| ||
Короче, как я поняла всё дело в качестве самой прививки наверно. У меня же тоже кустам минимум по три года, а реально и того больше, это только у меня они столько живут - пугающих и сомнительных признаков не вижу (пока, т.т.т.), место прививки срослось намертво. У недавно полученных есть ужас.
А на счет прадеда - тогда ж всё на века делалось, ты эту мебель вспомни, холодильники старые первые, которые до сих пор лучше новых морозят(это правда чуть позже уже было), и с прививками также - прадедушка наверно был профессионалом в этом деле, а самое главное делал же для себя и потомков, а не как дядюшка Гоммер на продажу...
Яна, ты напиши чуть подробне когда посажен, что с корнями и ботвой, когда начала земля зеленеть (уж не после уксуса случайно?) и самое главное как себя чувствует при этом сам гиб. Как зеленеет земля- похоже на мох или просто закисает земля (тогда и запах у земли, мягко говоря, немного иной, и на водоросли зелень больше похожа). Зелень сверху на земле или по самому стаканчику уже пошла. Я просто когда не понимаю картины происходящего , то и не представляю что советовать. Напиши, мож.что прояснится.
Эта последняя поставка действительно сбоку привита. Но к ней претензий никаких (только у Жаннет приличное дупло в подвое оказалось). А то, что до нее приходило - там у некоторых слезы одни, а не прививка. Неизвестно сколько такая продержится.
А касательно этой последней: пеньки ничем не обработаны, это ни чем не чревато? Гоммер свои хорошо замазывал - видно огрехи свои прятал ))) Может всё таки нужно и эти чем-то замазать, типа садового вара или лак-бальзама. Или это лишнее всё?
Что то мне место прививки не нравится...,ну а по цене,я не спец..,но думаю 250 нормальная цена...
![]()
Я тоже видела этот гиб в продаже, и мне тоже место прививки не нравится.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Цена вполне хорошая за такую прививку. Место прививки вобщем ничего, возможно все же подвой немного тонковат, но не думаю, что смертельно
Незнаю у кого как,а у меня весна,на подоконнике...(мне кажется что у всех)
мои цветики прямо скажу Поперли в рост,недельку назад подстригла парочку,так они прямо на глазах растут,попросыпались все спящии почки(которые уже пол года никак не проснутся))короче говоря смотрите
,
,
,
,только вот один Dark_Charm,вот ему ничего не помогает
![]()
Иволга, ты не пробовала его попытаться разбудить регулярным горяченьким душем (только ботву обдавать не сильно горячей водичкой и стараться на место прививки не попадать)? Мой Magnifique тоже стоял не лучше твоего, манипуляции с прищипыванием верхушки ничего не дали, так и стоял как замороженный. А после регулярного горячего душа боковой побег проснулся. Только после душа не ставь на сквознячок.
Элла, какая же она классная, твоя rhapsody in blue![]()
Вы погуглите в инете на тему "горячий душ для растений" - там вся процедура описана подробно. Рекомендуют градусов 42-47 (иногда и до 50 град.водичку), но я никогда с градусником такое не делаюЧтобы для руки была не сильно горячей, не обжигала. И долго не "варю" в ней растение, просто обдаю с верхней и нижней стороны листья. Иногда вместе с земляным комом рекомендуют проливать, но я гибам только ботву так мою. От клеща на время помогает и вообще стимулирует растение.
Подскажите пожалуйста сколько нужно черенки держать в воде с углем до того пока не появятся корни или через какое то определеное время?
Социальные закладки