Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 340 из 367 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 7321
  1. Вверх #6781
    Частый гость Аватар для J-Max
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Девушка! Не в даваясь в дремучие подробности, просто скажу вам, что у нас в квартирах 220 В, а у лифта просто другие тока. При выключенном свете у меня в многоэтажном доме тоже иногда лифт работает. Всё зависит, что "выбило".
    Он не должен - но возможно и работает. Так, что не известно кто на кого как посмотрел.
    Для "других токов". Скажу так, что в лифте есть силовая шина (220В), электромоторы в шахте запитаны от 220В или 380В и есть управляющая шина (24В) от которой запитана кабина и освещение лифта.

Однако таки да, зачастую для лифта дома подводится отдельная фаза от распределительно щитка дома, чтобы не "просаживать" фазы потребителей. Хотя обычно если облэнерго предупреждает об отключении света - ЖЭК отключают в первую очередь лифт.

2. Вверх #6782
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Для "других токов". Скажу так, что в лифте есть силовая шина (220В), электромоторы в шахте запитаны от 220В или 380В и есть управляющая шина (24В) от которой запитана кабина и освещение лифта.

Однако таки да, зачастую для лифта дома подводится отдельная фаза от распределительно щитка дома, чтобы не "просаживать" фазы потребителей. Хотя обычно если облэнерго предупреждает об отключении света - ЖЭК отключают в первую очередь лифт.
    Всё верно.
    Я девушке просто объяснял, что лифт может ездить при выключенном электричестве в квартирах.
    Вы объяснили это более детально.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

3. Вверх #6783
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, при чем здесь Россия?! Что лично Вам соседнее государство сделало такого плохого что вы его как говорят на мове постоянно зачипаетэ?

Вы живете на данный момент в г. Одессе ранее это была МалоРоссия, город построенный российской императрицей немкой по происхождению, то что при СССР нас и Крым присоединили вместе с ЗУ не делает нас с ними одинаковыми, у них свои нац. герои, у нас - свои. Одесса в отличие от Львова очень многонациональный город, в котором украинцев проживает столько же сколько и армян, грузин, греков, татар, молдаван, русских, евреев, болгар!
    Вот натолкнулся:

70 лет назад 27 января 1938 года на заседании статистической комиссии «Наукового Товариства iм. Шевченка» д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему «Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9 декабря 1931 года». Среди жителей Львова людей, сознательно считавших себя украинцами, было всего лишь 7,8%. Обобщая статистический материал, докладчик пришёл к следующим выводам: «Украинцы во Львове — это, в основном, молодой, свободный (то есть не состоящий в браке), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9700 слуг, 2000 сторожей, 1400 неквалифицированных рабочих и 9000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4000 украинцев половина — сторожа… Об интеллигентных профессиях и говорить нечего. Ещё в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наёмная сила».
    Вот
    Последний раз редактировалось Vereskov; 15.08.2009 в 12:49.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

4. Вверх #6784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Вот натолкнулся:
    [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Admin/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG]

70 лет назад 27 января 1938 года на заседании статистической комиссии «Наукового Товариства iм. Шевченка» д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему «Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9 декабря 1931 года». Среди жителей Львова людей, сознательно считавших себя украинцами, было всего лишь 7,8%. Обобщая статистический материал, докладчик пришёл к следующим выводам: «Украинцы во Львове — это, в основном, молодой, свободный (то есть не состоящий в браке), наплывающий, не очень грамотный, преимущественно рабочий элемент. На 30000 всех украинцев и украинок, которые зарабатывают во Львове, есть 9700 слуг, 2000 сторожей, 1400 неквалифицированных рабочих и 9000 квалифицированных рабочих и ремесленников. Кроме домашней прислуги, украинцы нигде не имеют относительно большого числа, а что касается 11% в торговле, то там на 4000 украинцев половина — сторожа… Об интеллигентных профессиях и говорить нечего. Ещё в промышленности украинские рабочие и ремесленники играют некоторую роль, но как наёмная сила».
    Замечательную статистику Вы привели! Из нее следует, что благодаря присоединению ЗУ (Львова) к СССР, во-первых, значительно выросло число украинцев. Они получили образование. Заняли ведущие позиции в науке, технике, на производстве, в "силовых" структурах. Словом, ушли от неквалифицированного труда в более высокие и престижные сферы. Не понимаю только: почему нет слов благодарности со стороны отдельных "свидомых" граждан по этому поводу "оккупантам" на этом Форуме?

5. Вверх #6785
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Первый раз - относительно неприязни львовян к россиянам (и вообще русскоговорящим), второй - относительно русскоязычности восточного региона.
    Волею судеб я связан с Донбассом родственными связями и об украиноязычности его знаю не понаслышке. Смею Вас уверить, что это чистая ложь - украиноязычный житель Донбасса встречается реже чем 1 на 1000. Я говорю о городах и поселках Донбасса, а не о побережье Азовского моря, где высок процент отдыхающих. При этом об отношении львовян к рускоязычным говорить не буду, т.к. там я был в последний раз в начале 2000-го.

6. Вверх #6786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Волею судеб я связан с Донбассом родственными связями и об украиноязычности его знаю не понаслышке. Смею Вас уверить, что это чистая ложь - украиноязычный житель Донбасса встречается реже чем 1 на 1000. Я говорю о городах и поселках Донбасса, а не о побережье Азовского моря, где высок процент отдыхающих. При этом об отношении львовян к рускоязычным говорить не буду, т.к. там я был в последний раз в начале 2000-го.
    Там, в городках и поселках, этакий "сленг". По делам ездил недавно в Краматорск. Говор такой распевный. Говорят на полурусском, полуукраинском. Называют свой город "Краматоровка". Полагаю, это, как наш, одесский язык. С большим количеством слов из "идиша", греческого, немецкого. Правда, такая ситуация была характерна до 90-х годов прошлого века. До "исхода" из Одессы.

7. Вверх #6787
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Там, в городках и поселках, этакий "сленг". По делам ездил недавно в Краматорск. Говор такой распевный. Говорят на полурусском, полуукраинском. Называют свой город "Краматоровка". Полагаю, это, как наш, одесский язык. С большим количеством слов из "идиша", греческого, немецкого. Правда, такая ситуация была характерна до 90-х годов прошлого века. До "исхода" из Одессы.
    На удивление, с Краматорском связан более всего - родня жены там проживает. Конечно, это не язык сказов Бажова, но довольно правильный русский язык, а говор - южнорусский, мягкий. Но от украинского он далек.

8. Вверх #6788
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    У меня три семьи родственников на Донбассе. Живут не в самом Донецке - в Марьинке (все же город) и в Георгиевке (ессно, село). Что в первом, что во втором случае - речь украинская с вкраплениями русизмов (как, в принципе, на Западе - та же украинская, но с вкраплениями полонизмов). Причем, не только у них, а и у тех, с кем доводилось общаться общаться в процессе. Так что поаккуратнее с такой долей вероятности, ок? В городе - да, гораздо больше русскоязычных; 1-2 километра от города - разговор на украинском. Причем, насколько я себя помню (а это уже лет 26, наверное), донбасские родственники всегда говорили на украинском. Мы с братом, городские жители, даже частенько в детстве над ними подшучивали по этому поводу (за что не менее редко были биты).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #6789
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У меня три семьи родственников на Донбассе. Живут не в самом Донецке - в Марьинке (все же город) и в Георгиевке (ессно, село). Что в первом, что во втором случае - речь украинская с вкраплениями русизмов (как, в принципе, на Западе - та же украинская, но с вкраплениями полонизмов). Причем, не только у них, а и у тех, с кем доводилось общаться общаться в процессе. Так что поаккуратнее с такой долей вероятности, ок? В городе - да, гораздо больше русскоязычных; 1-2 километра от города - разговор на украинском. Причем, насколько я себя помню (а это уже лет 26, наверное), донбасские родственники всегда говорили на украинском. Мы с братом, городские жители, даже частенько в детстве над ними подшучивали по этому поводу (за что не менее редко были биты).
    А как же безжалостная русификафия всей Украины?
    Каким образом она обошла Ваших родствеников?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #6790
    User banned Аватар для VLD
    У меня также живут родственики на Донбассе. Живут в Луганске, Антраците, а также в селе под Антрацитом. Говорят на русском, в их населенных пунктах, насколько я знаю, тоже исключительно русский язык.

11. Вверх #6791
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Полностью согласен
    И прекрасно, настоящий украинский титульный патриот должен жить в цивилизованной Галичине, а не в "варварской" Новороссии, а тем более в Одессе
    Последний раз редактировалось Жженный; 15.08.2009 в 21:26.

12. Вверх #6792
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    А я там служил.. В нескольких частях прослужил, в Луганске, в Северодонецке, кроме того побывал во многих деревнях (там можно было в самоволку уйти хоть на неделю, мы там на многие зоны ездили, ножики на чай меняли ) Так вот в деревнях, городах народ говорил всегда на русском, причем с горбачевским акцентом (с упором на "о"), меня потом мои кореша в Одессе пол года дразнили, что я как горбачев говорю...

13. Вверх #6793
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я как раз могу себе это представить. Но только в том гипотетическом случае, если к истории страны относиться как к истории и не переносить на вполне конкретные исторические периоды или личности сегодняшние представления о политической целесообразности...
    А вот посмотрите на это и еще раз подумайте, можно ли даже в гипотетическом случае признать, что эти нелюди могут считаться героями? Героями чего?

http://ca.netlog.com/go/explore/videos/videoid=501670

если ссылка не работает, наберите Genocide OUN-UPA / UIA on polish nation ca.netlog.com/go/explore/videos/videoid=501670
    Последний раз редактировалось ElenaDunn; 16.08.2009 в 02:05.

14. Вверх #6794
    Частый гость
    Ну я из Донбасса. И в какой же деревне Ваши родственники проживают, что они по-украински говорят? Кур не смешите!

15. Вверх #6795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Ну я из Донбасса. И в какой же деревне Ваши родственники проживают, что они по-украински говорят? Кур не смешите!
    На Донбассе действительно есть несколько деревень в которых говорят по украински (точнее, на суржике), это завезенные, во времена совковой украинизации.

16. Вверх #6796
    User banned
    Какой упрямый народ на Украине. При СССР украинизировали, украинизировали да не доукраинизировали. Теперь опять та же история.

17. Вверх #6797
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Cheshire2008 Посмотреть сообщение
    А я там служил.. В нескольких частях прослужил, в Луганске, в Северодонецке, кроме того побывал во многих деревнях (там можно было в самоволку уйти хоть на неделю, мы там на многие зоны ездили, ножики на чай меняли ) Так вот в деревнях, городах народ говорил всегда на русском, причем с горбачевским акцентом (с упором на "о"), меня потом мои кореша в Одессе пол года дразнили, что я как горбачев говорю...
    Не знаю, как насчет горбачевского, но акцент действительно отличается. Если у нас акцент больше схож с акцентом Южной России, то у жителя Донбасса, на мой взгляд, акцент ближе к Центральной России.

18. Вверх #6798
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не знаю, как насчет горбачевского, но акцент действительно отличается. Если у нас акцент больше схож с акцентом Южной России, то у жителя Донбасса, на мой взгляд, акцент ближе к Центральной России.
    Он из Ставропольского края, село Привольное, километров 300 от Луганска.. Но я это к тому, что вопрос языка очень благодатная почва для взращивания конфликтов, даже акцент может послужить причиной неприязни к собеседнику. В Одессе, в моем случае, все заканчивалось издевками А по рассказам моего сослуживца из села Старі Петліківці (где-то в районе Бучача), в некоторых селах можно не понять некоторых слов, видимо из-за того что села разноудалены от Польши, где-то польских слов больше где-то меньше, да еще и в зуб получить за это.. Конечно все это рассказывалось лет 15-16 назад, может сейчас по другому, не знаю..

19. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Cheshire2008 Посмотреть сообщение
    То есть ты хочешь сказать что это что-то само собой разумеющееся, категория не требующая доказательств, как аксиома, так?
    Нет, это скорее идеал, который практически недостижим, особенно в наших пенатах, к сожалению! ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #6800
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от К.Е.Г. Посмотреть сообщение
    На Донбассе действительно есть несколько деревень в которых говорят по украински (точнее, на суржике), это завезенные, во времена совковой украинизации.
    Совковая украинизация?! Это что то новое! А можно по подробнее?!

Ответить в теме
Страница 340 из 367 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права