Виноград был поражен Оидиумом, осенью не обработал. Когда и чем теперь его обработать?
|
Виноград был поражен Оидиумом, осенью не обработал. Когда и чем теперь его обработать?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Алина спасибо!значит и мы начнем то что осенью не успели)
Алиночка, а можно в 2-х словах или картинках, как правильно обрезать свой молодняк? Ему ж и года нет - в феврале прошлом был ещё черенками с твоего винограда!
И уже обрезанный чем обработать?
Спасибо!![]()
Ой, а я сегодня половину кустов винограда подрезала, пока солнышко светило, и вспоминала всех, особенно Алинку![]()
да, у меня они росли один сезон.
ну не знаю как крупнее, попробую вставить фотки что есть, а ты мне скажешь подходят или нет.
в яме растут по 2 куста. Сажали из соображений "приживётся-не-приживётся", а прижились вроде все. Но какие-то может и слабенькие
если фотки не подходят, то я постараюсь в воскресенье добраться туда и пофотать каждый куст, если надо
Спасибо, Алиночка!!!!!
Я сделаю фото! Но хоть зато имею представление о длине лозы, т.к. вообще не знаю с какого края подходить!
Есть такой, спасибо девочки!
В прошлом году пыталась им перепривить черешню. Он удобный, острый.
Но, увы, погибающую черешню не удалось сохранить (сорта не знала, называется "дуже гарна", такой и была, но, видимо, место не подошло), черенки весной везде "рассовала"-на другую черешню и дикую поросль вишни, не прижилось ничего.
Последний раз редактировалось naig; 13.02.2016 в 09:23.
мммдааа. у меня такой ножик в сумочке лежит. рядом с косметичкой))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Подскажите, есть куст бестолкового винограда, не вкусный, хочу привит на него что-то получше. Посоветуйте вкусные крупные сорта розового винограда, не болявые. Если кто-то сейчас подрезает,поделитесь пожалуйста лозой на поселке Котовского. А вообще когда лучше прививать?
Последний раз редактировалось lensya; 13.02.2016 в 16:57.
я брала, которые идут на 5кг, и не прогадала, большой не маленький, иногда если гронки небольшие и рядом, запихивала по 2шт в один мешочек, а на отверстие входа мешочка между гронками цепляла бельевую прищепку (надеюсь поймете)
Виноград на арке, птицы не трогали, остался в целости и висел до самых морозов, а в прошлом году без сеток все съели птицы, пчелы, осы гораздо раньше.
Последний раз редактировалось lensya; 13.02.2016 в 16:14.
а что, уже можно начинать резать виноград?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Алина,у нас просто количество отличается))у меня поменьше будет)но как только ты дала добро стричь,так и начали))
Всем привет! С началом весенних работ. Мы тоже сегодня постригли виноградник. Девочки, нужены советы: чем лучше обработать сейчас от одиума ( который так "бушевал" в прошлом сезоне и чем подкормить??? Ещё хочу купить степлер для продвязки винограда ( и т.п.) нужен совет по опыту использования, какой брать. Заранее благодарна за Ваши советы. Лиля
Социальные закладки