Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 34 из 68 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1342
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    я тоже кормила не по времени, а пожеланию ребенка ,но без воды очень себя не комфортно чувствовала
    Так кому хотелось пить Вам или ребенку? Шутка... Конечно, главное прислушиваться к зову своего организма и разума

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    даже если бы было ГВ я бы все равно давала бы не много фруктов, и я не писала что фрукты это альтернатива - я просто писала что по моим понятиям это обязательное дополнение
    ваша позиция понятна...мы уже отклонились от темы годовасиков к ГВ
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Скажите, есть такие кто своих деток не кормит кашками или дает редко? или это обязательный продукт в рациона маленьких деток? и с какого возраста их нужно давать?

4. Вверх #664
    Скажите, есть такие кто своих деток не кормит кашками или дает редко? или это обязательный продукт в рациона маленьких деток? и с какого возраста их нужно давать?
    а сколько вашему ребенку? если хорошо вес набирает, то прикорм с овощей начинают, если не очень- то с каш.... Искуственники раньше прикорм начинают,чем на ГВ

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    ...мы уже отклонились от темы годовасиков к ГВ
    Согласна, я в эту темку всегда захожу с надеждой прочесть какой-нибудь новый рецептик, но уже давно никто ничего не пишет. Предлагаю возобновить эту идею и начать с себя.
    Делюсь впечатлениями! Во 2-м номере "Твой малыш" прочла рецепт супчика из горошка, думала ерунда,но попробовала из-за простоты приготовления, а т.к. дочка "еще тот едок", то все мучаюсь чем ее накормить, чтобы понравилось.
    Это рецепт в оригинале: 200гр мороженого горошка,50гр творога,2ст.ложки сметаны,соль,зелень укропа.
    Вскипятить 500мл воды,всыпать в кастрюльку горошек, отварить. Как только станет мягким, снять с огня, дать остыть 15-20мин. Добавить в кастрюлю творог,сметану, взбить миксером. Украсить укропом и зел.горошком. Подавать с хлебом из муки грубого помола. Вкусно и полезно.
    Во время приготовления внесла свои изменения:
    -взяла все в половинном размере, чтобы получилось на одно кормление;
    -добавила вместе с горошком чуть картошки для сытности;
    -жидкость сразу всю не выливала,можно ею регулировать густоту;
    -сметаны 1/2 ч.ложки;
    -добавила 1/2 ч.ложки сл. масла.
    Вкус у этого супчика прикольный-сладковатый от горошка, но с кислинкой от сметаны и творога.
    Когда за малой доедала подсолила и бросила гренки-очень даже ничего...

6. Вверх #666
    а сколько вашему ребенку? если хорошо вес набирает, то прикорм с овощей начинают, если не очень- то с каш.... Искуственники раньше прикорм начинают,чем на ГВ
    не нам пока еще точно рано ( тока стукноло 4 месяца), просто хотелось бы узнать можно ли без каши обойтись или не часто их давать?
    а то слышу от других что каждый день дают.

7. Вверх #667
    не нам пока еще точно рано ( тока стукноло 4 месяца), просто хотелось бы узнать можно ли без каши обойтись или не часто их давать?
    И не только каждый день, а еще и по 2раза в день, но разные. Мы до года утром ели молочную, а вечером другую и безмолочную.

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Делюсь впечатлениями! Во 2-м номере "Твой малыш" прочла рецепт супчика из горошка...Подавать с хлебом из муки грубого помола. Вкусно и полезно.
    ...
    спасибо за идею...а то ума не приложу как бы возобновить творг в меню...пока без результатно(( правда горошек надо осторожно вводить- он списке запрещенных продуктов-аллергенов! попробую немного в обычный суп добавить...
    а насчет хлеба недавно изучала этот вопрос, до 3 лет черный нельзя давать (нагрузка на ферментную систему), с отрубями тоже- только по показаниям, а годовасикам лучше из муки 2 сорта...все хлебные бутки в районе обсмотрела- не нашла..... Нашла один хлебец (Боярский) из ржаной муки+ мука 2 сорта...не совсем то,но вкусно... Вот думаю может самой испечь? продается такая мука?

9. Вверх #669
    Шопоголик форума
    У меня сын в 3 мес отказался от груди полностью...(сейчас ему 1год 5 мес)
    Я тоже стояла на распутьи чем же кормить!? Прикорм (овощи) начала давать с 4,5 мес.
    Начала собирать информацию о меню...
    Опрос начала с мамы, потом педиатра, консультанта в МегаАнтошке, консультанта по питанию на бесплатной тел.линии фирмы Нутрилон, подружек с детьми чуть постарше...Вывела свое среднее...

Чтоб не отклонятся от темы - мой рецепт для деток не любящих пить кефир...
    100 гр детского кефира Злагода, (раньше и творог в это блюдо ложила, но сейчас нам нельзя), маленький банан (если большой - половина), половина яблока, пара черносливок, пара кураги (иногда добавляю изюм) + детское или нежирное печенье...
    Взбиваю блендером...
    Даю на полудник...
    Если вдруг и нет кефира или ребенок его чувствует и не есть все блюдо - то добавляю немного кипяч.воды и капаю лимон - иначе сильно сладкое...
    Чернослив важен для регуляции стула для деток, которые мало пьют кисломолочного...Поэтому по 2 сливки своему даю каждый день...

10. Вверх #670
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И не только каждый день, а еще и по 2раза в день, но разные. Мы до года утром ели молочную, а вечером другую и безмолочную.
    Я тоже так давала

11. Вверх #671
    Шопоголик форума
    а годовасикам лучше из муки 2 сорта...все хлебные бутки в районе обсмотрела- не нашла..... Нашла один хлебец (Боярский) из ржаной муки+ мука 2 сорта...не совсем то,но вкусно... Вот думаю может самой испечь? продается такая мука?
    В книге рецептов для детей от 1 года до 3...1982 г в. Годовасикам рекомендуют хлеб высшего сорта...Я была этому удивлена...
    Я обычный обеденный даю - только не свежий, а подсохший...
    Размачиваю в супе...

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для print2004
    спасибо за идею...а то ума не приложу как бы возобновить творг в меню...пока без результатно(( правда горошек надо осторожно вводить- он списке запрещенных продуктов-аллергенов! попробую немного в обычный суп добавить...
    а насчет хлеба недавно изучала этот вопрос, до 3 лет черный нельзя давать (нагрузка на ферментную систему), с отрубями тоже- только по показаниям, а годовасикам лучше из муки 2 сорта...все хлебные бутки в районе обсмотрела- не нашла..... Нашла один хлебец (Боярский) из ржаной муки+ мука 2 сорта...не совсем то,но вкусно... Вот думаю может самой испечь? продается такая мука?
    а у меня дочка не ест никакой хлеб,тоько "Пирееславский". Он такой серый, по-моему из муки 2-го сорта.какпо мне, так вкус жуткий, а малая аж сердится если ей не дают горбушечку хлеба. Притом ни чем другим не заменишь, ложит на столик и обиженно уходит.

13. Вверх #673
    вот нашла на сайте Каравая:
    Хлеб "Одесский ржаной" Состав - смесь муки пшен. 2 с. муки ржаной обдирной.
    кто знает что такое обдирная мука?
    очень вксусный,но дорогой -4 грн полкило Хлеб "Боярский" Состав - смесь муки пшен. 2 с., муки ржаной.
    а Переяславский- это пшеничная первого сорта + ржаная

14. Вверх #674
    кто пробовал давать деткам соки Карапуз, вчера первый раз увидела в магазине . Купила яблочно -сливовый для себя на пробу, на вид похож на те соки что были раньше и на вкус очень даже, вообщем мне они пока на вид и на вкус больше доверия внушают чем другие. Кто давал эти соки деткам , что скажете о них?

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    кто пробовал давать деткам соки Карапуз...
    что скажете о них?
    Мы пробовали, вообщем то неплохие, мне понравились,да и нашему производителю как то больше доверяю, но сейчас полностью ушли от баночной продукции, ребятенкам лучше свежее давать!

16. Вверх #676
    кто пробовал давать деткам соки Карапуз, вчера первый раз увидела в магазине . Купила яблочно -сливовый для себя на пробу, на вид похож на те соки что были раньше и на вкус очень даже, вообщем мне они пока на вид и на вкус больше доверия внушают чем другие. Кто давал эти соки деткам , что скажете о них?
    видели с мужем передачу про продукты, которые не проходят сертификацию. Так вот там фирмы не назывались, но показывали изображение продуктов сложенных в кучу. Из того, что успела увидеть там " Карапуз", каша "Малышка" Нутриция и почти все шоколадные батончики, m&S
    Последний раз редактировалось print2004; 25.05.2009 в 14:12.

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от prekrasnaja-elenа Посмотреть сообщение
    Мы пробовали, вообщем то неплохие, мне понравились,да и нашему производителю как то больше доверяю, но сейчас полностью ушли от баночной продукции, ребятенкам лучше свежее давать!
    да свежее лучше, но если мы куда-то выезжаем на целый день - лучше баночный , такой быстро киснет, а баночный каждый раз открыл и хорошо.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    видели с мужем передачу про продукты, которые не проходят сертификацию. Так вот там фирмы не назывались, но показывали мизображение продуктов сложенных вкучу. Из того, что успела увилеть там " Карапуз", каша "Малышка" Нутрицияи почти всешоколадные батончики, m&S
    а кроме сертификации ничего плохого не слышали? если только это тогда ничего страшного, я знаю как все производители проходят сертификацию - поэтому у нас в Украине вопрос обычно не в качестве , а в цене которую заплатят, чтобы получить сертификат.

19. Вверх #679
    а кроме сертификации ничего плохого не слышали? если только это тогда ничего страшного, я знаю как все производители проходят сертификацию - поэтому у нас в Украине вопрос обычно не в качестве , а в цене которую заплатят, чтобы получить сертификат.
    А я с опаской отношось к оттечественной продукции в банках. Такой бардак, какой творится у нас в стране и плюс система взяток, все это наводит на определенные мысли, что в банках этих не будет ничего хорошего.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я с опаской отношось к оттечественной продукции в банках. Такой бардак, какой творится у нас в стране и плюс система взяток, все это наводит на определенные мысли, что в банках этих не будет ничего хорошего.
    так я и говорю что система взяток это же не только на наш товар, а на весь ассортимент который представлен - вот думала кто -то пробовал посоветует

Закрытая тема
Страница 34 из 68 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права