Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 34 из 188 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3741
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от Масичка Посмотреть сообщение
    Принимайте и нас в свои ряды:сыночек 1,10 и дочечка 1мес. Дурдом еще тот. Малый правда целует малую и все ей дает, но на улице когда к нему подходят другие детки начинает драться и если что то не по его падает на пол и бьется головой. И где он этого набрался для меня секрет. А еше мы не понимаем горшок. Расскажите как приучали деток к горшочку.
    Поздравляем, сынок и дочка это здорово!!!! Растите здоровенькими! У нас проблема горшка тоже стоит очень остро! Уже старшей почти 1.7, понимает что а-а, иногда говорит а-а, но садится на горшок или чтобы я ее подержала над чем-то категорически не хочет, закатывает истерику, ставлю на ноги и тут же а-а делается..... как специально!!! Малую 7 мес еще к горшку и не приучала.....не доходят руки!

2. Вверх #662
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Я с горшком не стала давить. Старшую приучать стала постепенно, сначала отказывались от памперса на прогулке, потом во время дневного сна и дома. Постепенно научились сидеть на горшке. ИМХО ребенок когда будет готов сам сядет. Мы сели окончательно к трем годам. Младший думаю раньше научится, благо пример есть с кого брать, но пока что он горшок только в качестве шляпы юзает )
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    пыталась приучать старшую с мес.7 но она категорически не хотела садиться на него плакала(может боялась)потом через пол года я еще один купила горшок с она садилась уже на него но ничего ни делала,где то через пару мес я купила еще один креслом принесла домой она села посидела он ей понравился как стульчик, и утром она встала сама разделась и пописяла я это сквозь сон слышала ,встала посмотрела действительно все дома без пампика ходила на улицу одевала,но спим ночью в памперсе может обписяться,щас младшая тоже с весны дома ходила на горшок ,тоже ночью спит в пампике
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для Magnolya
    у нас старший начал писать на горшок где то после 1,7 года, но только если его вовремя высадить, а так до 3х лет уписивался и укакивался регулярно, с горшком не особо хотел дружить.... хотя дома ходил без памперса с 1,5 лет, а гулять с 2,5 лет, летом. А походя в садик все наладилось, он стал сам бегать на горшок... а малый глядя на братика стал ходит на горшок раньше, с 1,6 лет я его высаживала, гуляли и спали в памперсе, а днем ходили дома без него, а с 2 лет он уже сам бегает на горшок или просится. С началом лета мы уже совсем отказались от памперсов и спим без них. малый ночью не писается, а вот старший иногда может, хоть уже и большой, особенно если воды на ночь напьется....
    Последний раз редактировалось Magnolya; 31.07.2011 в 21:57.

5. Вверх #665
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    у нас тоже самое...старшая в полтора года уже вовсю была без памперса и днем и ночью...и я то думала,что и младшую так же научу..Да не тут то было!!! Категорически отказывалась..только стоя в ванной соглашалась....вот в середине лета признала горшок и сидушку на унитазе..причем сама показала и попросилась..в 1,10месяцев,сейчас только на ночь одеваем памперс
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    ИМХО, ребенок готов не писять в памперс и трусы с рождения. Говорю по собственному опыту.
    С старшего памперс сняла в 7-8 месяцев дома, когда начал активно ползать и "жить" на полу. Одевала на сны и на долгие прогулки. Высаживала стоя в ванную, писял, но не просился, какал где придется. В год с хвостиком купили горшок, сразу на него стал ходить. Через пару месяцев сняли памперс на ночь, т.к. было очень жарко и он приболел. На прогулки сняли памперс позже всего, т.к. были холода, а он всю прогулку не терпел. Итого полностью избавились от памперса с рождением младшей.
    Младшая без памперсов с рождения. Сначала было просто интересно попробовать, потом втянулась и понравилось. Я довольна, высаживание не занимает столько времени сколько кажется. На самом деле все оказалось легко и просто. Плюс контакт с ребенком и связь нереальная. Практически всегда понимаешь чего ребенок хочет. А ребенок не всегда хочет есть и спать, частенько хнычет потому что просится в туалет. Ну и экономия конечно огромная. Поначалу конечно стирки были каждый день. Но у нас и так белье не залеживается, всегда стирала часто, поэтому не напрягало. Сейчас промахов практически нет. Тем более лето - самая благодатная пора для того чтоб снять памперс
    Мне кажется, что это никогда не рано. Даже если по началу ребенок не понимает чего от него хотят, все равно лучше сменить лишний раз штаны, чем парить летом в памперсе.
    Все вышеизложенное - ИМХО и собственный опыт. Не навязываю, а просто делюсь
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для Иринка22
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение

Та же фигня!! Наш сегодняшний поход в Зоопарк наверно долго не забуду. Пофиг что дождь, это пол беды, дети измазались по самое не хочу. Это тоже ерунда. А вот старшенькая пристроила такой скандал, что пришлось ее раза три шлепнуть. Валялась по полу, в лужах. Истерила, так что уши закладывало. А все потому что мы финансовый лимит исчерпали и не смогли покатать ее на очередном атракционе. Я думала я застрелюсь. Никакие разговоры, уговоры, обещания не помогали. И уходить я пробовала и сердится, и орала уже и шлепнула. Просто валялась она по асфальту и все. Руку вырывала. Прямо бес какой то вселился. Я домой пришла чуть не плакала сама. Малый губу разбил, тоже весь в болоте, доча пристроила армагедон. В попу зоопарк. Ушла в депрессию.
    Жесть(

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    ИМХО, ребенок готов не писять в памперс и трусы с рождения. Говорю по собственному опыту.
    С старшего памперс сняла в 7-8 месяцев дома, когда начал активно ползать и "жить" на полу. Одевала на сны и на долгие прогулки. Высаживала стоя в ванную, писял, но не просился, какал где придется. В год с хвостиком купили горшок, сразу на него стал ходить. Через пару месяцев сняли памперс на ночь, т.к. было очень жарко и он приболел. На прогулки сняли памперс позже всего, т.к. были холода, а он всю прогулку не терпел. Итого полностью избавились от памперса с рождением младшей.
    Младшая без памперсов с рождения. Сначала было просто интересно попробовать, потом втянулась и понравилось. Я довольна, высаживание не занимает столько времени сколько кажется. На самом деле все оказалось легко и просто. Плюс контакт с ребенком и связь нереальная. Практически всегда понимаешь чего ребенок хочет. А ребенок не всегда хочет есть и спать, частенько хнычет потому что просится в туалет. Ну и экономия конечно огромная. Поначалу конечно стирки были каждый день. Но у нас и так белье не залеживается, всегда стирала часто, поэтому не напрягало. Сейчас промахов практически нет. Тем более лето - самая благодатная пора для того чтоб снять памперс
    Мне кажется, что это никогда не рано. Даже если по началу ребенок не понимает чего от него хотят, все равно лучше сменить лишний раз штаны, чем парить летом в памперсе.
    Это круто ) Но меня бы не хватило, я наверно ленивая ) Но младший сейчас без памперса гуляет, и по дому чаще всего без него бегает. Но вот что касается горшка, пока что ни в какую. Старшая без памперса часто и гуляла и спала, но обдувала и постель и ковры и в общем где придется. Я говорила о том, что она без истерик села на горшок только к трем годам, и села сама. Сама бежит на горшок если приперло. Нас даже в садике заставить не могли. Поэтому и сказала, дабы лишний раз не третировать ребенка, нужно за ним наблюдать, когда ребенок будет готов, сам сядет. Это конечно касается тех деток которые росли в памперсе )

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

9. Вверх #669
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Приветик, девульки!
    У нас с горшком тоже были страсти. Малый не хотел ни в какую садиться на горшок. Только к 2м годам его стал он интересовать. Стал сидя писять в него, хотя муж показывал неоднократно как это делается. Днем был без памперса, а на сны одевали. Прошло несколько месяцев и мы купили на унитаз сиденье для него и с тех пор вообще не знаем, что такое памперс (зато знаем, что такое огромные счета по воде - малому очень нравится смывать за собой!!!). Доченьку только стали приучать к горшку, но пока увы наши старания безуспешны.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

10. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение

ооочень раннее высаживание,как по мне-это ерунда,мучить и себя и ребенка,моя соседка высаживала регулярно и чуть ли не с 2х месяцев подстилала ему тряпочки,мисочки и т.д.,памперсы не признавала ни в какую,и что,он научился контролировать свой мочевой пузырь в 1,7,как и все детки в памперсах,у нас одногодки детки,и начали проситься одновременно,хотя мой ходил в памперсе,и я безумно переживала,как же это он не соображает в свой год,что надо в туалет проситься
    а с младшим я и не заморачивалась,он как то даже быстрее начал соображать, я где то читала,что детки которые могут сами подниматься по лестнице,шагая по каждой ступеньке каждой ножкой уже созрели на познание горшка,т.е. они могут контролировать свой организм.и это случается ну никак не раньше 1.6лет.
    удачи Вам!

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    ооочень раннее высаживание,как по мне-это ерунда,мучить и себя и ребенка,моя соседка высаживала регулярно и чуть ли не с 2х месяцев подстилала ему тряпочки,мисочки и т.д.,памперсы не признавала ни в какую,и что,он научился контролировать свой мочевой пузырь в 1,7,как и все детки в памперсах,у нас одногодки детки,и начали проситься одновременно,хотя мой ходил в памперсе,и я безумно переживала,как же это он не соображает в свой год,что надо в туалет проситься
    а с младшим я и не заморачивалась,он как то даже быстрее начал соображать, я где то читала,что детки которые могут сами подниматься по лестнице,шагая по каждой ступеньке каждой ножкой уже созрели на познание горшка,т.е. они могут контролировать свой организм.и это случается ну никак не раньше 1.6лет.
    удачи Вам!
    Я с вами спорить не буду. У вас как минимум нет того опыта, который есть у меня, да и тема не о том.
    Поверьте только на слово, что никто не мучится , я не враг ни себе, ни ребенку.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #672
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    у нас младший так орал перед каждой прогулкой, особенно зимой, потом перерос.... зато истерики, если ему не угодили, присутствуют регулярно.... я надеюсь, что это тоже у нас с возрастом пройдет, пока боремся как можем)))
    ой, а КОГДА ПЕРЕРОС??? у нас пока только хуже...и хуже...

Marisol

я поднимала, а как иначе? хотя мне было нельзя одно сделала однозначно - отучила от слинга и рюкзака.

за стихи спасибо! очень классные!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    Завидую )
    Та же фигня!! Наш сегодняшний поход в Зоопарк наверно долго не забуду. Пофиг что дождь, это пол беды, дети измазались по самое не хочу. Это тоже ерунда. А вот старшенькая пристроила такой скандал, что пришлось ее раза три шлепнуть. Валялась по полу, в лужах. Истерила, так что уши закладывало. А все потому что мы финансовый лимит исчерпали и не смогли покатать ее на очередном атракционе. Я думала я застрелюсь. Никакие разговоры, уговоры, обещания не помогали. И уходить я пробовала и сердится, и орала уже и шлепнула. Просто валялась она по асфальту и все. Руку вырывала. Прямо бес какой то вселился. Я домой пришла чуть не плакала сама. Малый губу разбил, тоже весь в болоте, доча пристроила армагедон. В попу зоопарк. Ушла в депрессию.

ох ох....кошмар какой...
    сочувствую! у нас тоже бывает "веселуха"
    надо как то держаться, чтоб не снесло крышу.

у нас тут соседи тоже как у Брюнетки конфетки видят нас вернее слышат с рождения...ибо мелкая орет так что уши закладывает. то мы животиком мучались так, что скорую вызывали....то одевались с таким ревом что просто впору было о стену головой...мне...
    и всем же интересно что я такое с ре делаю что она так орет??

увы без крика тоже не выходит...стараешься мирно, но увы...

Масичка добро пожаловать!
    терпения и сил Вам!
    мой старший от мелкой удирал когда та плакала - пугался вобщем. потом только привыкать стал. и требовать чтоб его тоже запеленали))))))))))

про горшок
    у нас тоже было не очень, с рождением младшей у старшего случился регресс с этим делом. но ничего пережили.
    сил и терпения набраться только
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

14. Вверх #674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ох ох....кошмар какой...
    сочувствую! у нас тоже бывает "веселуха"
    надо как то держаться, чтоб не снесло крышу.

у нас тут соседи тоже как у Брюнетки конфетки видят нас вернее слышат с рождения...ибо мелкая орет так что уши закладывает. то мы животиком мучались так, что скорую вызывали....то одевались с таким ревом что просто впору было о стену головой...мне...
    и всем же интересно что я такое с ре делаю что она так орет??

увы без крика тоже не выходит...стараешься мирно, но увы...

Масичка добро пожаловать!
    терпения и сил Вам!
    мой старший от мелкой удирал когда та плакала - пугался вобщем. потом только привыкать стал. и требовать чтоб его тоже запеленали))))))))))

про горшок
    у нас тоже было не очень, с рождением младшей у старшего случился регресс с этим делом. но ничего пережили.
    сил и терпения набраться только

ой)) девочки вы умнички))) не знаю как я буду с двумя справляться((( еще об этот даже не думала((( главное выносить здоровенького)))) зато моя свекруня сказала, что только она могла воспитать своих дитей с разницей в 3 года!!! А у я засрусь))) и вот малый мой в 2 года, по ее словам очень не воспитанный(( а еще еще рожу второго, то совсем с ними не справлюсь))) так и появляется стимул, доказать , что все будет супер

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой, а КОГДА ПЕРЕРОС??? у нас пока только хуже...и хуже...
    перерос наверное к 1,5 годам, как раз лето настало, а потом уже как то на осень тоже уже нормально одевался, уже стал любить гулять))) только крутился когда одевала или приходилось его ловить чтоб одеть)))
    п.с. мы с младшим тоже с рождения мучились с животиком, орал жутко, успокоить не могла по 1,5 часа... и что мы только не делали и что не пили, Еспумизан не помогал, больше помогали капли Бебинос на травах... а проходить колики стали где то после 4х месяцев...

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для reluna
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ой)) девочки вы умнички))) не знаю как я буду с двумя справляться((( еще об этот даже не думала((( главное выносить здоровенького)))) зато моя свекруня сказала, что только она могла воспитать своих дитей с разницей в 3 года!!! А у я засрусь))) и вот малый мой в 2 года, по ее словам очень не воспитанный(( а еще еще рожу второго, то совсем с ними не справлюсь))) так и появляется стимул, доказать , что все будет супер
    Ваша свекруха добрейшей души человек!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо, выносите, родите здоровенького, воспитаете двоих и все будет замечательно, не слушайте никого!!!!!!!!!!! Сколько я наслушалась, когда все узнали что у нас будет второй ребенок с разницей в год....от подруг, от родной мамы.....но мне все было по-фиг!!!!! я решила, я очень этого хотела, у нас с мужем все получилось и теперь все умиляются, ой....какие детки, ах.....и все говорят, какие мы молодцы!!! Так что у Вас появляется стимул, но не для кого-то доказать, а для себя, для деток!!!! Временные трудности пройдут, детки подрастут, мы справимся, а награда это наши детки!

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Kamelia
    девочки, припоминаю как я малую когда родила а сынуле только 1,5 годика так соседки доброжелательные все говорили какая я плохая мама, что у меня мальчишка в 1,5 года ходит в памперсах гулять, мол не приучаю к горшку, так я им отвечала, что до женитьбы точно в памперсах ходить не станет, он кстати сам их снял в год и 8 месяцев и больше не пользовались вообще, и травмы не было у ребенка и меня все устраивало.

18. Вверх #678
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    девочки, припоминаю как я малую когда родила а сынуле только 1,5 годика так соседки доброжелательные все говорили какая я плохая мама, что у меня мальчишка в 1,5 года ходит в памперсах гулять, мол не приучаю к горшку, так я им отвечала, что до женитьбы точно в памперсах ходить не станет, он кстати сам их снял в год и 8 месяцев и больше не пользовались вообще, и травмы не было у ребенка и меня все устраивало.
    ага! а вот слушала всех, как ЦУ давали и сделала ребенку травму! и теперь нам 2 и 2 года и на горшок никак(( зато с 6 месяцев отучаю!ну теперь я хреновая ни так отучала!!! и уже и в садик пошли! а бабушки так и не поняли, что я травмирую ребенка! моя мама еще умудрялась лупануть его за то что написял в штаны

19. Вверх #679
    Да, нам тоже родители говорили, "ну как же так, ребенок целый день в памперсе, надо снимать..." (ему еще года не было), а потом когда мы пришли к ним в гости и малый пару раз у них уписался... то на ковер, то на диван (подловить его было сложно), так все... "одевайте памперс... а то он нам все записает..." )))))))))
    Последний раз редактировалось Magnolya; 03.08.2011 в 22:10.

20. Вверх #680
    Я тоже много чего наслушалась от доброжелателей и от язвительных личностей! И пришла к выводу, да плевать я на всех хотела! Это мои, это ваши дети! И никто, не вправе вам диктовать или навязчиво советовать, что и как делать! Мы мамы и нам решать. Никто не чувствует и не знает так ребенка, как мы сами. Совет хорош, когда его спрашивают. Все детки индивидуальны, каждый в свое время готов к подвигам, начиная от появления на свет и ......... Правда в этой позиции есть свои минусы ) Ответственность за все что происходит, лежит только на нас )))

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

Ответить в теме
Страница 34 из 188 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права