Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 34 из 219 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4378
  1. Вверх #661
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    все таки ,как хорошо,что имеется такая темка,хотябы знаем теперь,что к чему...
    по -крайней мере,пообщавшись здесь,можно сделать вывод о профессионализме врачей..
    кому мы доверяем свое здоровье...?!
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Ксатати, вспомнила в памятке, написано пару примеров, когда происходит постепенный переход - это инсулин, гормоны и что-то еще.
    естественно ,что может у девушки какой то такой случай,что ей нельзя отменять гормоны( интересно,что за случай),т.е. будет угроза жизни,это мы не обсуждаем,мы обсуждаем,те случаи,когда можно и нужно отменять гормоны,чтобы перейти на лечение гомеопатией..

может Vivien скажет нам какой у нее заболевание и сразу станет ясно,лечит ее Скорлатто ,или ....
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Лучше уже тогда на период лечения отказаться и от горм. средств и от секса, так надежнее будет
    А вот так вот. Вы думаете у лечения есть временной интервал? Пол года крупинок и на всю жизнь здоров?
    А голова, а простуда, а живот, а ушибы.

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Ну если например человек решил лечить гомеопатией какую-то определенную проблему, он отказывается от обычных лекарств, вылечивает проблему (не важно какой срок берем), и потом почему он не может использовать обычное лекарство если у него голова разболелась или живот или он ушибся...? Я понимаю, если человек решил для себя навсегда 100%й отказ от всех лекарств, но если такого не произошло?

5. Вверх #665
    Ну если например человек решил лечить гомеопатией какую-то определенную проблему, он отказывается от обычных лекарств, вылечивает проблему (не важно какой срок берем), и потом почему он не может использовать обычное лекарство если у него голова разболелась или живот или он ушибся...? Я понимаю, если человек решил для себя навсегда 100%й отказ от всех лекарств, но если такого не произошло?
    здесь другая суть..вот человек вылечился,но потом приболел ,например, простудой,то ему не надо лечиться аллпопатией,а принять крупинки от простуды,головы и т.д. все тоже самое,но принимать крупинки вместо аллопатических лекарств
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #666
    Мы же приходим к гомеопатии, чтобы 1. не травить свой организм, 2. чтобы излечить свой организм в целом, а не что-то одно. Кроме того к гомеопатии идет привыкание, помните, не чистить зубы мятной пастой, не пить кофе, шоколад.
    Я не вижу смысла в лечении проблемы, а потом опять глотать химию. Я стараюсь придерживаться гомеопатических средств при возникновении разных кратковременных недугов.

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для Рулька
    При ушибах.
    АРНИКА-препарат почти универсального назначения при различных травмах.
    ГИПЕРИКУМ-при повреждении тканей,богатых нервами,т.е при сильной боли(например при ударе по пальцам,черепно-мозговой травме)
    РУТА-при различных ушибах,травмах глаз и суставов.
    ЛЕДУМ-при колотых ранах.
    СИМФИТУМ-при травмах,произведенных тупыми предметами,также при переломах.
    РУСТОКС-травмы от поднятия тяжести.

Ожоги
    АКОНИТ-принять один раз,чтобы смягчить страх и шок
    Первая стадия ожога:
    АРНИКА-при темно-красной коже.
    КАНТАРИС-при жгучей боли
    БЕЛЛАДОННА-при ярко-красной коже и пульсирующей боли.
    Вторая стадия ожога:
    КАНТАРИС и УРТИКА-при пузырях.
    АПИС-при студневидных пузырях,отеке тканей,ухудшение от тепла.
    РУС-при быстро нагнивающихся пузырях,ухудшение от холода.
    Третья стадия ожога:
    АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ-при жгучей боли,черных краях пузырей.

Попозже напишу,что есть от головной боли.

8. Вверх #668
    девочки,а если отравился типа тошнит,что надо...
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #669
    Пищевые расстройства
    НУКС ВОМИКА-тошнота,позывы на рвоту,иногда безрезультатные.Спазмы и боль в желудке,вздутие живота,желание растегнуть пояс.Проблемы часто возникают после переедания и злоупотребления алкоголем.
    АНТИМОНИУМ КРУДУМ-чувство полноты и тяжести в желудке,тошнота и рвота,не приносящая облегчения.Слабый желудок,не переносящий кислого,печеного,жирного.Характерен язык с белым налетом.Плохое настроение с неприветливостью.Трещинки и корочки вокруг рта.Непереносимость солнечных лучей,жары,холодных ванн.
    БРИОНИЯ-колющие боли в желудке после тяжелой пищи или сумбурного питания,чувство камня в желудке.Раздражительный,сердитый человек.Тошнота и рвота при малейшем движении.Сухость во рту с желанием большого количества холодной воды.
    ПУЛЬСАТИЛА-отрыжка прогорклым,сухость во рту,небольшая жажда,тошнота,иногда рвота пищей съеденной задолго до расстройства.Проблемы возникают после жирного,жаренного,мороженого.Мягкий,неустойчивый характер,легкая смена настроения,капризность.
    ИПЕКУАННА-тошнота и рвота,хуже при движении и в тепле,рвота не приносит облегчение.Язык при этом чистый и влажный,много слюны.Расстройство развивается после употребления жира,крема,пирогов.
    АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ-жгучая боль в желудке и животе,легче от прикладывания теплого,боль усиливается ночью,сильная рвота и тошнота от питья и еды.Двигательное беспокойство,страх оставаться одному.Стремиться согреть тело,но охладить голову.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение

Попозже напишу,что есть от головной боли.
    О! Спасибо большое! А откуда информацию берете?

11. Вверх #671
    Информации полно в интернете,главное не лениться искать.

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!Нашла у себя в закромах в электронном виде книженцию-"Универсальный семейный гомеопатический справочник",автор Р.Уллман,Ю.Риченберг-Уллман. Я его заархивировала,получилось 5,13 МБ. Давайте буду пробовать на мыло отсылать.Кому надо пишите в личку.

12. Вверх #672
    Головная боль
    АРНИКА-гол.боль после травмы,даже давней.Боль может ощущаться в месте травмы и сопровождаться головокружением,шумом в голове и ушах,ощущение разбитости во всем теле.Легче в положении лежа на низкой подушке.
    АРГЕНТУМ НИТРИКУМ-односторонняя или огрпниченная гол.боль.Ощущение что голова раздулась.Боль может сопровождаться отрыжкой,тошнотой,шумом в голве и ушах,ощущение тревоги или страха,оканчиваться мочеиспусканием.Легче от сдавливающей повязки.
    БЕЛЛАДОННА-пульсирующая гол.боль,внезапно возникает,усиливается от шума,тряски,света.Красное лицо и чувство жара в нем.Может возникнуть от перегрева на солнце,переживаний,иногда сопровождается подъемом кровяного давления.
    БРИОНИЯ-резкая,колющая,пронзающая,разрывающая боль,возникает в лобной части,затем по голове переходит на шею,плечи,спину.В разгар приступа-тошнота и рвота,в конце-носовое кровотечение.Легче от тугой повязки и неподвижного положения.
    ГЛОНОИН-ужасные,разрывающие головные боли,особенно после пребывания на солнце.Прилив крови к лицу и ощущение жара в нем.Сильная пульсирующая головная боль с приливанием крови.Легче на открытом воздуже и от холодных компрессов.
    ГЕЛЬЗЕМИУМ-гол.боль начинается с шеи или затылка и поднимается ко лбу.Голова кажется тяжелой и ее трудно поднять.Гол.боль возникает после испуга или страха перед аудиторией,гриппе.Может думать с большим трудом,упадок духа,уныние,ломота во всем теле.
    ИГНАЦИЯ-гол.боль с приступом тошноты и рвоты,чувство вбитого в голову гвоздя.Может возникнуть после душевной травмы(ревность,болезнь или потеря близких,обида).Хуже от волнения,кофе,табачного дыма,спиртного.
    НАТРИУМ МУРИАТИКУМ-пульсирующая гол.боль во лбу,над глазами.Возникает после горя или разочарования,после пребывания на жаре и солнце.Обидчив,хочет остаться один когда болен,чувствителен к малейшему замечанию,часто недоволен,любит соленую еду.
    ЦИМИЦИФУГА-острая,режущая боль в глазах и над глазами,в темени.Беспокойство,желание что нибудь съесть.Хуже на голодный желудок,во время менструаций.Женское средство.
    СИЛИЦЕЯ-боль начинается от задней части головы,через верх переходит на переднюю часть и локализуется в правой надглазничной области.Может возникать после нервного напряжения.Хуже от шума и сотрясения.

13. Вверх #673
    Хочу сказать про травмы.Насколько я начиталась в инете на гом.форумах,все кто увлечен гомеопатией и имеют маленьких деток,постоянно с собой носят Арнику,скажем даже так-не расстаются с ней.У кого детки постарше,то им прямо в портфель в школу дают с собой.При любой травме,даже если она значительная,нужно сразу принять Арнику,она облегчит состояние ребенка.Вот только за разведение точно не могу сказать,наверное 30-ка.

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Yagodka

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!Нашла у себя в закромах в электронном виде книженцию-"Универсальный семейный гомеопатический справочник",автор Р.Уллман,Ю.Риченберг-Уллман. Я его заархивировала,получилось 5,13 МБ. Давайте буду пробовать на мыло отсылать.Кому надо пишите в личку.
    Я этот справочник тоже в сети нашла. И еще по инету заказала Домашняя гомеопатическая медицина Мэссимунд Б. Панос. 1ый мне нравится больше - он подробнее. Кстати об этих книгах в теме уже писала на стр.30

Хочу сказать про травмы.Насколько я начиталась в инете на гом.форумах,все кто увлечен гомеопатией и имеют маленьких деток,постоянно с собой носят Арнику,скажем даже так-не расстаются с ней.У кого детки постарше,то им прямо в портфель в школу дают с собой.При любой травме,даже если она значительная,нужно сразу принять Арнику,она облегчит состояние ребенка.Вот только за разведение точно не могу сказать,наверное 30-ка.
    Поддерживаю - классная штука! К сожалению, на малом уже пришлось опробовать - как-то упал и сильно разбил бровь. Бедный, кричал без остановки А как дала - сразу успокоился и кровотечение остановилось. Спасибо за идею носить с собой - как-то не подумала об этом

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для нюта)
    Нашла список рекомендованной литературы по гомеопатии, мож кому пригодится) http://meduniver.com/Medical/Book/64.html
    Последний раз редактировалось нюта); 11.09.2009 в 22:48.

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для нюта)
    Вот еще одна интересная на мой взгляд ссылочка http://homeopatiya.net/

17. Вверх #677
    Дожилась,сама себя цитирую
    Добавить хотела.Рекомендую всем, никогда не использовать Травмаган(кажется так называется или Гипертравм),он идет в аптечке,которую на Тираспольской рекомендуют приобрести.Травмаган вроде как тоже от травм.Имею печальный опыт его использования.Я тогда еще только начала лечиться гомеопатией и многих вещей не знала.Как то сын ушиб сильно ногу,ну и я впихнула в него этот Травмаган.Мало того, что боль не прошла,так сын стал такой агрессивный,что мы тут с мужем по стойке смирно ходили. Я давай быстренько по форумам,проконсультировалась с врачами.Они в шоке были от этой сборной гомеопатической солянки в одном флаконе.Порекомендовали мне избавится от такой гомеопатии. И моя баночка Травмагана или Гипертравма полетела в мусорное ведро.

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дожилась,сама себя цитирую
    Добавить хотела.Рекомендую всем, никогда не использовать Травмаган(кажется так называется или Гипертравм),он идет в аптечке,которую на Тираспольской рекомендуют приобрести.Травмаган вроде как тоже от травм.Имею печальный опыт его использования.Я тогда еще только начала лечиться гомеопатией и многих вещей не знала.Как то сын ушиб сильно ногу,ну и я впихнула в него этот Травмаган.Мало того, что боль не прошла,так сын стал такой агрессивный,что мы тут с мужем по стойке смирно ходили. Я давай быстренько по форумам,проконсультировалась с врачами.Они в шоке были от этой сборной гомеопатической солянки в одном флаконе.Порекомендовали мне избавится от такой гомеопатии. И моя баночка Травмагана или Гипертравма полетела в мусорное ведро.
    Спасибо за предупреждение. Да, есть в семейной аптечке такой Травмагран (Гипертравм). Это то, о чем говорила Кристали - только классическая семейная гомеопатия, т.е. монопрепараты, никаких комплексов. Нам кстати походу уже в ту тему пора
    Вообще эта семейная аптечка крайне неудачная - из 12 лекарств целых 5 комплексов. Сейчас, когда уже побольше знаю, никакие аптечки не покупала бы. Когда появились справочники, просто составила свою аптечку из лекарств, которые там упоминаются. Брала не все, но большую часть. Может еще буду докупать.

19. Вверх #679
    присоединяюсь,я бы тоже аптечку не покупала,более того,можно основные лекарства в разброс купить и дешевле и свежее..
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 13.09.2009 в 12:00.
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #680
    вредина Аватар для Kristali
    Рулька, это все очень классно, но!!!
    Не забываем, что в гомеопатии важен не только сам препарат, а способ приема, то есть сколько раз в день, ежедневно ли, еженедельно и т.д и естественно разведение. Так как, даже выпив целую банку препарата залпом можно ничего не бояться, так как она ни фига не даст, то есть эффект будет такой же как и от единоразового приема 5-7 крупинок Эффективное лечение может дать только правильно-расписанный способ приема, а это уже врачи делают, так что все таки не увлекаемся самолечением по справочникам, если не уверены..., а то я смотрю, что некоторые просто находят лекарство от головы, соплей и т.д. и принимают все подряд, в надежде, что пройдет, а когда не проходит, то начинают "хаять" гомеопатию))
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

Ответить в теме
Страница 34 из 219 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права