|
Скоро выяснится, труханов не поставил подпись под присягой и он де-юре не мэр))))
Про ВР, вы точно подметили, бюджетом они не распоряжаются. и да, девушка в этой ветке писала, что в прошлом году ребенок ее подруги жил в срубе, то есть эксплуатация идет второй год, а на балансе их ни тогда ни сейчас не было. И как только прокуратура узнала, что ввода в эксплуатацию нет, на балансе нет - наступила тишина. То прям Жученко и СМИ созывал, и на ютубе ролик кто-то выложил, а теперь все, сказать нечего. Пытаются увязать кипятильник-сруб-лагерь. Скоро появится заявление в духе глубокий водоем - короткий рукав((
... или не проверил доки на покрытие пропиткой...
Вашим терпением и вообще ответами на форуме от лица родителей просто восхищена!
Сил Вам! всё должно быть по закону, а на это требуется время
а по поводу обвинений - так на то и форум, чтобы поговорить...
п.с. имхо, но только невнимание родителей к сообщениям о бьющейся током воде меня поразили, выделенное - поддерживаю
Последний раз редактировалось BUSZ; 13.10.2017 в 11:17.
Что это меняет, если никогда не было? Неужели работу этого мэра нельзя оценивать без исторических справок?
По логике "не обязан - не его дело" мэру достаточно быть бухгалтером - главное чтоб у него все бумажки были в порядке. Все остальное - дело сугубо пожарных, электриков, инспекторов и кого угодно. А мэру нужно ловко орудовать степлером и избегать лишней ответственности. Правда, он и с этим плохо справляется - тогда надо меньше говорить и посещать объекты.По поводу срубов - мог не вдаваться в нюансы пропитки, (не обязан, дело пожарных), по поводу баланса - приняти на баланс после устранения последних технических нюансов просто формальность.
Статьи нужны для того чтоб определиться с преступлением, для того чтоб определить несоответсвие занимаемой должности статьи не нужны. Для последнего достаточно знать кто что посещал, кто что говорил, что и как сгорело и с какими жертвами. В этом плане с самого начала информации было достаточно.Вот лучше другое скажите - если форумчанин икс-икс 007 прав по поводу того, что срубы в детском лагере в принципе запрещены юридически, и по закону есть такое положение - вот тогда мы можем обвинять руководство как города, так и страны, что изначально строили и принимали строения, не подходящие по своим материалам, потенциально опасные. НО тогда статьи в студию, как выражаются некоторые наши форумчане.![]()
Послушайте ну может хватит уже? Это всё красивые речи- в реалии деньги нужны родителям.!
К чему эту тему мусолить- выяснили с первых дней, что деньги- на костюмы тк.все сгорели., они это в камеру говорили.
Лучшую помощью считаются-любовь и понимание родителей, ну никак не бумажки,, я бы больше страданий получила будь на месте детей если б увидела как мой отец кричит на камеру-я вас всех буду резать твари, насилия и прессинга и в семья хватает от которого надо лечиться
Сумму моральной компенсации должен определять суд и выделяться она должна не из гос бюджета.
А выделять деньги из городского бюджета, по личному усмотрению мера, это тоже самое что просто прийти к вам домой и взять их у вас на полке.
Детей конечно очень жалко, эта трагедия будет у них перед глазами всю жизнь и еще не раз последствия от пережитого шока, проявляться в будущем.
Но, давайте смотреть правде в глаза:" Сколько родителей повели детей к психологу?"
Я, хочу верить, что таки кто-то повел, но уже через несколько дней после пожар, я увидела многочисленные интервью, которые давали эти самые дети. Дети, которые еще вчера выпрыгивали из горящего дома. И вы мне хотите сказать, что их родители в уме???
Все таки самые страшные люди - это люди не просто наивные, а наивные агрессивно, которые считают, что они знают все и абсолютно точно.
ПРо финансовую децентрализацию - Вы в это верите свято и серьезно? Ну, мне даже как-то неловко Вас убеждать, что положения на бумаге несколько отличаются от реальной жизни. Начиная от назначений на посты, которые такие наивные люди, как Вы, воспринимают либо как свои заслуги либо как чужой косяк, (если кандидатура не нравится), не слушая тех, кто напоминает, что все это решается только сверху.
Теперь отвечаю на вопрос, который у Вас выглядит, как два, причем оба с перекрутами. Вначале я их тут приведу, чтоб Вы поняли, на какие вопросы, в которые Вы добавили свои извращения моих слов, я отвечаю, (Ваши извращения подчеркну, чтоб скорректировать посмнения в ответе)
Итак, вопрос от Вас -Извините, я не учла, что Вам, как человеку, который, живя в Украине, умудряется не знать, что означает в нашей стране аббревиатура ВР, нужно практически по слогам. Поэтому поясню : от строителей и администрации лагеря информацию получает руководство города. Руководство города из документации, поданной в мэрию, узнает, что строительные работы окончены, пропитка сделана, все зашибись, осталось открыть и взять на баланс. Руководство города сообщает в Киев о завершении работ. И потом на основании бумажки мэр с Шандриком озвучивали "собственными ртами" о достижениях в области пожарной безопасности в лагере. Бумажки, а не личного участия в экспертизах при проверке лагеря. А то получается, по Вашей логике, мэр должен быть в первую очередь синтезом электрика, сантехника, строителя и иметь в глазу встроенные микросхемы для определения, не было ли нарушений от фундамента до пропитки и пркладки кабеля.Если Верховная Рада, то она получила инфу от строителей и администрации лагеря, что всё готово?
Теперь Ваш выпад про Саркисяна - в отличии от девочки, (а также мэра), - его вина как раз документально зафиксирована, и вина замши - тоже. В их должностных обязанностях. Которые существуют и в кадрах, и в горсовете. Вина же девочки - липа, ибо должности, которую ей приписала замша, не существует в природе, а также в юридической документации. Равно, кстати, как неоспорима на самом деле вина "кристально чистой" Буйневич. И Цвиринько, которая непосредственно контролирует такие вещи. А вот вину мэра нужна доказать - что именно было известно ему о нарушениях, а чего не знал. Если есть положение, что нельзя было строить домики из дерева на территории детских учреждений - да, это попадалово, согласна.Тогда мэр не должен был принимать эти строения, а потребовать, чтоб были сделаны из камня. Но для того, чтоб поставить под ответ высокопоставленных людей, нужна подготовка не одного дня, а при этом еще и полное отсутсвие афиши об этом не только на форуме, но и вообще во всех соцсетях. Саркисяну же отсидка полностью по заслугам - не только потому, что он мог исправить безобразия и нарушения, но этого не сделал, а еще и потому, что решил со своей курвой-замшей подставить молодую, неопытную, социально незащищенную девочку.
И последнее: Ваш вопрос- вообще не сюда. На форуме мы Вам не сможем ответить - мы не в курсе. Идите к следователям, становитесь в один ряд с родителями, которые пытаются заставить следствие взять показания у их детей и все-таки расследовать дело честно, (а детей, кстати, следаки не хотят слушать, чтоб Вы знали,хотя они свидетели пожара почти с самого начала), - и задавайте вопросы, требуйте привлечения тех или иных виновных. Я ВАм это уже предлагала. А то Вы так рьяно спрашиваете несчастную маму, виновен ли Труханов, как будто от ее "да" на форуме он тут же как минимум лишиться должности в ту же секунду.А почему с Трухановым так нельзя?
Бес справедливости - самый страшный.
Ах, да, еще вот, по поводу логики,хотя я уже два раза писала об этом, напишу в третий. Только Вы уж прочтите, хорошо?Гена говорил, что это лучший лагерь страны, Шандрик, что особое внимание уделялось пожарной безопасности. Своими собственными ртами. Потом сараи сгорели за 15 минут. Но не найдено документов (докладных), адресованных им, поэтому они не виноваты. Так? Но вместе с тем найдена подпись Янчик под приказом, что она ответственная за ПБ, а заявление, что она уволилась, наоборот не найдено. Но она тоже не виновата. Так?
Приказ, под которым поставила подпись Янчик - липа, которая не предусмотрена для ее должности в лагере. То-есть, администрация лагеря не имеет права составлять такие приказы для воспитательниц или старших воспитателей и заставлять их подписывать. Это не предусмотрено ни в должностных обязанностях воспитателей, ни по бумагам горсовета. Поэтому Янчик не могла нести ответственность за пож.без.
А должностные обязанности и полномочия директора и зама предусматривают действия, направленные на соблюдения норм как пожарной, так и вообще безопасности лагеря. Как по документам лагеря, так и по документам горсовета. И по действующему законодательству тоже. И то, что директор настаивал на строительстве деревянных домиков -уже повод был его вообще отстранить от должности, так как, в соответствии с законом, нельзя для детей строить деревянные помещения..
Да нет же, не новые!!! Что Вы - это видео было выложено на многих сайтах и даже на каком-то ТВ-канале, сделанное активистами, и вот дословный текст снимающего - "посмотрите, что стоит в здании горсовета, им законы Украины не писаны - мы видим стенд с коммунистической символикой"...и.т.д. Буквально утром после того, как ворвались в мэрию. Невиновная девчонка сидит, замша в бегах, Буйневич уволилась и типа не при делах, Цвиринько хранит молчание, три девочки на том свете, - а их юрист занимается составлением иска про стенд с присвоением Одессе звания города героя. Блеск!!!!! Театра абсурда - ворвались по поводу пожара в детском лагере, а иск составили про стенд. И в том-то и дело, что ни слова о трех смертях...
Ну вообще-то разница огромная, и не для меня лично. Это потерпевшие должны быть заинтересованы в этом.
Потому что деньги взятые до суда, можно расценивать как подкуп ( и не важно как это истолковали в мерии помощь от города или как то еще).
И суд как раз и решает, сколько и кому, исходя из поданной информации потерпевшего о наличии морального...материального...или физического ущерба, полученного в результате проишевствия.
Для полноты картины могли переименовать поселок Котовского )))))) С таким рвением, с каким они демонтирую юнипаркеры - толк от них есть, да, несомненно. Прям всем незащищенным, да и защищенным слоям населения жить стало легче. Притом сразу. Хотя, они друг друга стоят, мэрия выкладывает документы о профилактике пожаров в медучреждениях на поселке в разделе трагедия в Виктории, эти решили стены в центре города уродовать - театр абсурда
Последний раз редактировалось Stilinka; 13.10.2017 в 22:21.
Социальные закладки