Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 340 из 395 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    на счет аппетита 100%, думала есть не буду после такой жары, но нет, душ потом борщ, дома не жарко))))
    Сейчас помидоры, огурцы пойдут будем худеть на вкусных салатах)))
    Так, девочки, шо за паника ? Кушаем на здоровье. Не всем же быть худыми! Кому-то и красивыми надо быть !

3. Вверх #6782
    Живёт на форуме
    Вчера прошлась по горошку и кукурузе, пророщенными в пеленках высаживала под банки. % 30 сожрано прямо прд банками. Сейчас еще жара нам "поможет" и все "танцы с бубнами" с февраля-марта коту под хвост. Девочки, но мы же не отчаиваемся, правда ? Зелень даже не буду пытаться пересеивать: буду без укропа

4. Вверх #6783
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вечером сегодня буду вокруг кустов сыпать круг из сухого горчичного порошка и добавлю чуток медного купороса,пусть кушают! утром нашла тоже один томат, подъели стебель.
    Что то на дождь не похоже, вроде обещали?

5. Вверх #6784
    Не покидает форум Аватар для naig
    Мы рассадник уже пару дней не закрываем на ночь, а то там сауна была, так за два дня помидоры выпрыгнули выше "крыши"и такой бледный вид у них. Высадила свои огурцы из стаканчиков, подключили капельное и перчики-ничего так, крепенькие, т-т-т,
    Синие из двух пачек ни один не взошёл-100% невсхожесть, купила в пятницу 5шт рассадой-только немного поднялись верхушки, а листики лежат тряпочками.
    А я замочила ещё семена огурцов, хотела под баночки посадить в грунт, так что теперь опять стакашки землёй наполнить и по-новой вытягушки в доме устроить, а то сожрут их ? Муж только порадовался чистым подоконникам....

6. Вверх #6785
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Большое спасибо, Марина Don Juan, за целый ящик рассады!
    В следующем году больше рассаду сама делать не буду, у тебя все куплю

P.S. Это ж надо - познакомиться на форуме, больше года здесь общаться, отравлять семена Новой почтой, встречаться в городе, чтобы передать рассаду, и вдруг выяснить, что мы соседи и живем буквально через 2 улицы!!! Капец...
    Время для счастья - сейчас :)

7. Вверх #6786
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, Марина Don Juan, за целый ящик рассады!
    В следующем году больше рассаду сама делать не буду, у тебя все куплю

P.S. Это ж надо - познакомиться на форуме, больше года здесь общаться, отравлять семена Новой почтой, встречаться в городе, чтобы передать рассаду, и вдруг выяснить, что мы соседи и живем буквально через 2 улицы!!! Капец...
    Пожалуйста)))) Это конечно было прикольно))))

8. Вверх #6787
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Вчера прошлась по горошку и кукурузе, пророщенными в пеленках высаживала под банки. % 30 сожрано прямо прд банками. Сейчас еще жара нам "поможет" и все "танцы с бубнами" с февраля-марта коту под хвост. Девочки, но мы же не отчаиваемся, правда ? Зелень даже не буду пытаться пересеивать: буду без укропа
    если дождь будет, надо сеять. у меня полез, я очень рада, я укроп обожаю.
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Мы рассадник уже пару дней не закрываем на ночь, а то там сауна была, так за два дня помидоры выпрыгнули выше "крыши"и такой бледный вид у них. Высадила свои огурцы из стаканчиков, подключили капельное и перчики-ничего так, крепенькие, т-т-т,
    Синие из двух пачек ни один не взошёл-100% невсхожесть, купила в пятницу 5шт рассадой-только немного поднялись верхушки, а листики лежат тряпочками.
    А я замочила ещё семена огурцов, хотела под баночки посадить в грунт, так что теперь опять стакашки землёй наполнить и по-новой вытягушки в доме устроить, а то сожрут их ? Муж только порадовался чистым подоконникам....
    Зачем в доме. стакашки на улице в тенечке, сеем и ждем.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вечером сегодня буду вокруг кустов сыпать круг из сухого горчичного порошка и добавлю чуток медного купороса,пусть кушают! утром нашла тоже один томат, подъели стебель.
    Что то на дождь не похоже, вроде обещали?
    у нас погремело и все, тучи куда то мимо уплывают.

9. Вверх #6788
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    А нас затопило.

10. Вверх #6789

Зачем в доме. стакашки на улице в тенечке, сеем и ждем.

.
    Правильно, я вот тоже со стаканчиками уже возиться не захотела.Все равно все не приживутся из первых , какой то отход будет, ПОсадила на замену реденько в пластмассовый таз, такие уже красавцы стоят!
    А в грунт мне нельзя, сожрет блошка.

11. Вверх #6790
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Правильно, я вот тоже со стаканчиками уже возиться не захотела.Все равно все не приживутся, какой то отход будет, ПОсадила на замену реденько в пластмассовый таз, такие уже красавцы стоят!
    А в грунт мне нельзя, сожрет блошка.
    можно и в тазик, я имела ввиду, что стаканы у меня прям на улице в теньке стоят свежепосеянные.
    Сегодня купила на россыпь арбуз из профупаковки, уже пересеяла, посмотрим, как всхожесть будет, по такой жаре арбузы самое то выращивать.

12. Вверх #6791
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    А нас затопило.
    поделитесь)))) начало греметь, побежала капельное выключать, теперь думаю зря.

13. Вверх #6792
    Я выключила каплю...уже после ливня))).

14. Вверх #6793
    Главное,чтобы помидорчики не повредило.. а дождь нужен же был.Но не всем повезло.

15. Вверх #6794
    Живёт на форуме
    А нас затопило.
    Муж ездил к маме на Таирова - там был дождь. А у нас, как всегда, только погремело. Вечером наполняю 1,5 и 2- литровые бутылки водой, после обеда из них поливаю свежевысаженное. Вода сегодня прям горячая была( ну а на Таирова в это время шел дождь)

16. Вверх #6795
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Муж ездил к маме на Таирова - там был дождь. А у нас, как всегда, только погремело. Вечером наполняю 1,5 и 2- литровые бутылки водой, после обеда из них поливаю свежевысаженное. Вода сегодня прям горячая была( ну а на Таирова в это время шел дождь)
    мда. стесняюсь даже что-то сказать... а вы уверены,что ваш муж был именно на Таирова?)) Просто здесь был только куриный дождь. Солнце шпарило и шел дождик. Сам по себе дождик неплохой,если бы не солнце . Минут 10-15 это происходило . И через полчаса уже все высохло.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #6796
    Да я бы сказала там и сохнуть то нечему было, не было у нас на Таирова дождя.

18. Вверх #6797
    Постоялец форума
    земля такая сухая, что можно поливать и перед дождем - лишнтм не будет
    Дачница

19. Вверх #6798
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мда. стесняюсь даже что-то сказать... а вы уверены,что ваш муж был именно на Таирова?)) Просто здесь был только куриный дождь. Солнце шпарило и шел дождик. Сам по себе дождик неплохой,если бы не солнце . Минут 10-15 это происходило . И через полчаса уже все высохло.
    Точно! Только машину запапачкал.... На земле и не видно, что капало, не говоря уже, что промочить - только на бетоне немного пыль прибило.
    А родители с дачи через Котовского ехали - там и по трассе все мокрое....

А помидоры у меня уже неделю как высажены - бодренькие! Рассада своя была в стаканчиках. Один кустик ( ранний Примадонна) зацвел уже
    Последний раз редактировалось Lidasik; 06.05.2018 в 20:55.

20. Вверх #6799
    Не покидает форум Аватар для naig
    А нас затопило.
    А мы все сидим и завидуем-делитесь дождиком, я пролила свеже-посадки жабкой, они живы, но под дождём-цЭ ж совсем другое дело. Вчера открыли сезон летнего душа, даже голову там помыла-никогда мы не в мае там не мылись, особенно, в начале мая.

21. Вверх #6800
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А мы все сидим и завидуем-делитесь дождиком, я пролила свеже-посадки жабкой, они живы, но под дождём-цЭ ж совсем другое дело. Вчера открыли сезон летнего душа, даже голову там помыла-никогда мы не в мае там не мылись, особенно, в начале мая.
    Не завидуйте, у меня весь Антислимак смыло)), томаты под агроволокном положило, салаты вообще в лахмотья и по земле размазало.
    Наверное, в эпицентр попали.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 06.05.2018 в 22:59.

Ответить в теме
Страница 340 из 395 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права