Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5894
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    1. Не тащите с собой всех, говорите только за себя, или как и сейчас все не получите ничего...
    2. Нет слов.
    1. спасибо , поняла. будем пытатся добится хоть чего-то для себя.
    2. **** тоже самое*****

спасибо за консультацию. уже немного буду знать что к чему.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

3. Вверх #662
    Новичок
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. При регистрации человека по определённому адресу паспортисту нужно предоставить заявление, паспорт и свидетельство на право собственности на квартиру. Эти документы она забирает на некоторое время. При этом расписку в том, что я ей их сдал, давать отказывается. Она или другой чиновник могут мои документы потерять, и я не смогу никак доказать, что я ей их сдал. Как подстраховаться против этого? Какие действия предпринимать, если такое случится? Спасибо!

4. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для K.Nata
    Здравствуйте! Муж хочет подать исковое заявление в суд на уменьшение размера алиментов с 1/4 на 1/6 часть от дохода на дочь от первого брака в связи с появлением ребенка (1 год) во втором браке и содержанием жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в суде?

5. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Lea
    Скажите, пожалуйста!
    После смерти отца осталась приватизированная квартира, принадлежащая ему.
    Кто является наследником и кто может претендовать на наследство? Есть жена и двое общих детей.
    Что надо сделать детям, если они имеют право на наследство? Подать заявление натариусу? (Дети совершенолетние и дееспособные).

6. Вверх #665
    Новичок Аватар для adrial
    добрый день!
    Подскажите пожалуйста, недавно купили квартиру однокомнатную (в начале марта), в течении какого времени это надо зарегистрировать в БТИ?? платная ли это услуга???если да, то сколько это стоит??? (Беляевский р-он)

7. Вверх #666
    Цитата Сообщение от GVP Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. При регистрации человека по определённому адресу паспортисту нужно предоставить заявление, паспорт и свидетельство на право собственности на квартиру. Эти документы она забирает на некоторое время. При этом расписку в том, что я ей их сдал, давать отказывается. Она или другой чиновник могут мои документы потерять, и я не смогу никак доказать, что я ей их сдал. Как подстраховаться против этого? Какие действия предпринимать, если такое случится? Спасибо!
    Вы правильно написали - предоставить , а паспортист обязан проверить предоставленные документы, забрать паспортист имеет право только заявление (в котором фиксирует документы на основании которых регистрируют, и то что он их проверил), и паспорт чтобы поставить в нем печать о регистрации.
    Свидетельство о праве собственности на квартиру оставлять ему не нужно, разве что копию...

Цитата Сообщение от K.Nata Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Муж хочет подать исковое заявление в суд на уменьшение размера алиментов с 1/4 на 1/6 часть от дохода на дочь от первого брака в связи с появлением ребенка (1 год) во втором браке и содержанием жены, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в суде?
    Такое заявление должно быть обоснованным размером зарплаты мужа, и другими доказательствами. Вы должны помнить что меньше 30% от минимального прож. минимума суд все рано не назначит, приложить св-во о браке, св-во о рождении, справку о зарплате, справку с собеза о том что Вы в отпуске по уходу за ребенком получаете 130 грн., справки о других возможных расходах мужа спец уход, лечение,и др.

Цитата Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста!
    После смерти отца осталась приватизированная квартира, принадлежащая ему.
    Кто является наследником и кто может претендовать на наследство? Есть жена и двое общих детей.
    Что надо сделать детям, если они имеют право на наследство? Подать заявление натариусу? (Дети совершенолетние и дееспособные).
    Наследники - жена, и дети. Квартира будет унаследована по закону (если нет завещания) в равных долях по 1/3 каждому.
    Нужно в течении полугода подать заявление нотариусу о принятии наследства.
    При желании кто-либо из Вас может отказаться от своей доли в пользу другого.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

8. Вверх #667
    Цитата Сообщение от adrial Посмотреть сообщение
    добрый день!
    Подскажите пожалуйста, недавно купили квартиру однокомнатную (в начале марта), в течении какого времени это надо зарегистрировать в БТИ?? платная ли это услуга???если да, то сколько это стоит??? (Беляевский р-он)
    Срок регистрации законодательно не установлен. Однако следует учесть, что полноправным собственником вы становитесь только после гос. регистрации права собственности в БТИ и распоряжаться квартирой не сможете не зарегистрировав. Таким образом, советую не откладывать регистрацию вашего договора купли-продажи также в во избежание каких либо незаконных действий со стороны продавца, т.к. юридически он остается владельцем данной квартиры до момента гос. регистрации вашего права собственности в БТИ.
    В БТИ все платно (они на хозрасчете))), стоит это не дорого, порядка 100 грн., в разных БТИ разная цена.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

9. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Lea

Наследники - жена, и дети. Квартира будет унаследована по закону (если нет завещания) в равных долях по 1/3 каждому.
    Нужно в течении полугода подать заявление нотариусу о принятии наследства.
    При желании кто-либо из Вас может отказаться от своей доли в пользу другого.

Спасибо Вам большое! Кратко и очень доходчиво!!!
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:23.

10. Вверх #669
    User banned
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я являюсь инвалидом 3 группы.Мне 28 лет.Очень хочу учится и поступить в ВУЗ,но к сожалению на контрактной основе я не потену так как я постоянно нуждаюсь в лечении.
    Ув юристы подскажите пожалуйста.Есть ли льготы для инвалидов поступающих на бюджет (заочно)

11. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Lazarchik Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Я являюсь инвалидом 3 группы.Мне 28 лет.Очень хочу учится и поступить в ВУЗ,но к сожалению на контрактной основе я не потену так как я постоянно нуждаюсь в лечении.
    Ув юристы подскажите пожалуйста.Есть ли льготы для инвалидов поступающих на бюджет (заочно)
    У инвалидов ІІІ группы льгот при поступлении в ВУЗы нет.

12. Вверх #671
    Новичок
    Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос : Судятся уже один год за раздел имущества муж и жена (в данном случае делили дом в селе),Наконец наступил тот час,когда муж согласился на мировое соглашение - сплатить жене пол дома в сумме ___. Интересует вопрос:после этого как будет с пропиской,ведь там прописана жена и дочка-22года. Никто их не выпишет из дома без их согласия после этого мирового соглашения? Или нужно прописать в мировом соглашении??

13. Вверх #672
    Цитата Сообщение от катя1990 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос : Судятся уже один год за раздел имущества муж и жена (в данном случае делили дом в селе),Наконец наступил тот час,когда муж согласился на мировое соглашение - сплатить жене пол дома в сумме ___. Интересует вопрос:после этого как будет с пропиской,ведь там прописана жена и дочка-22года. Никто их не выпишет из дома без их согласия после этого мирового соглашения? Или нужно прописать в мировом соглашении??
    Не понимаю, жена что хочет получить деньги за пол-дома, а выписываться не хочет???

14. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Здравствуйте..Хотелось бы вот что спросить. В 2011 году ,за неуплату ком. платежей,председатель кооператива подает на меня в суд. В июле 2011 года я выплачиваю весь долг.Председатель кооператива едет с моими квитанциями в виконавчу службу и показывает что у меня все оплачено. Я себе живу спокойно до сегодняшнего дня.Прийдя к нотариусу,что бы оформить документы(операция с недвижимостью) оказывается наложен арест-НА МОЮ ФАМИЛИЮ.Позвонив в исполнительный комитет,мне сказали,державний виконатель,что у вас не оплачено,10 процентов,от суммы задолженности,за квартиру.. Я конечно жн в шоке,потому что оказывается,я и вся моя семья проживает в арестованной квартире,я на квартиру вообще не имею никаких прав. Спросив-почему вы меня не уведомили письменно об этом она мне ответила-а я вам говорила.Я такого не помню,но это получается из серии-а на заборе написано.Она продиктовала мне реквизиты по каким я должна заплатить,но у меня срочное оформление документов,сегодня завтра,а квитанции придут через 3 дня,мне хотелось бы узнать,какие должны быть мои действия? Завтра я должна подъехать к ним написать заявление,и привезти квитанции об оплате,возмущает то что никаких уведомлений не было с июля месяца,я вообще не знаю что у меня все движимое и не движимое имущество арестовано всего за 300 гривен.Знаете возмущению нет предела..А если не дай Бог,со мной что-то случилось бы,тогда что с квартирой и со всем остальным???Хочется приехать завтра к ним немного подкованной. Спасибо ,если ответите,потому что в душе все кипит.

15. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте..Хотелось бы вот что спросить. В 2011 году ,за неуплату ком. платежей,председатель кооператива подает на меня в суд. В июле 2011 года я выплачиваю весь долг.Председатель кооператива едет с моими квитанциями в виконавчу службу и показывает что у меня все оплачено. Я себе живу спокойно до сегодняшнего дня.Прийдя к нотариусу,что бы оформить документы(операция с недвижимостью) оказывается наложен арест-НА МОЮ ФАМИЛИЮ.Позвонив в исполнительный комитет,мне сказали,державний виконатель,что у вас не оплачено,10 процентов,от суммы задолженности,за квартиру.. Я конечно жн в шоке,потому что оказывается,я и вся моя семья проживает в арестованной квартире,я на квартиру вообще не имею никаких прав. Спросив-почему вы меня не уведомили письменно об этом она мне ответила-а я вам говорила.Я такого не помню,но это получается из серии-а на заборе написано.Она продиктовала мне реквизиты по каким я должна заплатить,но у меня срочное оформление документов,сегодня завтра,а квитанции придут через 3 дня,мне хотелось бы узнать,какие должны быть мои действия? Завтра я должна подъехать к ним написать заявление,и привезти квитанции об оплате,возмущает то что никаких уведомлений не было с июля месяца,я вообще не знаю что у меня все движимое и не движимое имущество арестовано всего за 300 гривен.Знаете возмущению нет предела..А если не дай Бог,со мной что-то случилось бы,тогда что с квартирой и со всем остальным???Хочется приехать завтра к ним немного подкованной. Спасибо ,если ответите,потому что в душе все кипит.
    Исполнитель конечно не прав, в том что не выслал Вам
    1. Постановление об открытии исполнительного производства;
    2. Постановление о принудительном взыскании (поэтому +10%);
    3. Постановление о наложении ареста на имущества;

Что Вы можете сделать? Как сторона исполнительного производства можете ознакомится с Вашим делом, и воочию увидеть были-ли все эти постановления, проверить когда были вынесены, (не позже ли чем был оплачен долг, и предъявлены квитанции), возможно увидеть в деле свои экземпляры постановлений не присланных Вам.
    Исходя из того что Вы увидите в деле писать на исполнителя жалобу начальнику службы.

16. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Игорь Николаевич,может глупый вопрос,но мне не понятна,вот эта фраза-не позже ли чем был оплачен долг, и предъявлены квитанции-получается они не имели право после оплаты долга накладывать арест на недвижимость??? Я правильно понимаю??Или у нас можно наложить арест на все,лишь потому что не выплачено 10 процентов.

17. Вверх #676
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Игорь Николаевич,может глупый вопрос,но мне не понятна,вот эта фраза-не позже ли чем был оплачен долг, и предъявлены квитанции-получается они не имели право после оплаты долга накладывать арест на недвижимость??? Я правильно понимаю??Или у нас можно наложить арест на все,лишь потому что не выплачено 10 процентов.
    Если до 2 и 3 долг уже был оплачен, то после этого 2 и 3 - исключено вообще.
    А если 2 и 3 было раньше, а потом оплачен долг, но не оплачены 10% то считается что вся сумма не взыскан, и производство продолжается:
    2. Державний виконавець протягом трьох робочих днів з дня
    надходження до нього виконавчого документа виносить постанову про
    відкриття виконавчого провадження.
    У постанові державний виконавець вказує про необхідність
    боржнику самостійно виконати рішення у строк до семи днів з
    моменту винесення постанови (у разі виконання рішення про
    примусове виселення боржника - у строк до п'ятнадцяти днів) та
    зазначає, що у разі ненадання боржником документального
    підтвердження виконання рішення буде розпочате примусове виконання
    цього рішення із стягненням з боржника виконавчого збору і витрат,
    пов'язаних з організацією та проведенням виконавчих дій,
    передбачених цим Законом. За заявою стягувача державний виконавець
    одночасно з винесенням постанови про відкриття виконавчого
    провадження може накласти арешт на майно та кошти боржника, про що
    виноситься відповідна постанова.
    Нова редакція закону "Про виконавче провадження" визначає, що постанова про:
    - відкриття виконавчого провадження в обов’язковому порядку повинні надсилатися рекомендованим поштовим відправленням із повідомленням про вручення. З огляду на це, якщо зазначені постанови направлені простою кореспонденцією, то особа буде вважатися неналежно повідомленою з відповідними правовими наслідками.
    Стаття 31. Надсилання документів виконавчого провадження*
    1. Копії постанов *державного виконавця та інші документи
    виконавчого * провадження (далі * *- * *документи * *виконавчого*
    провадження), *що *державний *виконавець *зобов'язаний *довести до*
    відома *сторін *та *інших * учасників * виконавчого * провадження,*
    надсилаються * *адресатам * *із * супровідними * листами * простою*
    кореспонденцією, * крім * постанов * про * відкриття * виконавчого*
    провадження *або відмову у відкритті виконавчого провадження, *про*
    повернення виконавчого документа стягувачу відповідно до статті 47*
    цього * *Закону, * що * надсилаються * рекомендованим * листом з
    повідомленням про вручення. *Боржник вважається *повідомленим про
    відкриття *виконавчого провадження, *якщо йому надіслано постанову
    про відкриття виконавчого провадження *за *адресою, *зазначеною *у
    виконавчому документі.
    Крім того, слід мати на увазі, що відтепер боржник буде вважатися належно повідомленим про відкриття виконавчого провадження у тому разі, якщо відповідна постанова направлена на адресу, що зазначена у виконавчому документі.

Стаття 11. Обов'язки і права державних виконавців

1. Державний виконавець зобов'язаний вживати передбачених цим
    Законом заходів примусового виконання рішень, неупереджено,
    своєчасно і в повному обсязі вчиняти виконавчі дії.

Вот и ищите в деле почтовые уведомления о вручении Вам постановлений 1, 2, 3.
    А если их нет - то как Вы вообще могли знать что открыто исполнительное производство и в течении 10 дней имеете право добровольно погасить долг??? Вот и повод для обжалования действий исполнителя.

18. Вверх #677
    Новичок Аватар для Виталий А.
    доброго времени суток, подскажите пожалуйста. я снимаю квартиру, с арендодателем я заключил договор аренды жилья, в нем указывается что квартира сдается с 30.08.2010 до 30.02.2011 но живем по сей день и хотим сьезжать 30.03.2012. т.е. год мы прожили без продления договора. При заселении мы заплатили денег 2500 грн за 1 месяц, и заплатили 2500 залоговой суммы. в договоре указанно что при сьезде с квартиры мы должны предупредить за 2 недели, мы арендодателя предупредили за неделю, ( но ведь срок договора истек 30,02,2011года. В договоре Указанно что он в ступает в силу с момента его подписания 19.082010г. Арендодатель отказывается возмещать залоговую сумму в полном размере так как мы не выполнили условия договора, что не предупредили за 2 недели, НО мы же уже ведь год живем без договора. Пожалуйста подскажите как правильно поступить в этом случае... и она ведь не платит за аренду квартиры( вроде НДС) как быть помогите. спасибо Вам большое

19. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Виталий А. Посмотреть сообщение
    доброго времени суток, подскажите пожалуйста. я снимаю квартиру, с арендодателем я заключил договор аренды жилья, в нем указывается что квартира сдается с 30.08.2010 до 30.02.2011 но живем по сей день и хотим сьезжать 30.03.2012. т.е. год мы прожили без продления договора. При заселении мы заплатили денег 2500 грн за 1 месяц, и заплатили 2500 залоговой суммы. в договоре указанно что при сьезде с квартиры мы должны предупредить за 2 недели, мы арендодателя предупредили за неделю, ( но ведь срок договора истек 30,02,2011года. В договоре Указанно что он в ступает в силу с момента его подписания 19.082010г. Арендодатель отказывается возмещать залоговую сумму в полном размере так как мы не выполнили условия договора, что не предупредили за 2 недели, НО мы же уже ведь год живем без договора. Пожалуйста подскажите как правильно поступить в этом случае... и она ведь не платит за аренду квартиры( вроде НДС) как быть помогите. спасибо Вам большое
    1. Посмотрите в договоре не продлевается ли он автоматически, если стороны не заявляют желания расторгнуть договор?
    2. И вообще есть ли в договоре упоминание о залоге в 2500 грн.? Обычно в случаях съема квартиры арендодатели берут деньги за первый и за последний месяц проживания?

20. Вверх #679
    Новичок Аватар для Виталий А.
    1. Посмотрите в договоре не продлевается ли он автоматически, если стороны не заявляют желания расторгнуть договор?
    2. И вообще есть ли в договоре упоминание о залоге в 2500 грн.? Обычно в случаях съема квартиры арендодатели берут деньги за первый и за последний месяц проживания?
    с правом продления по соглашению сторон. В нем не указанно что мы продлевали его. да там что была дана ЗАЛОГОВАЯ сумма, а не сумма за последний месяц проживания.

21. Вверх #680
    Новичок
    здраствуйте!такой вопрос.и муж и я являемся гражданами Молдовы,проживаем на Украине.Мне через " недели рожать.собираюсь рожать в Одессе.скажите пожалуйста,свидетельство о рождении наш ребёнок где получит?в Одессе?с Молдовы мы выписаны,а здесь еще не прописаны(((((((
    у меня родилась самая красивая и крикливая девочка!!!!!!)))

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права