|
Скажите, есть такие кто своих деток не кормит кашками или дает редко? или это обязательный продукт в рациона маленьких деток? и с какого возраста их нужно давать?
Согласна, я в эту темку всегда захожу с надеждой прочесть какой-нибудь новый рецептик, но уже давно никто ничего не пишет. Предлагаю возобновить эту идею и начать с себя.
Делюсь впечатлениями! Во 2-м номере "Твой малыш" прочла рецепт супчика из горошка, думала ерунда,но попробовала из-за простоты приготовления, а т.к. дочка "еще тот едок", то все мучаюсь чем ее накормить, чтобы понравилось.
Это рецепт в оригинале: 200гр мороженого горошка,50гр творога,2ст.ложки сметаны,соль,зелень укропа.
Вскипятить 500мл воды,всыпать в кастрюльку горошек, отварить. Как только станет мягким, снять с огня, дать остыть 15-20мин. Добавить в кастрюлю творог,сметану, взбить миксером. Украсить укропом и зел.горошком. Подавать с хлебом из муки грубого помола. Вкусно и полезно.
Во время приготовления внесла свои изменения:
-взяла все в половинном размере, чтобы получилось на одно кормление;
-добавила вместе с горошком чуть картошки для сытности;
-жидкость сразу всю не выливала,можно ею регулировать густоту;
-сметаны 1/2 ч.ложки;
-добавила 1/2 ч.ложки сл. масла.
Вкус у этого супчика прикольный-сладковатый от горошка, но с кислинкой от сметаны и творога.
Когда за малой доедала подсолила и бросила гренки-очень даже ничего...
спасибо за идею...а то ума не приложу как бы возобновить творг в меню...пока без результатно(( правда горошек надо осторожно вводить- он списке запрещенных продуктов-аллергенов! попробую немного в обычный суп добавить...
а насчет хлеба недавно изучала этот вопрос, до 3 лет черный нельзя давать (нагрузка на ферментную систему), с отрубями тоже- только по показаниям, а годовасикам лучше из муки 2 сорта...все хлебные бутки в районе обсмотрела- не нашла..... Нашла один хлебец (Боярский) из ржаной муки+ мука 2 сорта...не совсем то,но вкусно... Вот думаю может самой испечь? продается такая мука?
хочешь быть счастливой- будь ею!
У меня сын в 3 мес отказался от груди полностью...(сейчас ему 1год 5 мес)
Я тоже стояла на распутьи чем же кормить!? Прикорм (овощи) начала давать с 4,5 мес.
Начала собирать информацию о меню...
Опрос начала с мамы, потом педиатра, консультанта в МегаАнтошке, консультанта по питанию на бесплатной тел.линии фирмы Нутрилон, подружек с детьми чуть постарше...Вывела свое среднее...
Чтоб не отклонятся от темы - мой рецепт для деток не любящих пить кефир...
100 гр детского кефира Злагода, (раньше и творог в это блюдо ложила, но сейчас нам нельзя), маленький банан (если большой - половина), половина яблока, пара черносливок, пара кураги (иногда добавляю изюм) + детское или нежирное печенье...
Взбиваю блендером...
Даю на полудник...
Если вдруг и нет кефира или ребенок его чувствует и не есть все блюдо - то добавляю немного кипяч.воды и капаю лимон - иначе сильно сладкое...
Чернослив важен для регуляции стула для деток, которые мало пьют кисломолочного...Поэтому по 2 сливки своему даю каждый день...
вот нашла на сайте Каравая:
Хлеб "Одесский ржаной" Состав - смесь муки пшен. 2 с. муки ржаной обдирной.
кто знает что такое обдирная мука?
очень вксусный,но дорогой -4 грн полкило Хлеб "Боярский" Состав - смесь муки пшен. 2 с., муки ржаной.
а Переяславский- это пшеничная первого сорта + ржаная
хочешь быть счастливой- будь ею!
кто пробовал давать деткам соки Карапуз, вчера первый раз увидела в магазине . Купила яблочно -сливовый для себя на пробу, на вид похож на те соки что были раньше и на вкус очень даже, вообщем мне они пока на вид и на вкус больше доверия внушают чем другие. Кто давал эти соки деткам , что скажете о них?
Последний раз редактировалось print2004; 25.05.2009 в 14:12.
Социальные закладки