Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 340 из 1019 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 20374
  1. Вверх #6781
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Давай, давай! И расскажи как там твои двойняшки, как себя ведут? Как вообще справляешься? Очень интересно))))
    Вот сижу и пишу вам одной рукой, а в другой малая отдыхает)) я теперь многое одной рукой делать могу, причем, как левой так и правой)) скоро и без них справляться буду))) тяжко очень, конечно, особенно, когда сразу вдвоем голосить начинают и затягивается это на пару часиков, а то и больше.. Начала разговаривать сама с собой, качаться, когда детей нет на руках и смеюсь без причины))) а так, в общем и целом, счастлива)))

2. Вверх #6782
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Тебе с первого месяца сказали 4-часовой график? Впервые с таким сталкиваюсь. У меня двум подружкам сказали ТРИ часа первый месяц, потом плавно уходить на 4 часа и только по мере значительного роста объёма смеси (т.е. когда от 3 ложек придут к 5). Врачи разные, но хорошего уровня.
    Нет, конечно))) В месяц ушли на 3,5-4- х часовой перерыв. Но я так стала делать когда увеличивался объем смеси, когда 120 мл и больше. А до 120 перерыв должен быть 3 часа, больше ребенок не выдержит.

3. Вверх #6783
    Девочки, кто-то знает что с малым у MariЯ, у него температура была(((
    не берёт трубку.Но вроде она писала,что на след.утро всё нормально.

Нам вчера делали прививку,сказали что может подняться температура,и..чтоб дома всегда были свечи вибрукол.
    Мы перенесли всё отлично!с тазобедренными суставами всё хорошо.
    Записались на понедельник на массаж.У нас дама чересчур много всего умеет,и из-за этого расслабилась,теперь она чуть рыхловата
    209каб.,без всяких физпроцедур и электрофорезов.Массажист Марьяна

4. Вверх #6784
    Цитата Сообщение от Лара1978 Посмотреть сообщение
    Вот сижу и пишу вам одной рукой, а в другой малая отдыхает)) я теперь многое одной рукой делать могу, причем, как левой так и правой)) скоро и без них справляться буду))) тяжко очень, конечно, особенно, когда сразу вдвоем голосить начинают и затягивается это на пару часиков, а то и больше.. Начала разговаривать сама с собой, качаться, когда детей нет на руках и смеюсь без причины))) а так, в общем и целом, счастлива)))
    Обалдеть! Матери двойняшек и близнецов- герои! Потом будет весело когда пойдут или поползут))))

5. Вверх #6785
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    У Егорушки до 3 месяцев был довольно сильный тремор подбородка, выраженный синдром Моро, т.е. раскидывал ручки звездочкой, синел носугубный треугольник. При этом наша участковая говорила -ну чего ты паришься, какое УЗИ головы, это просто мода сейчас такая, все пройдет. И все прошло! Но я ж таки волновалась. И вот в 3 года на прогулке ребенок получил сотрясение головного мозга. Скорая, больница, всякие анализы. И что - все ок. К счастью! И никаких отклонений ни в прошлом, ни теперь. Все эти вздрагивания - это незрелость нервной системы. Так что ,когда у младшего я видела все тоже самое, только в меньшей степени, вообще даже не думала переживать. У невролога на приеме - да все пройдет! это совсем мелочи. Она посмотрела на меня)))и говорит, сразу видно, что второй ребенок.
    Ой, да про этот подбородок кто только не придумывал небылиц)) Якобы только у кесарят, или только у тех, кто сильно пострадал гипоксически, и ой-ой-ой и ай-яй-яй. А потом приходит вменяемый врач и говорит "Всё в норме, у многих так бывает вне зависимости от ЕР/КС, пройдёт к 2 месяцам. А не пройдёт, то имеет право быть аж до 4". То же самое - с тонусом, даже выраженным.

Общалась сегодня с приятельницей. У них травма, задевшая голову (слегка уронили, ттт, всё обошлось). Им невролог сказала очень любопытную вещь, которую слышу не первый раз (раньше - от ортопеда): НЕ ГУЛЯТЬ В КОЛЯСКЕ месяц, разве что по гладким тротуарам, тщательно выбирая маршрут. Перенести гуляния на балкон, если живёте выше 4 этажа, открывать настеж - до сквозняка и только на стороне, где нет орущих собак, машин, сирен.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.02.2013 в 12:25.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #6786
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Вот ВЕСЬ Доман, в том числе карточки:

http://www.kraskizhizni.com/edu/develop/284-glenn-doman-knigi-kartochki

И сайт в целом - интересный.

Я бы купила по Доману. Хотя можно и простой. Ребёнок по-любому разовьётся нормально, если с ним общаются вне коврика. Мне всё-таки кажется, что общение с родителями - наиболее важная часть любой метОды))
    Вспомнилось мне как в года 2-3 ( ну очень смутное воспоминание) мама водила меня на детские курсы)) так вот мы дома рисовали карточки а там учили ангийский)) те слова я еще отуда на всю жизнь запомнила)) и мама и бабушка тоже =D
    О.о

7. Вверх #6787
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Хаторчик, у нас Шперова!

Мне после кс обезбаливали наркотическими потом дексалгин и кеталонг. Все препараты при лактации противопоказаны. А врачи имеют живой опыт работы с препаратами, и лучше обезболиться чемтерпеть сложно переносимую боль и потерять молоко совсем.

А биогая это не мода, это заселение жкт ребенка есстественными бактериями, после того как он родился.

А у меня после КС ничего ни разу не болело, я просила не обезбаливать, но они говорили что первые 3 дня обязательно надо, типа если уже заболит то будет поздно, и делали((((( все 3 дня и не знаю что делали(
    Моя Семья-мое Счастье :)

8. Вверх #6788
    Sunshine Lady

Вспомнилось мне как в года 2-3 ( ну очень смутное воспоминание) мама водила меня на детские курсы)) так вот мы дома рисовали карточки а там учили ангийский)) те слова я еще отуда на всю жизнь запомнила)) и мама и бабушка тоже =D
    Мы с мужем в целом хотим заняться. Очень умный взгляд у малого, рано зафиксировал глаза, с третьего дня в РД как на живот - так ползёт)) и крайне настойчив в вылезании из спелёнутости - все предпосылки эффективно втянуться в методу. Я даже не исключаю, что среди английских слов почерпну что-то и для себя. Я никогда не любила учить названия того, что мне не пригодится в жизни (типа названий растений и т.п))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #6789
    Девочки, хочу затронуть тему прививок АКДС в 3 мес, кто делать будет, кто не будет. Я вот нашла на Думской.нет что от нее в 2011 году умер в Одессе ребенок и не только в Одессе были такие случаи, не знаю что делать(

10. Вверх #6790
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    А у меня после КС ничего ни разу не болело, я просила не обезбаливать, но они говорили что первые 3 дня обязательно надо, типа если уже заболит то будет поздно, и делали((((( все 3 дня и не знаю что делали(
    и что, даже капельница с окситоцином на 4 часа понравилась???? Да вы, сударыня , садомазо)))

П.С. мне и морфий кололи и димедрол, и Потом антибиотик 2 раза в сутки 5 дней!, и в живот укол профилактика образоВания тромбозов, и окситоцин!
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #6791
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу затронуть тему прививок АКДС в 3 мес, кто делать будет, кто не будет. Я вот нашла на Думской.нет что от нее в 2011 году умер в Одессе ребенок и не только в Одессе были такие случаи, не знаю что делать(
    Делать хочу, буду, но страшно! Очень(((

12. Вверх #6792
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Нет, конечно))) В месяц ушли на 3,5-4- х часовой перерыв. Но я так стала делать когда увеличивался объем смеси, когда 120 мл и больше. А до 120 перерыв должен быть 3 часа, больше ребенок не выдержит.
    Мы так же

Ой, да про этот подбородок кто только не придумывал небылиц)) Якобы только у кесарят, или только у тех, кто сильно пострадал гипоксически, и ой-ой-ой и ай-яй-яй. А потом приходит вменяемый врач и говорит "Всё в норме, у многих так бывает вне зависимости от ЕР/КС, пройдёт к 2 месяцам. А не пройдёт, то имеет право быть аж до 4". То же самое - с тонусом, даже выраженным.

Общалась сегодня с приятельницей. У них травма, задевшая голову (слегка уронили, ттт, всё обошлось). Им невролог сказала очень любопытную вещь, которую слышу не первый раз (раньше - от ортопеда): НЕ ГУЛЯТЬ В КОЛЯСКЕ месяц, разве что по гладким тротуарам, тщательно выбирая маршрут. Перенести гуляния на балкон, если живёте выше 4 этажа, открывать настеж - до сквозняка и только на стороне, где нет орущих собак, машин, сирен.
    Я о собственному выбору первый месяц гуляла на балконе. Там достаточно было того же воздуха, а мне было спокойней. Еще в этом плюс, что полностью проходит адаптация нового маленького члена семьи)
    О.о

13. Вверх #6793
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    и что, даже капельница с окситоцином на 4 часа понравилась???? Да вы, сударыня , садомазо)))

П.С. мне и морфий кололи и димедрол, и Потом антибиотик 2 раза в сутки 5 дней!, и в живот укол профилактика образоВания тромбозов, и окситоцин!
    ну не болело ничего пока не приходила какая-то добрая тетенька и давила на живот так что я начинала буянить( а так все нормально было и капельница и лед, не хотела его отдавать а то жарковато было, при том что подруга рядом лежала и дрожала под одеялами))) я просила не укрывать меня и открыть окно))))

14. Вверх #6794
    Sunshine Lady

А что должно было ТАК болеть?))) Эту капельницу делают в сочетании с хорошим обезбаливанием, не помню особых болей. По-моему, все боли начинаются при лежании на боку в первые сутки и на вторые-третьи сутки при смене положения тела из лёжа в сидя. Но чем раньше встанешь и пойдёшь, тем быстрее вообще забудешь о том, что была под ножом. Я слышала рассказы, как бывает при разрезах в ЕР, вот там таки случаются боли и таки-да не коротко. Про КС такого пока ни разу не слышала.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #6795
    Делать хочу, буду, но страшно! Очень(((
    я думаю позже делать, пока он масенький очень уж страшно( думаю не раньше полугода делать или даже позже

16. Вверх #6796
    А что должна была болеть?))) Эту капельницу делают в сочетании с обезбаливанием, не помню особых болей. По-моему, все боли начинаются при лежании на боку в первые сутки и на вторые-третьи сутки при смене положения тела из лёжа в сидя. Но чем раньше встанешь и пойдёшь, тем быстрее вообще забудешь о том, что была под ножом. Я знаю, как бывает при разрезах в ЕР, вот там таки бооооли и таки не коротко. Поо КС такого пока ни разу не слышала.
    Вот вот, я не рожала сама, но видела девочек подшитых, кто сидеть и кормить толком не могут( Мне кажется я отделалась легким испугом, если бы не давили на живот то все супер ваще!

17. Вверх #6797
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    А что должно было ТАК болеть?))) Эту капельницу делают в сочетании с хорошим обезбаливанием, не помню особых болей. По-моему, все боли начинаются при лежании на боку в первые сутки и на вторые-третьи сутки при смене положения тела из лёжа в сидя. Но чем раньше встанешь и пойдёшь, тем быстрее вообще забудешь о том, что была под ножом. Я слышала рассказы, как бывает при разрезах в ЕР, вот там таки случаются бооооли и таки-да не коротко. Про КС такого пока ни разу не слышала.
    ну да ладно))) просто может не рассказывают особо! Мне после отхода анестезии очень болело и шов и матка, а встала уже утром, заставила себя
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

18. Вверх #6798
    Sunshine Lady

Я о собственному выбору первый месяц гуляла на балконе. Там достаточно было того же воздуха, а мне было спокойней. Еще в этом плюс, что полностью проходит адаптация нового маленького члена семьи)
    Нам тоже повезло, не вынуждены гонять на коляске на базары и т.п. Мой взгляд такой же: учитывая всякую логику, особенно зимой и в первые месяцы балкон - хорошая альтернативы прогулкам.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #6799
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    привет)) мне кололи антибиотик и разбавлили лидокаином 2% после КС, ничего с молоком не случилось! А по поводу биогаи это бактерии, и в основном их дают деткам после КС, т.к у тех нет маминых бактерий! Ну так по крайней мере мне сказала наш педиатр! Мы даем , сегодня последний день 10-дневного курса!
    и как результат есть???
    Биогая - хороший проверенный препарат. Не чета непонятно чему неизвестно откуда. Но она часто крепит. СтОит иметь в виду.
    Обезболивание - Дексалгин и Кетолонг (не поручусь, что 100% можно при ГВ, но знаю, что в РД его колят).
    При ГВ тоже крепит?
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

20. Вверх #6800
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    девочки, спасибо всем за советы, подсказки и поддержку) нашли мы другого педиатора, который прийдет к нам завтра, посмотрит хорошенько малого и скажет в чем проблема. Потому что то что мы ему описали, что малый сначала резко краснеет, потом выгибается спина и начинает дергаться нога, он сказал что бы мы не нервничали, єто вообще может быть не невроогия, а просто газы не отходят нормально и у него на єто такая реакция. Я хоть успокоилась, что мне из ребенка инвалида делать не сиали)
    Так что ждем завтра, а потом уже пойдем на все єти узи, доплеры и остальные процедуры)
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

Закрытая тема
Страница 340 из 1019 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... ПоследняяПоследняя