Тема: Будете ли вы голосовать за ВО Свобода?

Закрытая тема
Страница 34 из 67 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1334
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Акулина, это написано в вашей ссылке.
    "У Народному Русі об’єдналися люди різних політичних переконань – від ліберальних комуністів до тих, хто сповідував ідеї інтегрального націоналізму. Домінували настрої національної демократії, що привели до виходу з Руху частини комуністів і національних радикалів. "
    http://www.nru.org.ua/about/history

Национальные радикалы - это те, кому на форуме вы дали дружескую рекомендацию вести работу среди русскоязычных.
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=926232&postcount=37

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Черт, хотел ответить, но GW уже сделал это за меня. Мне осталось только согласиться...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Прекрасные слова, Акулина. Увы, подозрения не беспочвенны - под националистами на форуме вы обычно имели в виду "тягнибоковцев", что видно отсюда
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=651690&postcount=1703
    и отсюда
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=11283&page=170
    и прекрасно находили с ними общий язык в отрицании европейской демократии, как, например, в Мухиной теме "Комиксы" (см. предыдущие ссылки). .
    Волк, а у меня вообще способность находить общий язык, если захочу . Из одной из этих ссылок очень хорошо видно, что Муха никакими фобиями по отношению к "москалям" не страдает. Вам не понравился мой вежливый ответ? Вызвал подозрения? А что касается "Комиксов", то мои представления о счастливой семье не позволят читать моему сыну перед сном "сказки" про то, как дядя Джон бросил свою семью и ушел жить к дяде Сэму (имена не помню ). И я не виновата, что такие понятия, как любовь к Родине, вера в себя и свой народ, любовь к женщине и детям оказались на высоте именно у этих ребят

И совсем "свежее" пожелание вполне конкретным националистам:
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=926232&postcount=37
    А что касается этого пожелания, то я в очень мягкой форме, так как настаивать, будучи гражданкой другого государства, не имею права, намекнула на кажущиеся мне ошибки в деятельности ВО Свобода. Неужели Вы считаете, что я могу давать им указания?

Но если говорить о людях с демократическими убеждениями, любящих свою нацию и культуру, но уважающих другие нации и культуры, то с такими взглядами трудно не согласиться.
    Я не против людей с "демократическими убеждениями", если эти "убеждения" отражают интересы своего народа, а не западных олигархов и политиков.Мне противно, когда некоторые эти "демократы" постоянно брюзжат про то, как все вокруг плохо, когда они ввергают свой народ в уныние и навязывают комплексы, типа ни на что вы не способны, если вас под крылышко не возьмут. Мне наши прозападники просто опротивели, они своим вечным нытьем и пренебрежительным отношением к российскому народу загнали себя в такую яму, из которой уже тяжело выбраться. Ваши демократы на чужих ошибках не учатся

P.S. Волк, Вы пишете диссертацию на тему "Акулина"? Не лень по архивам рыться?

Р.P.S. Надеюсь, ничего личного ?
    Последний раз редактировалось Акулина; 03.02.2007 в 10:19.

4. Вверх #664
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Акулина
    АЛКА, я не о деталях. Досконально историю вашего Руха я не знаю. Там у них и с архивами какая-то неразбериха, как из статьи видно. И дело не в том, основатель Черновил Руха или нет. Дело в том, что национализм сумел создать в вашем обществе национальную объединяющую идею, благодаря которой и Вы в 89 орали (судя по Вашим словам). Когда я говорю о национализме, я подразумеваю весь его позитив, направленный на созидание, на поднятие духа граждан, на веру в себя и свою страну.
    Рух - это "Правоцентристська партія національно-демократичного спрямування". Вот их сайт
    http://www.nru.org.ua/about/
    Национальная составляющая всегда в этом движении была.
    Вы согласны, что национализм может создать объединяющую общество идею, оптимизировать народные массы, так сказать? Или все-таки слово "национализм" - это печки и душегубки?
    Акулина национализм не создавал обьединяющую идею в 89-м создал эту идею ПРОТЕСТ.Причем протест поначалу довольно лояльно относящийся к Союзу,против СИСТЕМЫ а не СТРАНЫ. .Первоначальные лозунги "Долой партаппататчиков-кровососов!"перестроечно-идеалистические и уж потом переросшие в самстийные. Дальнейший путь руха был не обьединяющий -он сам развалился.
    Давайте не возвращаться к этому же..Приемчик используемый Вами не пойдет." Я согласна, но..."
    Чтобы уж окончательно не возвращатся,из ВАШЕЙ статьи:
    Духовные лидеры на учредительном съезде были предельно корректны.
    Владимир Яворивский заявил, что «верит в социализм с человеческим лицом».
    Иван Драч высказался за вхождение Украины в обновленную федерацию. Иван Дзюба также сказал, что республика войдет в обновленный СССР. Павлычко в очередной раз признался в любви к Компартии.
    И для полноты картины это:
    Исключения составили выступления Черновила и Лукьяненко, фактически высказавшиеся за независимость.
    Но позволю напомнить что Черновол тогда лидером не был.И уже в рухе долго был середнячком.Его звезда взошла только на президенских выборах 91-года.
    ИТОГО:"Народный рух Украины ЗА ПЕРЕСТРОЙКУ !"
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.02.2007 в 10:19.

5. Вверх #665
    И я не виновата, что такие понятия, как любовь к Родине, вера в себя и свой народ, любовь к женщине и детям оказались на высоте именно у этих ребят
    Точно, вы именно так думаете, поэтому симпатизируете на форуме "этим ребятам", тягнибоковцам, проще говоря, радикальным украинским националистам. Как вы поняли, это огорчает не только меня.

Вы пишете диссертацию на тему "Акулина"?
    На диссертацию не тянет. Но в качестве курсовой сойдет. Оставлю ученикам. Шутка, конечно. На курсовую тоже не тянет.
    Не лень по архивам рыться?
    У меня заняло несколько минут. Я знаю, где искать.
    Надеюсь, ничего личного ?
    Абсолютно ничего.

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Может быть лучше всё-таки про Тягныбока и его друзей?

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от ALKA
    ИТОГО:"Народный рух Украины ЗА ПЕРЕСТРОЙКУ !"
    Да. Это больше похоже на патриотизм с национальной примесью. ПЕРЕСТРОЙКА в те времена была национальной идеей. Эту идею реализовывал Народный рух Украины, в состав которого входила самая разная публика, но костяком были украинские националисты всех мастей. Националистическое движение в Украине было всегда, и когда появился Рух, то благополучно в нем реализовалось.
    "Ярким представителем национального движения конца 80-х годов был народный РУХ за перестройку. Рожденный на основе националистической идеологии и состоящий из диссидентов, политзаключенных и национально-сознательной интеллигенции РУХ сумел поднять десятки, сотни тысяч граждан Украины на отстаивание независимости и суверенности будущего государства УКРАИНА. И в этом было его прогрессивное значение на этапе становления государства."
    Мнение политолога Александра Божко.
    Очевидно, в период Перестройки национализм воспринимался, как патриотизм. Многие люди никакой опасности нацизма в нем не видели. В этом смысле национализм и хорош. Когда близок к патриотизму, а не к нацизму Вообще, здесь уже столько тем про национализм, что, действительно, не стоит разводить одно и то же еще и здесь

8. Вверх #668
    Да. Это больше похоже на патриотизм с национальной примесью. ПЕРЕСТРОЙКА в те времена была национальной идеей. Эту идею реализовывал Народный рух Украины, в состав которого входила самая разная публика, но костяком были украинские националисты всех мастей. Националистическое движение в Украине было всегда, и когда появился Рух, то благополучно в нем реализовалось.
    "Ярким представителем национального движения конца 80-х годов был народный РУХ за перестройку. Рожденный на основе националистической идеологии и состоящий из диссидентов, политзаключенных и национально-сознательной интеллигенции РУХ сумел поднять десятки, сотни тысяч граждан Украины на отстаивание независимости и суверенности будущего государства УКРАИНА. И в этом было его прогрессивное значение на этапе становления государства."
    Мнение политолога Александра Божко.
    Очевидно, в период Перестройки национализм воспринимался, как патриотизм. Многие люди никакой опасности нацизма в нем не видели. В этом смысле национализм и хорош. Когда близок к патриотизму, а не к нацизму Вообще, здесь уже столько тем про национализм, что, действительно, не стоит разводить одно и то же еще и здесь
    Очень обоснованный слив.Спасибо.
    Зы.Упс ....
    ПЕРЕСТРОЙКА в те времена была национальной идеей.
    национальной идеей СССР ? Во Горбачев нацик !

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Точно, вы именно так думаете, поэтому симпатизируете на форуме "этим ребятам", тягнибоковцам, проще говоря, радикальным украинским националистам. Как вы поняли, это огорчает не только меня.
    Не стоит огорчаться . Не стоит также создавать отрицательных героев форума. Если Вы не согласны с политическими взглядами этих ребят, то это не значит, что в них нет ничего хорошего.

P.S. Хорошее можно увидеть в любом человеке. И есть люди для душ которых такое видение - бальзам

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от ALKA
    Очень обоснованный слив.Спасибо.
    Зы.Упс ....национальной идеей СССР ? Во Горбачев нацик !
    А для Вас все, что Вам не нравится- слив. Я это заметила по Вашему общению с другими пользователями.
    Национализм сродни нацизму - это да. Национализм сродни патриотизму -такого не бывает. Для Вас все давно определено.

11. Вверх #671
    А для Вас все, что Вам не нравится- слив. Я это заметила по Вашему общению с другими пользователями.
    Национализм сродни нацизму - это да. Национализм сродни патриотизму -такого не бывает. Для Вас все давно определено.
    Акулина не оббижайтесь.Но Вы слили.Я прореагировал на две вещи
    "Черновол основатель Руха"Я говорю НЕТ.
    "Национализм был ОСНОВНОЙ идеей Руха ВСЕГДА".Я говорю НЕТ.
    Вы по этим двум вопросам согласны со мной ?
    Все остальное ,выращенное Вами ветвистое дерево разговора тут не причем.
    Очень прошу Или да или нет, не надо: Я с Вами согласна НО..... "Но" это "данет"...
    .
    Все остальное можем обсудить отдельно.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от ALKA
    Акулина не оббижайтесь.Но Вы слили.Я прореагировал на две вещи
    "Черновол основатель Руха"Я говорю НЕТ.
    "Национализм был ОСНОВНОЙ идеей Руха ВСЕГДА".Я говорю НЕТ.
    Вы по этим двум вопросам согласны со мной ?
    Все остальное ,выращенное Вами ветвистое дерево разговора тут не причем.
    Очень прошу Или да или нет, не надо: Я с Вами согласна НО..... "Но" это "данет"...
    .
    Все остальное можем обсудить отдельно.
    По поводу Черновила согласна. Без но Тарасюк обманул
    Со вторым моментом - нет. Не корректно сформулировали. Я говорила:
    АЛКА, Буджак, Рух - это национал-демократическое движение. Национализм присутствовал всегда.
    А Вы согласны, что национализм - это НЕ нацизм? Да или нет?

13. Вверх #673
    Не стоит огорчаться . Не стоит также создавать отрицательных героев форума. Если Вы не согласны с политическими взглядами этих ребят, то это не значит, что в них нет ничего хорошего.

P.S. Хорошее можно увидеть в любом человеке. И есть люди для душ которых такое видение - бальзам
    Поможет ли вам знание того факта, что Гиммлер и Ежов переводили в детстве бабушку через дорогу? Акулина, я не согласен с "политическими взглядами этих ребят", но важно не это, а то, что вы согласны, и более того - преподносите как образец гражданской позиции.
    Сообщение от Акулина
    И я не виновата, что такие понятия, как любовь к Родине, вера в себя и свой народ, любовь к женщине и детям оказались на высоте именно у этих ребят
    Собственно, ваше право, но не удивляйтесь реакции Буджака и не уворачивайтесь при помощи круглых и красивых фраз. Для Украины тягнибоковцы - это "Родина" в РФ, в лучшем случае, а в худшем - представить трудно, кто.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.02.2007 в 18:24.

14. Вверх #674
    User banned Аватар для St-Andre
    национализм - это НЕ нацизм?
    Тут происходит явная подмена понятий. Настоящий-то, правильно поставленный, вопрос : "далеки или близки друг другу понятия национализм и нацизм?" - и тут ответ очевиден - "истории братья" !
    Это то же самое, что задавать вопрос : "Кошачьи - это тигры?", вместо разумного : "Что общего между тигром и кошачьими?".
    Нацизм - это исторически сложившаяся форма национализма в Германии, в первой половине ХХ-го века.

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Тут происходит явная подмена понятий. Настоящий-то, правильно поставленный, вопрос : "далеки или близки друг другу понятия национализм и нацизм?" - и тут ответ очевиден - "истории братья" !
    Это то же самое, что задавать вопрос : "Кошачьи - это тигры?", вместо разумного : "Что общего между тигром и кошачьими?".
    Нацизм - это исторически сложившаяся форма национализма в Германии, в первой половине ХХ-го века.
    Андре, а патриотизм и национализм - это тоже "кошачьи" и "тигры"?

16. Вверх #676
    User banned Аватар для St-Andre
    патриотизм и национализм - это тоже "кошачьи" и "тигры"?
    Об этих терминах следует судить осторожно, принимая во внимание то, что в разные периоды истории с этими терминами связывались разные умонастроения и образы поведения. Полтора века назад, термина "национализм" вообще не существовало.
    Сегодня. Каковы главные тенденции развитого человечества ? -
    1. желание сгладить ненависть, которая царила между нациями прежде
    2. желание открытых границ
    3. желание заимствования лучших черт и достижений у иных наций.
    Кто против такого мирового порядка ? -
    А. тоталитарные режимы
    Б. националисты
    С тоталитаризмом в Европе, слава Богу, в целом справились, - остались одни националисты.
    А "патриотизм", в наше время, связан почти исключительно с культурой и цивилизацией, и почти исключён из политики. Национализм же - это, прежде всего, политика. Причём - замкнутая, злобная, циничная, невежественная.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 03.02.2007 в 18:45.

17. Вверх #677
    По поводу Черновила согласна. Без но Тарасюк обманул
    Со вторым моментом - нет. Не корректно сформулировали. Я говорила:

А Вы согласны, что национализм - это НЕ нацизм? Да или нет?
    Хотрошо, сошлись что Рух организация в истоках в основном просоветско-перестроечная переродилась в националистическую и скисла..
    Национализм это дорога к нацизму.В принципе не в названании дело.Хоть Родиной обзовись .А в целях и поступках.

18. Вверх #678
    P.S. Хорошее можно увидеть в любом человеке.
    Таких микроскопов еще не изобрели, чтобы что-то хорошее в Фарион или Тягнибоке увидеть!

19. Вверх #679
    Кстати, непосредственно Руху никто хвалы тут не пел. Знак равенства между Черноволом в 1991 году и Рухом никто не ставил. Если это сделал Тарасюк, то о причинах этого я писал выше.

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Парни, ну кто расскажет настоящую правду про Тягныбока- защитника бедных и обездоленных. Говорят это новый Робин Гуд Западной Украины, а в перспективе если повезёт то и по всей Украине.

Закрытая тема
Страница 34 из 67 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права