рано или поздно может РВАНУТЬ. Всерьез.И тогда мало никому не покажется. Не приведи аллах,естественно...
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Повторюсь- не все так просто.Но решаемо.Через разнообразные трудности и проблемы-но решаемо. А перспектива- ИМХО затраты оправдает..

6. Вверх #67986
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А в більшості країн не цивілізованих, якими являються і Україна і Росія державною є тільки 1 мова.
    дык тем более нужен второй чтобы выбираться из этой нецивилизованнсти
    Візміть Ізраєль наприклад, де тільки 3 чоловіка знали мову іврід, а зараз вона державна.
    ...ну израиль цивилизованный...там два официальных...подумывают о русском, третьем....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	180.2 Кб
ID:	1548976.

7. Вверх #67987
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не соблюдать можно что угодно.К примеру,запрет на убийство,идущий испокон века,не искоренил убийц полностью,но в определенные исторические периоды свел их количество к минимуму. Задача государства- создать законодательную базу для соблюдения прав всех граждан этого государства и МЕХАНИЗМ реализации той базы.Действенный и эффективный.Чтобы суды годами не длились,чтобы чиновник,нарушивший закон,вылетал со своего места быстро и с "волчьим билетом",чтобы не население выживало в условиях политическо-закнонодательной конъюнктуры, а законодательная и правоприменительная практика подстраивалась под интересы общества..Никто не говорит,что это будет легко,тем паче,что болезнь долго и тупо загоняли внутрь..Плюс,естественно,правовой нигилизм населения,вызванный,в том числе,и многочисленными фактами безнаказанности тех самых должностных лиц..Но если благостно и лениво сидеть на жопе,делая вид,что всё хорошо и решать проблему не надо- рано или поздно может РВАНУТЬ. Всерьез.И тогда мало никому не покажется. Не приведи аллах,естественно...

Повторюсь- не все так просто.Но решаемо.Через разнообразные трудности и проблемы-но решаемо. А перспектива- ИМХО затраты оправдает..
    Так, дело в том, что законодательно по данному вопросу - создание русских классов, уже предусмотрено создание их по заявлению, т.е. тут даже закон не нужно менять, не говоря уже про внесение чего-то в главный. Смысл? Т.е. что убийство записано просто в законе, что оно вынесено в конституцию, от этого что-то поменяется? Станет их меньше чт оли? ПРо это ведь речь.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #67988
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык тем более нужен второй чтобы выбираться из этой нецивилизованнсти
    ...ну израиль цивилизованный...там два официальных...подумывают о русском, третьем....
    Вложение 1548976.
    Израиль, кстати, показатель, что равенство языков юридически не означает их равенство, у них процент на иврите по отношению к арабскому, больше чем у нас на украинском по отношению к русскому.

9. Вверх #67989
    User banned Аватар для ALKA
    Израиль, кстати, показатель, что равенство языков юридически не означает их равенство, у них процент на иврите по отношению к арабскому, больше чем у нас на украинском по отношению к русскому.
    ну и что ? наши дуболомы украинизаторы стали от этого умнее ?

10. Вверх #67990
    zodchiy
    Ну по переписям разнообразных годов (на которые ты так любишь ссылаться) в Украине соотношение укр./рус тоже примерно 7 к 3....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #67991
    User banned
    Ви практично логрожуєте кожному, і не розумієте. Самі в собі щось придумали про людину, і потім обсуждаєте вами придумане. Ви написали: "Где тот ужас-то, что вы описываете? Может быть и расстреливали на фоне терриконов неугодных древних укров?! і знову додаєте таке: "ЗЗЫ и еще, если вы пережили такие ужасы и кошмары, и против такого отношения к любому языку, какое есть в определенных украинских кругах, почему же вы не возмущаетесь существующим положением дел?
    Я вам привів приклад тільки відносно моєї матері. А все інше блуд вашої безцеремоної зухвалої фантазії. А про "ужасы и кошмары" описані не мною, а видатними письмениками, істориками і журналістами. Ви хоч уявляєте собі, що означає і до чого приведе знищення титульної нації, еліту нації??? І коли ви не визнаєте титульну націю і еліту нації, і цим самим знищуєте передусім самі себе як людину! Ви написали: "почему же вы не возмущаетесь существующим положением дел? [/QUOTE] Якби не торбувався за свій народ, щоб допомогти позбавитись йому від зла, злого і лукавого, то не витрачав би свій час працюючи з комп"ютером. У нас з вами практично протилежні інтереси, які полягають в тому. що ви захищаєте свої особисті вузкомовні інтереси, а я захищаю інтереси всього народу і всіх людей! Ось ви написали: "но исключительно при равенстве языков, что рано или поздно будет." Ви уявляєте собі, що станеться "при равенстве языков" в сучасних умовах світу? Передусім мову треба поки що, вести тільки про рівноправіє мов. Ви знаєте скільки мов існує в світі? Чому в ООН визнано міжнародними мовами тільки 7. А в більшості країн не цивілізованих, якими являються і Україна і Росія державною є тільки 1 мова. Візміть Ізраєль наприклад, де тільки 3 чоловіка знали мову іврід, а зараз вона державна. Ви можете зрозуміти, чому вони так патріотично вперто зберігають свою історичну пам"ять? Я дуже бажав надіслати вам з ОФ в темі "політика" одне моє повідомлення, витратив на пошук багато часу, але не знайшов його. Ось такий я комп"ютерщік, знаю тільки що відправив його 18/2 - 2010 р. Будьте здорові, хай Бог вас хранить![/QUOTE]

огласите фамилии элиты нации..страна должна знать своих "героев"

12. Вверх #67992
    User banned
    Так, дело в том, что законодательно по данному вопросу - создание русских классов, уже предусмотрено создание их по заявлению, т.е. тут даже закон не нужно менять, не говоря уже про внесение чего-то в главный. Смысл? Т.е. что убийство записано просто в законе, что оно вынесено в конституцию, от этого что-то поменяется? Станет их меньше чт оли? ПРо это ведь речь.
    1. Право на жизнь закреплено в Конституции. УК- это уже производное от неё.(но сие лирика)
    2. Конституция закрепляет основные и неотторжимые права граждан.Именно в связи с этим- в большинстве стран предусмотрен особый порядок ее изменения(а в некоторых-не предусмотрен вообще,в частности- в США принимаются только поправки)
    3. Постулаты,прописанные в Конституции,влекут за собой автоматически корректировку всей законодательной базы государства.При несоответствии любого закона Конституции признается приоритет последней.С остальными законами- подобного нет,так что возможны весьма занятные коллизии..
    4.Ну и много чего еще..

13. Вверх #67993
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не половина: большинство русскоязычных не считают, что они обделены в правах.
    Доказательства будут?

14. Вверх #67994
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Ну вам самі блакитні кажуть!

02 Вересня 2010 13:35
    Зробити російську державною сьогодні неможливо, – ПР
    Депутат Верховної Ради, член фракції Партії регіонів, голова ради правозахисного громадського руху "Російськомовна Україна" Вадим Колесніченко вважає неможливим надання російській мові статусу другої державної через відсутність закону про всеукраїнський референдум. Про це він сказав на прес-конференції.

"На сьогодні надання російській мові статусу державної технічно і практично неможливо. Немає закону про референдум, а це питання має бути ініційоване виключно тільки через всеукраїнський референдум. Це розділ Конституції, який змінюється тільки на референдумі", - сказав він.
    Так що "розслабтєсь і попитайтєсь получіть удовольствіє! "

15. Вверх #67995
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Доказательства будут?
    Пока что есть доказательства обратного.
    Выбрали же ПР, которая якобы за русский язык. Выбрали.
    Значит большинству это нужно...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #67996
    User banned
    Ви хоч уявляєте собі, що означає і до чого приведе знищення титульної нації, еліту нації??? І коли ви не визнаєте титульну націю і еліту нації, і цим самим знищуєте передусім самі себе як людину!
    Хотелось бы узнать Вашу версию - к чему "это" приведет? А также ознакомиться с этой самой "уничтожаемой элитой титульной нации". Огласите весь список, пожалуйста(с)
    Якби не торбувався за свій народ, щоб допомогти позбавитись йому від зла, злого і лукавого, то не витрачав би свій час працюючи з комп"ютером.
    Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?! И икра не лезет в горло и компот не льется в рот(с) Можно без пафоса? И что именно зло - злое и лукавое, неужто русский язык?
    У нас з вами практично протилежні інтереси
    Вот в этом Вы правы. Разные интересы, разный менталитет, культура, язык, религия, все. Мы просто разные народы, живущие в одной стране и являющиеся гражданами этой страны. Поэтому государство и должно учитывать наши интересы в равной степени, если уж претендует на демократию и право.
    які полягають в тому. що ви захищаєте свої особисті вузкомовні інтереси, а я захищаю інтереси всього народу і всіх людей!
    Русскоязычные, по Вашей логике, к людям не относятся.
    Ви уявляєте собі, що станеться "при равенстве языков" в сучасних умовах світу?
    Что?
    Чому в ООН визнано міжнародними мовами тільки 7.
    Действительно, почему? И, кстати, почему украинский не входит в это число?
    Візміть Ізраєль наприклад, де тільки 3 чоловіка знали мову іврід, а зараз вона державна.
    Невероятно! И единственная?
    Будьте здорові, хай Бог вас хранить!
    И Вам не хворать.

17. Вверх #67997
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот я фигею с таких людей, которым "болит за всю Украину".
    Но как речь заходит о правах не менее, чем половины населения, у них начинает так агрессивно болеть, что ховайся...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #67998
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но как речь заходит о правах не менее, чем половины населения, у них начинает так агрессивно болеть, что ховайся...
      Показать скрытый текст
    ..

19. Вверх #67999
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Доказательства будут?

Пока что есть доказательства обратного.
    Выбрали же ПР, которая якобы за русский язык. Выбрали.
    Значит большинству это нужно...
    Чтобы в дебри не углубляться достаточно глазки вверх приподнять. Голосовалка в шапке темы как-то не убеждает, что большинству по барабану

Ага, согласна. Болит - это к врачу, агрессивно болит - к...специфическому врачу В чем провинился русский язык перед болезными - загадка.

20. Вверх #68000
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Только при условии, шо все эти 70% хотят учить детей на украинском...
    Абсолютно верно. но чтобы их дети учились на русском им можно и сейчас подать заявления и получить. А если они сейчас этого не делают, то чего им делать такое, если будет 2 госа?

Закрытая тема
Страница 3400 из 3883 ПерваяПервая ... 2400 2900 3300 3350 3390 3398 3399 3400 3401 3402 3410 3450 3500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права