enigma75
"У меня гидрофор не отключается.Нужно через автомат вырубать.Краны не пропускают."
Аналогичная ситуация была и у меня, после того, как вышел из строя гидроаккумулятор, и я его отсёк от насоса заглушкой. Не уверен, что одно повлекло за собой другое, но факт имел место: насос молотил без остановок и приходилось отключать его от электричества.
Почитав
инструкцию, понял, что не "полетела автоматика. надо менять датчики или электронику", потому как электроники там тупо нет, а датчики, как оказалось, имеют свойство настраиваться.
Из-за отсутствия опыта, а также внятного "ненаучного" мануала, долго крутил-вертел
гайки 3 и 4, повышая и понижая какие-то там давления. Добивался различных ситуаций: то насос сам включался и выключался при нулевом потреблении воды, то наотрез не включался. В конце концов худо-бедно насос был подчинён.
Вобщем нужно себе уяснить, что бояться этого не надо. При наличии ключа на 10, конечно же
Нужно также понимать, что вертеть эти гайки нужно понемногу, по половине оборота. И смотреть, что получается. В Вашей ситуации думаю нужно подОТКРУТИТЬ (против часовой)
гайку 4. Гайка 3 отвечает за включение насоса при открытии крана. Я её подЗАКРУЧИВАЛ после настройки гайки 4, открывая при этом кран и проверяя эффект. В любом случае настраивать удобнее вдвоём, когда один крутит реле, а второй стоит у смесителя и открывает-закрывает воду.
Несмотря на инструкцию, настраивал насос, не отключая его от электрической сети, потому как в противном случае настройка затянулась бы на сутки

Просто нужно быть
ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ и внимательным.
Уверен, у Вас получится. Удачи

Социальные закладки