Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 34 из 252 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5037
  1. Вверх #661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, частое ношение наколенника с фиксатором - бубликом (наверное не правильно его называю) не ослабляет связки коленного сустава? Травма была осенью - вывих надколенника с повреждением связок. До сих пор полностью не восстановились функции связок и с наколенником чувствую себя увереннее.
    Нужно точно диагностировать кроме собственной связки надколенника какие связки повреждены

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    что за чудо препарат Дона? Мне его прописали, хотелось бы узнать как действует , а то недешевое удовольствие получается,если ри него не будет результата

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    что за чудо препарат Дона? Мне его прописали, хотелось бы узнать как действует , а то недешевое удовольствие получается,если ри него не будет результата

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Artrolog, а что Вы думаете о доне? стоящий препарат или так себе, а стоит-то она ого-го...
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Дона, структум, терафлекс, зинаксин это хондропротекторы, препараты которые питают хрящевую ткань (образно говоря). Тратя 200-300 гривен пациент ожидает какой-то эффект, но на самом деле он его не увидит, потому что хрящ не восстанавливается, а вот то что он приостанавливает деструкцию хрящевой ткани дальше, нужно доказать. Но во всех западных схемах лечения хондропротекторы присутствуют. Я в них не верю. Когда пациент приходит и говорит, доктор вы мне назначили я два года их пью, а так же болит, смотришь на свежие рентгенограммы, а там еще хуже. Терафлекс в США это БАД.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Дона, структум, терафлекс, зинаксин это хондропротекторы, препараты которые питают хрящевую ткань (образно говоря). Тратя 200-300 гривен пациент ожидает какой-то эффект, но на самом деле он его не увидит, потому что хрящ не восстанавливается, а вот то что он приостанавливает деструкцию хрящевой ткани дальше, нужно доказать. Но во всех западных схемах лечения хондропротекторы присутствуют. Я в них не верю.
    Уважаемый,Artrolog, а во что вы верите?
    Если вы понимаете, о чем я.

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    присоединяюсь к вопросу...если ничего не пить,то так думаю,что искусственный сустав (причем 2) к тридцатке мне светит

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Нужно точно диагностировать кроме собственной связки надколенника какие связки повреждены
    Без МРТ это возможно сделать? Если да, то где?

7. Вверх #667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Дона, структум, терафлекс, зинаксин это хондропротекторы, препараты которые питают хрящевую ткань (образно говоря). Тратя 200-300 гривен пациент ожидает какой-то эффект, но на самом деле он его не увидит, потому что хрящ не восстанавливается, а вот то что он приостанавливает деструкцию хрящевой ткани дальше, нужно доказать. Но во всех западных схемах лечения хондропротекторы присутствуют. Я в них не верю.
    Уважаемый,Artrolog, а во что вы верите?
    Здесь вопрос не по химии, а по биомеханике. Я точно, так как все травматологи назначаю хондропротекторы. Сейчас структум, ранее Дону и Зинаксин, причем мед представитель Евромедекс делает моим пациентам скидки на структум. Цена его в районе 370-380 грн.
    Я написал про отношение к хондропротекторам, для того чтобы многие не питали надежд о том, что попью и все пройдет. Этого не будет. Сустав это две почти идеально гладкие поверхности, при движении в котором не возникает трение. При деформации любой суставной поверхности появляется трение, тем самым повреждая хрящ далее. Что бы вы не пили, что бы не ели, процесс трения не остановить. Хирургическим путем, тоже не возможно, так как в процессе операции повреждаются ткани, которые питают кость, хрящи. Если говорить о коленном суставе, то тут проще, есть артроскопия, малоинвазивно можно, не повреждая ткани, из точечных разрезов попасть в сустав, и убрать конфликтующие повреждения. То с тазобедренным суставом все хуже. Артроскопически туда тяжело попасть и что-то там сделать, и этим практически никто не занимается. Эндопротезирование это операция, при которой убирается поврежденный хрящ вместе с фрагментом кости. Протез это как деталь автомобиля (чем больше ездишь, тем больше изнашивается). Нужно ставить протез по показаниям. И после установки иметь финансовый запас на всякий случай.
    P.S. Писал без терминов на бытовых примерах, так чтобы это было доступным для всех.

8. Вверх #668
    Частый гость
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Без МРТ это возможно сделать? Если да, то где?
    Все связки можно посмотреть клинически. Но если есть подозрение на повреждение, то лучше сделать те исследования которые будут нужны для поставление точного диагноза. И нужно помнить, что диагноз нужен прежде всего Вам! Для того чтобы знать реальную картину, а не "что-то там повреждено".

9. Вверх #669
    Artrolog, спасибо, просто грустно в 28 лет задумываться о возможной инвалидности.............

10. Вверх #670
    User banned
    Подскажите пожалуйста у кого можно вправить позвонки,чтоб потом хуже не было? Желательно в центре,так как сижу с маленьким ребенком. Заранее спасибо!

11. Вверх #671
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Artrolog, спасибо, просто грустно в 28 лет задумываться о возможной инвалидности.............
    О ней не надо задумываться, часто рентгенологи пишут абы как, типа признаки ДОА 1 степени, или ДОА 1 степени, хотя они ее там не видят. Если визуально на рентгенограмме не видно деформаций, то для того чтобы поставить диагноз нужно делать КТ или МРТ. Там видно.

12. Вверх #672
    Новичок

Exclamation Нужен рецепт.

у папы есть целый рецепт при обострениях - врач как-то составила - теперь это как палочка выручалочка. если надо - напишу в личку.

Здравствуйте. Будьте добры, поделитесь папиным рецептом)
    заранее спасибо)

13. Вверх #673
    нужно делать КТ или МРТ. Там видно.
    Есть у меня КТ, видно.

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно сделать операцию артроскопом по удалению мениска и восстановлению крестообразной связки

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    хм, может тут подскажет, в общем месяц назад в правой руке появились боли, я ходил в зал, думал потянул мышцу, отдыхаю весь срок, боли не проходят, появляются только в определенных положениях руки. или вытянутой, или когда на локоть облокачиваюсь, болит в районе между локтем и плечом, там где кость, ближе к плечу, что это может быть, может к врачу показаться, если да то к какому профилю? надоело

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для Дашутка
    вот такая я везучая,вроде только вылечила ногу,ходить нормально стала
    новая беда
    вообщем зашивали мне переносицу,позавчера сняли швы
    врач посоветовал не ходить на море месяц на стадии рубцевания..но я как-то не спросила к чему это может привести если нарушить его указания..
    очень хочеться и колеться..посоветовали на область раны при загаре,мазать вазелин
    но хотелось бы мнений
    заранее спасибо

17. Вверх #677
    Посетитель
    У меня такая проблема ) я позавчера сломала левую руку лучевая кость в районе запястья, врач вправил, наложил гипс, сделал контрольный снимок вроде все в порядке, на вопрос сколько я должна сказал поговорим через десять дней. Подскажите порядок цен на эту работу в личку, если кто-то сталкивался, название больницы в личку

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у кого можно вправить позвонки,чтоб потом хуже не было? Желательно в центре,так как сижу с маленьким ребенком. Заранее спасибо!
    Знакомые обращались в центр Евминова. Остались довольны. Я, правда , адреса не знаю. Но в центре точно. Посмотрите в Дубль гисе.

19. Вверх #679
    User banned
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Задавайте вопросы по поводу лечения травматологических и ортопедических заболеваний. Подскажу где и как лучше лечить!!!
    Расскажите пожалуйста о враче-травматологе Сайед Муксен в 11 ГКБ, очень нужно будет делать операцию на позвоночнике, страшно

20. Вверх #680
    Новичок
    Люди!!!!! Караул!!! Помогите-е-е!!!!!!! У моей мамы медиальный перелом шейки бедра (прошу прощения за исковерканные термины). Нас срочно направляют в Одессу на операцию. Настаивают на тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава, а хотелось бы остеосинтез. Честно говоря боимся не потянуть материально. Подскажите, кто что знает о ценах на эту процедуру и к кому обратиться. Ответ нужен срочно, завтра, максимум в среду должны быть в Одессе. Врачи опасаются, что может возникнуть асептический некроз головки.

Ответить в теме
Страница 34 из 252 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права