Studio 117

Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 34 из 171 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3414
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Luna80
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Понятно, конечно поедьте. в крайнем случае. если информации о крещении не найдется. сходите к любому священнику, объясните. что не помните свое имя при крещении и над Вами священник прочтет молитву наречения имени, при условии что крещение действительно было
    Спасибо за подсказку, если не узнаю, то так и сделаю.

А Крещение было, я хоть и маленькая была, но многое помню. Много деток разных возрастов в небольшом помещении. Малышей окунали в купель, а детям постарше просто поливали голову. Помню хождение вокруг купели, перед этим батюшка говорил крестным, кому нести ребенка.
    Помню, как помазывали лоб, грудь, ладони и ступни, этот процесс мне понравился больше всего Крестики одевали простые, мальчикам на голубой ленточке, а девочкам на розовой. Крестик, к сожалению, потерялся в переездах

2. Вверх #662
    Вице-мисс Осень-2009
    на Поселке есть новая маленькая уютная церковь великомученицы Варвары, на углу Днепропетровской дороги и улицы Марсельской. там служит прекрасный батюшка-о.Георгий.
    спасибо

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    Цитата Сообщение от emma62 Посмотреть сообщение
    спасибо
    полностью согласна. живу рядом с этой церковью и хожу только туда. очень нравится)))и деток там всегда очень много. и школа воскресная для них.

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для I7cix
    Верите - не верите. Но ситуация была у меня такова! Родители назвали меня : Васей! Крестил Поп Василий, Кресный был Василий, крестного сын Был, есть Вася - подарили - как и многи мне вино! Родители сделали глупость, что выпели его на мое 10-ти летие. А только спустя несколько лет поняли, что кресный отец - который меня в свои года крестил - т.е. просто отец - дарил мне на свадьбу - а родители, как думаю большество - просто взяли и выпили. Но суть не в этом. Главное, чтоб кого вы крестили сегодня (т.е. прошедшие года 3-5 лет) Не терялись - как у большиства! А были и смогли бы стать в 2-мы родителями не смотря не на, что! Ибо я как 1-е вижу кресным того - который готов отдать все ради ребенка - пусть это ты будешь не настоящим отцем или матерью! Детя - это самое светое, что есть в этой жизни! И только от вас зависит кем он станет! Спасибо, что тему поддержали! Много интересно увидел в ней! Всем Себирского Здоровья!
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

5. Вверх #665
    Посетитель
    Мы хотим крестить дочку в субботу, но нам в списке сказали крыжму, а потом еще сказала 2 полотенца ребенка с воды вынимать,это одно и тоже или нужно и то и то????

6. Вверх #666
    Сельская интеллигентка
    Это одно и то же
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Подскажите пожалуйста, могу ли я крестить ребенка если сама нахожусь на 7м месяце беременности? и еще просьба - напишите подробно (прям как для особо одаренных) что мне нужно сделать перед крестинами? что купить конкретно мне, как крестной маме? кто покупает цепочку а кто крестик? а помимо этого необходимо еще что то дарить или нет? иконы свечи полотенца и т.д. кто все это покупает? вобщем прошу все очень подробно!! заранее всем спасибочки!!!

8. Вверх #668
    Сельская интеллигентка
    Алена. вы можете крестить ребенка пока не родите, это не создает абсолютно никаких препятствий.
    перед крестинами Вы должны договорится со священником, когда в какой день будет совершено Таинство крещения. непосредственно перед самим Таинством желательно выучить молитвы, которые должен знать каждый православный христианин, хотя бы "отче наш" и "Символ веры" ( их просят прочесть крестных)

Конкретно, что купить вам-это неважно, все это Вы можете согласовать с крестным. Всего вам двоим нужно оплатить крестины, купить крестик на детской ниточке или атласной ниточке, полотенце (крыжму), икону святого покровителя ребенка или Спасителя(мальчику) Богородицы(девочке).

А вообще, можно было бы перечитать эту темку. тут все ОЧЕНЬ подробно написано

9. Вверх #669
    Частый гость Аватар для Вьюга
    на Поселке есть новая маленькая уютная церковь великомученицы Варвары, на углу Днепропетровской дороги и улицы Марсельской. там служит прекрасный батюшка-о.Георгий.
    о.Георгия там нет. В этом храме настоятель Иерей Вячеслав и о.Андрей.
    Наша семья ходит только в этот храм.
    Последний раз редактировалось Вьюга; 19.06.2009 в 14:34.

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Вьюга Посмотреть сообщение
    о.Георгия там нет. В этом храме настоятель Иерей Вячеслав и о.Андрей.
    Наша семья ходит только в этот храм.
    Так и есть

11. Вверх #671
    Сельская интеллигентка
    Я обязательно уточню. Это муж моей знакомой. его на престольный праздник. муч. Варвары рукополагали в том храме и перевели туда служить

12. Вверх #672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, могу ли я крестить ребенка если сама нахожусь на 7м месяце беременности? и еще просьба - напишите подробно (прям как для особо одаренных) что мне нужно сделать перед крестинами? что купить конкретно мне, как крестной маме? кто покупает цепочку а кто крестик? а помимо этого необходимо еще что то дарить или нет? иконы свечи полотенца и т.д. кто все это покупает? вобщем прошу все очень подробно!! заранее всем спасибочки!!!
    Мы недавно крестили малыша, поэтому по горячим следам могу рассказать Крестить детей беременным можно. Только на 7-ом месяце Вам будет сложно ребеночка держать, доверьте это крестному По поводу крестика и цепочки обычно крестные договариваются между собой, кто что покупает, покупают пополам или покупает крестный (наш крестный так и поступил). Крестная покупает крыжму. Это или х/б или льняная пеленочка, обычно с шитьем. Продается на 7-ом, в магазинах с бельем, полотенцами или в лавках при храме. Роль крыжмы может выполнять обычное махровое полотенце или очень популярное сейчас полотенце с религиозной символикой (вышитые крестики), продаются там же. Помимо крыжмы крестная может купить крестнику икону его святого (это не обязательно), но приветствуется. Свечи покупаются в церкви, непосредственно перед таинством. Подарки крестнику - только по желанию крестной, можно подарить что то памятное (сейчас есть красивая атрибутика, всякие тубы, рамочки, маленькие шкатулки,) вообщем, это только на усмотрение крестной. Удачи Вам

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для Selin@
    А что дарит крестный кроме крестика? Нужны ли еще какие-то подарки для малыша?
    И еще, кто оплачивает обряд в церкви - крестные или родители?

14. Вверх #674
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Обряд в церкви обычно оплачивают крестные родители.
    Крестный может подарить икону крестнику-нашим детям крестные дарили и,мы своим крестникам тоже делали такие подарки.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для Jaena20
    отец Георгий на Заболотного в храме возле "Семьи".

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    отец Георгий на Заболотного в храме возле "Семьи".
    и настоятель- от.Вячеслав Софиянек- просто чудный!очень спокойный, умный и добрый.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

17. Вверх #677
    Сельская интеллигентка
    да. да.. простите что ошиблась. просто его кажется там рукополагали

18. Вверх #678
    Кого рукопологали от Георгия? Не знаю. От Вячеслав стал иереем еще во Владимирской и долго успел послужить и общину сбить, вот она и последовала за ним на Марсельскую из-за этого ему пришлось организовать автобус бесплатный подбирающий и развозящий паству) по поселку.

19. Вверх #679
    Сельская интеллигентка
    я про о.Георгия. Он долгое время (7 лет кажется) был диаконом в Григория Богослова и Зои в этом году его рукоположили в пресвитеры

20. Вверх #680
    понятно, но я его не знаю, а от Вячеслава еще с дьяконства знаю, лет 7 уже.Моя свекровь облюбовала себе этот храм и батюшки ей понравились.

Ответить в теме
Страница 34 из 171 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права