Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 34 из 88 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1747
  1. Вверх #661
    Небалуйка Аватар для уйка
    теперь по здоровью.
    ребёнок закалённый. не перекутываем. сегодня пошёл в сад в одном реглане и джинсах, гуляет днём в футболке и джинсах.
    болеет, но не более 4-5 дней. на 5й день у него могут остаться сопли, которые нужно высмаркивать 2-3 раза в день. тщательно промываю нос утром и вечером, увлажнитель на полную, прохладно дома, окно настежь. и ночью - ни одного хрипа носом. в сад отвожу, вечером забираю - сопли могут набрать обороты. дома их снова нет. как это понимать - не знаю.
    к болезням отношусь легко, их не боюсь, но у нас ни одно ОРВИ не заканчивалось никакими осложнениями. проходит всегда с высокой температурой, лечимся по Комаровскому.
    из сада приносил дважды сопли, один раз вечером поднималась до 37.5 тем-ра. нетипично, я бы даже сказала...
    смотрю, в группе 3-4 чел по любому с соплями, плюс хнычут все, что только сподвигает к этому.
    требую сына раздевать до майки и шортиков в группе и не укрывать. требую проветривания и 20 грд. но, конечно, заведующая мне намекнула, что не бывать тому... что она меня оч поддерживает, но куча мам не на моей стороне... конечно же, в таком случае мой сын будет болеть, он не привык к 25 грд в комнате.
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #662
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    теперь по здоровью.
    ребёнок закалённый. не перекутываем. сегодня пошёл в сад в одном реглане и джинсах, гуляет днём в футболке и джинсах.
    болеет, но не более 4-5 дней. на 5й день у него могут остаться сопли, которые нужно высмаркивать 2-3 раза в день. тщательно промываю нос утром и вечером, увлажнитель на полную, прохладно дома, окно настежь. и ночью - ни одного хрипа носом. в сад отвожу, вечером забираю - сопли могут набрать обороты. дома их снова нет. как это понимать - не знаю.
    к болезням отношусь легко, их не боюсь, но у нас ни одно ОРВИ не заканчивалось никакими осложнениями. проходит всегда с высокой температурой, лечимся по Комаровскому.
    из сада приносил дважды сопли, один раз вечером поднималась до 37.5 тем-ра. нетипично, я бы даже сказала...
    смотрю, в группе 3-4 чел по любому с соплями, плюс хнычут все, что только сподвигает к этому.
    требую сына раздевать до майки и шортиков в группе и не укрывать. требую проветривания и 20 грд. но, конечно, заведующая мне намекнула, что не бывать тому... что она меня оч поддерживает, но куча мам не на моей стороне... конечно же, в таком случае мой сын будет болеть, он не привык к 25 грд в комнате.
    Не будет твой сын болеть. уйка, почитай Синельникова "Возлюби болезнь свою", там так все разложено по полочкам, только работай и в жизнь вооплощай.
    Это чтение только для тех, кто к этому готов, если не готовы, то не пойдет, не воспримет голова.

3. Вверх #663
    до сих пор спрашиваю себя: 2 года - рано это или нет. считаю, что вести 2хлетку в группу с 25ю человеками, а на них воспитатель и няня - рано. в малокомплектные группы - можно.

Вы спорите тут о Комаровском... я за его подход к закаливанию, к образу жизни, к лечению ОРВИ. в этих вопросах я благодарна, что прочла всю его литературу и наш ребёнок никогда не болеет по 2 недели ничем. но готова к тому, что в саду - новое общество и новые бактерии. плюс осень - всегда сложнее (как одевать, ночью 13, днём 22, вечером 17...), плюс адаптация и не дай Бог ассоциация забелел - остался дома...
    Но нужно быть готовыми к тому, что по Комаровскому сад не живёт... что делать... и то и дело норовят и одеть в 2 раза больше, и в группе жарко, и с влажностью чую будут проблемы. и наши болезни будут в том числе и от этого...

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не будет твой сын болеть. уйка, почитай Синельникова "Возлюби болезнь свою", там так все разложено по полочкам, только работай и в жизнь вооплощай.
    Это чтение только для тех, кто к этому готов, если не готовы, то не пойдет, не воспримет голова.
    спасибо тебе, я прочту.
    про АД ещё хотела тут добавить.
    как бы не "переживал" ребёнок, течение нашего атопического дерматита говорит о том, что в саду ему психологически спокойнее, чем дома с родителями. чтобы не было аллергической реакции ни на что - этого я не ожидала...
    всё мы надумываем: у ребёнка стресс, ему плохо, он воет, скучает...
    хотела тему прочесть с первых страниц - но диву далась, до чего ж тут у мам фантазия разыгралась...
    каково мамино отношение - таково и деткино.
    и если мама хоть немного коелблется, если есть малейший шанс остаться дома на день/год - деть им воспользуется незамедлительно. у меня этих шансов нет. папа наш всё сомневается. поэтому папа его от себя отрывает, а от меня он хоть и со слезами, но уходит к воспитателю...

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    уйка - ты молодец! болеет с низкой температурой и до 5 дней без осложнений - это и называется отличный иммунитет у ребенка!!! и это твоя заслуга!
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я Комаровского читала и не раз и ко многим его советам прислушиваюсь. НО. Я сама сейчас сижу с ледяными ногами в теплых штанах и носках, хотя я не мерзлячка и не теплолюбива. Что говорить о ребенке, который лежит на ковре строит лего. И куда мне сейчас открывать форточку? Отопления нет. Воздух не сухой, не горячий. Зачем? Потому что дядька написал? Во всем должна быть мера и здравый разум. Я только стала вычухивать малого после очередного ларинготрахеита. А Комаровский кроме всего прочего пишет о сквозном проветривании. Наверное, нам в туалете нужно сидеть, пока проветриваем.
    Чтоб не поняли меня не верно. Проветривать нужно, но не тогда, когда разгоряченные дети в группе.
    Возможно, если бы вы открыли окно, вам бы стало теплее. А еще двигаться нужно побольше.

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    уйка - ты молодец! болеет с низкой температурой и до 5 дней без осложнений - это и называется отличный иммунитет у ребенка!!! и это твоя заслуга!
    спасибо!
    нет, не могу сказать, что с низкой. температура, по моим наблюдениям - это индивидуально, но у нас зачастую она высокая, 39-39.5 в первые 2 дня. но к концу недели никто сына от здорового не отличит.

Paveloka, мне тоже дома бывает холодно, когда мой сын горячий и раскрытый и попробуй укрыть. окно настижь, муж уже спит под пуховым одеялом, я ещё под х/б, сын в футбе и трусах, максимум в пижаме, как карта ляжет. неукрытый и не холодный!
    но о чём это говорит?
    что нас родители, скорее всего кутали, особенно до года, а девочек ещё и туго пеленали в любое время, чтобы ноги были прямые )))))
    так что теперь, обязательно повторять их ошибки?

8. Вверх #668
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    спасибо тебе, я прочту.
    как бы не "переживал" ребёнок, течение нашего атопического дерматита говорит о том, что в саду ему психологически спокойнее, чем дома с родителями. чтобы не было аллергической реакции ни на что - этого я не ожидала...
    хотела тему прочесть с первых страниц - но диву далась, до чего ж тут у мам фантазия разыгралась...
    и если мама хоть немного коелблется, если есть малейший шанс остаться дома на день/год - деть им воспользуется незамедлительно. у меня этих шансов нет. папа наш всё сомневается. поэтому папа его от себя отрывает, а от меня он хоть и со слезами, но уходит к воспитателю...
    Я тоже убедилась,что настрой мамы очень важен!Мой малый пошел в сад без капризов,ему всегда нравилось там,и кушает он в саду намного лучше,чем дома.Я никогда не показывала ему своих колебаний или страхов,да и не было их у меня.В общем,с психологической адаптацией у нас все в порядке,только вот здоровье подвело...Но это не психосоматика,не уход из сада в болезнь-он постоянно вспоминает деток,воспитателя,обеды,занятия...

9. Вверх #669
    ... Чтоб не поняли меня не верно. Проветривать нужно, но не тогда, когда разгоряченные дети в группе.
    а от чего они разгорячённые????
    у меня ребёнок дома никогда мокрый и потный не бывает, кроме как когда больной, компота много даю... хотя оч активный, и бегает, и прыгает и все дела. а дома - в трусах и майке только!
    не оттого ли, что заботливые мамаши их снабдили в сад штанами с начёсом, хотя в группе сейчас не ниже 23 никак? и дома у Вас вряд ли холоднее, не остыли дома ещё...

10. Вверх #670
    спасибо тебе, я прочту.
    Как я всегда говорю: "Скажу сейчас ересь".)
    1. Комаровский подходит не всем, проверено на собственном опыте, т.е. у него есть много полезного, но не все подряд можно брать на вооружение, по крайней мере в нашем случае. У меня сын худышка и когда сидит спокойно играется при +20 ему уже холодно, но стоит только проскакать пару раз по кроватям, кровь бежит быстрее и нам уже жарко, т.е. температурный режим тело-воздух тоже учитываем.
    2. Если мама колеблется насчет сада, лучше про садик забыть, пока не будет стойкой уверенности, что да садик нужен моему РЕБЕНКУ, а не маме. Потому что садик предназначен для детей, а не для родителей.
    3. Тоже самое с точностью до наоборот. Если ребенок не хочет идти в сад, копаемся почему не хочет в ребенке и прежде всего в себе. Если со стороны родителей полный порядок, значит рассматриваем дальше что не так уже в самом саду.
    Отаке.

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    ну если вы читали Кормаровского, то наверное знаете, что у детей теплооотдача намного выше чем у взрослых (т.е. если вам прохладно - ребенку - отлично, если вам нормально - ребенку уже может и жарко). на улице около + 20!!!! не -20!!! же. но! если только после ларинготрахеита - понимаю вас... уже боишься всего
    Вот с теплоотдачей не соглашусь. Почему везде пишут ... на улицу ребенка одевать как себя плюс один слой. Т.е. если вы в свитере, то ребенок в маечке и свитере.
    Возможно, если бы вы открыли окно, вам бы стало теплее. А еще двигаться нужно побольше.
    Не стало бы. У нас теневая сторона, а ветерок на улице свеженький. А по поводу двигаться .... перед компом попрыгать или ребенку из комнаты в комнату побегать? ))

уйка, малого никогда не кутала и всегда считала это обратной стороны медали. НО. Пару дней уже ребенок прибегает к нам в кровать среди ночи ледяной. Т.е. во сне он скидывает одеяло (спит под шерстяным) и замерзает.
    По поводу разгоряченные ... не всегда слои одежды виноваты. Например, у моего малого при активных играх сильно потеет голова и спина. Врач говорит от неустановившейся еще нервной системы, пройдет. А дома малый всегда до последнего в трусах ходит. Мы с прогулки приходим и он с себя все стаскивает (хорошо, что только дома, а не в саду ))) и одевать стала в последние только дни. Да и не только мой малый мокрый, другие детки тоже с мокрыми волосами от игр ))
    Хоть убейте, но все равно не соглашусь, что проветривание должно происходить при детях. Я помню в школе нас в коридор выгоняли и проветривали. А тут сад.
    Ну и последнее ... болезнь с низкой температурой - это не признак хорошего иммунитета. Чем сильнее реакция организма тем выше температура. Говорю не с потолка, читала мед. статью, про то, что в прошлом неугнетенный иммунитет человека давал сумашедшие температуры на заболевания, которые у нас с вами сейчас протекают под 37,5 максимум.

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Вот с теплоотдачей не соглашусь. Почему везде пишут ... на улицу ребенка одевать как себя плюс один слой. Т.е. если вы в свитере, то ребенок в маечке и свитере.

.
    везде - это где? в книжках советских времен? самый максимум - как себя одевать (ИМХО)
    ребенок спит под шерстяным одеялом сейчас - это жесть (у меня под махровым полотенцем), но опять же - вы мама, ваше решение. тогда почему мы жалуемся что детки в садиках простужаются от первого же сквозняка? да потому что дома закрыты окна в сентябре...
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 24.09.2010 в 16:28.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

13. Вверх #673
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ЫЫЫЫ...ну,есть же тема про Комаровского...

14. Вверх #674
    везде - это где? в книжках советских времен? самый максимум - как себя одевать (ИМХО)
    ребенок спит под шерстяным одеялом сейчас - это жесть (у меня под махровым полотенцем), но опять же - вы мама, ваше решение. тогда почему мы жалуемся что детки в садиках простужаются от первого же сквозняка? да потому что дома закрыты окна в сентябре...
    Ну может у вас дома так тепло, что вы спите под махровым. У меня сейчас на градуснике 21. Мой ребенок вне сада почему то не болеет(не ходили в сад с февраля до прошлой недели) и очень редко болел до сада при постоянных прогулках, выездках на природу с ранней весны и до глубокой осени, общении с детками. А начинает болеть именно в саду... виноват сквозняк?
    Везде - это в современной литературе. Ни одной книжки советского времени не читала.
    И не понимаю почему шерстяное одеяло - это для вас жесть. Речь не идет о современных одеялах, которые а-ля дубленка с мехом. Речь идет об обыкновенном советском одеяльце.
    И не вижу смысла спорить по поводу одевания ребенка. Знаете, прогуливаясь сегодня к врачу насмотрелась; я тоже не считаю вполне адекватными людей, которые ходят сейчас в футболках и с босыми ногами - закаленные. Есть у нас такая категория, типа в -5 без шапки. Но скажем так это их выбор, им значит не холодно. А вот родственница моя при +28 мерзнет. Ей под 40 подавай для комфорта. Вот на сколько мы взрослые разные, на столько и дети.
    По поводу одевания в группе ... вспомнила историю свою прошлогоднюю. В очередной приход за ребенком мне воспитательница говорит, одевайте детей в группе холодно. Естественно на след. день на ребенка я одела кофточку со змейкой, которую при необходимости можно снять/одеть. Прошла, наверное, неделя. В очередной раз забираю мокрого ребенка и мне с претензией выговаривают, зачем вы ему кофту одеваете? А сказать слабо, что стали топить хорошо и снять кофту. У инас прошлая воспитательница такая была, что на порог не пускала, орать начинала. Я не знаю как в группе, полагаюсь на нее, а в результате?

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Malish
    У меня окна закрыты Холодно как-то ночами.
    Девочки, ну что вы с этими окнами зацепились, ей богу, у всех квартиры разные, дома разные, у меня солнечная сторона, не знаю, дом за лето еще не остыл или солнце все-таки дает еще свое тепло - у меня днем открыты окна в квартире 25 градусов - НО когда спим окно закрываю, т.к. спальня у меня всего 9 метров и даже на проветривании при 10 градусов ночью я чувствую себя некомфортно, а так сплю не накрываясь или под простынью, подвинуть кровать в другое место от окна, как вы понимаете, я не могу
    а вообще правда то, что у всех разные понятия о комфортной температуре, для меня в квартире 18 градусов - это дубак, т.к. я привыкла ходить в халатике
    а от чего они разгорячённые????
    у меня ребёнок дома никогда мокрый и потный не бывает, кроме как когда больной, компота много даю... хотя оч активный, и бегает, и прыгает и все дела. а дома - в трусах и майке только!
    я не знаю, может как у Pavelolkи - нервная система, у нас тоже чуть что мокрая спина и голова - и тут только что сидел спокойно мультфильм смотрел, вдруг там герои начали прыгать и он за ними, захожу в комнату через 10 минут можно выжимать
    я своего на улицу одеваю как себя - минус один слой, т.к. я стою возле горки, а он скачет как угорелый, бывает и еще что-то снимать на улице приходится
    а сестра племянника одевает как себя - плюс 2 слоя, т.к. прийдет в песочницу и ковыряет там час, мало того, что песок холодный, еще и не двигается
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для dennik
    полностью согласна с Malish!!!Спим и сейчас на микропроветривании,а днём окна открыты;одеваю по принципу-чем меньше,тем лучше(в пределах разумного),сейчас ходим в тонком гольвике и кофточке.
    В саду застала разговор мамочки с вопитательницей.Воспитательница спрашивает:-Можно мы ей не будем в обед одевать и куртку,и кофту,а что-то одно-она мокрая! А мама:-Нет, и то,и другое,можно просто куртку растегнуть!)))) Ещё и в шапке.Было ещё неделю назад.когда было +25-27.

17. Вверх #677
    Pavelolka, вот я такая странная - в тунике сегодня с короткими рукавами и леггинсах по колено. и туфлях. не холодно. Муж с сыном гулял до 19.15 в футбе, сын в футбе и х/б кофте на змейке. сын горячий. сына всегда как себя минус 1 слой. потому что мы его закаливаем, а нас родители - нет, вот и ответ!
    по теме - забирали сегодня из сада.
    воспитательница тоже заметила, что у нас с папой проблема. папа считает где-то глубоко, что сыну - рано. восп-ца сказала, что заметно, что после расставания с папой сыну тяжелее. не плакал но полдня был капризным. потом - всё отлично. наблюдали за ним. когда пришли. на калитку не смотрит. катается с горки, играется с другими детками.
    теперь пора мне открывать новую тему - адаптация папы при отдавании сына в сад. буду работать теперь с мужем )))

18. Вверх #678
    Девочки, ладно, хватит доказывать мою ненормальность в том, что вам всем сейчас комфортно, а мне нет. У каждого свой теплообмен. В поликлинике уйма народу была, все были с длинным рукавом, наверное, поэтому у всех дети и болеют
    Ну и к теме.
    Закаливание вобщем-то не есть прогуливать ребенка в 20 градусов в футболке. Закаливание - это смена тепла, холода. Тепло-холод-тепло-холод, сосудики сжались-расширились-сжались-расширились.... и вот на 125 раз такого туда-сюда организм начинает вырабатывать определенную защиту что ли. Попали вы на холод, а организм уже знает этот стресс и начинает защиту. Да, я не спорю, что это хорошая вещь и для нервной системы, и для сосудов и организма в целом. Но, никакое закаливание не дает гарантии, что адаптация будет легче проходить. Уже не раз писали тут и обсуждали. Болеет ребенок в саду не из-за сквозняка, не из-за того, что ему одели, не одели очередную кофточку, а из-за того, что Маня, Ваня пришли со своей гЫдотой, а Петя, Коля со своей. И вот начинаем дружный обмен.
    А почитателям Комаровского его слова .... "Будет ли ребенок болеть в детском саду, зависит от здоровья самого ребенка, точнее от того, чем вы занимались те 3,5 года, до того как собрались в детский сад. Например, как часто болели, насколько интенсивно лечились, много ли гуляли, увлекались ли бытовой химией, закаливали ребенка или нет, приучали ли его к стерильности и т.п. А также это зависит от самого детского сада. И следует признать, что последний фактор является доминирующим. Если в детском саду тепло и сухо, если там много накопителей пыли, администрация злоупотребляет дезинфицирующими средствами (хлором и т.п.), помещение не проветривается и с детьми мало гуляют, то ребенок будет болеть, каким бы здоровым он ни был и какие бы таблеточки вы ему ни давали."

Пы.Сы. Про кутание деток. Люблю стишок этот http://lukoshko.net/mihal/mihal1.shtml
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 24.09.2010 в 21:57.

19. Вверх #679
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    согласна во многом с Pavelolka..каждому свое..у меня подруга малую закаляла..и что толку, она вечно с соплями была, и в саду из болячек не вылазила..в школу пошла и опять болеет...у каждого организм индивидуален.. я своего особо не закаляю, но и неперекутываю...если заболел, то быстро вылечивается.. а в саду в нашей группе щас почти все дети с соплями и кашлем (и ходят) (((((((
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #680
    Девочки, ладно, хватит доказывать мою ненормальность в том, что вам всем сейчас комфортно, а мне нет. У каждого свой теплообмен. В поликлинике уйма народу была, все были с длинным рукавом, наверное, поэтому у всех дети и болеют
    Ольчик, не дрейфь, я по ту же сторону баррикад для "ненормальных" с шерстяными одеялами. Сейчас за окном на градуснике +15, два часа назад у всех твоих(я, муж и сын), дома сводило пальцы от холода(градусник в спальне планомерно сполз к +19), что поделаешь организм так у нас реагирует на холод.))

Ответить в теме
Страница 34 из 88 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права