Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 34 из 108 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2150
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Desperatka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Разводилась с мужем прошлой весной , он на суд не явился... писала заявление в суде,чтоб нас развели без моего присутствия... т.е когда он явится. Когда он наконец-то добрался до суда, то подписал все бумаги... Теперь, хотелось бы узнать, у кого мне брать решение суда о разводе, с которым как я понимаю я должна идти в ЗАГС и ставить печать... Спустя столько времени мне идти к секретарю судьи или же возможно в канцелярию... Спасибо заранее.
    В канцелярию. Если Вам в канцелярии не помогут, то обращайтесь в информационный центр.
    Адвокат.

2. Вверх #662
    Новичок Аватар для Desperatka
    Вечер добрый ещё раз. Уважаемые форумчане, подскажите может кто знает. Малиновский ЗАГС на Терешковой 26а работает вообще или нет ? В какой бы день не пришла и в разное время, он закрыт, дозвониться туда просто нереально... На вид конечно кажется, что он уже не один год закрыт, судя по состоянию входной двери ) . Если он работает, может кто знает, в какие дни и время ведется прием по поводу заявлений.... Получив решение суда, хотелось бы уже официально оформить развод. Заранее благодарна. И ещё вопрос, кто с подобным сталкивался, получила решение суда о разводе, там сказано, что я освобождена от гос.налога..., но в ЗАГС я иду без бывшего супруга. т.е мне все равно ничего не придется оплачивать..., а это ляжет на него, когда он соизволит прийти в ЗАГС с решением суда ?
    Последний раз редактировалось Desperatka; 11.02.2013 в 18:35.

3. Вверх #663
    Вечер добрый ещё раз. Уважаемые форумчане, подскажите может кто знает. Малиновский ЗАГС на Терешковой 26а работает вообще или нет ? В какой бы день не пришла и в разное время, он закрыт, дозвониться туда просто нереально... На вид конечно кажется, что он уже не один год закрыт, судя по состоянию входной двери ) . Если он работает, может кто знает, в какие дни и время ведется прием по поводу заявлений.... Получив решение суда, хотелось бы уже официально оформить развод. Заранее благодарна. И ещё вопрос, кто с подобным сталкивался, получила решение суда о разводе, там сказано, что я освобождена от гос.налога..., но в ЗАГС я иду без бывшего супруга. т.е мне все равно ничего не придется оплачивать..., а это ляжет на него, когда он соизволит прийти в ЗАГС с решением суда ?
    Вам нужно на Б.Хмельницкого, 98
    Суд должен сам отправить решение в РАГС для регистрации, Вам нести решение не обязательно.
    Документом, подтверждающим расторжение брака, является решение суда, которое вступило в силу.
    Адвокат.

4. Вверх #664
    Новичок Аватар для Desperatka
    Прошу прощение за назойливость. Была сегодня на Б.Хмельницкого 98. отдала решение суда, уплатила 88 грн. поставили штамп в паспорте, но когда поинтересовалась, дадут ли мне свид-во о разводе ,мне сказали, что нет, мне его не дадут, мол достаточно штампа в паспорте. выяснять не стала, т.к очереди сумасшедшие просто и толком ничего не объясняют ( подскажите, мне вообще нужно свидетельство о разводе или это не так важно. к примеру, если я когда-то надумаю выйти ещё раз замуж, как этот факт (отсутствие свид-ва о разводе )может повлиять на подачу заявления на регистрацию брака ?
    ...

5. Вверх #665
    Прошу прощение за назойливость. Была сегодня на Б.Хмельницкого 98. отдала решение суда, уплатила 88 грн. поставили штамп в паспорте, но когда поинтересовалась, дадут ли мне свид-во о разводе ,мне сказали, что нет, мне его не дадут, мол достаточно штампа в паспорте. выяснять не стала, т.к очереди сумасшедшие просто и толком ничего не объясняют ( подскажите, мне вообще нужно свидетельство о разводе или это не так важно. к примеру, если я когда-то надумаю выйти ещё раз замуж, как этот факт (отсутствие свид-ва о разводе )может повлиять на подачу заявления на регистрацию брака ?
    ...
    Читайте последнее предложение в предыдущем ответе.
    Свидетельство не нужно.
    Адвокат.

6. Вверх #666
    Частый гость
    скажите а если мы не в разводе но вместе не живем то я могу подать на алименты?и что для этого нужно?

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от дикая архидея Посмотреть сообщение
    скажите а если мы не в разводе но вместе не живем то я могу подать на алименты?и что для этого нужно?
    Если Вы брак не расторгали, то все равно имеете право на алименты на ребенка и на себя (до достижении ребенком 3-хлетнего возраста). Отец в лбом случае обязан содержать своего ребенка.
    Если у Вас не простое дело или Вы хотите достойных алиментов, то лучше обратиться к адвокату. В составлении иска есть свои тонкости, так что лучше хотя бы составление иска доверить адвокату.
    Нужно составить иск, приложить форму 1, копии свидетельств о браке, рождении ребенка.
    Адвокат.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что около 1000 гривен!!! Завтра хотели ехать подавать,а теперь и не знаем,что делать...
    Мечта: корги пемброк :0)

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от mysik76 Посмотреть сообщение
    Ребята! Срочно нужна информация о том сколько сейчас стоит развод? Мужу сказали,что около 1000 гривен!!! Завтра хотели ехать подавать,а теперь и не знаем,что делать...
    Если есть дети и расторжение осуществляется через суд, то развод будет стоить 114,7 грн. (стоимость судебного сбора).
    Адвокат.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Если есть дети и расторжение осуществляется через суд, то развод будет стоить 114,7 грн. (стоимость судебного сбора).
    Спасибо большое! Если ещё учесть составление искового заявления и + договор «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей»...наверно все 1000 гр. и получится...(((

11. Вверх #671
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    не разводиться ))))
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    не разводиться ))))
    Спасибо за совет))) У нас (наверно как и у всех) не все так просто ,как казалось...муж с горяча кричал:"уже завтра"..а потом узнал,что это стоит не копейки ...а денег нет...опять ждем)

п.с. Спасибо всем кто ответил

13. Вверх #673
    Новичок Аватар для Денис Неклеса
    Надо писать заявление .

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Что жалко за развод 1000 грн.? Не жалейте!
    Зачем он вам нужен, если у него даже 1000 грн. нет!

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для Martusya
    добрый день! подскажите пож-та, если ребенку 8 мес. у меня заявление примут?

16. Вверх #676
    Цитата Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пож-та, если ребенку 8 мес. у меня заявление примут?
    Заявление принять могут, но судья брак вряд ли расторгнет.
    Адвокат.

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Martusya
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Заявление принять могут, но судья брак вряд ли расторгнет.
    спасибо! надо ждать когда ребенку год исполнится?

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
    спасибо! надо ждать когда ребенку год исполнится?
    Да. Иначе судья вернет иск в порядке ст. 121 ГПК.
    Адвокат.

19. Вверх #679
    Посетитель Аватар для li4nost6
    Добрый Вечер!!!Подскажите пожалуйста ,на какую финансовую помощь расчитывать со стороны мужа на ребёнка,если он уже не работает?
    Решается всё через суд.

20. Вверх #680
    Новичок Аватар для Цивилист
    Цитата Сообщение от li4nost6 Посмотреть сообщение
    Добрый Вечер!!!Подскажите пожалуйста ,на какую финансовую помощь расчитывать со стороны мужа на ребёнка,если он уже не работает?
    Решается всё через суд.
    Согласно ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса Украины минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением определения размера алиментов в твердой денежной сумме.
    Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального, то ребенку назначается государственная помощь в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ч. 3 ст. 184 Семейного кодекса Украины).
    Размер прожиточного минимума смотрите тут http://index.minfin.com.ua/index/wage/

Ответить в теме
Страница 34 из 108 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права