|
Вечер добрый ещё раз. Уважаемые форумчане, подскажите может кто знает. Малиновский ЗАГС на Терешковой 26а работает вообще или нет ? В какой бы день не пришла и в разное время, он закрыт, дозвониться туда просто нереально... На вид конечно кажется, что он уже не один год закрыт, судя по состоянию входной двери ) . Если он работает, может кто знает, в какие дни и время ведется прием по поводу заявлений.... Получив решение суда, хотелось бы уже официально оформить развод. Заранее благодарна. И ещё вопрос, кто с подобным сталкивался, получила решение суда о разводе, там сказано, что я освобождена от гос.налога..., но в ЗАГС я иду без бывшего супруга. т.е мне все равно ничего не придется оплачивать..., а это ляжет на него, когда он соизволит прийти в ЗАГС с решением суда ?
Последний раз редактировалось Desperatka; 11.02.2013 в 18:35.
Прошу прощение за назойливость. Была сегодня на Б.Хмельницкого 98. отдала решение суда, уплатила 88 грн. поставили штамп в паспорте, но когда поинтересовалась, дадут ли мне свид-во о разводе ,мне сказали, что нет, мне его не дадут, мол достаточно штампа в паспорте. выяснять не стала, т.к очереди сумасшедшие просто и толком ничего не объясняют ( подскажите, мне вообще нужно свидетельство о разводе или это не так важно. к примеру, если я когда-то надумаю выйти ещё раз замуж, как этот факт (отсутствие свид-ва о разводе )может повлиять на подачу заявления на регистрацию брака ?
...
скажите а если мы не в разводе но вместе не живем то я могу подать на алименты?и что для этого нужно?
Если Вы брак не расторгали, то все равно имеете право на алименты на ребенка и на себя (до достижении ребенком 3-хлетнего возраста). Отец в лбом случае обязан содержать своего ребенка.
Если у Вас не простое дело или Вы хотите достойных алиментов, то лучше обратиться к адвокату. В составлении иска есть свои тонкости, так что лучше хотя бы составление иска доверить адвокату.
Нужно составить иск, приложить форму 1, копии свидетельств о браке, рождении ребенка.
Адвокат.
Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что около 1000 гривен!!! Завтра хотели ехать подавать,а теперь и не знаем,что делать...
Мечта: корги пемброк :0)
добрый день! подскажите пож-та, если ребенку 8 мес. у меня заявление примут?
Добрый Вечер!!!Подскажите пожалуйста ,на какую финансовую помощь расчитывать со стороны мужа на ребёнка,если он уже не работает?
Решается всё через суд.
Согласно ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса Украины минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением определения размера алиментов в твердой денежной сумме.
Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального, то ребенку назначается государственная помощь в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ч. 3 ст. 184 Семейного кодекса Украины).
Размер прожиточного минимума смотрите тут http://index.minfin.com.ua/index/wage/
Социальные закладки