Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 340 из 1691 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 33811
  1. Вверх #6781
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тому кто оказывает услуги по доставке кода домой. или самому бесплатно два раза сходить на Гамарника.
    для получения кода гражданину РФ надо:
    1. ксерокс паспорта
    2. перевод первой страницы паспорта на украинский
    3. ксерокс миграционной карты.
    Валера, только на Канатную, а не на Гамарника, у них прием сейчас в "стекляшке" на 2 этаже, понедельник и четверг по-моему до 13.00. Если надо могу помочь, но речь идет не о 200 грн.
    адвокат

2. Вверх #6782
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Валера, только на Канатную, а не на Гамарника, у них прием сейчас в "стекляшке" на 2 этаже, понедельник и четверг по-моему до 13.00. Если надо могу помочь, но речь идет не о 200 грн.
    да я сам не хожу. есть девушка, которая этим занимается. берет 200 грн
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6783
    Частый гость
    ПОДСКАЖИТЕ,у моей подруги такая ситуация у нее есть племянница,ей 14 лет,дочь ее брата.Брат умер,а мать девочки вообще ее не занимается,девочка живет у подруги(то есть у своей тети).Девочка ведь имеет право на помощь от государства из-за того что у нее умер отец.она куда-то ходила ,в какие-то органы,не помню точное название,вобщем им сказали что посколько у ее отца не было записей в труд книжке(он работал неофициально)то и государство ей не должно помогать.это ж такой бред.в общем подскажите куда обратиться и что делать!очень прошу,девочку жалко

4. Вверх #6784
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Подскажите как оформить патент на изобретение? ( стол-парта для деток в возрасте от 3-х лет). И сколько это стоит?
    Мама двух девчонок и сорванца.

5. Вверх #6785
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Господа юристы, подскажите как поступить. При перелете авиакомпанией был утерен багаж. Как и положено, я написала претензию и мне определили компенсанцию за потерю. Но столкнулась с тем, что в местном офисе авиалиний просто "тупо морозятся". Вечно под каким то предлогом деньги не выплачиваются. То директор болеет, то денег нет, то бухгалтер отсутствует, то отсканируйте опять Ваши документы и тогда решим когда Вам выплатим компенсанцию. Хотя головной офис и их страховая компания прислали мне письмо в том, что мне причитается компенсацию. Могу ли я каким-то образом припугнуть их и пойти в общество по защите прав потребителей или вообще пригрозить им судом? Спасибо.

6. Вверх #6786
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Господа юристы, подскажите как поступить. При перелете авиакомпанией был утерен багаж. Как и положено, я написала претензию и мне определили компенсанцию за потерю. Но столкнулась с тем, что в местном офисе авиалиний просто "тупо морозятся". Вечно под каким то предлогом деньги не выплачиваются. То директор болеет, то денег нет, то бухгалтер отсутствует, то отсканируйте опять Ваши документы и тогда решим когда Вам выплатим компенсанцию. Хотя головной офис и их страховая компания прислали мне письмо в том, что мне причитается компенсацию. Могу ли я каким-то образом припугнуть их и пойти в общество по защите прав потребителей или вообще пригрозить им судом? Спасибо.
    Можете.
    В начале напишите в головную компанию о том, с чем Вам приходится сталкиваться в местной компании.
    Так же желательно указать о том, что в случае если такое будет продолжатся, то Вы будете подавать жалобы в общество защиты прав потребителей, УБЭП, Налоговую инспекцию и налоговую милицию и т.п., которые будут рады провести проверки по Вашему обращению, укажите что обязательно планируете обращаться в суд(в случае дальнейшей задержки) и им придётся понести дополнительные затраты в виде пени, судебных издержек, оплаты адвоката, который будет вести данное дело.

В случае если результата от головной конторы не будет - действуйте по описанному плану.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #6787
    юрист
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    по Варшавской конвенции авиаперевозчик отвечает за утеряный незастрахованый груз пассажира в размере 20 долларов США за один кг веса. выдержки из конвенции на обратной стороне билета
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6788
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    по Варшавской конвенции авиаперевозчик отвечает за утеряный незастрахованый груз пассажира в размере 20 долларов США за один кг веса. выдержки из конвенции на обратной стороне билета
    Да, я в курсе. Также по Монреальской конвенции компенсация вплоть до 1250 евро. Просто поражает почему местные офисы ведут себя таким хамским образом. Было также неприятно узнать из головного офиса, что компенсация мне была перечислена после майских праздников, а местный офис даже не соизволил уведомить меня об этом и когда я их об этом спросила, мне сказали: "Мы решили, что это просто ошибка!".

9. Вверх #6789
    Новичок
    Куда обратиться за получением копии о смерти родственика в Овидиополе?Спасибо.

10. Вверх #6790
    юрист
    Цитата Сообщение от Яков-1 Посмотреть сообщение
    Куда обратиться за получением копии о смерти родственика в Овидиополе?Спасибо.
    в Овидиопольский РАГС

11. Вверх #6791
    Новичок
    Простите, не подскажите адрес этого РАГС .Спасибо!

12. Вверх #6792
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Но решение я получила, но просто распечатанное на листах, без печати, не сшитое, а степлером скрепленное, только подпись на послдней странице.
    А зачем тех. запись? Как ее в этом случае можно использовать?
    Вы получили не копию решения а "туалетную бумажку".
    На тех. записи зафиксирована, как минимум, резолютивная часть решения и видно дату и время его провозглашения.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #6793
    Юрист форума
    Просто Феникс
    уголовную (в пределах сроков давности) несет. а гражданско-правовую нет. потому что за его действия отвечает организация, в которой он работает, и вред возмещает организация, а не руководитель. руководитель только в порядке регресса
    В случае лицвидации гражданско-правовую можно возложить на собственников в пределах сумм, полученных ими после ликвидации.
    Но тут, как я понимаю, важнее запись в трудовую книжку. А потом уже пусть с НИМИ разбирается прокурор, налоговая, пенсионный....

14. Вверх #6794
    Юрист форума
    Просто Феникс
    пока решение суда не вступит в законную силу, его именно в таком виде и выдают. а запись можно послушать и использовать в апелляционной жалобе, если суд в решении сослался на показания свидетелей, а на самом деле свидетели говорили иное
    Я добиваюсь выдачи заверенной копии с надписью "решение не вступило в силу" (согласно инструкции по делопроизводству в судах). Выдают без особых проблем.

15. Вверх #6795
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Простите, не подскажите адрес этого РАГС .Спасибо!
    Вы не перепутали ЮР. консультации с Гуглем?

16. Вверх #6796
    Новичок
    Простите,но я везде искал и никто не может сообщить адрес этого РАГС.На сайте Овидиополя мне ответили, что у них нет информации. В ГУГЛе тоже нет. Может он не существует и вместо его действует другой орган ? Просто по- человечески прошу,если Вы можете -помогите! Не сердитесь за мое нахальство Или посоветуйте куда и к кому обратиться ? Благодарю Вас.

17. Вверх #6797
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Простите,но я везде искал и никто не может сообщить адрес этого РАГС.На сайте Овидиополя мне ответили, что у них нет информации. В ГУГЛе тоже нет. Может он не существует и вместо его действует другой орган ? Просто по- человечески прошу,если Вы можете -помогите! Не сердитесь за мое нахальство Или посоветуйте куда и к кому обратиться ? Благодарю Вас.
    Органы власти и управленияНаименование Телефон
    Райгосадминистрация - приемная 3-51-11
    Районный совет - председатель 3-13-90
    Поселковый совет - председатель 3-18-05

БТИ 3-18-74
    Налоговая инспекция - приемная 3-21-79
    КРУ 3-29-07
    Казначейство 3-29-75
    Районное управление юстиции 3-19-41
    Районный отдел пенсионного фонда 3-29-57
    Районный отдел статистики 3-11-24
    Центр занятости 3-14-67
    код овидиопля узнаете по 109. я думаю по первым трем тел Вам дадут ответ. если мало то наберите в поисковике "Овидиополь"
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #6798
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А позвонить тогда в Облуправление Юстиции слабо? РАГСы им подчиняются и у них есть все их данные и реквизиты.

19. Вверх #6799
    Частый гость Аватар для Harizma
    Доброго время суток. В поисках инфо об открытии небольшого детсада, скорее ясли, для начала детей на 10. Как лучше все оформить? Пройдет ли тема с СПД, если будет 1)аренда помещения, 2) наемные работники, это 1 медсестра и 2 няни. Какие документы надо будет оформлять?
    Привет с Китая

20. Вверх #6800
    Частый гость Аватар для Amelor
    https://forumodua.com/showthread.php?t=504704
    Данное возможно реализовать?

Ответить в теме
Страница 340 из 1691 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права