А поливаете не очень часто Вашу, диффенбахию?
|
А поливаете не очень часто Вашу, диффенбахию?
полила при пересадке, больше не поливала
Мама Мальчиков :)
Алченок, это клещ плоскотелка, он выедает ткань листа сверху, причем больше любит молодые листики. Попробуйте Маршал или Моспилан, Омайт и в пакет на несколько дней, завяжите наглухо. Цвет листа не восстановится, но заразу убьете. Этот вид клеща очень мелкий, его не видно и паутину не образует.
Желтеют и иссушаются листья ландышей, начиная с концов листьев.
Растения живут в горшке, полив средний.
Как спасать?!
Или это норма? Я с ними раньше не общалась.
True love is not about perfection.
Ландыш уже может просто отцветать, я в смысле не цветов, а листьев, у них же есть определенный период жизни, листья отмирают(это что касается садового), если у Вас такой в горшке, то вполне может быть.У него клубеньки(или как правильно сказать), короче, очень мощная корневая система, которая остается в земле и живет до следующего весеннего периода.
Подскажите пожалуйста, что это может быть. Сегодня поливала антик и заметила в земле мелкие микроскопические беленькие насекомые. очень похожие на клещиков и такие же я заметила в двух фаликах. причём недавно обрабатывала этот антуриум после ВС. Брызгала "Актеликом". вроде всё было нормально, но тогда я брызгала от тли. чем можно обрабатывать фаленопсисы и что это может быть? У антуриума очень сильно желтеют и подгнивают листья. фалики внешне здоровы.
Вот блин, у меня такое было с денежным деревом, все листья упали
Жалко цветка было... Помню спрашивал, но только на другом форуме, мне так и не ответили
PS:Но этот форум самый лучший
Ждите ответа!
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Белые насекомые могут быть и ногохвостками, которые появляются от переувлажнения почвы. Если они, то не страшно, просто уменьшить полив.
СКАЖИТЕ ,А ЕСЛИ внизу горшка пробились корни..можно их обрезать ? как лучше это сделать ?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
простой хлорофитум и горшок вроде для него нормальный...даже если буду пересаживать, то мне надо будет их срезать...цветку ничего не будет ???
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
корни вылезли из дырочек внизу горшка
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Помогите, пожалуйста, спасти шефлеру! Если, конечно, ещё можно что-то сделать. Верхушка на основном стебле коричневеет (загнивает?), листики тоже что-то не очень. Может порезать на черенки и попробовать укоренить (как?). Или есть шанс выходить ещё эту растюху. Эх... так хотела... именно такую... пёструю......
Срежь черенок до живого, без гнили места. вынь из вазона- посмотри корни. и пересади в друг. землю. Но можно и не пересаживать. пусть просохнет. мне сдается- что она очухается. Только будет скорее всего многоголовая шефлерка уже.
Наберись терпения и жди.
Дуся, спасибо! Я его несколько дней назад пересадила в новую землю, корни в норме. Самый животрепещущий вопрос - срезать до живого - это ниже верхней веточки (на фото), срез чем-то обработать? И где лучше его держать? Сейчас цветок стоит на западной стороне, или лучше на восточное окно?
Срежь ниже веточки с листочком. держи подальше ( пока от солнца), давай эммигрируй его на восток.
Да можно ничем и не обрабатывать- я этого не делаю. Можно себе на грудь принять писят или стописят грамм коньяка для спокою.
А то, что земля -свежак- я уже у видела потом на увел. фотке.
Только водой сильно не заливай. лучше подсуши и по чуть-чуть.
Дуся , ещё раз спасибо за советы![]()
![]()
(особенно про коньячек для спокою). Всё ушла спасать цветок и себя!!!
Сорри за![]()
Социальные закладки