Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 340 из 958 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #6781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ну вы поинтересуйтесь сами - сколько допустим коммуналка в том же Донецке сейчас
    Больше интересует, не в Донецке, Махачкале и Стокгольме например. Мне больше интересно, по Вашему мнению, сколько процентов от дохода одесской семьи составляет коммуналка сегодня? Мне кажется(в процентах от дохода) она выросла от 5 до 15 процентных пункта, по сравнению с 2013. Разъясняю если было допустим 20%, то стало 25-40%, если 50 то 55-75%. Все это очень условно но все же, опираясь на свое окружение обычных людей(пенсионеры в окружении молодых, инвалидов нет и прокуроров-олигархов тоже-нет, те без крайних случаев).
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

3. Вверх #6782
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    100%, можно еще с 1963годом сравнить(1)...
    Nihiliti, а вам не сложно провести такой же анализ повышения или понижения стоимости э/э, газа, воды в странах где не было(2) Майдана? Так, для "чистоты" статистики(3).
    А еще мне помнится обещали нам простить все долги(4) по коммунальным платежам. Жаль, бандЭровцы(5) свергли такого доброго президента, не успел он сделать народу такой подарок
    1) Сравнивать с 1963 годом - это не корректно. Ибо это совершенно другая страна, другая экономика, заработные платы, уровень жизни и т.д.
    2) А можно у вас узнать: каким местом к Украине - другие страны а? Или вам важнее, как же там за границей живут? Лучше о своей стране - Украине думайте, и лучше в своей стране - Украине, сравнивайте по годовую ситуацию с ростом экономики, ростом заработных плат, благосостояния народа, ростом цен за ЖКХ и на всё остальное. Лично меня, как гражданина Украины, мало волнует кто и сколько платит за границей, я там жить не собираюсь.
    Лучше бы вы ознакомились с уровнем инфляции за последние пару лет, ростом потребительских цен и т.д и т.п.
    3) Если вам нужна "чистота статистики", то я предлагаю вам самолично углубиться в изучение информации на просторах интернета, а не пытаться увести тему в совершенно левое русло.
    4) Простить долги по ЖКХ? Может не "простить", а провести реструктуризацию? Ну так это обещали, начиная с 2000 года, в том числе и при "новой власти". К чему вы это в принципе написали - не понятно.
    5) Причём тут "бандеровцы" к обсуждаемой теме? Не надо приносить в данную тему свой политический бред.

4. Вверх #6783
    User banned
    Давайте всё таки вернёмся к баранам из Облэнерго . Заинтересовала оплата через терминал PIN-bank , вроде бы и без комиссии , но деньги доходят до РЭСа только через 4 дня , а не сразу . Значит банк крутит мои деньги 4 дня и ничего мне не компенсирует . Не нравится мне свои деньги бесплатно давать в долг даже на 4 дня . Не проверял , но думаю что на Приват-24 аналогичная ситуация и прикрываются тем что берут без комиссии и я должен быть счастлив за такие благодеяния .А я хотел бы за 4 дня получать компенсацию 4 процента как на других сервисах и на суммах набежит хоть что то .

5. Вверх #6784
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    Давайте всё таки вернёмся к баранам из Облэнерго . Заинтересовала оплата через терминал PIN-bank , вроде бы и без комиссии , но деньги доходят до РЭСа только через 4 дня , а не сразу . Значит банк крутит мои деньги 4 дня и ничего мне не компенсирует . Не нравится мне свои деньги бесплатно давать в долг даже на 4 дня . Не проверял , но думаю что на Приват-24 аналогичная ситуация и прикрываются тем что берут без комиссии и я должен быть счастлив за такие благодеяния .А я хотел бы за 4 дня получать компенсацию 4 процента как на других сервисах и на суммах набежит хоть что то .
    за 4 дня 4 процента? 365% годовых хотите?)

6. Вверх #6785
    User banned
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Не хочу , но если пользуются моими деньгами пусть как другие компенсируют хоть часть. Не хотелось бы благотворительностью заниматься для нищих банков . Сомневаюсь что перечисления на счёт РЭСа занимают более 1-2 мин , значит сознательно пользуются моими деньгами 4 дня в кредит без оплаты . Если ошибаюсь то прошу поправить .

7. Вверх #6786
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    я бы назло всем банкам ездил в рэс и платил бы наличкой в кассу РЭСа.
    выбор всегда есть

8. Вверх #6787
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    выбор всегда есть
    можно еще напрямую хозяевам облэнерго заносить свои 200 +- грн. только разделить еще между ними, сколько их там?)))))
    а моими деньгами приват пусть вертит и подкидывает как ему угодно за возможность не поднимая попы оплатить коммуналку, тем более комиссии 0)
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #6788
    Постоялец форума Аватар для dextract
    выбор всегда есть
    допустим ваш средний счёт около 500 грн. при средней ставке 12% годовых вы бы за 4 дня получили с этой суммы 66 копеек. минус налоги - итого на руки 53 копейки. конечно, ради такой экономии вы можете ехать в кассу РЭСа, если вы оцениваете ваше личное время и проезд в меньшую сумму=)

10. Вверх #6789
    допустим ваш средний счёт около 500 грн. при средней ставке 12% годовых вы бы за 4 дня получили с этой суммы 66 копеек. минус налоги - итого на руки 53 копейки. конечно, ради такой экономии вы можете ехать в кассу РЭСа, если вы оцениваете ваше личное время и проезд в меньшую сумму=)
    вообще-то это был сарказм на пост Антоныча.

11. Вверх #6790
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    возможность не поднимая попы оплатить коммуналку, тем более комиссии 0)
    А если не поднимать попу не за 0% , а за +10% ?

12. Вверх #6791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ну вы поинтересуйтесь сами - сколько допустим коммуналка в том же Донецке сейчас
    опс... под новый год донецк стал подконтрольным киеву ???? типа "падарочек под елочку" ?? ))))

13. Вверх #6792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    1) Сравнивать с 1963 годом - это не корректно. Ибо это совершенно другая страна, другая экономика, заработные платы, уровень жизни и т.д.
    это вы так думаете... а на самом деле..
    нормы птребления на газ , воду (без счетчика ) были приняты как раз примерно в 63
    и с тех пор так и неперсатривались

14. Вверх #6793
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    это вы так думаете... а на самом деле..
    нормы птребления на газ , воду (без счетчика ) были приняты как раз примерно в 63
    и с тех пор так и неперсатривались
    Я писал по поводу не корректного сравнивания 1963 года и 2013-2017 годов не по нормам потребления, а по уровню цены за эти услуги (с учётом экономики, заработных плат и т.д.). Что же до норм потребления, то за последние годы эти самые нормы стали гораздо ниже чем были ранее. Самый последний пример - это уменьшение нормы потребления газа населением с 1 октября 2017 года.

15. Вверх #6794
    Постоялец форума
    выбор всегда есть
    У РЭС нет "кассы". Там сидит оператор, которая работает опять же в банке!!!!
    Все, круг замкнулся !!

16. Вверх #6795
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    У РЭС нет "кассы". Там сидит оператор, которая работает опять же в банке!!!!
    Все, круг замкнулся !!
    уже нет, да
    помню года три назад на транспортной была именно касса, у меня даже кассовый чек подколот
    а сейчас в том месте и абонотдела-то нет

17. Вверх #6796
    Частый гость Аватар для K_A_S
    жаль на форуме нет темы "как дурить обленерго" ) было бы сейчас актуально, обнаружил что их счетчик мотает больше в день примерно на 2квт ,поставил свой новый для сверки,пока не знаю что делать дальше..

18. Вверх #6797
    писать заяву в РЭС на поверку.

19. Вверх #6798
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    и потом отдавать счетчик на их же экспертизу за 500 грн, результат которой будет скорее всего в их пользу.
    Тоже такая проблема. Пока единственный выход вижу - поменять счетчик сразу на двухтарифный

20. Вверх #6799
    не стоит спешить оплачивать двутарифный счетчик - это 1300 грн
    возможно, счетчики поменяют они сами в рамках АСКУЭ
    я не уверен что поверка платная.
    надо узнавать.

21. Вверх #6800
    Частый гость Аватар для K_A_S
    не стоит спешить оплачивать двутарифный счетчик - это 1300 грн
    возможно, счетчики поменяют они сами в рамках АСКУЭ
    я не уверен что поверка платная.
    надо узнавать.
    тоже думаю сразу ставить счетчик день ночь, есть шанс что установят бесплатно?)

Ответить в теме
Страница 340 из 958 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права