"Апокалипсис Сегодня" Ф.Ф. Копполы
|
"Апокалипсис Сегодня" Ф.Ф. Копполы
The client is always wrong 間
[QUOTE=Pablo Escobar;1883980]Не в том дело. "Парфюмер" - такой же ширпотреб, как и 99% современного кинематографа. Что фильм, что книга. Написано и снято слишком примитивно.
Дело в том, что всё познаётся в сравнении. Я лично не была в восторге ни от произведения, которое читала ещё в иностранке, бог знает, сколько лет назад, ни тем более от фильма. Однако если сравнивать "Парфюмера" с некрофилом с кусками трупов, то и он покажется на подобном фоне высокоинтеллектуальным творением. Так что ,для кого-то примитив - "Парфюмер", а для кого-то некрофилические сюжеты.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Блин, да причем здесь некрофилы и трупы?? Если так рассуждать, то и "Сало..." Пазолини можно назвать "кином про копрофагов".
Да и вообще, мнение о "тяжести" фильма очень и очень субъективно. Кому-то тяжело смотреть на гниющую плоть, кого-то воротит от трясущих сиськами 80-тилетних бабуленций, кто-то испытвает душевные терзания при просмотре "Кукушкиного гнезда" и т.д. В моем понимании "тяжелых" фильмов, как и "сильных" не существует. Есть искусство, а есть масскульт. Точно так же можно назвать "мазней" картины Пикассо, и в то же время восхищаться попсятиной от Валеджо (или как его там).
Мультфильмы считаютсья?
Если да, то "Аватар: легенда об Аанге"
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Можно назвать что угодно и как угодно. Всё в этом мире относительно. Я говорила о том, что у каждого человека свои предсталения, будь то о тяжёлых фильмах, о шедевральности того или иного творения и т.д. И если кому-то "Парфюмер" кажется примитивным, то это вовсе не означает, что сие утверждение является верным и это действительно так.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Как-то действительно задел вильмец под названием "столкновение",не часто встречаю фильмы которые бы трогали меня,но все же...
Для меня следующие фильмы являются сложными
по той причине,что вызвали бурю емоций.....
назову те,которые могу вспомнить без проблем,наверное запомнились
больше всего:
"Хорошенький Сынок"
"Достучаться до небес"
"Страсти Христовы"
"Вернуть Веру"
"Жизнь Девида Гейла"
"9 Рота"
и само-собой "12"
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 08.12.2007 в 15:02.
"Другие"
тяжело смотрела "9 роту", посмотрела примерно четверть фильма и больше никогда не хочу это видеть.
посмотрела всего "Парфюмера", лучше б я этого не видела, отвратно, тянет, простите за выражение, проблеваться.
"Страти Христовы" смотреть было тяжело, но захватывающе.
Мультик "Труп невесты", такой совсем недетский мультик.
"Лиля навсегда" - просто ужасно, давит на психику своим реализмом жутко, больше смотреть не хочу
А вообще стараюсь фильмы, заранее охарактеризованные как тяжёлые, просто не смотреть. Потом такие сны сняться...
И что вы видите в этой 9 роте...типичный "американский" фильм...
Параграф 78,до сих пор не могу отойти от такого шока!![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
ГРУЗ 200 не смотрите я потом неделю не могла успокоиться
для меня тяжёлый фильм это если я очень горько плачу или смотря нагоняет страх, и потом долго у меня ещё воспроизводятся всё в мыслях, и ночью снятся. я очень впечатлительная, поэтому некоторые фильмы не могу досмотреть! от фильма "клик:с пультом по жизни" даже мой муж был под впечатлением от смысла."белый бим ,чёрное ухо" так и не смогла досмотреть. "жатва"-захватывающий,"памятная проглулка"-печальный фильм долго ещё рыдала,"страсти христовы"-боюсь смотреть!"поворот не туда"-специально смотрела днём,"водитель для веры ",когда тема касается ещё и ребёнка...вообщем не досмотрела!
Всё проходит,и это пройдёт!
"МУСУЛЬМАНИН" Владимира Хотиненко с Евгением Мироновым в главной роли. Посмотреть таки стоит! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Список Шиндлера - один из самых тяжелых фильмов, но жутко берущий за все.
"Белый Бим чёрное ухо" в 8 классе посмотрела - больше не хочу.
В 5 смотрела "Бархатный сезон", в одном моменте началась истерика, мама еле успокоила. Помню, кого-то собирались пытать.
Ещё один фильм про войну, даже не помню, как называется,
М/ф про пингвина, у которого украли яйцо и подложили камень - до сих пор смотреть не могу и дочке не показываю.
Самые большие потрясения от литературы и кино - в детстве.
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
Список Шиндлера- единственный фильм, во время которого я рыдала. Очень тяжелый фильм
Реквием по мечте- после этого фильма было такое ощущение,что по мне асфальтным катком проехались..
Нелегко смотреть некоторые фильмы Бергмана. Посмотрев его "Час волка", "Стыд" - решил на какое-то время, что это режиссер "не для моего ума". Однако "Фанни и Александр" исправили это мнение
Из других фильмов, которые было нелегко, но интересно смотреть, хочу упомянуть "Жильца" Романа Полански.
Социальные закладки