Paradise_Jewelry, спасибо за подсказку!
|
Paradise_Jewelry, спасибо за подсказку!
Ну так что неужели кто не знает где дают карты кредитные ???и на каких условиях ? интересует 1000 долларов...
Кредитные карты ? да в любом банке наверное, условия примерно у всех одинаковые, а какие условия - а не знаю![]()
Расскажите какие приимущества мне может дать карта Visa Gold за границей ?Я слышал о страховании оскидках в ресторанах в отеле ?Это правдо и как мне более подробно все узнать?Есть просто возможность оформить бесплатно карту вотя и думаю что оно даст...Спасибо
Подскажите плизз, хочу завести себе пластиковую карточку, что бы и денежку на ней хранить, и по Европе покататься и платить, и что бы можно было снять денежку просто в любом банкомате.
Порекомендовали MasterCard Mass от УкрСибБанка.
1) Хороший ли это выбор?
2) Карта дебетная или кредитная? А то никак не пойму, читая сайт их.
3) За то, что лежат на ней мои денежки, какой-то процент капать будет?
Может предложите какой-то альтернативный вариант?
Заранее благодарен!
З.Ы. В курсе пластиковых карт я полный ноль, так что елси можно, поподробней...
По поводу "полный ноль" - советую почитать первые посты, там расписаны категории карт. По поводу MasterCard Mass - кредитная.
Процент - вам должны сказать в банке, но, как правило,как по обычному вкладу - 2-3%
Альтернатива - в любом юанке есть карточные услуги. Это зависит от ваших запросовю. Посетите несколько банков или их сайты, которые нередко с онлайновой службой и решите для себя. По поводу курса - устанавивается международной системой. Немного отличается от курса НБУ
Последний раз редактировалось Cherry; 29.08.2008 в 16:38.
Подскажите, пжлста. Хочу открыть карточный счет в USD. Карточку сделать какую-то обычную Electron/Maestro. Пополнять без комиссии, снимать без комиссии через кассу и банкоматы, за обслуживание не платить.
Знаю укрсоцбанк, какие-то еще есть с такимим условиями ?
Ув. Cherry.
Не могли бы Вы посмотреть пост №593 от 30.06.08 и сказать своё мнение? Спасибо
1)Первый вопрос - какого банка карта?
2) Была ли карта мультивалютной? Так как покупка была в долларах, то и должны отобразиться списание по выписке доллары, если списаны евро, то это в зоне покупки в евро, но по счету должны отображаться эквивалент в валюте счета, то есть в долларах.
3) Если Вы внесли на счет евро, то это курс перевода и зачисления в долларах банка при зачислении на ваш счет
4) при расчетах в любой точке в другой валюте, курс устанавливается не "почти официальный", а международной системы, в банке можно узнать какой курс межд. системы на момент составления биллинга (счет- выписка) за каждый день расчетов.
5) Сама имею мультивалютный счет (если все же у вас такой вид),это очень неудобно при пополнении разными валютами так и зачисление банком в том виде, как им удобно. Не советую. Я много раз разочаровалась в пользовании мультивалютным счетом.
6) Имея счет в одной валюте, пусть даже два счета (не две карточки к одному счету имею ввиду), быстерее начнешь понимать все расчеты и зачисления.
Имея все права на возмущение по непоняткам в мультивалютных расчетах, даже в моем банке мне не могли ответить почему, пополняя счет в долларах, мне зачисляли гривни. В итоге, наш банк вообще в дальнейшем перестал рекомендовать открывать мультивалютные счета.
1)Первый вопрос - какого банка карта? Кредитпромбанк
2) Была ли карта мультивалютной? Так как покупка была в долларах, то и должны отобразиться списание по выписке доллары, если списаны евро, то это в зоне покупки в евро, но по счету должны отображаться эквивалент в валюте счета, то есть в долларах.
2 счёта. Первый - основной - в долларах, второй - в евро.
К обом карты.При проверке банкомат по обоим показывает остаток в долларах (одинаковые суммы).
Списание - 1-ое - Украина, 2-ое - РФ.
Списание - в выписке.
4) при расчетах в любой точке в другой валюте, курс устанавливается не "почти официальный", а международной системы, в банке можно узнать какой курс межд. системы на момент составления биллинга (счет- выписка) за каждый день расчетов.
Этот курс можно посчитать по приложенной выписе?
5) Сама имею мультивалютный счет (если все же у вас такой вид),это очень неудобно при пополнении разными валютами так и зачисление банком в том виде, как им удобно. Не советую. Я много раз разочаровалась в пользовании мультивалютным счетом.
Какой же это "мультивалютный" счёт?
6) ..... пополняя счет в долларах, мне зачисляли гривни. - это вообще ужас.
И как с этим сейчас можно "побороться"?
Помоему ответ именно в самом вопросе...
Вы пополнили карту еврами... которые упали на евровый счет, а были ли на вашей карте доллары?
И еще когда расчитываешься мультивалютной картой, то оператор должен спросить с какого счета списывать деньги.
Или я что то не правильно понимаю? мультивалютная карта - какрта с тремя счетами, на которых могут хранится суммы в разных валютах. ТАК?
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
1. ".Вы пополнили карту еврами... которые упали на евровый счет, а были ли на вашей карте доллары?" - Не было, но зачем мне это знать, если счёт действительно "мультивалютный", как было заявлено банком?
- К тому же, цена билета номинирована в рублях РФ, т.е фактически платил рубли, расчитываясь картой в евро.
2. И еще когда расчитываешься мультивалютной картой, то оператор должен спросить с какого счета списывать деньги.
Карт - 2. Одна к долларовому счёту - основному. 2-ая - к "дополнит", в евро.
3. Мультивалютная карта - какрта с тремя счетами, на которых могут хранится суммы в разных валютах. ТАК?
В данном случае - 2. Но по такому счёту - в "человеческих" банках, если ты положил 500 долларов то это должно быть эквивалентно ХХ евро по курсу ЦБ, а не "напёрстки" с какими-то "курсами банка".
При такмх раскладах я мог открыть 2 несвязанные карты - 1 в лол., 1 - в евро и не мучитьсяв этих пересчётах.
4. "01.06.08 - снятие 100 грн. - почему курс 4,39 при официал НБУ 4,852 на этот день?" - вообще непонятно. Этот курс кто установил? На 12% меньше.
Ни местные в банке, ни в Киеве в главном оф. - твёрдо, по цифрам не могут объяснить - только ссылки на на "всемирный разум", устанавливающий курс....
Nut, а что сказали в банке? Курс устанавливается международной системой. В банке есть этот курс на каждый день. Извините, в вашей выписке ничего не читается, очень плохое качество сканирования. Ничего разобрать невозможно.
Социальные закладки