|
да что вы утрируете мои слова, никого я не цинкую, просто смотрю естественно, как и все нормальные люди, кто идет рядом со мной. Какая паранойя, что Вы несете...
Я создавала эту тему для того, чтобы люди знали, что нападения происходят у нас в городе средь бела дня и что преступников не останавливает даже то, что дети все это видят...Чтобы были более бдительны, насколько это возможно!!! Вот и все.
Ух ты -а я уж думал только я это вижу -так в подтверждение нашей извращенной реальности посмотрите на результаты опроса в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=113490&page=1 из которого выходит что у нас большинство с Гониками на ты -а вот милиция для них ужас! так вот пусть и договариваются когда их детей и матерей ограбят или с педофилом пусть договорятся -свои ведь как никак.Ну и в милицию если что ходить не нужно -там все не работают и т.д и т.п. Люди одумайтесь воровать , грабить и т.д это не круто и не нормально!!!!!
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Как именно повысить бдительность это решает каждый сам для себя индивидуально, но молчать и делать вид, что такого не происходит, я считаю неправильным. Кто-то не оденет цепочку, которую всегда обычно до этого носил, кто-то будет стараться ходить по центральным улицам и т.д., но знать, что такие случаи происходят белым днем люди должны!!!
Так ведь не секрет, что днём такие вещи происходят тоже.
И убийства тоже в дневное время.
А чего бояться? Никто на защиту бросаться не будет.
Наши правоохранительные органы сами бездействуют и в людях гражданский долг напрочь отбили.
Вот это страшно. От того и ГОП-стоп начнёт снова процветать.
Вступиться за кого-то сейчас нынче очень стрёмно.
Наши доблестные слуги порядка - карают в большей степени защитников.
Вон шахтёр в Донецке...пример.
Та даже защищаться стрёмно.
Вспомните случай у Соборки. Толпа снимает избиение, а тот кого били потом ещё и обвиняемым оказался. И это, несмотря, на кучу видефиксаций.
А вы были в Израиле ??? Видимо , нет. Такого количества золота на женщинах, я не видела нигде ( на одной мадам насчитала 5 !!! цепочек , если эти жгуты можно так назвать. А у арабок на каждом пальце по кольцу. И никто ничего не боится , ничего ни у кого не снимают и не срывают.К золоту отношусь спокойно , но если мне его подарили , то почему я не могу его носить в нашей стране? А потому, что вокруг безнаказанность и полное бездействие милиции, и полный пофигизм окружающих. Если следовать вашей логике , то придем к тому , что не стоит носить золото - провоцируем преступников , не стоит носить юбки выше пят- провоцируем маньяков, не стоит покупать машину - провоцируем угонщиков , не стоит держать открытыми окна - провоцируем воров , не стоит рожать детей - провоцируем педофилов и список я могу продолжить. Так не проще ли пытаться давить на власть, что бы та предпринимала попытки для того, чтобы мы могли более-менее спокойно жить, чтоб было побольше патрулей на улице ( которые не сбивали бы бабки, а следили за порядком) ??? А нам стоит перестать быть пофигистами и на крики "помогите" пытаться помочь.
Полностью согласна с Вашим постом!!! Спасибо за понимание и поддержку!!!
Что ж теперь и ребенка на улицу не выпускать, потому что педофилов полно и т.д. В том то и дело, что никто не отреагировал даже тогда, когда я стояла в шоковом состоянии с ребенком, все только проходили мимо, оглядываясь и перекрещиваясь, что Слава Богу с ними такого не произошло. "Пытаться помочь" - сейчас не в моде, Вы же видите, что пишут, неблагодарное это дело и все может обернуться против них, те кого грабят сами провоцируют и т.д.
девушки! вместо золота одевайте на шею пачки "кодтерпина" наркоманы будут в восторге и снимут вежливо, без следов насилия
Дхарма,артха,кама,окша
Почему это на разных языках?
Вы говорите, что творится безобразие в дневное время и окружающие люди равнодушны к таким инцидентам.
Я объяснил почему.
У всех, как и вас есть дети, семья, любимые. Многие являются кормильцами.
Вот вы других осуждаете за "невстревание". А сами, лично, бросились бы на помощь девушке другой?
Вот! тото и оно...
Вы сами бы проигнорировали бы такое. У вас есть причины. А почему у других они не могут быть?
Тем более, что система наказывает защитников и жертв.
Я написала о том, что даже никто не отреагировал после инцидента, Вы мои посты читали предыдущие? Нет вру, одна женщина отреагировала, которая сразу после этого проходила, она остановилась, позвонила со своего телефона, вызвала милицию, дождалась с нами ее приезда и успокаивала ребенка, который плакал от всего произошедшего, остальные только, проходя, оглядывались и шли дальше. Я понимаю, что такие как Вы найдут тысячи причин, чтобы не помочь пострадавшему и оправдать себя. Извините, не вижу смысла продолжать дальнейшую беседу. Я создавала тему не для этого, я уже объясняла выше для чего.
какая ещё должна быть оказана в вашем случае помощь?
Один человек подошёл. Дальше?
Должна толпа собраться? митинг? Революция?
Я вас спросил выше. Лично вы будете вмешиваться куда-то? Нет! Не будете. Так почему другие должны вмешиваться вам помогать....что такие как Вы найдут тысячи причин, чтобы не помочь пострадавшему и оправдать себя
Вы ещё скажите, что никогда мимо сами не проходили! Проходили вы и проходят другие.
А за меня вы не правы. Я, как раз периодически вмешиваюсь. Только аккуратно. И не жду потом стражей порядка. Это себе дороже.
И на трассе останавливаюсь помочь и в других вещах тоже по мере возможности.
Не поверите! Но даже бабушкам иногда помогаю дорогу перейти.
Социальные закладки