Отопление
Фирма: КП "ТГО" Киевский
ФИО:
Л/С:
Тариф: 5.04 грн
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Отопление
Фирма: КП "ТГО" Киевский
ФИО:
Л/С:
Тариф: 5.04 грн
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
А что там слышал по радио повышение ВСЕХ тарифов на ВСЕ услуги,кабмин замутил ещё одну скважину?
Интересный блог про жизнь в Бельгии как раз про европейскую коммуналку. Статья 2009 года.
Начну я свои выкладки с цены на электричество и газ. И то, и другое поставляется как правило одной компанией, поэтому и счет приходит общий. В месяц за свет и тепло приходтся отдавать 100-150 евро. Причем система расчетов тут следующая. При заключении контракта при переезде на новое место компания назначает некую фиксированную сумму месячных платежей, зависящих от размеров жилища и количества членов семьи. Затем по итогам года выясняется фактическое потребление и производится перерасчет. Если семья расходовала энергию экономно или была теплая зима, то она получает назад 150-200 евро, в противном случае приходится доплатить ту же (часто большую) сумму.
Аналогичная схема расчетов действует и для воды. В месяц семья платит около 50-70 евро за воду, часто бывают отдельные счета за канализацию или очистку сточных вод.
Мусор тоже стоит денег. В каждом районе своя система сбора мусора, соответственно и разная система оплаты. Либо это фиксированная сумма на семью в год, либо необходимо покупать специальные мешки и мусор принимается только в них.
Телефон тоже стоит недешево, конечно же расходы зависят от количества совершаемых звонков и их характера (на стационарный или мобильный телефон, заграницу и т.д.). Обычно семья платит около 30-50 евро в месяц, но часто сумма поднимается до 100. Расходы на мобильную связь напрямую зависят от количества звонков и обычно составляют 20-40 евро за трубку.
Телевидение в Бельгии только кабельное и соответственно платное. Некоторое время назад в стране было полностью отменено эфирное вещание, в других странах Европы пока еще можно смотреть телевизор через антенну, но вскоре это останется в прошлом. Я уже писал о кабельном телевидении, обычно платежи составляют 12 евро за базовый пакет каналов, за дополнительные деньги можно заказать расширенные пакеты либо фильмы по заказу. Интернет в Бельгии относительно дорогой, за скоростное соединение вы отдадите порядка 40 евро за 20-30 Gb в месяц. Скорость правда отличная, соединение никогда не пропадает.
Идем дальше. Каждое жилище по закону необходимо страховать от пожара. В год вы отдадите 150-200 евро, часто заключают еще договоры на семейное страхование (75 евро), если вы имеете ипотечный кредит, обязательно страховать жизнь кредитора (около 500 евро в год на семью).
Зарплата
Теперь давайте посмотрим распределение доходов по профессиям. Итак, на первом месте у нас топ-менеджеры (6.774 евро), за ними идут директора (5.401 евро), потом врачи (4.930 евро), юристы (4.111 евро), архитекторы и инженеры (3.915 евро), IT-специалисты (3.601 евро).
С другой стороны оказались уборщицы и помощницы по хозяйству (1.823 евро), работники общепита (1.844 евро), неквалифицированные рабочие (1.925 евро), прислуга и портье (1.961 евро), библиотекари (1.994 евро) и сборщики мусора (2.071 евро).
Люди, работающие в Брюсселе и Антверпене, а также их окрестностях, зарабатывают несколько больше (3.122 евро) по сравнению со средним по стране показателем.
http://zapizki.blogspot.com/2009/01/blog-post.html
Ну так не жалко отдать, когда следят!!! А тут платишь, а за что неизвестно...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Если можно скиьте в личку название жека, хотелось бы чтоб расчитали тариф для нашего дома.
При экономном расходовании электричества и воды, а так же не свистеть по телефону без необходимости по 2 часа,
то квартира площадью 42 метра, в месяц с интернетом и телефоном обходится в 500 грн
уточняю это в отопительный период..
Кто знает, Пивденный берет комиссию за коммунальные?
Товарищи, тут кто-то недавно ставил счетчик двухтарифный на электроэнергию...
Будьте добры -отзовитесь =))
Очень интересует: что, где и сколько...
Спасибо!
Так и я бабушку убеждала, но советская закалка- всех сильней, они же бедные, сначала с пенсии за коммунальные платят, а потом, что останется на еду.
Мы с мужем сами платим за квартиру, в которой живем с бабулей, но каждый месяц начинается паника - срочно надо заплатить!!! Ну я, конечно, приучиваюсь не откладывать в долгий ящик... со всеми этими пенями...
Не мы сами, но держим руку на пульсе- это же всех касается- правда тоже из зп стараюсь сначала комуналку погасить, особенно свет-тел.
У меня долг 50грн. по свету был, так мне 2 раза и почему-то из ЖЭКа бухгалтер звонила, о!
Социальные закладки