|
Мы тоже были на попечении зав. отделением 1гкб, которая никак не хотела признать наш коклюш! Я слышала как лает по ночам мой дитеныш, а другие детки чуть покашляв спят! Анализ из вены на коклюш брали как оказалось тогда когда он 100% не должен был показать что мы болеем именно коклюшем! Сволочи, чего надо было моему обессилившему от ночных приступов ребенку ковырять вену? Да именно потому чтоб я оставила их в покое со своими подозрениями, мол вот вам мамаша анализ коклюша нет! ставили диагноз обструктивный бронхит но при этом заявляли что легкие совершенно чистые! Нонсенс... вопрос еще в том скольким деткам в отделении, мы к их обструктивному бронхиту подарили еще и наш незарегистрированный КОКЛЮШ??? А в больнице мы были 9 дней!!!
Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!
страшно не то слово... по себе знаю.... но вы сами подтвердили что они не в силах помочь...вроде бы легче что ты с ребенком в мед. учреждении, спокойнее, а возле моря таких сильных приступов у нас и не было,они исчезли лучше стало в первую ночь сна рядом с морем! а вы точно уверены что была именно остановка дыхания на целых пять минут, ребенок после такого наверное должен быть как минимум без сознания... хотя я не медик... Приступ в пять минут у нас был...
Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!
девочки подскажите плиз где и какие анализы сдать на коклюш?
На Пастера сдавайте , но ,если ребенок болеет меньше трех недель,то может не показать, нужно два раза сдавать с интервалом в неделю, тогда будет видно растут титры или нет, антитела не сразу вырабатываются. У меня трое детей и все поочереди заболели и каждый по своему перенес. Нам диагноз долго не ставили, я эту тему когда нашла,всю её перечитала,сравнивала с симптомами ,и поняла ,что все детки по-разному переносят эту болячку. Наверное еще из-за прививок может быть стертая форма. Когда заболел мой старший(он заболел последний) я дала ему Суммамед(антибиотик)сразу в начале болезни,и он очень быстро выздоровел,не было удушья и сильных приступов, я потом в справочнике вычитала .что именно азитромицин убивает коклюшную палочку. А у дочки были страшные приступы и днем и по ночам, я выносила ее на свежий воздух и становилось легче. Еще давала свежий сок редьки,и ставила возле кровати солевую лампу. Незнаю ,что именно ей помогло,может время прошло,но она очень резко выздоровела. Еще к водоему по утрам водили. Желаю всем крепкого здоровья!!!
я не засекала конкретно время, но он ей делал искусственное дыхание рот в рот и массажировал грудную клетку, брызгал ей в лицо воду, что вся была мокрая и это длилось нескончаемо долго, я думала все....весь мед персонал стоял в шоке, вызвали реанимацию пока они спустились со второго этажа малая задышала...и долго плакала, мне запретили давать ей грудь...пока я сама не решилась, только это ее и успокоило, плюс какие то судороги потом как будто начались, видимо от нехватки кислорода...даже не знаю. слава богу все обошлось!!!
приступ такой был в понедельник, в пятницу вроде уже было чуть лучше, но сильно рвала во время сна....в пятницу нас выписали, и в этот же день дома опять сильный приступ(что то ей не дала, что она захотела) не могла долго вдохнуть, я с перепугу стала делать искусственное дыхание, муж вообще испугался и растерялся.
сейчас даже боюсь загадывать заканчивается 4 неделя болезни, надеюсь будет уже намного лучше. кашель днем есть, но намного слабее и легче проходит, вечером вожу к морю, рано утром сегодня тоже были у моря.
у нас брали в резника кровь из вены и слюну(конец второй недели болезни) анализ называется ПЦР. так вот в крови коклюш не обнаружен, а вот в слюне есть, но Зав отд. инф. больницы сказал, что для него и для санэпидемстанции слюна это не анализ! вот так. анализ стоит 140 грн по-моему, для себя можно сдать.
120грн, сегодня сдавали, в четверг должен быть результат
аглютинация (анализ на коклюш и паракоклюш в инфекционке) вчера сдали, оба "отрицательно" (60грн оба)
кашляет 12 дней, сначала немного, потом кашель начал усиливаться и появился ночной (3 раза за ночь приступообразный с шумными вдохами, но без рвоты и слизи)
пока надеюсь, что пронесет...
к сожалению, метод РА - "парных сывороток" дает очень много ложноотрицательных результатов. Да и на ранних сроках могут еще не появится антитела. Второй анализ покажет более точный результат, если так можно сказать.
Бакпосев (слизи верхних дыхательных путей) не сдали тогда?
Методом ИФА можете сдать в частной лаборатории, он более достоверный, чем методы РА, РНГА.
Диагностика коклюша здесь
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
7,5 лет
Да, я об этом читала в этой теме. Но решила сначала сдать его, если сразу показал бы, то не пришлось бы ребенка мучить анализом крови из вены)
Когда сдавали ПЦР, брали кровь и слюну.
А то, что тут писали про кашляние на пластинку/чашку - такого не нашла, ни в Резника ни на Пастера не делают.
Спасибо, мне доктор об этом говорила, но сказала, что пока сдадим ПЦР - посмотрим на результат и на состояние ребенка к тому времени.
Завтра после обеда уже будет ответ. А по состоянию - пока вроде хуже не становится. Эта ночь такая же, как и прошлая.
Бакпосев - это мировой "золотой стандарт" диагностики коклюша на ранних стадиях (в первые 4 недели), но его минус что результат будет токо спустя 6-7 дней. Т.е. минус в том что, пока результаты получишь, потеряешь время. А при коклюше важно на ранних стадиях (в первые 3 недели) начать прием антибиотика.
Не уже ли чудо свершилось?! Подскажите, а что ПЦР на коклюшную палочку наконец-то стали делать (в прошлом году не было)? Это в инфекционке или де?
ПЦР довольно достоверный метод (намного достовернее РА и РНГА и чуть достовернее ИФА) в первые 3 недели (максимум до 4-х недель) от начала первых симптомов.
А ПЦР во всем мире используется для диагностики коклюша, т.к. результаты в течение 1-2 дней уже готовы, при том что специфичность и чувствительность выше 80%. И по его результатам + картина назначают терапия. А после получения результатов бакпосева (который всё-таки самый достоверный) уже корректируют лечение в случае чего.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.05.2012 в 10:56.
аудитор, НЕ врач
ну вот Len4iк писала, что
т.е. он (коклюш) есть, но в крови ни антител ни токсинов не обнаружилиу нас брали в резника кровь из вены и слюну(конец второй недели болезни) анализ называется ПЦР. так вот в крови коклюш не обнаружен, а вот в слюне есть
если у нас опять будут оба ( и кровь и слюна) отрицательные - это значит, что коклюша нет или все же и в этом случае анализы могут быть не достоверными и надо пересдать методом ИФА?
с большой вероятностью это поможет исключить коклюш, паракоклюш (при отрицательном и ПЦР и РА). А чтобы совсем перестраховаться с ИФА, будет зависеть от того на какой неделе болезни (начиная от первых симптомов - простудных, катаральной стадии) сдавали ПЦР (ПЦР достоверен максимально в первые 2 недели, в периоде 2-4 недели уже менее, но все-же достаточно достоверен).
А что анализ крови - ОАК? Лимфоцитоз (увеличенные лимфоциты) при нормальном СОЭ говорят в пользу коклюша.
за рубежом при длительном кашле еще на дифдиагнозы проверяют. Постиинфекционный кашель возможен в течение 8 недель. В конце концов бронхит.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.05.2012 в 22:00.
аудитор, НЕ врач
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки