Тема: Кошмар на Староконном!

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 790
  1. Вверх #661
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    с таким же успехом я или Black swan можем предложить вам погулять с нашими собаками или убрать за нашими котами пока мы на работе. Я бы не отказалась, а то им тоже периодически горшки надо мыть )))))
    О Ковчеге есть отдельная тема, почему бы вам не написать туда?
    А в теме Ковчега её направят в приют Радуга....где котята умрут страшной смертью,попади они туда.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Для особо одаренных объясняю: на счет Ковчега я спрашивала не потому, что хочу кого-то туда нести, а потому что очень много ссылок мне покидали на страничку с просьбой о помощи медикаментами и т.п., поэтому я решила поинтересоваться сменилась ли там политика власти или остался такой же кошмар как и раньше.
    У вас какой-то стадный инстинкт, реакция как у собаки на команду "фас".
    У меня проблем никаких нет, я вам объяснила почему не могу заняться этими животными, чем смогла тем, помогла. Теперь обращаюсь к защитникам, которые так беспокоятся о судьбах брошенных. Но вы в ответ, вместо того чтоб подумать о помощи для тех, кого защищаете, начинаете спорить и доказывать мне что-то, потому что не судьба малышей вас беспокоит, а то что я не поддержала ваше мнение и сказала, что я знаю что на Староконке есть женщина, которая действительно отдает котят в хорошие руки и знакома с ней не 1 год.
    И последнее откуда вы знаете скольких животных я устроила? Сколько животных я подобрала больных и лечила не за чей-то счет, а за свой, кроме того, я еще и не поверите, устраивала их в ХОРОШИЕ руки, с которыми до сих пор есть контакты. И дела это не для того, чтоб потом зайти на форум и всех оповестить о хорошем поступке. Поэтому спорить на этот счет я не собираюсь. Все что мы делаем, делаем не для того, чтоб нас похвалили. Если вы чем-то можете помочь котятам, то помогайте. Они сейчас живут у парня из того дома, нужен будет телефон, напишите. А если вы ничего сделать не можете, то так и говорите,а то начинаете рассказывать кому куда надо пойти и что сделать.

[ MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Megiona; 21.05.2012 в 22:48.

3. Вверх #663
    Большое сердце
    Да уж кто тут одарённый это уже понятно...
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    По поводу правоохранительных органов :у нас нет никаких законов запрещающих торговлю животными,так что никто ничего сделать не сможет,единственное что мы можем делать это распространять информацию об этих торговках и рассказывать людям.кто такие перекупщики и что они делают с несчастными котятами.
    У нас нет законов, запрещающих торговлю, но есть закон о жестоком обращении с животными. И на пустом месте такие темы не заводятся, если она уже создана, значит доказательства есть. Да даже если нету, можно найти. Хоть несколько человек, но можно взять за 5ю точку.

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Да уж кто тут одарённый это уже понятно...
    Ах... не к чему придраться!..

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    к органам не рз обращались и насчет Радуги и Староконки...и не за последний год.И обращалсь не мы,простые люди,а общественные организации...а результатов нет.А люди дают советы не потому,что хотят обидеть вас,а потому что укаждого из них колоссальное кол-во животных!не по двое-трое а по 20-30....я была тоже в такой же ситуации как вы и благодаря советам и посильной помощи форумчан попристраивала немало котят и 1 собаку!фото ,пиар, поездки в нп и нд,и фин.помощь-все это помощь людей которых вы ругаете..и я так же на кв-ре,у меня больной ребенок да и куча своих проблем.Пишу для того,что бы разбавить этот негатив.

7. Вверх #667
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Ах... не к чему придраться!..
    Да почему не к чему...просто разговаривать с вами нет никакого смысла.

Для особо одарённых вы спросили про Ковчег и вам ответили,что не понятного?

Вам советов никто тут не давал,вы написали про хорошую женщину на Староконке.а мы написали что мы таких там не знаем,делайте со своими котятами что хотите и несите их куда хотите.

Кто то писал вообще что то о животных,которых вы пристроили? Я не видела тут ничего.

Про свои проблемы вы написали сами,первая,а не мы.

8. Вверх #668
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    к органам не рз обращались и насчет Радуги и Староконки...и не за последний год.И обращалсь не мы,простые люди,а общественные организации...а результатов нет.А люди дают советы не потому,что хотят обидеть вас,а потому что укаждого из них колоссальное кол-во животных!не по двое-трое а по 20-30....я была тоже в такой же ситуации как вы и благодаря советам и посильной помощи форумчан попристраивала немало котят и 1 собаку!фото ,пиар, поездки в нп и нд,и фин.помощь-все это помощь людей которых вы ругаете..и я так же на кв-ре,у меня больной ребенок да и куча своих проблем.Пишу для того,что бы разбавить этот негатив.
    А от кого тут исходит негатив? Приходят люди в тему и начинают писать,что Староконка это просто рай для животных и там очень хорошие перекупщики работают,а мы тут все идиоты и ничего не понимаем.Надоело уже каждому что то доказывать,поэтому я и написала,что если человек хочет сам убедиться в чём то, то пусть пойдёт и постоит там день и сам посмотрит что и как,а потом будет тут писать.

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Нол, вы мне напимнили одну форумчанку, которая написала в этой ветку крик о помощи - уже не помню, собачку или кошечку она подобрала.
    Каждые 3 часа она повторяла своё сообщение с приписками типа: не будьте равнодушными! заберите котика(соб.), а то ему негде жить! какие все вы чёрствые!
    Я (и не только) ей в личку объяснила, что вот я, например, не могу, т.к. у меня 7 собак и 3 кошки, у других похожие ситуации, потерпите, пристроится.
    Куда там! Девушка никого , кроме себя не слышала.

Сегодня ваши, Нол, требования помощи сменились обвинениями в одарённости.

10. Вверх #670
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Сегодня ваши, Нол, требования помощи сменились обвинениями в одарённости.
    Что касается одарённости,то это да,мы одарённые пристраивать животных,но для этого мы прилагаем очень много усилий и всё своё свободное время,силы и деньги тратим на это и соответственно получаем положительный результат)))

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Нол, копирую пост нашей форумчанки
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Ответы на Ваши вопросы:

Ветеринарные клиники города, выбирайте, обзванивайте, съездите лично, сделайте наиболее подходящий для себя и приемлемый по денегам выбор, с точки зрения помощи животным, а не своего удобства посещения.

https://forumodua.com/showthread.php?t=239600

Следующая ссылка - отзывы о ветеринарных врачах

https://forumodua.com/showthread.php?t=13282

Поиск передержек

https://forumodua.com/showthread.php?t=187661

Рекомендации по подобранному на улице животному

https://forumodua.com/showthread.php?t=209580

Пиар животных

https://forumodua.com/showthread.php?t=1133429
    Не надо, пож-ста, остро реагировать на посты. Вам помочь хотят, по-настоящему. Не всегда эта помощь заключается в том, чтобы приехать и забрать котенка.
    Мы, как никто, Вас понимаем в плане жизни в двух руслах - обычном мирском и помощи животным.

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Даже если допустить, что действительно есть женщина на Староконном, которая берет несколько котят на продажу и продает их людям, зарабатывая на этом (вроде ничего криминального в этом нет) - я бы такой женщине котят в любом случае не отдала бы. Не потому, что она плохая, а потому, что я не знаю - в какие руки она отдаст котят. Насколько "хорошими" эти руки окажутся, и не выбросят ли они котенка через месяц-другой на улицу.
    Только если мы сами пристраиваем котят и щенят новым хозяевам, если берем их контакты, поддерживаем с ними связь - только тогда можно говорить о том, что с животными все будет хорошо. А отдавая детенышей продавцам на Староконке - это не пристройство, это просто способ сбыть их с рук под видом благого дела. И не надо рассказывать о занятости. Я считаю - лучше спасти одного котенка, но быть полностью уверенным в его счастливой судьбе.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

13. Вверх #673
    Ну я как де***о, люблю вонять, если мне что-то не нравится. Надо же сделать так, чтоб все заметили появление нового писца)))
    Но я же не говорила тут, что бабкам со староконки низкий поклон. Я же сама живу рядом и у нас в садике неоднократно котят выбрасывали по 30 штук. Кстати, уже давно не выбрасывали... А это самое гуманное, что они могли сделать по сравнению с тем, что делают их "бизнес-партнеры". И мы каждый раз с соседкой собираем этих котят и начинаем искать им хорошие руки. Именно поэтому у меня столько кошек... Не всем руки хорошие нашлись.
    Кстати, недавно иду со своим котенком через Староконный. Несу его девочке на Колонтаевскую. Её мама нам позвонила, сказала что у них кошка умерла (от старости), ребенок в слезах, вся семья рыдает, хотят взять малыша, потому что он на их Маньку похож (в её детстве). А эти бабы меня узрели и чуть ли не на перегонки: " вы котеночка отдавать? Давайте ко мне, проходите!" Они были очень обижены, когда я при их "потенциальных покупателях" сказала, что не хочу чтоб моего котенка, с которым я спала, съел крокодил. Посылали меня еще долго.

14. Вверх #674
    Большое сердце
    У нас была аналогичная ситуация - при выносе на Староконку хороших ухоженных котят нет отбоя от перекупщиков, там тоже махали руками и кричали: "котята? Давайте сюда!". И были очень недоуменно-расстроены, когда мы "косили на них лиловым глазом"...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #675
    Модератор
    Magic Lady
    Нол,настоятельно рекомендую сменить тон общения!
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для Ali$k@
    Прочитала все тему... наивность некоторых людей действительно поражает. ну не может 1 бабка в день по 20 котят пристраивать.... тот кто хоть раз самостоятельно искал котенку дом это знает. В детстве я очень часто этим занималась, дворовая кошка рожала по 3-5 котят 2-3 раза в год... потом эстафету переняла ее дочка. большими усилиями отдавали по 1-2 котенку в месяц. А это при том, что поток людей мимо котят был в среднем по 150 чел в неделю (возле работы моего папы). Потом нашелся ветеринар, который не побоялся полудикой кошки, приехал во двор, и провел операцию по стерилизации непосредственно на месте. стерильность была соблюдена. Кошка жива здорова до сих пор я считаю, что это было очень правильное решение.
    А последнего своего найденыша я пристроила как раз через форум, всего за 4 дня, мне повезло...)) Так что не ленитесь давать объявления и делать хорошие фото малышей!

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для Ali$k@
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Девочки,я согласна, что многие котят топят и выбрасывают, если не удалось "реализовать", но поверьте, не стоит всех под одну гребенку! Я своих котят относила женщине и не один день ходила мимо нее, т.к. живу рядом со Староконным. Первого через час уже не было и не думаю я, что она всех котят оставила,а его пошла топить или выкидывать куда-то, а через 2 дня и второго не было, поэтому не считаю, что все там разводят бизнес на животных. Большинство, но не все.
    Если эта женщина берет не больше 4 котят и всех хорошеньких, тогда возможно. но, честно говоря, я сомневаюсь.

На староконке действительно встречаются люди, которых не делают кровавый бизнес на животных, но их единицы. И как правило они продают только своих котят, щенят, потому что простоять все выходные на рынке дело не очень приятное и малоприбыльное. У меня дома живет сиамский кот, ему уже 4 года, куплен был моим мужем как "подарок" мне на годовщину Здоров, ни от каких болячек не лечили. Женщина, которая продавала долга выспрашивала: а вы себе? в квартиру? коты раньше были? дала свой номер телефона, и взяла наш. в итоге мы ей понравились и она хотела нам еще и сестричку подарить, чтобы скучно не было)) Но это, знаете, счастливый случай, потому как в тот день муж чуть не взял у перекупщиков больного котенка.... тот малыш был вялый и у него очень сильно шерсть лезла... это насторожило.

18. Вверх #678
    Большое сердце
    Моя сотрудница купила на староконке сиамского котёнка (как и ваш муж когда то),понятно что это не перекупщик продавал,а человек.который специально разводит животных на продажу.
    Так вот котёнок тоже умер,уже на второй день она мне позвонила и говорит что у котёнка началась рвота глистами,я сказала ей бегом бежать в больницу,что она и сделала,но не смотря на лечение и капельницы,котёнок прожил ещё пару дней и умер. А ведь котёнка сотрудница купила не за 50 гр,а отдала за него больше 200 гр,но дело не в этом,а в том что для тех кто торгует -животные это товар,через их руки проходит столько котят,что это просто превращается в бизнес и любовью к животным тут и не пахнет.
    Да я согласна,что может есть там единицы,которые действительно любят животных,остальные нет -лицемеры сплошные.
    Ведь котёнку,которого купила сотрудница было уже больше 2 месяцев и умер он потому что ему просто никто не давал глистогонку,самое элементарное,если заводчик не может даже таких элементарных вещей сделать,то о чём можно дальше говорить....а сотрудница и её дети пережили это очень тяжело,после этого больше не хотят заводить котят.

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Я купила котенка 6,5 лет назад на Староконном у перекупщицы - тогда еще не знала ничего об этом "бизнесе". Ехала за рыжим котом, но пожалела эту черно-белую малявку, которая сидела в железной клетке с другими котятами, зимой! Она выглядела самой несчастной из всех, у нее были такие глаза.... я таких у котят никогда не видела, как маленькая старушка(( Котенок был весь в пятнышках, тетка, которая ими торговала, сказала, что это они играют и друг друга царапают. Таскала их за хвосты, показывая мне((
    Нам повезло - у Люсинды оказался всего лишь лишай. Вылечились, сейчас это большая пушистая красавица, фотографии есть в моем альбоме в профиле.
    Но я вот думаю - а что случилось с ее братьями и сестрами... надеюсь, им тоже повезло.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Раньше не такая была обстановка с инфекциями - что на староконке, что в городе в целом.
    А сейчас вынести котёнка или щенка без прививок на рынок или пустить гулять на клумбу почти равносильно смертному приговору.

Ответить в теме
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права