Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 340 из 2548 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #6781
    Частый гость Аватар для Giora
    Цитата Сообщение от тимошенко Посмотреть сообщение
    Ну как не положил, назначил тут же время на след рабочий день.
    Про младшего пишут в темке, что он мясник. Как то опасаюсь ))
    Не знаю. Оперировал мою тетю в этом году. Она осталась довольна. Может исключение?

3. Вверх #6782
    Форумный Айболит
    Я не врач, но сделайте узи поджелудочной, может быть увеличение хвоста, и проверьте уровень железа в крови (гемоглобин).
    Слушайте, просветите, пожалуйста !!!
    А какая связь между уровнем гемоглобина, хвостом поджелудочной железы и тем, что ребенок трет глазки и запрокидывает голову ...???
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #6783
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Наличие самого камня в желчном пузыре еще не показание к операции
    2. Клинические проявления (боль, и др симптомы)- вот, на что следует обращать внимание
    3. Бояться надо не операции (она одна из простейших), о последствий, таких как спаечная болезнь, поэтому лапароскопия - прогрессивный в этом плане метод.
    4. Лапароскопически производится холецистектомия (удаление всего желчного пузыря со всеми камнями).
    5. Прием препаратов урсодезоксихолевой кислоты (расстворение камней) имеет две стороны медали. Можно расстворить камень (допустим 2-3 см, незнаю Вашей информации) до 0,2-0,3 см. Он благополучно войдет в проток... А если не выйдет? С последующим развитием гангренозного холангита, перитонита ... Вот тогда уже БОЛЬШАЯ, ОТКРЫТАЯ ОПЕРАЦИЯ ...
    Выводы:
    - показания к операции определяет тот, кто не будет оперировать (Ваш гастроентеролог)
    - лапароскопическая холецистектомия на сегодняшний день - лучший метод оперативного лечения такой проблеммы
    - к оперативному лечению прибегают тогда, когда качество Вашей жизни значительно страдает, а не профилактически
    - оперироваться надо там, где в год проводят более 300-400 таких операций
    (мое мнение, ЖД больница, Обл. больница, военный госпиталь)
    Удачи !!!
    Супер. СПасибо за ответ! Я думаю может гомеопатией попробовать, или народные средства советуют сок кислой капусты пить. Только опасаюсь, вдруг камень начнёт не растворяться, а сразу двигаться в проток. Боли есть, но тупая боль, не острая, тяжесть чувствую, иногда колет. Думаю, если решу оперерироваться. то сейчас в спокойный момент самое то. Вроде так пишут.
    Пойду ещё к другому доктору схожу на всякий. )

5. Вверх #6784
    Форумный Айболит
    Ну как не положил, назначил тут же время на след рабочий день.
    Про младшего пишут в темке, что он мясник. Как то опасаюсь ))
    Операционная. Идет операция. Из-под операционного стола: - Мяу! Хирург: - Брысь! Из-под стола снова: - Мяу! - Пошла вон! Снова: - Мяу! Хирург, отрезая что-то у пациента и бросая под стол: - Да на, подавись!

6. Вверх #6785
    User banned
    Слушайте, просветите, пожалуйста !!!
    А какая связь между уровнем гемоглобина, хвостом поджелудочной железы и тем, что ребенок трет глазки и запрокидывает голову ...???
    А вы вопрос до конца дочитайте, про то, что ребёнок стал мало есть, и докумекаете.

7. Вверх #6786
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,мой ребенок роет нориком,газки трет и лежа на диване закидывает голову.правда ли что это зубки уго мучают?ему только 3месяца вот будет.и кушать он начал не очень хорошо,грамм по70 смеси,а надо 150-180(обычно 120сьедал).
    я не врач, но я бы срочно показала ребенка невропатологу. а родничок не напряжен?

8. Вверх #6787
    Форумный Айболит
    Дело не в том. Про него пишут, что хороший. Но. Он видел меня первый раз в жизни, ровно 30 секунд, ни имени не знает, ни анализа крови не видел, но тут же резюме "резать". Понимаете?
    "Спокойной ночи желают или беременным, или импотентам ..."
    перефразирую, если хирург не предлагает резать, значит либо это не хирург, либо он уже не может держать скальпель ...
    Покажите мне хирурга, который так не скажет

9. Вверх #6788
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    я простыла и еще ударилась головой но сотрясения не было, у меня пропало обоняние, как вылечить подскажите? никаких запахов не чувствую вообще
    кому нужно обращатся и где найти нормального специалиста, чтоб не просто лечил а вылечил

10. Вверх #6789
    где в нашем городе можно вылечить хронический тонзиллит ребенку 7 лет???????

сначала обратились в Резника. сдали анализы, промывали нос.... (доктор там вообще тонзиллита не увидел, а мы 2-3 раза в месяц снимали огромные пробки с гланд). лечение абсолютно неэффективное....
    сейчас лечимся в поликлинике. доктор вроде бы знающий. теперь промываем лакуны. первый раз - в августе(через месяц пробки вернулись) и промывались в начале ноября( теперь пробки появились через 2 недели!!!!)

что делать? куда идти? посоветуйте хорошую клинику с современными методами лечения.

11. Вверх #6790
    Форумный Айболит
    Пухлик на Слободке или Довженко на поскоте

12. Вверх #6791
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    я простыла и еще ударилась головой но сотрясения не было, у меня пропало обоняние, как вылечить подскажите? никаких запахов не чувствую вообще
    кому нужно обращатся и где найти нормального специалиста, чтоб не просто лечил а вылечил
    Насчет ударилась головой это уже серьезно.
    Сколько времени прошло после травмы и сколько времени уже не "шмыгаете, сопливите "носом ?

13. Вверх #6792
    Пухлик на Слободке или Довженко на поскоте
    это ответ на мое сообщение?

14. Вверх #6793
    Форумный Айболит
    Покажите мне женщину, которая согласна на проникновение в её организм длинного инструмента через 30 секунд знакомства. р
    1. При лапароскопии инструментов будет не один
    http://gallbladder.surgery.ru/cholelithiasis_treatment/laparoscopic_cholecystectomy/

2. Если Вы пошли к хирургу знакомиться, а не лечиться, то Вы очень рискуете. Пока до него дойдет истинный смысл Вашего визита, Вы можете потерять некоторое количество органов ...

15. Вверх #6794
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    это ответ на мое сообщение?
    На Ваше, это фамилии уважаемых и опытных специалистов, которые наверняка Вам помогут

16. Вверх #6795
    Помимо лечения обратите внимание на причину тонзилита. В чьём присутствии ребёнок не хочет "дышать"? Или вещь какая-то.
    не поняла. Дышит она нормально, с носом всё впорядке

я вот тоже думаю, что лечить нужно не только горло. Будем искать Пухлика на слободке, послушаем что скажет.

17. Вверх #6796
    User banned
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    не поняла. Дышит она нормально, с носом всё впорядке

я вот тоже думаю, что лечить нужно не только горло. Будем искать Пухлика на слободке, послушаем что скажет.
    Значит подумайте на тему, что не может высказать ребёнок? Не подавляют ли его родители, учителя, дети, бабушки? Не затыкают ли ему рот фразами: помолчи, не мешай, не встревай, не говори глупостей. Подавляемые слова как бы "застревают" в горле и провоцируют физиологические заболевания.

18. Вверх #6797
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Насчет ударилась головой это уже серьезно.
    Сколько времени прошло после травмы и сколько времени уже не "шмыгаете, сопливите "носом ?
    Ударилась примерно полторы недели назад, а сопливлю уже где-то месяц, заметила что запахов не чувствую несколько дней назад
    Последний раз редактировалось iraod; 21.11.2010 в 08:13.

19. Вверх #6798
    Новичок
    Добрый вечер. Замучали боли в животе, пошёл сделал УЗИ. Как-бы вся картина по другим органам понятна, везде норма... а вот желчный пузырь
    Форма - Деформированная
    Размеры - 7,7 - 2,8
    Стенки - утолщены до 0,3
    Перетяжки, перегиб - в средней и нижней трети
    Содержимое - в просвете желчного пузыря определяется пристеночное гиперэхогенной структуры образование не смещающееся, не дающее эхо тени, размерами 0,3 см в диаметре (полип? сгусток желчи?)
    Подскажите пожалуста, что делать в данной ситуации? Боли не утихают, сильно похудел....

20. Вверх #6799
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Игорь(музыкант) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Замучали боли в животе, пошёл сделал УЗИ. Как-бы вся картина по другим органам понятна, везде норма... а вот желчный пузырь
    Форма - Деформированная
    Размеры - 7,7 - 2,8
    Стенки - утолщены до 0,3
    Перетяжки, перегиб - в средней и нижней трети
    Содержимое - в просвете желчного пузыря определяется пристеночное гиперэхогенной структуры образование не смещающееся, не дающее эхо тени, размерами 0,3 см в диаметре (полип? сгусток желчи?)
    Подскажите пожалуста, что делать в данной ситуации? Боли не утихают, сильно похудел....
    На лицо картинка Хр.холецистита.Обратитесь к г\энтерологу.Для уточнения дз.я бы порекомендовала сделать контрольное УЗИ у др.узиста,либо КТ с контрастированием.

21. Вверх #6800
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Ударилась примерно полторы недели назад, а сопливлю уже где-то месяц, заметила что запахов не чувствую несколько дней назад
    Клинический осмотр невропатолога (травматическое поражение обонятельных нервов) и решения вопроса о целесообразности КТ головы. Если без особенностей, то ЛОР Ваш врач на ближайшее время (месяц сопливеть - явный признак обращения к ЛОРу)

Ответить в теме
Страница 340 из 2548 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 1340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права