|
что за чудо препарат Дона? Мне его прописали, хотелось бы узнать как действует , а то недешевое удовольствие получается,если ри него не будет результата
Дона, структум, терафлекс, зинаксин это хондропротекторы, препараты которые питают хрящевую ткань (образно говоря). Тратя 200-300 гривен пациент ожидает какой-то эффект, но на самом деле он его не увидит, потому что хрящ не восстанавливается, а вот то что он приостанавливает деструкцию хрящевой ткани дальше, нужно доказать. Но во всех западных схемах лечения хондропротекторы присутствуют. Я в них не верю.
Уважаемый,Artrolog, а во что вы верите?
Если вы понимаете, о чем я.
присоединяюсь к вопросу...если ничего не пить,то так думаю,что искусственный сустав (причем 2) к тридцатке мне светит
Здесь вопрос не по химии, а по биомеханике. Я точно, так как все травматологи назначаю хондропротекторы. Сейчас структум, ранее Дону и Зинаксин, причем мед представитель Евромедекс делает моим пациентам скидки на структум. Цена его в районе 370-380 грн.
Я написал про отношение к хондропротекторам, для того чтобы многие не питали надежд о том, что попью и все пройдет. Этого не будет. Сустав это две почти идеально гладкие поверхности, при движении в котором не возникает трение. При деформации любой суставной поверхности появляется трение, тем самым повреждая хрящ далее. Что бы вы не пили, что бы не ели, процесс трения не остановить. Хирургическим путем, тоже не возможно, так как в процессе операции повреждаются ткани, которые питают кость, хрящи. Если говорить о коленном суставе, то тут проще, есть артроскопия, малоинвазивно можно, не повреждая ткани, из точечных разрезов попасть в сустав, и убрать конфликтующие повреждения. То с тазобедренным суставом все хуже. Артроскопически туда тяжело попасть и что-то там сделать, и этим практически никто не занимается. Эндопротезирование это операция, при которой убирается поврежденный хрящ вместе с фрагментом кости. Протез это как деталь автомобиля (чем больше ездишь, тем больше изнашивается). Нужно ставить протез по показаниям. И после установки иметь финансовый запас на всякий случай.
P.S. Писал без терминов на бытовых примерах, так чтобы это было доступным для всех.
Все связки можно посмотреть клинически. Но если есть подозрение на повреждение, то лучше сделать те исследования которые будут нужны для поставление точного диагноза. И нужно помнить, что диагноз нужен прежде всего Вам! Для того чтобы знать реальную картину, а не "что-то там повреждено".
Artrolog, спасибо, просто грустно в 28 лет задумываться о возможной инвалидности.............
Если вы понимаете, о чем я.
Подскажите пожалуйста у кого можно вправить позвонки,чтоб потом хуже не было? Желательно в центре,так как сижу с маленьким ребенком. Заранее спасибо!
у папы есть целый рецепт при обострениях - врач как-то составила - теперь это как палочка выручалочка. если надо - напишу в личку.
Здравствуйте. Будьте добры, поделитесь папиным рецептом)
заранее спасибо)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно сделать операцию артроскопом по удалению мениска и восстановлению крестообразной связки
хм, может тут подскажет, в общем месяц назад в правой руке появились боли, я ходил в зал, думал потянул мышцу, отдыхаю весь срок, боли не проходят, появляются только в определенных положениях руки. или вытянутой, или когда на локоть облокачиваюсь, болит в районе между локтем и плечом, там где кость, ближе к плечу, что это может быть, может к врачу показаться, если да то к какому профилю? надоело![]()
вот такая я везучая,вроде только вылечила ногу,ходить нормально стала
новая беда
вообщем зашивали мне переносицу,позавчера сняли швы
врач посоветовал не ходить на море месяц на стадии рубцевания..но я как-то не спросила к чему это может привести если нарушить его указания..
очень хочеться и колеться..посоветовали на область раны при загаре,мазать вазелин
но хотелось бы мнений
заранее спасибо
У меня такая проблема) я позавчера сломала левую руку лучевая кость в районе запястья, врач вправил, наложил гипс, сделал контрольный снимок вроде все в порядке, на вопрос сколько я должна сказал поговорим через десять дней. Подскажите порядок цен на эту работу в личку, если кто-то сталкивался, название больницы в личку
Люди!!!!! Караул!!! Помогите-е-е!!!!!!! У моей мамы медиальный перелом шейки бедра (прошу прощения за исковерканные термины). Нас срочно направляют в Одессу на операцию. Настаивают на тотальном эндопротезировании тазобедренного сустава, а хотелось бы остеосинтез. Честно говоря боимся не потянуть материально. Подскажите, кто что знает о ценах на эту процедуру и к кому обратиться. Ответ нужен срочно, завтра, максимум в среду должны быть в Одессе. Врачи опасаются, что может возникнуть асептический некроз головки.
Социальные закладки