|
попробуйте не укладывать ее специально спать... ложитесь сами (читайте книгу, смотрите кино), пускай играет, пока сама не захочет спать...Дайте парочку рецептов как уложить ребенка (2.8) спать на ночной сон поскорее чем за 1-1.5 часа.
В возрасте от 2 лет 7-8 месяцев до 3 лет 2-3 месяца, у детей, как известно, формируется своё Я, которое отделяется от маминого. Именно в этом возрасте у детей возникает мысль "почему Я сплю, а МАМА НЕТ?".
Можно раз 5 рассказать детям сказку о том, что вот ты сейчас уснёшь, а мама ещё поработает. Можно усыплять 2-3 часа, лёжа рядом. Естественно, легче всего дети засыпают вместе с мамой. Но ещё легче они засыпают, если их оставить в комнате одних. Тогда их Я не найдёт конкурента в борьбе со сном. Естественно, должна быть большая физическая нагрузка днём. ))
Выпей валерьянки, котик.
Ты там знаешь, когда она захочет спать. Может ее нежелание засыпать, когда это очень необходимо ее матери - своего рода протест.
Тебе нравится, когда тебе говорят : "Пора тебе в бан на 2 недели!" Чего ты не идешь туда, а продолжаешь тусить здесь? а почему ребенок должен идти спать тогда, когда это удобно его родителям, тем более, если ему/ей еще не хочется спать (идти в бан)?![]()
тебя сейчас буквально поймут и запрут орущего и и перепуганного ребенка в темной комнате.... и привет, невроз)Естественно, легче всего дети засыпают вместе с мамой. Но ещё легче они засыпают, если их оставить в комнате одних. Тогда их Я не найдёт конкурента в борьбе со сном
ну тогда Француаза Дольто - дет.аналитик очень ошиблась, когда дала этот совет родителям)и многие другие: как-то не кормить детей насильно, не укладывать их спать насильно и разрешать проявлять свободу)
конечно. ребенок днем выспался, проснулся себе часов в 5 ,а его укладывают спать в 9-10.... конечно он уснет в 1 час ночи.и сам ребёнок уснёт в час-два ночи.
я говорю, разжевывай свои советы. в каких случаях, для каких детей надо укладывать их спать одних в темной комнате, помимо их воли... ))Ата, ты детей в глаза видела? Не все дети боятся темноты и разве я говорю "оставить в тёмной комнате?
Давай, ты свои детские переживания не станешь на всех детей копировать.
может твое дите и привык спать так, как ты советуешь... другие дети - это другие дети.
у меня сын как раз в этот период вообще перестал днём спать
я, когда его в садик определила, то старалась забрать ДО тихого часа или просила воспитателей не укладывать, т.к., во-первых, он не спал, а мучился, другим спать не давал, во-вторых, мог под конец тихого часа, выбившись из сил, уснуть на 15 мин. и это ему портило весь день, вечер и ночью уложить было невозможно
мы отказались от дневного сна
засыпание ночью происходит традиционно: собрали игрушки, покупались, легли в кроватку, мама\папа почитали сказку, оставляем его одного в комнате с маленьким ночничком - проблем с засыпанием нет
сидеть в спальне с ребёнком вовсе не обязательно
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Оставь ребенка засыпать с горящим светом одного.... естественно, он через 10 минут будет уже рядом с тобой... играться и беседовать. особенно, если он привык, что он всегда засыпает, когда рядом мама... или он, как крестик будет лежать как положили и даже не выйдет из своей комнаты?
Социальные закладки