Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 34 из 190 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3784
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от lеxar Посмотреть сообщение
    днём спит?
    дети ночью не хотят засыпать, так как не выработали весь "заряд" заложенный в них на день.
    совет "тихие игры на ночь" не для всех детей, многие именно перед сном бесятся, крутятся, щекочутся, смеются, чтобы весь "заряд" вышел и затем спят лучше
    Да, пока днем спит - мне кажется, что когда активно, то потом долго не может успокоиться, ложится и прямо руки-ноги подергиваются, как перевозбуждение.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да, пока днем спит - мне кажется, что когда активно, то потом долго не может успокоиться, ложится и прямо руки-ноги подергиваются, как перевозбуждение.
    У вас как раз возраст, когда режим устанавливается на новый лад. Воздух, гимнастика, движение - других советов нет. В три года легче станет. ))

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Дайте парочку рецептов как уложить ребенка (2.8) спать на ночной сон поскорее чем за 1-1.5 часа.
    попробуйте не укладывать ее специально спать... ложитесь сами (читайте книгу, смотрите кино), пускай играет, пока сама не захочет спать...

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    попробуйте не укладывать ее специально спать... ложитесь сами (читайте книгу, смотрите кино), пускай играет, пока сама не захочет спать...
    Она захочет. В 2 часа ночи. Разрешать каждый день ложиться в 2 часа ночи? Уверена? Это совет из тяжёлой психопаталогии? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось lеxar; 14.02.2012 в 12:18.

5. Вверх #665
    User banned
    В возрасте от 2 лет 7-8 месяцев до 3 лет 2-3 месяца, у детей, как известно, формируется своё Я, которое отделяется от маминого. Именно в этом возрасте у детей возникает мысль "почему Я сплю, а МАМА НЕТ?".
    Можно раз 5 рассказать детям сказку о том, что вот ты сейчас уснёшь, а мама ещё поработает. Можно усыплять 2-3 часа, лёжа рядом. Естественно, легче всего дети засыпают вместе с мамой. Но ещё легче они засыпают, если их оставить в комнате одних. Тогда их Я не найдёт конкурента в борьбе со сном. Естественно, должна быть большая физическая нагрузка днём. ))

6. Вверх #666
    Она захочет. В 2 часа ночи. Разрешать каждый день ложиться в 2 часа ночи? Уверена? Это совет из тяжёлой психопаталогии? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Выпей валерьянки, котик.
    Ты там знаешь, когда она захочет спать. Может ее нежелание засыпать, когда это очень необходимо ее матери - своего рода протест.
    Тебе нравится, когда тебе говорят : "Пора тебе в бан на 2 недели!" Чего ты не идешь туда, а продолжаешь тусить здесь? а почему ребенок должен идти спать тогда, когда это удобно его родителям, тем более, если ему/ей еще не хочется спать (идти в бан)?

7. Вверх #667
    Естественно, легче всего дети засыпают вместе с мамой. Но ещё легче они засыпают, если их оставить в комнате одних. Тогда их Я не найдёт конкурента в борьбе со сном
    тебя сейчас буквально поймут и запрут орущего и и перепуганного ребенка в темной комнате.... и привет, невроз)

8. Вверх #668
    User banned
    Выпей валерьянки, котик.
    Ты там знаешь, когда она захочет спать. Может ее нежелание засыпать, когда это очень необходимо ее матери - своего рода протест.
    Тебе нравится, когда тебе говорят : "Пора тебе в бан на 2 недели!" Чего ты не идешь туда, а продолжаешь тусить здесь? а почему ребенок должен идти спать тогда, когда это удобно его родителям, тем более, если ему/ей еще не хочется спать (идти в бан)?
    Ата, я о детях всё знаю.
    Это не протест, а естественное развитие. Твой совет - типичен для женщины-крупской.
    Я гарантирую, что такой совет не сработает, и сам ребёнок уснёт в час-два ночи. Не раньше.

9. Вверх #669
    User banned
    тебя сейчас буквально поймут и запрут орущего и и перепуганного ребенка в темной комнате.... и привет, невроз)
    Ата, ты детей в глаза видела? Не все дети боятся темноты и разве я говорю "оставить в тёмной комнате? Я говорю "оставить одного", со светом или без - на выбор ребёнка.
    Давай, ты свои детские переживания не станешь на других детей копировать.

10. Вверх #670
    Ата, я о детях всё знаю.
    Уверен?

11. Вверх #671
    Ата, я о детях всё знаю.
    Это не протест, а естественное развитие. Твой совет - типичен для женщины-крупской.
    Я гарантирую, что такой совет не сработает, и сам ребёнок уснёт в час-два ночи. Не раньше.
    ну тогда Француаза Дольто - дет.аналитик очень ошиблась, когда дала этот совет родителям)и многие другие: как-то не кормить детей насильно, не укладывать их спать насильно и разрешать проявлять свободу)

и сам ребёнок уснёт в час-два ночи.
    конечно. ребенок днем выспался, проснулся себе часов в 5 ,а его укладывают спать в 9-10.... конечно он уснет в 1 час ночи.

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Уверен?
    Конечно. 3 тысячи 500 воспитанников + трое своих и внуки.

13. Вверх #673
    Ата, ты детей в глаза видела? Не все дети боятся темноты и разве я говорю "оставить в тёмной комнате?
    Давай, ты свои детские переживания не станешь на всех детей копировать.
    я говорю, разжевывай свои советы. в каких случаях, для каких детей надо укладывать их спать одних в темной комнате, помимо их воли... ))
    может твое дите и привык спать так, как ты советуешь... другие дети - это другие дети.

14. Вверх #674
    User banned
    ну тогда Француаза Дольто - дет.аналитик очень ошиблась, когда дала этот совет родителям)и многие другие: как-то не кормить детей насильно, не укладывать их спать насильно и разрешать проявлять свободу)

конечно. ребенок днем выспался, проснулся себе часов в 5 ,а его укладывают спать в 9-10.... конечно он уснет в 1 час ночи.
    Ата, этот совет твоя аналитик дала для употребления с САМОГО НАЧАЛА, то есть от рождения.
    Если у ребёнка не было до сих по свободы, то именно в этом возрасте начинать резко становить его свободным - чревато.

Засыпают вечером сами - дети, которые не спят днём.

15. Вверх #675
    User banned
    я говорю, разжевывай свои советы. в каких случаях, для каких детей надо укладывать их спать одних в темной комнате, помимо их воли... ))
    может твое дите и привык спать так, как ты советуешь... другие дети - это другие дети.
    Ата, сходи к психиатру. Сама придумываешь за меня слова. Я о темноте НИГДЕ не говорю, что тебя клинит?
    Разжёвывать я могу только, когда есть вопросы со стороны собеседника. Зачем говорить лишнее, то, что он и не хочет слышать?

16. Вверх #676
    Конечно. 3 тысячи 500 воспитанников + трое своих и внуки.
    Педагог значит?

17. Вверх #677
    Иллюзия греха Аватар для July July
    В возрасте от 2 лет 7-8 месяцев до 3 лет 2-3 месяца, у детей, как известно, формируется своё Я, которое отделяется от маминого. Именно в этом возрасте у детей возникает мысль "почему Я сплю, а МАМА НЕТ?".
    Можно раз 5 рассказать детям сказку о том, что вот ты сейчас уснёшь, а мама ещё поработает. Можно усыплять 2-3 часа, лёжа рядом. Естественно, легче всего дети засыпают вместе с мамой. Но ещё легче они засыпают, если их оставить в комнате одних. Тогда их Я не найдёт конкурента в борьбе со сном. Естественно, должна быть большая физическая нагрузка днём. ))
    у меня сын как раз в этот период вообще перестал днём спать
    я, когда его в садик определила, то старалась забрать ДО тихого часа или просила воспитателей не укладывать, т.к., во-первых, он не спал, а мучился, другим спать не давал, во-вторых, мог под конец тихого часа, выбившись из сил, уснуть на 15 мин. и это ему портило весь день, вечер и ночью уложить было невозможно
    мы отказались от дневного сна
    засыпание ночью происходит традиционно: собрали игрушки, покупались, легли в кроватку, мама\папа почитали сказку, оставляем его одного в комнате с маленьким ночничком - проблем с засыпанием нет
    сидеть в спальне с ребёнком вовсе не обязательно
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

18. Вверх #678
    User banned
    Педагог значит?
    Нет. Я - детский психолог.

19. Вверх #679
    Ата, сходи к психиатру. Сама придумываешь за меня слова. Я о темноте НИГДЕ не говорю, что тебя клинит?

Оставь ребенка засыпать с горящим светом одного.... естественно, он через 10 минут будет уже рядом с тобой... играться и беседовать. особенно, если он привык, что он всегда засыпает, когда рядом мама... или он, как крестик будет лежать как положили и даже не выйдет из своей комнаты?

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    у меня сын как раз в этот период вообще перестал днём спать
    я, когда его в садик определила, то старалась забрать ДО тихого часа или просила воспитателей не укладывать, т.к., во-первых, он не спал, а мучился, другим спать не давал, во-вторых, мог под конец тихого часа, выбившись из сил, уснуть на 15 мин. и это ему портило весь день, вечер и ночью уложить было невозможно
    мы отказались от дневного сна
    засыпание ночью происходит традиционно: собрали игрушки, покупались, легли в кроватку, мама\папа почитали сказку, оставляем его одного в комнате с маленьким ночничком - проблем с засыпанием нет
    сидеть в спальне с ребёнком вовсе не обязательно
    Ну вот, Ата, видишь, не все дети как ТЫ боятся одни в комнате. ))

Ответить в теме
Страница 34 из 190 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права