Тема: Водяной насос - Гидрофор

Ответить в теме
Страница 34 из 57 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1125
  1. Вверх #661
    Новичок
    ну, Вы прямо так жестко "застаиваться и тухнуть месяцами", это устанавливается на будущее, если вдруг с водой будет лажа

2. Вверх #662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pasha1984 Посмотреть сообщение
    это устанавливается на будущее, если вдруг с водой будет лажа
    Т.е. эта емкость будет стоять "нормально пустой"?

3. Вверх #663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pasha1984 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! подскажите, пожалуйста какой выбрать гидрофор, насос? (он будет стоять в подвале, дом в три этажа, имеется емкость на 500л, напор воды хороший, будет использоваться на аварийный случай ) какой лучше выбрать??
    Можно посмотреть на такой Грундфос MQ 3-45 самый тихий со всеми выстроенными защитами или на традиционный гидрофор Hydrojet JP6 бак 24 л

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть на такой Грундфос MQ 3-45 самый тихий со всеми выстроенными защитами или на традиционный гидрофор Hydrojet JP6 бак 24 л
    на 2 точки покупать насос мощность свыше 400 Вт-бесполезная трата средств

5. Вверх #665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Верес Посмотреть сообщение
    на 2 точки покупать насос мощность свыше 400 Вт-бесполезная трата средств
    Для дома в три этажа? Желаю тебе принимать душ на третьем этаже, когда на первом поют посуду.))) С насосом в 400Вт...

6. Вверх #666
    Новичок
    Спасибо большое, а что-то подешевле есть??? или не имеет смысла ставить дешевле???

7. Вверх #667
    User banned
    Для дома в три этажа? Желаю тебе принимать душ на третьем этаже, когда на первом поют посуду.))) С насосом в 400Вт...
    провтыкал

8. Вверх #668
    Новичок
    Цитата Сообщение от TeXnolog Посмотреть сообщение
    enigma75
    "У меня гидрофор не отключается.Нужно через автомат вырубать.Краны не пропускают."

Аналогичная ситуация была и у меня, после того, как вышел из строя гидроаккумулятор, и я его отсёк от насоса заглушкой. Не уверен, что одно повлекло за собой другое, но факт имел место: насос молотил без остановок и приходилось отключать его от электричества.
    Почитав инструкцию, понял, что не "полетела автоматика. надо менять датчики или электронику", потому как электроники там тупо нет, а датчики, как оказалось, имеют свойство настраиваться.
    Из-за отсутствия опыта, а также внятного "ненаучного" мануала, долго крутил-вертел гайки 3 и 4, повышая и понижая какие-то там давления. Добивался различных ситуаций: то насос сам включался и выключался при нулевом потреблении воды, то наотрез не включался. В конце концов худо-бедно насос был подчинён.
    Вобщем нужно себе уяснить, что бояться этого не надо. При наличии ключа на 10, конечно же
    Нужно также понимать, что вертеть эти гайки нужно понемногу, по половине оборота. И смотреть, что получается. В Вашей ситуации думаю нужно подОТКРУТИТЬ (против часовой) гайку 4. Гайка 3 отвечает за включение насоса при открытии крана. Я её подЗАКРУЧИВАЛ после настройки гайки 4, открывая при этом кран и проверяя эффект. В любом случае настраивать удобнее вдвоём, когда один крутит реле, а второй стоит у смесителя и открывает-закрывает воду.
    Несмотря на инструкцию, настраивал насос, не отключая его от электрической сети, потому как в противном случае настройка затянулась бы на сутки Просто нужно быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ и внимательным.
    Уверен, у Вас получится. Удачи
    У меня гидрофор тоже не отключается, при чём подкручивание гаек никак на это не влияет, он работает без них. Я так понимаю, что дело в реле давления, оно у меня механическое. Вопрос: поддаётся ли РД ремонту и можно ли обойтись без специалистов?

9. Вверх #669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от reselder Посмотреть сообщение
    У меня гидрофор тоже не отключается, при чём подкручивание гаек никак на это не влияет, он работает без них. Я так понимаю, что дело в реле давления, оно у меня механическое. Вопрос: поддаётся ли РД ремонту и можно ли обойтись без специалистов?
    Реле давления ремонтируется за минуток 10-15. Если, конечно, рычаг не сломан.

Практика, однако, показывает, что дело вовсе не в реле давления, а в непонимании того, кто в нем гайки вертеть начал, принципа работы самого гидрофора.
    Вот написано, что "гидрофор тоже не отключается". А при каком давлении во входящей и выходящей магистрали это происходит?
    Если давление после гидрофора по исправному манометру не достигло 2,8 бар, так, ясное дело, двигатель отключаться и не должен ...

10. Вверх #670
    Новичок
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Реле давления ремонтируется за минуток 10-15. Если, конечно, рычаг не сломан.

Практика, однако, показывает, что дело вовсе не в реле давления, а в непонимании того, кто в нем гайки вертеть начал, принципа работы самого гидрофора.
    Вот написано, что "гидрофор тоже не отключается". А при каком давлении во входящей и выходящей магистрали это происходит?
    Если давление после гидрофора по исправному манометру не достигло 2,8 бар, так, ясное дело, двигатель отключаться и не должен ...
    манометр показывает 3,2 бар, больше не набирает и не отключается - пружины при этом полностью откручены! гидрофор новый, не работал и часа

11. Вверх #671
    Не покидает форум
    манометр показывает 3,2 бар, больше не набирает и не отключается - пружины при этом полностью откручены! гидрофор новый, не работал и часа
    1. Засорено входное отверстие реле давления.
    2. Деформирован или сломан рычаг реле давления.
    3. Короткое замыкание внутри реле давления.

12. Вверх #672
    Новичок
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    1. Засорено входное отверстие реле давления.
    2. Деформирован или сломан рычаг реле давления.
    3. Короткое замыкание внутри реле давления.
    Спасибо за ответ.
    первые два пункта понятны, а последний, наверное, касается электронного реле? У меня механический. Ещё хотел уточнить, разве нижний предел давления не равен 0? Мне, например - 2,8 очень много, надо 1 бар. По моей логике, при полностью выкрученных гайках, гидрофор вообще не должен включаться.

13. Вверх #673
    Не покидает форум

У меня механический. Ещё хотел уточнить, разве нижний предел давления не равен 0?
    Естественно. Вода давит на мембрану, мембрана на шток, шток - на рычаг с контактами и удерживает контакты разомкнутыми. Разобрать реле, все прочистить/проверить и собрать обратно - дело 15 минут.
    Это относится к вот такому реле - http://x-corner.prom.ua/p2256913-rele-davleniya-pm5g.html .

Проверьте положение ТРЕТЬЕЙ пружины - http://www.agrovodcom.ru/infos/dorabotka-rele-davlenija.php .

http://fotki.yandex.ru/users/belkinlabsru/album/220346/?p=0

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для Oksana
    Добрый день! А толкового мастера гидрофора посоветуете? Гидрофор Pedrollo. Имеется две проблемы, описать их могу как обычный пользователь.
    1.Из бака переливается вода
    2. Сам гидрофор работает короткими, но частыми промежутками. - около недели-двух. До этого нормально - включился, накачал, выключился.

Надеюсь понятно что имеется в виду
    If opportunity doesn't knock, build the door

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    Добрый день! А толкового мастера гидрофора посоветуете? Гидрофор Pedrollo. Имеется две проблемы, описать их могу как обычный пользователь.
    1.Из бака переливается вода
    2. Сам гидрофор работает короткими, но частыми промежутками. - около недели-двух. До этого нормально - включился, накачал, выключился.

Надеюсь понятно что имеется в виду
    1. отремонтируйте поплавок, не в гидрофоре дело.
    2. вопрос не совсем понятен, возможна проблема в електропроводке дома
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

16. Вверх #676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    1. отремонтируйте поплавок, не в гидрофоре дело.
    2. вопрос не совсем понятен, возможна проблема в електропроводке дома
    Вторая проблема это отсутствие давления воздуха в гидроаккумуляторе. Либо подкачать примерно до 1,5бар(в зависимости от настроек реле) либо сменить уже пробитую мембрану.

17. Вверх #677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kotisas Посмотреть сообщение
    либо сменить уже пробитую мембрану.
    Либо сменить бак. Для решения двух проблем.
    Ведь если глянуть на первую проблему то можно предположить что сам бак сдох.

18. Вверх #678
    Не покидает форум
    Советуете девушке заменить грушу и настроить поплавок?
    Votum separatum

19. Вверх #679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Либо сменить бак. Для решения двух проблем.
    Ведь если глянуть на первую проблему то можно предположить что сам бак сдох.
    А какое отношение первая проблема имеет ко второй??????????ВЫ как на первую проблему (неработающий поплавок наполнения емкости) не смотрите--она ответов на вторую даст.Не путайте гидробак запаса воды с гидроаккумулятором насосной станции.

20. Вверх #680
    Посетитель
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Советуете девушке заменить грушу и настроить поплавок?
    Дали ей номер телефона мастера в личку--это более чем достаточно.

Ответить в теме
Страница 34 из 57 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права