Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 34 из 508 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 10142
  1. Вверх #661
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от ISDERA Посмотреть сообщение
    Граждане, подскажите! Никак не могу уйти первый раз в рейс, матрос 2 кл, английский в порядке. В чем, собственно, суть вопроса: в одних компаниях говорят исключительно об варианте кадета, в других об этом варианте не упоминают вообще. Можно ли вообще первый рейс сделать таки матросом? Или принципиально только кадетом требуется начинать? Просто возраст уже несколько поджимает, да и образование высшее, хоть и не по профилю, имеется. Прошу, подскажите! Стоит ли хвататься за любой вариант, связанный с кадетством, или же есть смысл подождать, где обещают иной, матросом. Но тогда ещё вопрос: а справлюсь ли я с обязанностями? Руки у меня из нужного места растут, да и в голове не пусто, но ко знает что там и как будет?
    ИМХО !

Справитесь, главное чтоб взяли матросом. Вы планируете морскую карьеру и метите в офицеры, или так побаловаться ?

Если так сложно уйти матросом без опыта, а это довольно сложно, так как рынок перенасытился даже опытными матросами, то я бы на вашем месте сходил кадетом, пусть 500-600$ Но вы поймете ваше это или нет, и опыт и стаж будет !
    Удачи.
    Последний раз редактировалось Sva; 17.05.2010 в 18:40.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Граждане, подскажите! Никак не могу уйти первый раз в рейс, матрос 2 кл, английский в порядке. В чем, собственно, суть вопроса: в одних компаниях говорят исключительно об варианте кадета, в других об этом варианте не упоминают вообще. Можно ли вообще первый рейс сделать таки матросом? Или принципиально только кадетом требуется начинать? Просто возраст уже несколько поджимает, да и образование высшее, хоть и не по профилю, имеется. Прошу, подскажите! Стоит ли хвататься за любой вариант, связанный с кадетством, или же есть смысл подождать, где обещают иной, матросом. Но тогда ещё вопрос: а справлюсь ли я с обязанностями? Руки у меня из нужного места растут, да и в голове не пусто, но ко знает что там и как будет?
    Если Вам предлагают реальную должность кадета -соглашайтесь. Без опыта матросов берут в последнюю очередь и Вы можете долго ее ждать. Должность кадета даст Вам опыт и в следуюший раз , если Вам море понравится, Вам проще будет уйти матросом. Кстати, не все кадеты получают всего 500-600 долларов. Удачи!

3. Вверх #663
    Новичок
    Я решительно и серьёзно планирую морскую карьеру. Но всё-таки, в первый рейс берут матросом, или нет?

4. Вверх #664
    Новичок
    Ещё хотелось бы заметить, читая предыдущие посты насчёт сдачи экзаменов на Канатной. Сколько и где бы не сдавал экзамены, понял одно: сдать своими усилиями можно всегда, и при этом не нужно быть вундеркиндом. На канатной экзамены на матроса я сдал именно так, хотя и страшали неописуемо. Просто всегда найдутся люди, готовые платить, и, соответственно, люди, готовые взять.

5. Вверх #665
    Ещё хотелось бы заметить, читая предыдущие посты насчёт сдачи экзаменов на Канатной. Сколько и где бы не сдавал экзамены, понял одно: сдать своими усилиями можно всегда, и при этом не нужно быть вундеркиндом. На канатной экзамены на матроса я сдал именно так, хотя и страшали неописуемо. Просто всегда найдутся люди, готовые платить, и, соответственно, люди, готовые взять.
    Вы морское образование хоть какое-то планируете получить ?

Уйти МОЖНО, но сложно. Сколько вам, если не секрет ?

6. Вверх #666
    Новичок Аватар для ФИРМЕННЫЙ (с)
    Я решительно и серьёзно планирую морскую карьеру. Но всё-таки, в первый рейс берут матросом, или нет?
    Но, все бывает. Если у Вас есть время, то ждите, стучите, лучше - хуже, но найдете.
    Усложнять просто, упрощать сложно.

7. Вверх #667
    Новичок
    Извините, я не знаю пока, как открыть личные сообщения, блокируются. Но пока отвечу так: мне 30 и образование морское я планирую получать и двигаться дальше.

8. Вверх #668
    Новичок
    А не подскажете ли ещё такой нюанс: если уходить в первый рейс всё-таки ОС, справляться с обязанностями будет не сильно трудно? Это, если учитывать усердие, старание понять и готовность всё наматывать на ус. Не трудно, я имею ввиду, "понятно". А?

9. Вверх #669
    А не подскажете ли ещё такой нюанс: если уходить в первый рейс всё-таки ОС, справляться с обязанностями будет не сильно трудно? Это, если учитывать усердие, старание понять и готовность всё наматывать на ус. Не трудно, я имею ввиду, "понятно". А?
    Нормально будет, мыть много всего будете, вахты, осваиваться, и учиться всему. С корочками матроса, дальше чем AB или матрос 1 класса, вы не сможете стать. Не вы первый раз в первый рейс матросом уйдете.

10. Вверх #670
    Извините, я не знаю пока, как открыть личные сообщения, блокируются. Но пока отвечу так: мне 30 и образование морское я планирую получать и двигаться дальше.
    Уже можете писать, надо было всего 3 поста одолеть )

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если попадется боцман - хороший человек, то подучит по ходу, а если не очень, то тяжко.
    Давным - давно, когда еще горы были маленькими мой муж матросом начинал. Ему повезло. Попался очень строгий, но справедливый профессионал.

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для Masha11
    А что надо закончить, что бы стать боцмоном?

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Masha11 Посмотреть сообщение
    А что надо закончить, что бы стать боцмоном?
    Иметь среднее или высшее морское образование. Маринеско или Вышка вам в помощь.

14. Вверх #674
    Новичок Аватар для Halatoa
    Дополнительное образование для боцмана не требуется , достаточно корочек матроса 1го класса . Корочки которые заставляют делать у нас чистый развод , но без них просто на учет в наших крюингах не поставят .

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для Masha11
    Цитата Сообщение от Halatoa Посмотреть сообщение
    Дополнительное образование для боцмана не требуется , достаточно корочек матроса 1го класса . Корочки которые заставляют делать у нас чистый развод , но без них просто на учет в наших крюингах не поставят .

Какие именно корочки? Какой нужен стаж работы 1 матросом, что бы их получить?

16. Вверх #676
    Новичок Аватар для joey123
    Помогите! Вот такая ситуация. Никак не могу уйти в рейс на практику кадетом, все документы на руках (рабочий, учебный дипломы и т.д.), знание английского выше среднего-нормальное. Бегаю, обзваниваю около месяца, результата "0". Учусь в рыбке 2-ой курс на электромеханика.
    Подскажите, если есть, список контор в Одессе, которые набирают кадетов.
    Заранее Спасибо!

17. Вверх #677
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от joey123 Посмотреть сообщение
    Помогите! Вот такая ситуация. Никак не могу уйти в рейс на практику кадетом, все документы на руках (рабочий, учебный дипломы и т.д.), знание английского выше среднего-нормальное. Бегаю, обзваниваю около месяца, результата "0". Учусь в рыбке 2-ой курс на электромеханика.
    Заранее Спасибо!
    Среди множества форумов на морскую тему и досок объяв о работе в море есть "Одесский крюинг". Погуглите - и будет Вам счастье. Читайте, как о кадетах, так и в списках вакансий. Удачи

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Цитата Сообщение от joey123 Посмотреть сообщение
    Заранее Спасибо!
    Попробуй Интермарин на коблевсой, раньше брали точно (сам от них уходил), контора нормальная + неплохой рост

19. Вверх #679
    Новичок Аватар для joey123
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Попробуй Интермарин на коблевсой, раньше брали точно (сам от них уходил), контора нормальная + неплохой рост
    На днях там был, не берут кадетов

20. Вверх #680
    Частый гость Аватар для Nillgana
    Одесский крюинг

только сегодня видела там вакансии кадетов-электронов.. сорри не помню какой крюинг..вообще моряки все там сидят)))

Ответить в теме
Страница 34 из 508 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права