Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 34 из 51 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1006
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Нет, жители второго этажа оплачивают услугу лифта обязательно согласно Постановлению Кабмина №560 от 2005 года.

Насчет отопления - думаю не имеют права. Но чтобы сказать точно - напишите на мое имя письмо: Думская площадь, 1, депутату Гончаренко, и я попробую разобраться в вопросе.
    Спасибо!

А вот с лифтом... мне соседка говорила, что если мы не будем оплачивать, то нам его отключат, т.к мы не платим за услугу. Ну это как если за телефон не платишь, то его отключают. Так может быть?

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Кто может дайте плз урл по тарифам по теплоснабжению. 9-ти этажка(жековская)

3. Вверх #663
    User banned

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вчера по ТВ слушала выступление г-на Гончаренко,очень убедительно говорил о делах наших скорбных,и хочеться надееться что искренне.
    Действительно очень неприятно,что все нововведения навалились одновременно с 1декабря,а еще за мусор платить с 1января,а еще говорят,с 1марта подорожает электричество. А зарплата на месте,если вообще дальше будут платить. Такое впечатление,что нас решили уморить,а кто же тогда будет платить за все? Очень неудачное время выбрано для всех этих повышений.

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    .... А зарплата на месте,если вообще дальше будут платить. Такое впечатление,что нас решили уморить,а кто же тогда будет платить за все? Очень неудачное время выбрано для всех этих повышений.
    Похоже, это уже - геополитика: Штаты расширяются за счёт "зачищаемой" территории по всему миру...

6. Вверх #666
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Спс

7. Вверх #667
    Частый гость
    Такое впечатление,что нас решили уморить,а кто же тогда будет платить за все? Очень неудачное время выбрано для всех этих повышений.
    Время выбрано очень удачно! Что бы высосать все остатки, которые завалялись в наших с вами кармашках.........
    Нет слов.......культурных.......

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Время выбрано очень удачно! Чтобы высосать все остатки, которые завалялись в наших с вами кармашках
    А сколько раз было говорено - не верьте, это та же пирамида, только в масштабах государства. Нет, видите ли, демократия у нас. Мы ее завоевали, и теперь все для народа.
    Те, у кого "карманы" выкарабкаются, а иные еще и наживутся, а те у кого "кармашки" - на воздух.

9. Вверх #669
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А вот с лифтом... мне соседка говорила, что если мы не будем оплачивать, то нам его отключат, т.к мы не платим за услугу. Ну это как если за телефон не платишь, то его отключают. Так может быть?
    Может быть. А еще чаще бывает, что за лифт платишь, а он не работает. А перерасчет? Ни черта!!!. Неделю как минимум в месяц лифт стоит, и никто не чешется.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #670
    Платила за квартиру,в кассе сказали,что по Герцу сумма другая,чем в таблице,придется все таки написать письмо в ЖЭК чтобы знать где правда. По ТВ случайно увидела кусочек заседания горсовета, как Ворохаев "клюет" Гончаренко за то что он якобы учит людей не платить за коммунальные услуги. Похоже руководство города не одобряет стремление народа знать больше. Одна дама вообще сказала,пусть сначала люди заплатят,а потом увидят будут ли оказаны им оплаченные
    услуги. А разве мы это уже не проходили?

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Платила за квартиру,в кассе сказали,что по Герцу сумма другая,чем в таблице,придется все таки написать письмо в ЖЭК чтобы знать где правда. По ТВ случайно увидела кусочек заседания горсовета, как Ворохаев "клюет" Гончаренко за то что он якобы учит людей не платить за коммунальные услуги. Похоже руководство города не одобряет стремление народа знать больше. Одна дама вообще сказала,пусть сначала люди заплатят,а потом увидят будут ли оказаны им оплаченные
    услуги
    . А разве мы это уже не проходили?
    Имхо мечта всех жеков Сначала заплатите, потом окажется что мало заплатили, и т.д., и т.п.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #672
    Новичок
    У меня вопрос к Алексею Гончаренко: "Уважаемый, Алексей, а как Вы можете прокоментировать очередной грабеж населения с новыми тарифами на вывоз "твердого бытового мусора"? Ещё можно было бы понять цену 6,50 грн. с квартиры, но 6,50 с человека - ? В масштабах города, на душу населения - это сколько же денег осядет где-то? И второй вопрос - насколько я знаю на вывоз мусора нужно опять же заключать договор, без этого все решения - пустой звук."

Может я что-то упустила, но наверное это новая проблема для все, если можно, пожалуйста, ответьте.

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - Тоже интересует: КАК рассчитывали плату за мусор и в результате получили 6,50 с КАЖДОГО жителя ?
    9. Витрати на вивезення та утилізацію твердих побутових і негабаритних відходів (Вз) визначаються за формулою
    Вз = Вп + Вг + Ву + [Вк : (3 х 12) + Вур : (4 х 12)] х К : Пз,
    де Вп - вартість вивезення твердих побутових відходів, що визначається за формулою Вп = (Ок х Нн х Тв х К) : Пз,
    де Ок - кількість контейнерів для твердих побутових відходів;
    Нн - об'єм одного контейнера; Тв - тариф на вивезення 1 куб. метра
    твердих побутових відходів; К - кількість вивезень у середньому за місяць відповідно до графіка, погодженого органом місцевого самоврядування;
    Вг - вартість вивезення негабаритних відходів, що
    визначається за формулою Вг = (Ч х Нз х Тг) : Пз,
    де Ч - чисельність мешканців будинку; Нз - норма накопичення негабаритних відходів у середньому за місяць; Тг - тариф на вивезення 1 куб. метра негабаритних відходів;
    Ву - вартість утилізації твердих побутових і негабаритних
    відходів, що визначається за формулою Ву = (V х Ту) : Пз,
    де V - загальна кількість твердих побутових і негабаритних відходів за місяць;
    Ту - тариф на утилізацію 1 куб. метра твердих побутових і негабаритних відходів;
    Вк - вартість контейнерів; Вур - вартість урн; К - коефіцієнт витрат на експлуатацію контейнерів та урн.
    - Конечно, я не профи, но даже на первый, дилетантский взгляд, можно понять, что ОБЪЯВЛЕН. тариф явно не по официальн. док.-там рассчитывали:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=560-2005-%EF - Или ошибаюсь? Кто-то может лучше разбирается, подскажите, если что знаете.

14. Вверх #674
    Я видела по ТВ Гончаренко говорил,что будут добиваться чтоб эту сумму хотя бы уменьшили. А так получилось что то за что раньше платили из гор.бюджета теперь перекладывают на нас. Вообще я согласна,плата С КАЖДОГО человека это занадто. Хотя бы с квартиры.

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Тоже интересует: КАК рассчитывали плату за мусор и в результате получили 6,50 с КАЖДОГО жителя ?
    - Конечно, я не профи, но даже на первый, дилетантский взгляд, можно понять, что ОБЪЯВЛЕН. тариф явно не по официальн. док.-там рассчитывали:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=560-2005-%EF - Или ошибаюсь? Кто-то может лучше разбирается, подскажите, если что знаете.
    Этот расчет вполне можно привести в сооьветствие с расчетом в постановлении. Просто там сделан расчет на 1 кв.метр жилплощади (все расходы делятся на Пз - общая жилплощадь). Нужно просто разделить не на Пз, а на Кж (кол-во жильцов).
    Другое дело, что в расчете присутствуют нормативы, тарифы и коэффициенты, которые обычно берутся с потолка, а потом обосновываются длинными и маловразумительными расчетами.
    Здесь же мне особенно понравились величины (3х12) и (4х12). Можно, конечно, догадаться, что это срок службы контейнеров и урн, но, при таком обилии букв и пояснений, можно было расписать и это. Просто такой подход (прочно укоренившийся в методах составления всяческих калькуляций еще с советских времен) показывает отношение "верхов" к "низам". Зачем монополисту заморачиваться объяснениями? Помните у Жванецкого:
    - Почему сегодня помидоры 2.50, а вчера были 2?
    - Потому что 2.50 больше, чем 2.

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для Светася
    А вот я дума, все таки расчет на каждого человека, а не на квартиру вцелом - это правильно....Количество мусора ведь зависит не от самой квартиры (ее площади), а от количества проживающих..... Есть же разница: один пенсионер в квартире или семья из хотя бы трех человек..... Считаю это несправедливым....
    Ну а размер этой суммы однозначно завышенный!!! И его нужно ОДНОЗНАЧНО уменьшить....

17. Вверх #677
    А вот мой ребенок почти не мусорит,ну разве когда фантик от конфеты выкинет.

18. Вверх #678
    Постоялец форума
    А у нас прописано 5 человек: 2 ребенка, бабушка, которая круглый год на даче, там уже вывоз мусора опрачивается( приезжает только помыться)и я с мужем, который часто в командировках. И что надо будет платить 32,50гр.? Получается бабуля будет платить дважды? И почему с детей оплата как со взрослых? Помнится меня мои родители прописали когда я получала паспорт, а сейчас детей в сад не берут без справки из жека о прописке.

19. Вверх #679
    Новичок
    В том то и дело. Вы меня извините, но иногда бабушка-пенсионерка одна может столько барахла выбрасывать, что маленькому ребенку и рядом не стоять. У меня тоже пять человек, четверо работают + маленький ребенок, собираемся вечером и по выходным. Так сколько нужно мусора на одну семью, чтобы это стоило стоимость квартплаты?
    Не знаю как Вам, а мне это напоминает как Горсовет рассчитал количество потребляемой воды в сутки на человека, и получилось по 300 литров на душу населения. Умножить на количество членов семьи и получится 1500 литров в сутки. Это что - уходить из дома и открывать кран, а приходить - закрывать, чтобы оправдать тариф?. Мне надоело платить по 50 грн, плюнула, собрала денег, поставила водомер, четыре года назад и получилось максимум 8-10 грн. ЖЭК офигел и до сих пор требует уплатить им по тарифу долг за три месяца. Кто мне докажет, что я потребляю столько воды по их меркам, как и то, что собираю за день в доме столько бытового мусора? Не пищевого, а именно бытового?

Вот и хочется, чтобы господин Гончаренко прокоментировал очередной городской маразм

20. Вверх #680
    Посетитель Аватар для Светася
    Получается, что каждый по-своему прав... И как же тут выход найти? Ведь создавать комиссии, которые бы следили, сколько кто мусора выкидывает, никто не будет... Разве что вариант, установить в каждой квартире счетчики на мусор, это сейчас так актуально ))))))))))

Ответить в теме
Страница 34 из 51 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права